筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

旅好き家族Tさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

旅好き家族Tさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:25:06

今回が2回目の宿泊でした。先回の時は1Fの大浴場が改修のため使用できませんでしたが、今回は思う存分に利用させていただきました。ただ、2Fの岩風呂は黒い苔のようなものが体にまつわりつき1回で利用を中止させていただきました。24時間入浴可能ではないので、夜中に入れ替えをお願いいたしたいと思います。食事は朝食でもいいですから、バイキング方式が良いと思います。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2023年09月20日 11:18:09

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中から再び、筋湯温泉 九重 悠々亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉やご朝食につきましては、検討・改善を行ってまいります。貴重
なご意見をありがとうございました。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【ファミリープラン】家族みんな満足!の思い出いっぱい笑顔いっぱい旅☆

投稿者さん 2023年02月23日 21:50:37

部屋にお風呂がついていたからゆっくり温泉に入る事ができて良かったです。看板犬のエンジェル君は大きいですが、おとなしくてかわいかったです。スキー場にも近くて良かったです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2023年02月24日 10:18:20

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度のご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。
エンジェル君への嬉しいお言葉もありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>

たまてばぁチャンさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

たまてばぁチャンさん [30代/女性] 2022年12月12日 18:01:50

お風呂付き部屋に泊まらせてもらいました!お風呂何回も入りました!気持ちよかったです!ご飯も美味しかったです。

マイナス点を言うとすれば、食事の量はちょっと物足りなさがありました。あと、電波が弱いしWi-Fiも繋がらず。。

エンジェル君は写真撮影に対応してくれて触らせてくれて可愛かったです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年12月13日 10:33:41

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お食事やWi-Fiなどご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は今後のサービス向上のヒントにさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月28日 17:01:23

初めて宿泊させて頂きました。
極楽温鶏が、ボリュームがありすぎて、満足できました。
温泉も筋湯ならではの湯かげんで、気持ち良く過ごすことができました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年11月29日 09:51:56

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、お食事や温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子がお伺いできまして安心いたしました。

今後とも、頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がありましたら、四季折々に自然の景観が美しい九重にお越しください。

投稿者さん 2022年10月18日 16:20:59

設備が古いのは致し方なし。風呂は照明が暗い等の点を除けば楽しめる。部屋も古さはあるが掃除が行き届いている。価格を考えると「満足」になると思う。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年10月19日 10:49:33

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
この度は数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただける旅館を目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

投稿者さん 2022年07月20日 17:58:11

大型犬のエンジェルくんがとてもおとなしくて可愛かったです。
部屋は、ベッドルームと和室で、間を仕切ってあるので、時間と連れを気にせずに遅くまで
電気を付けて起きていられました。
お風呂は種類が沢山あって、楽しかったです。
川の流れの音がとても風情があってよかったです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年07月21日 10:17:08

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

お部屋や温泉についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
エンジェル君への嬉しいお言葉もありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【お二人で合計100歳以上限定!】お得に泊まれるシニアプラン♪

山田寛さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2022年06月11日 17:26:31

いつも宿泊している宿です。時間が有ればまた行きたいです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年06月13日 10:47:05

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後とも頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス・一人旅にオススメ!人気の会席料理プラン!(2食付)

投稿者さん 2022年06月05日 21:09:51

お風呂は良かった。いくつもの露天風呂をめぐれます。

部屋も眺めがよくいい感じ。

冷蔵庫が古く歴史を感じますね。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年06月06日 10:57:41

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、部屋の眺望やお風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

中高年ライダーさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

中高年ライダーさん [60代/男性] 2022年05月25日 09:34:12

コロナ禍での一人旅でしたが、部屋の古さを除いてはほぼ満足です。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年05月26日 10:32:56

投稿者さん 2021年11月24日 20:21:57

夫婦で一泊しました

料理おいしかった!
温鶏プランは2人では量が多すぎたー
鶏以外の料理もいっぱいあり
プラスまるまる一羽だったので
全てを味わうことができず残念。
せっかく手間暇かけて作ってもらってるのに
残念と思いながら残しました
4人からとか何人前のものか
プランでわかるとよかった

部屋はレトロ感あり
半露天風呂もよかった
ゆっくりくつろげました
ただ、ベッド下の埃を見てしまい
残念な気持ちなりました

2階に貸切露天風呂があると聞いて
行ったんですがすごいシステム笑
行ってはみたけど
男湯からも女湯からも見えそう。
そして、浸かれもできないほど
温度が高くすぐ出ました

帰宅後忘れ物に気づき連絡した際、
電話に出られた方に
忘れ物をしたこと(宿泊日、部屋番号、忘れたもの)を伝え保留に。
すぐに別の方が出て
はい?なんでしょう?と。。。
え?さっきの方に伝えましたけど?と言いつつ
また同じ説明。
少々お待ちくださいとまた保留。
すると最初の方がまた出て、
担当者が不在なのでかけ直すとのこと。。。
スタッフ間で忘れ物って
共有してないんだーと思いました
あと途中で出た人はなに?!
二度手間!!な上に
すごい適当だったなー笑

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年11月26日 09:16:52

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、清掃やスタッフの接客態度などご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受けた点につきましては、スタッフ間で情報を共有致しまして、今後同じことを繰り返さないよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい九重へお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【遊び心溢れるレトロ和洋室】

投稿者さん 2021年11月08日 17:34:45

お部屋がレトロな感じの和洋折衷の角部屋で内装が凝っていて素敵でした!そこから見える景色も良い感じ。夜外を見ると駐車場にある巨大なホンモノの木にクリスマスイルミネーションされていたのにびっくり。
コロナ禍のためか、お部屋で使うタオルや歯磨きコップが全て使い捨ての紙製だったので、そこがちょっと残念でしたが、これは仕方ないですね。
サービスは、なんといっても宣伝部長のサモエド犬、エンジェル君!
モフモフの真っ白なわんこに癒されました~

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年11月09日 09:28:28

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、お部屋につきましてもお褒め頂きありがとうございます。

【スタンダード和室又は和洋室】

ニャンコ先生4623さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2021年10月21日 15:49:10

エンジェル君に会えて良かったです。
チェックインの時はいませんでしたが、チェックアウトの時はきっちりと仕事をしていました。
かわいかったです。
人手不足のためか、売店が閉鎖されており、フロント横に少量のお土産品が置いてあるだけでした。
また、温泉も到着日は1階のみ、翌日の朝は2階のみに制限されていました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年10月22日 10:39:55

当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、
今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、
エンジェル君とスタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【秋冬旅セール】【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2021年03月01日 15:28:33

2月27日、28日に家族で利用させて頂きました。子連れでしたが、スタッフの方には大変親切に対応して頂きました。
食事も個室で落ち着いて食べる事が出来ました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2021年02月
筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:35:01

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

滞在中はゆっくり寛いでいただけたようで、お風呂やお部屋、立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいりますので、機会がごさいましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年01月07日 16:03:44

お部屋の檜風呂が最高でした。大浴場もたくさんの露天風呂があり、子供たちは大喜び。母もお風呂とお部屋の広さに満足してくれました。食事は普通でしたがお風呂がよかったので満足です。エンジェル君にも会えて素敵な旅行になりました。

2021年01月
筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:51:05

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

お部屋やお風呂などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います♪
気持ちよくお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

【半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年12月01日 21:49:09

温泉がとっても気持ちよく、また泊まりに行きたいと思いました。
エンゼル君にもあえてとても幸せな一日でした。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:47:17

当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【半露天風呂付和洋室】

さとこ1003さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

さとこ1003さん [60代/女性] 2020年08月10日 14:37:36

久住登山後に夫と2人で一泊。
エンジェルくんの毛並みが、キレイでふわっふわっ。知らない人が触っても、賢く大人しくしていて、とても可愛かった。

お風呂は露天風呂が沢山あり、蒸し湯(ここに向かう長い廊下がザラザラと裸足の裏に土が触った)、サウナ、ジャグジーと楽しめ、何度も何度も入って気持ちよかった。
食事は、味はどれも良かったが、食べ切れないほど沢山でも無かったし、食材にはお金を掛けていない感じ。朝ご飯のメインはその場で焼く方式ではあったが、目玉焼き2個だった。
でも、コロナ災禍中だからか、スタンダード14000円プランだったが、内湯も付いている部屋にして貰ったし、食事は感染防止のため、一般客室(自室の廊下を挟んで向かいの部屋)を食事室として使用。
アルコール消毒もあちこちに設置してあり(希望すれば1本専用に貸し出してくれる)感染対策には、かなり気を使われていたと思う。

【スタンダード和室又は和洋室】

koneko0322さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2020年07月28日 07:30:52

皆さん親切で、気持ちがよかったです。食事も個室で、コロナ対策がしっかりされていて安心して宿泊
できました。
エンジェル君がかわいくて、いっしょに写真を撮りました。夕食のとき、男性の方があいさつに来られ、筋湯温泉の歴史やうたせゆのお話をしてくれ興味深く、聞くことができました。歓迎されてるなという気持ちになります。
大浴場のそばに自動販売機がありますが、お風呂あがりに冷たい水が飲みたいので、部屋にポットで冷たい
水が置いてあったら、うれしいです。この度はありがとうございました。

ゴハンのパパさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ゴハンのパパさん [50代/男性] 2020年06月26日 21:57:30

6月22日に宿泊しました。県民限定クーポンでお得に宿泊できました。
お部屋は多少年数を感じましたけど清掃はちゃんとされていて気持ち良く過ごせました。
残念だったのがエアコンのリモコンが操作出来ませんでした。
あと、お風呂ですけど1階、2階で交代だったですけど、
2階のお風呂に夕方から食後とゆっくり入れれば嬉しかったです。
スタッフの方の応対も良かったですしエンジェル君も可愛いかったです。
総合的には満足してます。

2020年06月
【7/20までの期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

投稿者さん 2020年06月08日 08:29:52

大分市内より車で1時半程度、国道621号が所々狭く、カーブも多く運転はきつかった。温泉の温度は熱くもなく温くもなく丁度よかった。2食付きのビジネスプランでこの値段であれば満足でした。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月31日 19:11:57

当日予約で宿到着が遅くなったにもかかわらず対応してもらえました。
食事もお風呂も満足のいくものでした。
チェックアウト時には看板犬のエンジェル君と一緒に写真を撮ってもらい見送ってもらいました。また近いうちに行きたいと思います。

2020年03月
\ お日にち限定 /★直前割★お食事なしの素泊まりプランで夜まで観光満喫☆