samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 09:39:48

大浴場がとても良かった、これからも機会があったら泊まりたい。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2023年11月13日 10:00:05

この度のご滞在、誠にありがとうございます。

屋久島のご滞在につきまして、お楽しみいただきましたこと、何よりでございます。
また島にいらっしゃいます機会がございましたら、ぜひ私どもにお声かけいただきますと幸いでございます。

【開業記念!】20%OFF 2食付 割引プラン
【スタンダードツインルーム】

ボルドー67さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

ボルドー67さん [50代/男性] 2023年04月01日 19:23:23

3月に5泊しました。
インフラ、食事は大変満足しましたが
スタッフの対応にムラがあり、酷いサービスもありました。要望にはマニュアル通りに対応。感動するような対応は残念ながら有りませんでした。
改善を重ねて更に良いホテルなることを期待します!

【60日前のご予約でお得】 早割宿泊プラン(1泊2食付)【さき楽60】
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2023年03月23日 19:24:07

屋久島へは山歩きが目的の方が多いとおもいますが、温泉があるのがなんと言っても一番よかったです。

部屋からの眺めもよし。
広めでゆったりと荷物を広げられました。

食事もきれいで丁寧に作られています。
夕食はもう少し軽めのコースやアラカルトも追加で頼めるとうれしいです。
朝食バイキングはバランスもよく飽きませんでした。

スタンダードプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2022年11月18日 16:39:30

夫婦で一泊しました。夕飯はコース料理になっており、食べる進行速度をスタッフが常時確認して出してくれます。前菜、魚、肉どれを食べても美味しかったです。白米のおかわりにもすぐに対応してくださいました。お酒のメニュー票が木でできているのはおしゃれでした。芋焼酎が充実しており、3種類から選べるの飲み比べセットもありました。料理などの写真を撮っているとスタッフの方から写真を撮りましょうか?と声をかけてきてくれました。
朝ごはんはバイキング形式になっており、和、洋両方楽しめます。
お風呂は部屋にもありますが1階に大浴場があり、海を眺めながら入ることができました。アルカリ性でちょっとヌルヌルします。露天風呂もありました。
部屋はベットが2台あっても余裕が十分ある広さでとても良かったです。WiFi完備です。冷蔵庫、テレビがありました。

【秋冬旅セール】自然を大満喫♪お得なプラン(1泊2食付)
【マウンテンビューツイン】

tkt0714さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

tkt0714さん [30代/男性] 2022年11月05日 11:18:29

景色、料理、ホスピタリティが素晴らしかった

投稿者さん 2022年04月11日 15:45:38

念願の屋久島旅行で、友人と利用しました。
レンタカーを借りたので、空港や観光地(屋久杉自然館、ぽんたん館、千尋の滝など)からのアクセスも問題ありませんでした。
お天気もよく、お部屋の大きな窓からはモッチョム岳がばっちり眺められました。お部屋も綺麗で、2泊3日の荷物を整理するスペースも十分でした。
屋久島で数少ない温泉があるホテルで、眺めもよく、トロっとした泉質は縄文杉トレッキングでの疲れを軽減してくれたと思います。
トレッキングの日は早朝に出発するので、事前にお願いすれば朝食を無料でお弁当にしてくれます。昼食も有料でお弁当をお願いし、トレッキングの途中で美味しく頂きました。夕食は前菜とお造りからスタートし、お魚とお肉ダブルメインのコースでとても美味しかったです!屋久島に行く際は、また利用したいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2022年05月11日 16:44:12

この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなり、またJRホテル屋久島の温泉がお客様のご期待に添うものであったようで嬉しく光栄に存じております。

縄文杉でのトレッキングも無事お楽しみいただけたようで安心しました。
屋久島でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

「また利用したいと思います」のお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もよりご満足いただけるリゾートホテルへ向けて、多面におきまして改善に努めて参ります。
また、お忙しい中でお褒めのお言葉までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

JRホテル屋久島
フロント

投稿者さん 2021年09月21日 21:38:18

部屋からの眺めも食事の時のサービスも満足でした。強いていえば、荷物を自身で運ぶのがちょっとという感じですが、お風呂も良かったではし

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2021年09月25日 12:55:52

お部屋や温泉についてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
お荷物につきましては、感染症対策のため、大変恐れ入りますがお客様にご移動をお願いしております。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、お客様並びに従業員の安全確保のため、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ屋久島にお越しくださいませ。
JRホテル屋久島 村川

【オーシャンビュースタンダードツイン】

dai19720414さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

dai19720414さん [40代/男性] 2021年08月16日 08:27:32

8月8日に家族3人で宿泊しました。部屋からの眺望が素晴らしかったです。
夕食の際にスタッフの皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2021年09月11日 13:17:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 当ホテルは山と海の両方の景色をお楽しみいただける場所に立地しております。 景色をご堪能いただけたようで何よりです。 また屋久島に遊びにいらして下さい。お待ちしております。 JRホテル屋久島 渡邊

【3人旅がお得】お造り盛りプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年04月04日 20:25:14

館内、客室内とも清潔感があります。
屋久島内では高級ホテルに属すると思うのですが、喫茶が無いのが残念でした。
タオルの補充が毎日あり、気にせず使えるのがありがたかったです。
女性のアメニティにフェイスパックがあったり、靴乾燥機が各部屋にあったり
ドリップコーヒーがあったり、細かいサービスがうれしかったです。
車のバレーサービスがあり、雨が多い屋久島では大変助かりました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2021年04月05日 15:24:50

館内やお部屋のアメニティーについてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
喫茶をご希望の場合には、申し訳ありませんが近くのカフェなどをご案内させて頂いております。
お車のバレーサービスについても評価いただき嬉しい限りです。
また機会がございましたら、ぜひ屋久島にお越しくださいませ。

JRホテル屋久島 本山

投稿者さん 2020年12月24日 20:38:29

景色も温泉も最高で、選んで良かったホテルです。ただ、フロント、レストランともにスタッフのサービス評価は3です。レストランでは食事中にサインを求められたり、食後すぐにトレーを片づけられました。混んでいるわけではないのに残念でした。最高のサービスとはお客様にとってベストなタイミングで動けることも大切だと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2020年12月26日 17:39:41

温泉やお部屋の眺望についてご評価いただき嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも共有し、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また屋久島に来る機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

JRホテル屋久島 本山

【オーシャンビュースタンダードツイン】

shiromamaさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2020年08月20日 17:02:13

GoToトラベルキャンペーンが適用されるということで、他のホテルをキャンセルして利用しました。
チェックイン時にアルコール消毒と検温、体調確認がありました。
夕食も朝食も質・量共によく、どれも美味しくいただくことが出来ました。
皆さんも書かれていますが、お風呂の泉質は絶品ですし、浴室も清潔感がありました。
バスタオルなども2組用意されていて、朝の入浴でも爽やかに利用できました。
また屋久島に行ったときには利用したいです。ありがとうございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2020年08月23日 13:15:17

shiromama様
たくさんのお褒めのお言葉や高評価を頂き、大変嬉しく思います。
大変な時期ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
屋久島には豊かな自然を感じることのできるスポットがまだまだございます。
shiromama様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
JRホテル屋久島 古川

【マウンテンビュースタンダードツイン】

taka220さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

taka220さん [50代/男性] 2020年02月02日 14:50:47

温泉、特に湯が、大変良かったです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2020年02月06日 15:31:46

taka220様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル自慢の天然温泉に満足いただけたようで何よりでございます。
泉質はアルカリ性単純温泉という、アルカリ性が強いものでございます。
また、屋久島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひJRホテル屋久島にお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

THE BLOSSOMブランド開業記念プラン (1泊2食付)
【マウンテンビュースタンダードツイン】

24okaさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2019年11月14日 11:33:32

崖の上の立地で景色が良い。
食事もおいしい。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年11月22日 08:46:47

24oka様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは岬という立地上、海を一望いただけます。お食事についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また屋久島へ来る機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
JRホテル屋久島 フロント 福島

【チェックアウト後に嬉しい】入浴券付きプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年10月04日 19:04:09

really really good. Love this hotel so much. very cozy and relaxing.

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年10月12日 17:04:34

Thank you for your comments while you are busy.
Thank you for your compliment.
Please come to JR Hotel Yakushima again.
We will be waiting for your visit sincerely.

JR HOTEL Yakushima Front Desk Shibasaki

【マウンテンビュースタンダードツイン】

たびまど1966さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

たびまど1966さん [50代/男性] 2019年08月18日 21:38:54

今回で6回目の滞在でしたが、いい意味で以前と変わらず、スタフの方々の適度な距離感のあるあたたかみのある対応、美味しい食事、まろやかな温泉、部屋からの海と空の景色に心から癒されました。4泊の予定でしたが台風の影響で帰宅できなくなり、急なお願いにもかかわらずさらに4泊の延泊を認めていただき、とても助かりました。食事は8食全てメニューが異なり厨房スタフの方の心意気と技に感動しました。『また来年も伺うことができるよう仕事を頑張ろう』と思わせてくれるホテルです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年08月19日 05:34:37

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。イレギュラーな天候でしたが無事お帰りになりましたでしょうか。
温かいお言葉とありがたい評価を頂きまして、スタッフ一同たいへん感激しております。
また屋久島にお越し頂く機会がございましたら、お会い出来ます事を心待ちにしております。
お忙しい中、ご投稿して下さり有難うございました。
JRホテル屋久島 スタッフ 古川

【オーシャンビュースタンダードツイン】

遊心1103さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

遊心1103さん [30代/男性] 2019年07月25日 14:25:52

ホテルの外観は少しさびれてましたが中に入ってみるとキレイで吹き抜けのロビーが解放感があり素敵でした。
食事も日替りでとても美味しく子連れでしたがスタッフさんの対応も良くゆっくり食べれました。
特に日高さんとゆうスタッフの方には大変お世話になりました。
強いて不満点をあげるなら部屋の掃除をしてもらったけど空き缶などが片付けられてなかった点と芋焼酎以外のドリンクメニューが少ない点、炭酸割りにするだけで+200円かかる点が気になりましたが許容範囲です。
おかげ様で最高にいい思い出になりました!
ありがとうございました!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年07月28日 13:26:53

遊心1103様
この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
多数のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しいです。
ただ、お部屋の清掃について御不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今回、清掃スタッフにゴミという認識が無く、回収することができておりませんでした。今後はお客さまとの認識の差を縮められるよう、スタッフ一同精進いたします。また、ドリンクメニューについても貴重なご意見ありがとうございます。レストランのスタッフと話し合い、メニューや料金について再検討させていただきます。
また屋久島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
JRホテル屋久島  フロント 福島

レンタカー付き宿泊プラン(連泊用/1泊2食付)

投稿者さん 2019年05月07日 20:39:13

値段だけあって、部屋、温泉の質、お料理共によかったです。夕陽もよくみえます。露天風呂もゆっくりできます。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年05月23日 10:12:15

この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋や温泉、お料理にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また屋久島にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

JRホテル屋久島 フロントスタッフ福島

【マウンテンビュースタンダードツイン】

50baraさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

50baraさん [50代/男性] 2019年04月14日 23:13:34

4月10-12日に2泊、朝食・夕食付きで滞在しました。レンタカーを使っていましたが、到着時ばかりで無く毎回、すぐ下の駐車場と玄関前を、車を移動して頂けて(無料のvalet parking)、歩き回った後とかは大変楽をさせてもらえました。夕食はレストランでの和洋会席?でしたが、いろいろな工夫があり味も良く、二晩共に大変楽しめました。朝食も内容が微妙に変えてあるなど、連泊者への気遣いが感じられます。温泉も、シンプルながら露天もあり、充分に楽しめました。全体として、設備・スタッフ共に質の高さを感じられる、満足感の高いホテルでした。
周辺にはコンビニはなくAコープがある程度、近傍の周回道路に飲食店が若干あるようです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年04月21日 18:03:59

50bara様
この度は、数あるホテルの中からJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
屋久島旅行はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の温泉やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「またJRホテル屋久島に泊まりたい!」と多くのお客様に思っていただけるよう、今後も努めて参りますので、
屋久島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
50bara様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
JRホテル屋久島
フロント 古川

【オーシャンビュースタンダードツイン】

アラテンさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2019年03月29日 12:26:04

接客が大変フレンドリー且つ丁寧であったと思います。連泊でしたが、夕食は全く違う内容で大変嬉しかったです。
また、食事は美味しく、器一つ一つにも料理長の拘りを感じました。温泉もぬるぬる感があり、屋久島トレッキング
の疲れが、随分癒されました。お部屋の備品の使い勝手も快適でしたが、洗面所のアメニティで、歯ブラシの歯磨き粉チュウブがもう一サイズ大きく、カミソリの刃が3枚刃であったら、もっとリッチな気分になったと感じました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年05月23日 08:58:00

アラテン様
接客、お食事、温泉にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕食のメニューは毎日違うものを楽しんでいただけるよう、料理長がこだわっているものなので、お褒め頂き光栄でございます。
また、アメニティに関してのご意見、より快適な空間づくりのために今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
アラテン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
JRホテル屋久島 フロントスタッフ 福島

【オーシャンビュースタンダードツイン】

hiro5545zさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2019年02月25日 16:46:43

正にオール5のお宿でした。宿自慢の温泉はもとより、夕食・朝食のレベル、そして言わずもがなのオーシャンビュー、マウンテンビューの立地と言うこと無しです!まず温泉ですが、お宿の説明に有るように美容液さながらのトロトロの泉質。夕食で出た地元産トビウオのお刺身、また朝食バイキングにおけるクロワッサン・チョコレートデニッシュは大変美味でした!最後に立地ですが、私は今回はオーシャンビューのお部屋でしたが、此方のお宿にはマウンテンビューのお部屋も有り、それぞれ東シナ海・モッチョム岳を眺める事ができます!本当にお勧めのお宿ですよ!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年02月27日 15:29:23

hiro5545z様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
屋久島旅行、素敵な思い出になりましたでしょうか。
全ての点において満点をいただき、誠に有り難うございます。
大変嬉しい気持ちと共に、身の引き締まる思いでございます。
オーシャンビューのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋からの景色は普段の生活では味わえない、大海原を間近に感じることができたかと思います。
またhiro5545z様のおっしゃる通り、マウンテンビューのお部屋もございますので、
同じホテルであっても、全く違う景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、また屋久島にお越しくださいませ。その際はどうぞJRホテル屋久島にご宿泊くださいね。
hiro5545z様にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。
JRホテル屋久島 フロント 松山

【60日前のご予約でお得】 早割宿泊プラン(1泊2食付)