筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月26日 16:52:38

80代の両親を伴い、家族で泊まりました。お部屋もベッドと和室と分かれて使いやすく、お部屋のヒノキ風呂温泉も気持ちよかったです。
お食事も地鶏の丸蒸ししたものを野菜で巻いていただきました。
雨のせいか、露天風呂がぬるかったのが少し残念でした。

【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2019年08月23日 23:24:53

初めての筋湯温泉でしたが、大変満足できる旅行でした。
期待を超えた、食事やお部屋、サービス、温泉どれも大満足でした。
露天風呂を含めて、結局全部のお風呂を制覇!
1階と2階の泉質が違うことにもびっくりしました。
旅館の外の打たせ湯も、良い意味でひなびた秘境感満載でとても良かったです。
夕食はもちろんですが、朝食は、シェフがその場でスクランブルエッグを焼いてくれて、とても美味しかったです。
次回は、ぜひ、スキーの季節に行ってみたいと思いました。

【コネクティングルーム確約】和室+洋室で、ゆったりグループ旅行♪1泊2食付

のんきな楽天夫婦さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2019年07月23日 19:31:15

温泉が1階、2階に沢山あり楽しめました。

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

投稿者さん 2019年07月09日 08:44:42

営業部長のエンゼル君が毛がふわふわで大変可愛いかったです。部屋の方もランクアップしていただき、ありがとうございました。お風呂の方もいろいろ種類があって楽しみました。少し残念だったのが場所によって洗い場のシャワーがお湯が出なかった事ですが、少し長く出せば、出たかもしれません。

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>

投稿者さん 2019年01月04日 13:39:32

お正月に家族旅行として利用しました。ホテルのスタッフの方の一生懸命に対応してくださっているのがわかり
楽しい正月が過ごせてゆっくりできました。

ただ、食事はあまりよくなかったです。品数は多いのですが、あまり美味しくなかった。豊後牛の鉄板焼きとそのたれがおいしかったです!
エンジェルちゃんはかわいかったです!

【グループ旅行におすすめ!コネクティングルーム】

ちーちぃちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ちーちぃちゃんさん [50代/女性] 2018年12月20日 21:51:49

お部屋はグレードアップして頂き感謝しています。が食事の時、冷酒を頼んだのに、全然ひえてない常温の物を出されてびっくりしました。食事の内容はいまいち。
しかし、エンジェルくんは可愛いかった。

投稿者さん 2018年12月04日 14:06:14

エンジェル君に、会いに
又 行こうと思いました

投稿者さん 2018年12月01日 18:02:21

二人で4万円くらいのプランで泊まりました。
お部屋に小さな温泉がついていて良かったです。
大きな温泉が2階と1階にありますが、なにせ案内や館内図などが、ほぼありません。
家族湯もあるとなっていますが、男湯と女湯の間にカギがかかる貸し切り湯となっています。
案内無しでは入れないです。
看板犬だけではなく、館内の案内図を充実させた方が良いです。
温泉は結構良いのでもったいないです。

夕食はあまり良くないです。
かなり広い食事処でまとめて提供されます。

朝食は鉄板で目玉焼きをするプランでしたが、ベーコン・ソーセージ・卵で質素です。

全体的に団体さん向けの大型ホテルなので、細かいサービスは期待されない方が良いです。

【九州ありがとうキャンペーン】家族旅行応援!ファミリー限定◆お子様フリードリンク◆8640円~

投稿者さん 2018年11月24日 23:03:18

食事が最悪。しかも鍋に髪の毛が…。

とてつもなく不快な思いをしました。
4歳の子供の食事をお願いしていたのですが、「厨房のまかないをそのまま出してきたの!?」と思うような、カレーと揚げ物を適当に皿にのせた茶色一色のものが出てきました。カレーは明らかに大人用の辛さ、揚げ物も調理から時間が経っていて固く、全く食べられませんでした。

大人の料理も、刺身が凍っていて食べられなかったり、しゃぶしゃぶの鍋に髪の毛が数本入っていたりで、祝いの席が凍りつきました。デザートは果物でしたが、何故か一緒にパセリがのっていました。

料理も盛り付けも全てが適当で、お祝いプランで高い料金を払っているのに全く値段に相応しくない内容でした。ただのぼったくりに思えます。

両家の親の誕生日祝いでしたが、皆で楽しみにしていた旅行が台無しになりました。

◆記念日プラン◆大切な日を温泉旅行でお祝い♪嬉しい特典付
【半露天風呂付和洋室】

とんとんとんチャンさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

とんとんとんチャンさん [60代/男性] 2018年11月13日 04:24:13

今回、妻と2人で2回目の宿泊でしたが、季節的にもタイミング良く紅葉を満喫する事ができました。
又、スタンダードプランの利用でしたが、食事の内容も満足できるもので、担当頂いた係の方の対応も気持ちよく過ごす事が出来ました。妻も満足してました。
又、機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 15:22:19

遅い時間からのチェックインにも対応していただき、とても嬉しかったです。食事もとても美味しく、ゆっくりと食べることができ良かったです。スタッフの方の対応が全てにおいて満足いくもので、一泊二日とてもゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

◆記念日プラン◆大切な日を温泉旅行でお祝い♪嬉しい特典付
【半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年10月20日 09:37:02

エンジェル君は、とてもお利口で 可愛かったです。
ですが、エンジェル君の人気に頼り(?)行き届かなかった所が いくつも有りました。
今一度、初めて来るお客様の目線で、全てを見直してみては いかがでしょうか?

【遊び心溢れるレトロ和洋室】

ごまじいちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ごまじいちゃんさん [70代/男性] 2018年10月10日 11:41:02

京都から帰省した友人と二人で宿泊しました。担当の女性が、私たちと同郷ということが分かりかなりうちとけたお話が出来ました。当日は台風の影響か宿泊客がとても少なく、どのお風呂も二人だけの貸切でした。夕食に出た大分名物のだんご汁は大分に住んでる私にとっては全くイメージも味も違うものでした。このことだけが不満で、あとは大変満足しました。翌朝営業部長の「エンゼル」君とも記念写真が撮れました。

suppiyさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

suppiyさん [60代/男性] 2018年10月08日 23:26:43

風呂や食事も満足です。フロントや従業員さんの対応も良かったです。看板犬の仕事振りも100点でした。

abc51さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

abc51さん [50代/男性] 2018年10月02日 09:57:31

食事もお風呂も従業員の皆さんのホスピタリティも満足いく水準でした。気になった点は、2階の大浴場に行く途中の売店前の喫煙所ですが、ドアが開きっぱなしで、そこらじゅうの館内が煙たかったことです。出入りする喫煙者も誰もドアを閉めようとしていませんでした。せっかく立派な排煙装置を備えているのですから、ドアクローザーの設置はした方が良いと思います。また、部屋の出入り口に靴べらが無かったのが不便でした。

こゆきやさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

こゆきやさん [50代/女性] 2018年07月23日 22:36:09

5月末に利用しました。
ヒノキ風呂(温泉)が窓側にある部屋にアップグレードしていただきました。
フロントスタッフさんや仲居さんたちの気遣いは素晴らしかったです。
2箇所の浴場があり、泉質が違いますし、露天風呂が複数あり、打たせ湯や蒸し湯もありますので、館内で湯めぐりできます。
共同浴場の「うたせ大浴場」に入湯できるコインもいただけました。
夕食は、極楽温鶏が付いているプランにしました。
とても美味しかったです!
次もこのプランにします。
詳しくはブログに記載しましたのでご参照ください。
(建物編・部屋編・温泉編1・温泉編2・食事編・打たせ湯編)

投稿者さん 2018年05月28日 09:40:08

今回は、結婚記念日&里帰りということで
前から泊まってみたかったこちらに宿泊しました。
最初の接客から最後の接客までほんとによかったです(*´ω`*)
最初の到着で我々の苗字の漢字が分からなかった為、看板にかけなかったと、すみませんと気にしてくれて!とても気を使ってくれていて
とてもいいなと思いました♪
食事もとても良く量もかなりあり大変満足で、旦那へのさぷらいずけーきもとても良く旦那も凄く喜んでくれました♪
お部屋も最初は素泊まりで予約していたのを食事付きに変更してもらったのですが、まさかのまさか!お部屋に半露天風呂が付いていてとても嬉しかったです♪ありがとうございました
おかげでゆっくり温泉に浸かることができました♪
看板犬のえんじぇる君もとても大人しくとても可愛かったです♪次からわ、ここに泊まると旦那と決めたのでまたお世話になった際はよろしくお願いします。

【素泊まり】お得に観光したい方注目♪夕食はオプションで☆<ビジネスにも>

投稿者さん 2018年05月27日 15:19:02

食事もお風呂も従業員の方の対応も満足でした。

設備の面では少し改善してもらいたい所がありました。
部屋に化粧をしたり髪をセットしたりするには十分な大きな鏡があるのには大変嬉しかったのですが、鏡に灯りが当たらず暗すぎて化粧出来ませんでした。私の部屋だけだったのでしょうか…
1階お風呂のシャワーも水圧が弱く変な所から水がもれていたり、水が止まらなかったりでした。

投稿者さん 2018年03月06日 20:34:43

極楽温鶏のボリュームを侮ってはいけません。家族4人でも残していました。が、しかし、お野菜たっぷり、美味しかったです。コスパが高いなと思しました。看板犬のエンジェル君とも是非会って頂きたいです。可愛いし大人しいしモフモフだし。部屋にお風呂もついて満足でした。

投稿者さん 2017年12月14日 21:05:22

エンジェル君に会いに行きました。エンジェルくんがとにかく可愛いかったです。カメラを向けるとしっかりポーズを取ってくれました。スタッフさんもとても感じが良く丁寧に案内してくださいました。食事も美味しかったです。お風呂も大きくお湯も良かったです。有難うございました。また行きます。