筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

しんじたいさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

しんじたいさん [60代/男性] 2022年11月27日 15:44:16

悠々亭は思ったよりもキャパの大きな旅館であり団体など多くの人が宿泊されていましたね。旅館に新しさは無いですが家族で温泉巡りを楽しみ癒されました。温泉は熱めで気持ち良かったです。特にクレームでは無いですが気が付いた点としてチェックインの際に夕食は7時からでお願いしますと言われたのに6時過ぎに部屋に布団を敷きに来て変な顔されたり、7時に行くと用意された夕食の釜めしがすっかり冷えていたりと連絡の不徹底があったのが残念でした。もう一点料理のお品書きがあると良いですね。出発時には我々をエンジェル君は優しく見送ってくれました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年11月28日 11:12:36

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お食事の用意などご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回お越しの際は、今回よりも更にいいおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館にお越しいただければと思います。

筋湯温泉 九重 悠々亭

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>

投稿者さん 2022年10月24日 12:06:00

設備の古さは味わいとしてよかったです。料理はプランによって違うようですが、リーズナブルなプランで予約したときの料理は今一つでした。昔から変わってないようなお品書きでした。山奥で交通の便が悪いと仕方ないのか分かりませんが、改善されるとよいかなと思いました

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年10月25日 11:26:52

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが叶わず残念です。
申し訳ございません。
設備につきましてはお褒めいただきましてありがとうございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしでお迎え出来ますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス・一人旅にオススメ!人気の会席料理プラン!(2食付)

投稿者さん 2022年05月08日 18:10:09

5月2日に宿泊しました。最後はエンジェル君と写真を撮れて見送りまでしてくださり嬉しかったです。いい思い出になりました!

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年05月09日 10:18:45

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
この度は数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、エンジェル君とスタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

\ 予約は早い者勝ち♪/【GW】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

FKですけど?さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2021年04月13日 16:35:52

・到着してウェルカムボードを見ると私を含めて3組の名前しかない。申し訳なく部屋に上がると、隣の部屋に宿泊者が。5階に20部屋以上あるのに隣同士。音漏れとか考えると有り得ない。エレベーター廻りに寄せているところを見ると、仲居さんが楽なように配置してるとしか思えない。ブラック企業じゃなくて客にブラックな宿
・部屋のテレビは21型。4人がゆったりできる広さにこのサイズ。せめて36型だろう。
・エアコンや温水便座のスイッチが入ってない。
・照明が蛍光灯や白熱級が多く、ベッドわきのスタンドは球切れ。連絡したら替えを持ってきたがこれも球切れ。LED球でやっと点いた。ユニットバスの蛍光灯は点くまでに5秒くらいかかった。
・クローゼットが奥行きが無く、斜めにしか入れられない。4人でゆったりぐらいの部屋だったが、冬場の衣装はぎゅうぎゅうだろう。
・風が強い日だったが、サッシ内側の障子がガタガタうるさい。サッシの鍵が閉められてない。台風とか来たらガラスが割れるだろうとか思わないのか?
・露天風呂が数か所あり、入り組んだ先にもあるのに案内図が無い。判らずに入り損ねた客が多いんではないか? そもそも、1階の浴場はエレベーターから100mくらい歩くし段差もある。草履を脱いでも下足箱が無い。誰かに履物を間違えられたらと思うとコロナのこともありゾッとする。
朝食のみそ汁が多分インスタント。夕食も含めてパッとしない。こんな山奥の宿なのに海鮮料理を出すのもどうか? 団体客用のメニューみたい。宿泊人数が少ないと板長はお休みですか?
他にも突っ込みどころ満載です。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:53:38

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

せっかくのご旅行を当館で満喫していただくことができず、大変心苦しく思っております。
今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑の数々について、最後に改めてお詫び申し上げます。

これに懲りませず、またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

投稿者さん 2021年01月17日 23:45:54

温度高めの露天風呂が最高でした!泊まったお部屋と別の部屋に食事が準備され、ほかの宿泊客とは顔を会わせること無く安心でした。スキー場で割引券も嬉しかったです。
以下、御社の今後のご発展のためご参考いただけると幸いです。
1,お部屋は壁紙の剥がれ、トイレの水漏れ、ドアの立て付けの悪さ、窓際のカビ等、コロナ禍で少人数で対応されているにしても、お部屋のメンテナンスがされていないようでした。テレビのリモコンも手垢でべとべと。持参したアルコール消毒で拭きました。
2,露天風呂は、男女行き来が出来ることを、気になる方のために脱衣所で大きく警告しておくべきです。
3,今回、年中児1人をつれて予約しましたが、チェックイン時、5歳時は添い寝、食事なしは出来ないと。これまで全国の旅館、ホテルも宿泊しましたがこんなこと言われたのは初めてでびっくり。他の旅館では、布団食事なしでも子供用にお皿、お米、お味噌汁、アメニティが準備されました。こちらでは、タオルも渋られました。先週、近隣の筋湯の旅館にも宿泊しましたがそちらでも子どもの対応は充分にしていただきました。息子には偏食があり通常に食事がとれません。結局ほとんど食べない息子の食事代を追加で払うことになりました。
4,チェックイン時、他の宿泊客もいらっしゃるのにも係わらず、フロント係が大きな声で「5歳時で添い寝食事なしはありえない!赤子だけの対応です!」としつこく連呼されました。子どもの分も払うと言っているのに、その後も言われました。言葉遣い、態度もこんな残念なフロントも初めてでした。
5,ほぼエンゼル君目当ての宿泊でしたが、写真撮ったら、即終了。ふれあいタイムは無いんですね。子どもに対してフロントの方の、「エンゼル君は子ども嫌いだから!」の発言も必要ですか?びっくりするから、そばにいるだけでね。とかで充分では?
筋湯温泉では、大きく老舗なのでしょうが、殿様商売が感じられました。
お風呂、感じのよい食事の給仕係の方、かわいい看板犬で救われました。
エンゼル君にまた会いに行きたいので、是非、社員教育、お客さんの事情、シチュエーションを想像して応対しできる接客業の基本を磨いて、コロナ禍を生き延びていただけたらと思います!

2021年01月
筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:33:57

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

たくさんお褒めいただきまして大変恐縮ながら嬉しく拝読しております。
お食事会場やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、設備や清掃、スタッフの接客態度などご不便をお掛けしたりご不満の残る場面もありましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊を通じてお感じになったたくさんのありがたいご意見につきましては、全従業員で共有し、お客様目線での日々の清掃・メンテナンスを強化すると共に、ソフト面でもお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

またお子さまの料金につきましては、スタッフのご案内と配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフの教育など、見直しさせて頂き、
頂戴しましたご意見は今後に活かし、お客様の大切なご旅行をすばらしい思い出にしていただけるよう、努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい九重へお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【ファミリープラン】家族みんな満足!の思い出いっぱい笑顔いっぱい旅☆

投稿者さん 2020年11月28日 18:25:49

立地は山深い所ではありましたが、景色は最高に素敵でした。お風呂が桧風呂で何時でも入ることができました。一階、二階にも露天風呂やいろいろなお風呂がありお風呂好きさんは楽しめます。部屋の雰囲気がすごく昭和でした。のんびり過ごすには良い所だと思います。エンジェルくんはすごくおとなしいワンちゃんで、手入れがいきとどいた毛並みかわいかったです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:46:21

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

滞在中はゆっくり寛いでいただけたようで、お風呂やお部屋、立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

ご家族の大切な思い出の1ページになる日が再び迎えられますように、
是非機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【カップル&ご夫婦限定★2人旅】お食事はグレードUP!温泉三昧&貸切風呂&特典付
【半露天風呂付和洋室】

そめこちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

そめこちゃんさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:11:52

老舗旅館、とのうたい文句でしたがバブル時代の名残を感じる調度品の数々で「置いときゃいいわけじないのにな」と失笑。
外湯巡りにはコインサービス(フロントでコインを受け取ると、無料で外湯の利用ができる)でとても気持ち良いお風呂を楽しむことができました。
館内の大浴場も気持ちよい泉質でしたが、迷路のような館内を曲がって曲がって、、宴会場の前を通り抜けるのには抵抗がありました。
食事は、まあ、それなり。「熱いので気をつけてくださいね」と提供されたグラタンでしたが器を手で持てるレベル。魚の切り身を揚げたものについて「何の魚ですか?」と尋ねたのですが「僕にはわかりません」との答え。そのまま答えを頂けず、その程度のサービスか、と家族で頷いた次第でした。

【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

のんきな楽天夫婦さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2019年07月23日 19:31:15

温泉が1階、2階に沢山あり楽しめました。

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

投稿者さん 2019年07月09日 08:44:42

営業部長のエンゼル君が毛がふわふわで大変可愛いかったです。部屋の方もランクアップしていただき、ありがとうございました。お風呂の方もいろいろ種類があって楽しみました。少し残念だったのが場所によって洗い場のシャワーがお湯が出なかった事ですが、少し長く出せば、出たかもしれません。

【スタンダード和室又は和洋室】

ちーちぃちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ちーちぃちゃんさん [50代/女性] 2018年12月20日 21:51:49

お部屋はグレードアップして頂き感謝しています。が食事の時、冷酒を頼んだのに、全然ひえてない常温の物を出されてびっくりしました。食事の内容はいまいち。
しかし、エンジェルくんは可愛いかった。

投稿者さん 2018年12月01日 18:02:21

二人で4万円くらいのプランで泊まりました。
お部屋に小さな温泉がついていて良かったです。
大きな温泉が2階と1階にありますが、なにせ案内や館内図などが、ほぼありません。
家族湯もあるとなっていますが、男湯と女湯の間にカギがかかる貸し切り湯となっています。
案内無しでは入れないです。
看板犬だけではなく、館内の案内図を充実させた方が良いです。
温泉は結構良いのでもったいないです。

夕食はあまり良くないです。
かなり広い食事処でまとめて提供されます。

朝食は鉄板で目玉焼きをするプランでしたが、ベーコン・ソーセージ・卵で質素です。

全体的に団体さん向けの大型ホテルなので、細かいサービスは期待されない方が良いです。

【九州ありがとうキャンペーン】家族旅行応援!ファミリー限定◆お子様フリードリンク◆8640円~

投稿者さん 2018年10月20日 09:37:02

エンジェル君は、とてもお利口で 可愛かったです。
ですが、エンジェル君の人気に頼り(?)行き届かなかった所が いくつも有りました。
今一度、初めて来るお客様の目線で、全てを見直してみては いかがでしょうか?

【遊び心溢れるレトロ和洋室】

投稿者さん 2016年12月12日 20:44:46

1階の大浴場が遠く通路が寒かったし、ミストサウナのドアと横の通路扉が開いていて寒いし、とても無用心で利用出来ませんでした。
蒸し鶏はとても美味しかったですよ。

ボトちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ボトちゃんさん [50代/女性] 2016年11月22日 21:54:51

11月11日に主人と宿泊しました。チェックインの時間より早く到着しそうだったので、途中で電話を入れたら、快く受け入れていただけました。ラッキーにも団体客の宿泊者がいなくて、お風呂は貸切状態でした。お部屋も露店風呂付のお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。少々残念だったのは、お料理がイマイチかなです。ただエンジェル君がお見送りしてくれ、記念撮影できたので満足して帰りました。お世話になりました。

【コネクティングルーム確約】ゆったりグループ旅行◆
【グループ旅行におすすめ!コネクティングルーム】

富賀2008さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

富賀2008さん [60代/女性] 2012年08月09日 20:30:34

山々に囲まれとてもいい環境にあり 都会の暑さから解放されほっとする一日を過ごしました。部屋も広くのんびりできました。特にお風呂が1階と2階にあり それぞれが趣向を凝らし素敵でした。
ただ 食事が並み以下でした。テーブルに出してあるお刺身は乾燥していましたし量は沢山あっても どれを食べても味がいまいちほんとうにもったいない。朝食も団体さんと同じ所で「端から座って下さい」と間違われました。
隣の3連泊された方が食事が毎日同じで困ると言われていました。
女将さんも仲居さんも皆さんとても親切にしていただきました。

【天然温泉/24カ所】館内で湯巡◆スタンダードプラン

投稿者さん 2012年03月20日 14:17:41

料理が価格の割によくない

【春得】2月3月期間限定★寒い冬はふたりで湯ったりポカポカ♪
【展望露天風風呂付和洋室】

yuuu888さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

yuuu888さん [50代/女性] 2011年10月10日 14:21:26

妻の誕生日の祝いで利用させていただきました。
(気が付いた点)
 ①部屋の露天風風呂は洗い場や脱衣所がかなり狭い。
 ②風呂のドアが固すぎて開けにくい。
 ③トイレの壁紙がザクロ?品がない。
 ④隣部屋の人に声が聞こえすぎ(ベランダの)
 ⑤エレベータから部屋までの通路が臭い。
 ⑥朝食の際、混雑しすぎで落ち着いて食事ができない。
上記が気が付いた勝手な意見ですが、仲居さんの接客や露天風呂の数の多さ等様々良いところがあり満足いく旅行でした。ありがとうございました。

2011年10月
【記念日】大切な日を温泉旅行でお祝い♪嬉しい特典付
【展望露天風風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年08月23日 14:28:27

小学生の食事は大人とかわりなかったので、好き嫌いの多い娘には食べる物があまりありませんでした。あと朝食が他のホテルに比べて遅いと感じました。
よくCMでもお馴染みの看板犬のエンジェルくんはとても大人しく可愛かったです。写真も撮らせて頂いてよい記念になりました。

【お子様1名無料】夏の家族旅応援◆みんなで九重を満喫

投稿者さん 2009年11月15日 14:01:56

両親と3人で宿泊しました。

お風呂は宣伝とおり1階・2階にあり露天風呂もたくさんありよかったです。
母と私は1階にある檜の香りが漂う蒸し湯(?)が気に入りました。
料理も美味しかったです。

ただひとつ残念なことが・・・
チェックアウトした後、普通お見送りってないですか?
団体のお客さんにはバスを見送って、手をふったりしていましたが、個人客にはしないのでしょうか?
私たちはゆっくりチェックアウトしました。多分最後の客だったとおもいます。
(でもチェックアウトの時間内です)
だからでしょうか??

3人でエンジェル君と写真を撮ることもできず、嫌な思いをしました。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月09日 08:47:54

ゴールデンウイーク直前に思い立って予約しました。
お部屋は窓が小さく、照明が暗くて(わざと大人のムードにしてるのかも)
リフォームされてた様ですが、ベッドカバー等のセンスがいまいちでした。
お部屋を選べない前提の宿泊なのでしょうがないですけど…

お風呂はよかった。近くの「うたせ湯」にも無料ではいれました。

お料理もまあまあです。女将さんからのサービスで、だんご汁も出していただきました。おいしかったです。

スタンダード和室又は和洋室

2009年05月