samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

えんじぇるくーまんさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

えんじぇるくーまんさん [60代/女性] 2017年04月18日 17:34:27

お安く泊まらせていただきました!若干マウンテンビューでしたが、晴れて綺麗なモッチョム岳が素晴らしかった、もちろん海も両方お部屋から見えました! お食事も本当においしかったです。バーニャカウダのソースが特においしかったかなぁ。全てにおいて大満足でした。連泊したいなぁとみんな言ってました、次また屋久島に来るときは必ずここに泊まりたいです♪ 温泉もまたとろっとろで素晴らしい。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2017年04月22日 12:53:13

お部屋から見えたモッチョム岳や海にとても感動されたのではないでしょうか?
私もこのホテルから見える景色には毎日癒されております。
さらに、料理や温泉にも満足いただけたようでスタッフ一同感激致しております。
また、屋久島に来られる際はぜひ連泊にて当ホテルにお越し下さいませ。
最高のサービスと最高の景色でおもてなしさせて頂きます。
JRホテル屋久島 フロント 甲斐

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!2食付きスタンダードプラン【2017年4月1日宿泊分~】
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月18日 15:38:28

部屋から180°海が展望できます。温泉もアルカリ泉で肌がトロトロになります。食事もおいしかったです。欲を言えば、早朝に入浴できるともっとよいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2017年04月22日 12:50:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景色にとても満足頂けたようでスタッフ一同感激致しております。
また、温泉の泉質や食事にも満足というご意見誠にありがとうございます。
しかしながら、入浴時間への貴重なご意見もありスタッフでも議論させて頂きたいと考えております。
これから更に上のレベルを目指してスタッフ一同励んで参りますので、
また屋久島に来られる際はぜひJRホテル屋久島にお越し下さいませ。スタッフ全員で最高のおもてなしをさせて頂きます。
JRホテル屋久島 フロント 甲斐

【W割引】 「45日前の早期予約」と「連泊」のダブル割引プラン2食 2017年4月1日~【さき楽】

投稿者さん 2017年04月15日 10:17:35

4月12日に309号室に宿泊させていただきました。
サービス・お料理・設備・景観・温泉と全て最高でした。
支配人・スタッフの皆様には大変お世話になり有難うございました。
皆さんの口コミ通りの最高のホテルでした。
 また屋久島に行く機会があれば絶対泊まりたいホテルです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2017年04月22日 12:33:02

全て最高という言葉を頂きスタッフ一同感動致しております。
これからもお客様に癒しの空間を提供し続けていけるようにスタッフ一同精進して参ります。
また、屋久島来る機会がございましたら是非JRホテル屋久島にご宿泊下さいませ。
屋久島の自然と一緒にお出迎えさせて頂きます。

JRホテル屋久島 フロント 甲斐

レンタカー付き宿泊プラン 【2泊3日・3泊4日】朝夕食付き (連泊用)【2017年4月1日宿泊~】
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

ムク4829さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

ムク4829さん [40代/男性] 2017年03月26日 05:56:10

登山で体が濡れてましたので、チェックインのタイミングでお風呂を希望しました。タオルを頂きお風呂に直行できたのは、助かりました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2017年04月15日 07:05:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。トレッキング、大変お疲れ様でございました。トレッキング後の温泉は気持ちがいいですよね。少しでも当ホテルの温泉でリラックスしていただければと思っておりましたがいかがでしたでしょうか。
屋久島は他にも多くのお勧めのトレッキング場所や海や川等お楽しみ頂ける場所がございますので、機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
JRホテル屋久島 フロント 菓

お誕生日を屋久島で。 ハッピーバースディ宿泊プラン (2食) 【2016年4月1日宿泊~】

投稿者さん 2017年03月26日 05:50:56

宿泊日は妻の誕生日でした。誕生日ケーキを準備頂き、大変美味しく思い出に残る夕食となりました。ありがとうございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2017年04月15日 06:44:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。屋久島での奥様のお誕生日のお祝い、いかがでしたでしょうか。ケーキを含め、ご満足いただけたようでスタッフ一同安心致しました。是非、また屋久島へお越しの機会がございましたらJRホテル屋久島へお立ち寄りくださいませ。次回はまた新しいメニューにておもてなしをさせて頂ければと思います。

【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

kanwongさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

kanwongさん [30代/男性] 2017年02月16日 16:16:27

it a very big hotel and staff are very helpful and nice. Hotel with nice view and which is very clear. i will definitely come back again.
---
それは非常に大きなホテルとスタッフは非常に有用で素敵です。 素敵な眺めととてもきれいなホテル。 私は間違いなく再び来るだろう。

2017年02月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2017年02月18日 08:24:18

Thank you for your staying.
You give words of the praise to us, and we are glad very much.
Because the scenery to see from a hotel is different every season , please come again by all means.
We look forward to the day we can meet you again.

JR Hotel staff INOUE

朝食付きスタンダードプラン 【2016年4月1日宿泊~】

投稿者さん 2016年12月26日 00:32:56

部屋からの眺めはとてもきれいでした。部屋のつくりもベッドや椅子に座るところは、はきものを脱いで過ごすのでリラックスできました。
温泉のお湯はトロトロで肌がツルツルになり、気持ちよかったです。
また、料理も工夫が凝らしてあったり、珍しいものであったり、とても満足しました。
スタッフの方々もていねいに応対していただきうれしく思いました。ありがとうございました。
屋久島にまた行く機会がありましたら絶対このホテルに泊まりたいです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年12月26日 07:14:10

この度は数あるホテルの中からJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

屋久島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ホテル滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただけたとの事、安心致しました。
また、温泉やお料理、お部屋のつくりなど多くのお褒めのお言葉にスタッフ一同感激致しております。

「屋久島にまた行く機会がありましたら絶対このホテルに泊まりたいです」との、最高の褒め言葉が私達の今後の励みになります。
ぜひ、またお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

JRホテル屋久島 フロント 菓

【W割引】 「45日前の早期予約」と「連泊」のダブル割引プラン2食 2016年4月1日~【さき楽】

投稿者さん 2016年12月03日 15:38:02

11月29日~1泊させて頂きました。3方を海に囲まれているので、ホテル内のどこからでも海が見え、私達が宿泊した際にも日の出がキレイに見えました。
食事がとても美味しく、食べられない食材を事前にお伝えしていたので配慮していただき、本当に助かりました。朝食バイキングも品数が多く、どれも本当に美味しかったです。
みなさん仰っているように、温泉も最高!
また屋久島にお邪魔する時もぜひ宿泊したいです!!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年12月06日 10:50:41

この度はJRホテル屋久島にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

綺麗な日の出を見られたということで、屋久島での思い出が一つ増えたのではないかと嬉しく思っております。

また、温泉や食事にも満足して頂きスタッフ一同感激しております。

次回、屋久島に来られる際にはぜひ美しい夕日もホテルの温泉から見て頂ければと思います。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

JRホテル屋久島 フロント 甲斐

【ポイント5倍】【21日前のご予約でお得】 早割宿泊プラン(2食)【2016年4月1日宿泊~】

投稿者さん 2016年11月26日 21:04:24

11/14に宿泊しました。
フロントの方の対応もとても清々しい上品な対応をしてくださり、宮之浦岳の縦走ツアーの帰りでしたが疲れを気にすることなくスムーズにお部屋まで案内してくださいました、
連れが誕生日が近かったのですが、お部屋にお祝いのちょっとしたカードが添えられているので行き届いているなと思いました。
また温泉の気持ちよさに癒されました。泉質もとても気持ちよくて、翌朝も入りました。強いていえば、バスタオルが予備で浴場にあればよかったかなと思いましたが、露天風呂からの景色と泉質がとても満足でしたので些細なことが気にならないほどです。
また単品で追加しました「首折れ鯖」のお刺身もとてもおいしく頂戴しました。あんなにおいしい鯖のお刺身は初めてでした。
サービスの方の対応もとてもよく、食事のペース配分もよく見てくれていました。
すべてにおいてとてもいいホテルだと思いますので、また屋久島に行く際は伺いたいです。
立地条件だけはあまりよくないと思いますので、レンタカーがあるほうが便利だと思います。本当におすすめのホテルですし本島のホテルにも見習ってほしいところがたくさんあります。それほどいいホテルでした。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年12月06日 11:09:39

温泉やお料理、またスタッフのサービス面でもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感動しております。

今回、宮之浦岳を縦走ツアーをされたということで登頂時に見られた素晴らしい景色や登頂後の達成感など屋久島での思い出が増えたのではないでしょうか。
私もあの美しい景色を見ながら食べたお弁当の味は今でも忘れません。

この雄大な自然の息吹を感じにまた屋久島お越し下さることを心よりお待ちしております。
その際はぜひJRホテル屋久島にご宿泊下さいませ。スタッフ一同最高のおもてなしをさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
JRホテル屋久島 フロント 甲斐

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!2食付きスタンダードプラン(朝夕食)

投稿者さん 2016年11月05日 22:04:02

スタッフの応対やお部屋、そしてお風呂もとても良かったです。
最終日1泊のみでしたが、屋久島での思い出がより良いものになりました。
また次回行くときは是非利用したいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年11月06日 09:09:50

この度は屋久島に数ある施設の中からJRホテル屋久島をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋や温泉、また私共スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
屋久島のご旅行はいかがでしたでしょうか?
より良い思い出のお手伝いが出来、嬉しく思います。
また屋久島へご旅行の際は、お会い出来ますこと楽しみにしております。

JRホテル屋久島 フロント 満岡

【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

on42241679さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

on42241679さん [20代/男性] 2016年10月05日 19:00:39

大変素晴らしい宿でした!和洋折衷の料理がとても美味しく、食べたことないものばかりで、目で見ても楽しめるものばかりでした!
トロトロのお風呂も最高で、露天風呂の景色は圧巻でした。
また宿泊したいと思います!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年10月08日 21:24:31

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

当ホテルでは季節に合わせて、屋久島ならではのお料理をご提供しております。ご満足いただけたようで、なによりでございます。
また、温泉・眺望についてもお褒めの言葉を頂き、有難うございます。山・海共に見える場所に位置している為、屋久島の四季折々の景色をご覧頂く事ができますよ。
そして、「また宿泊したい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

JRホテル屋久島 フロント 松山

【ポイント5倍】連泊割引プラン(1泊2食付) 【2016年4月1日宿泊~】

投稿者さん 2016年08月28日 09:48:37

こちらで口コミが高評価だったので、初めての屋久島旅行で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、食事も良く、気持ちよく滞在出来ました。
しいて言えば「首折れサバ」「あさひ蟹」と言った地元独特な食材も食べたかったです。
とは言え、お食事も満足できました。
温泉は評判通り、いわゆる「美人の湯」的な泉質。
スタッフの方々が色々なお仕事をこなし連携している事もよく分かりました。
こじんまりとしている分、全てのお客様に目が行き届き易いのかなとも思いました。
良い旅行が出来ました。有難うございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年08月28日 17:54:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。屋久島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。

多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。誠に有難うございます。温泉もお気に召して頂けたようで安心しております。

また、屋久島へお越しになる機会がございましたら
是非JRホテル屋久島へお立ち寄りいただきますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

レンタカー付き宿泊プラン 【2泊3日・3泊4日】朝夕食付き (連泊用)【2016年4月1日宿泊~】
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

たびまど1966さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

たびまど1966さん [40代/男性] 2016年08月13日 12:15:22

3年連続3回目の利用で4泊しました。
部屋からの景色が最高で、朝夕に部屋からぼーと海を眺めて過ごしました。部屋から見ると海の真横に建っているような感覚になります。
温泉は皆さん書き込んでいるように「とろっと」した泉質で露天風呂からも海が見えてのんびり過ごせます。
今回4泊したので、夕食は一度くらいは同じメニューになってしまうことを覚悟していたのですが、毎回違うメニューでうれしかったです。
私たちが毎回このホテルを利用している最大の理由は従業員の方々のサービスです。これも多くの方が書き込んでいますが、多くのホテルのようにビジネスライクではなく、一方民宿やペンションのようにベタベタした対応でもなく、適度にアットホームな対応が気に入っています。3年前から毎回顔を合わせるスタッフの方がいるのですが、年に一度の利用にもかかわらず私たちのことを覚えていてくださって、とてもうれしかったです(ちなみに、私たちもその方のことを覚えていました)。しかも、それを積極的にアピールするのではなく、さりげなく伝えるあたりがまたよかったです。
また来夏も利用したいと思っています。お世話になりました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年08月14日 09:41:29

毎年のご来島と、ご来館、本当に嬉しく思っております。ご利用、誠に有難うございます。
ご宿泊中は、おくつろぎ頂けたようで安心致しました。
『サービスが心地よい程度だった』というご意見を頂き、本当に嬉しく思っております。

また来年もお会いできますように・・・と思いながら、お見送りをさせて頂いております。
本当に心から、また会いたくなるホテルであり続けられますように・・・。
またお会い出来る日を、楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
有難うございます。

【3連泊SP】3泊目に特選和洋会席をご用意!たんかんジュースもプレゼント【2016年4月1日宿泊~】

投稿者さん 2016年08月05日 16:44:20

以前に利用させていただいたときと変わらず、とても素晴らしかったです。
ロビーの解放感、スタッフの方の対応、温泉の泉質、脱衣場の清潔さ、ベッドの寝心地のよさ、アメニティの充実具合。

ぜひまた利用したいと思わせてくれる素晴らしさでした。
縄文杉に行くために朝四時前にホテルを出発しましたが、すでにフロントの方がいらっしゃりルームキーを預かってくださったり、軽食を渡してくださってとてもありがたかったです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年08月08日 17:44:03

この度は屋久島に数ある施設の中からJRホテル屋久島をお選び頂き、また、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
リピーターのお客様にご満足頂けたことは、更に嬉しいことでございます。

多くのお客様が縄文杉や宮之浦岳、白谷雲水峡などのトレッキングのため、早朝にご出発されますので、フロントスタッフを配置して対応しております。

また屋久島へお越しになる機会がございましたら、JRホテル屋久島をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月05日 10:47:11

すばらしかった。まず、部屋からの眺望に感動しました。そして、夕食に朝食、ひとつずつ丁寧で美味しかったです。様々なホテルにとまりましたが、忘れられないホテルのひとつになりました。このホテルに泊まるためにまた、屋久島を訪れたいです。ありがとうございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年08月08日 16:06:56

この度は数ある施設の中からJRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルからの眺望やお食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
『忘れられないホテルのひとつ』とのご感想には、本当に感激しました。
このお言葉を私達のモチベーションの基にし、今後も精進してまいります。

ぜひ、また屋久島に、JRホテル屋久島にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月20日 14:16:57

泊まって本当に良かったです!
新婚旅行の締めくくりの2泊3日でお世話になりました。

スタッフさんも皆さん優しいし、建物も綺麗だしお部屋も綺麗だし、大きな窓からの眺めは最高で山も海も朝日も見えて、すごく良かったです。
料理もすごく美味しくて、その土地の物がたっぷり食べられたのはすごく良かったですし、朝のビュッフェもすごく美味しかったです(料理はもちろんですが、個人的には新鮮な果物も最高でした!)

温泉は「トゥルットゥルになる」と聞いていた通りの素晴らしいもので、朝晩とたっぷり満喫させてもらいました。別に粘度が高いわけでもないし、見た目は普通のお湯なのに肌触りはとろとろで美容液でもつけてるみたいで、すぐに肌がすべすべになって、お風呂から上がったら「顔がツルツルになってる」と夫にもびっくりされました。

本当に、今までホテルに泊まった時には感じたことがなかったような、すごく居心地のいいお宿でした。
好みの話でしょうが、私は怖いくらいの笑顔を浮かべたカチッとしたホテルスタッフでは緊張してしまう方なのですが、こちらのスタッフさんは物腰も柔らかくて優しくて親切で、例えば料理の説明も棒読みじゃなくて自分の言葉で自信を持って紹介してくれている感じで、全然押し付け感もなくて、あと悪天候で帰りの船の港が変更になった時も親切に教えてくれて、でも全然ドヤ顔とかしていなくて、関わったスタッフさん全員がそんな素敵な接客ができる方だったので、常に心地よくいられました。

また、忘れ物をしてしまった時もすぐに電話をかけてくれて、取りに戻れなかったので郵送してもらったのですが、ここでもちょっとしたお気遣いがプラスされていて、もう何から何まで心憎いサービスで感動しました。

屋久島に行くことがあったらまた是非利用させてもらいたいと思いますし、知人が行くことがあれば絶対にこちらのホテルをオススメしたいと思います!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年08月08日 15:51:39

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんの具体的なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
また、新婚旅行の締めくくりのホテルとして、ご期待に添えられたご様子で安心いたしました。

新婚旅行の屋久島はいかがでだったでしょうか?
ぜひ、結婚5周年・10周年などのご記念の際には、ぜひ屋久島にお越しくださいませ。

再度お越し頂いても同様のご感想を頂けますよう、スタッフ一丸となって今後も頑張ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

JRホテル屋久島 鈴木

連泊割引プラン(1泊2食付) 人気№1の宿泊プランです♪【2016年4月1日宿泊分~】
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

nonkun3さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2016年06月15日 12:50:58

5月27日~5月29日の2泊、家族3名でお世話になりました。
80歳になる母が縄文杉を見たいとのことで、娘に留守番させて行ってきました。
縄文杉目的だったので最初は安房に宿を考えていたのですが、ロコミの良いこちらの宿に変更しました。
とにかく、褒めるところが多すぎて困るぐらい素晴らしい宿です。
本当にお勧めできます。部屋は広くてキレイで眺めも良し。温泉の泉質がトロトロで最高、料理は一品一品丁寧に出されてすごくおいしいです。料理の説明も良いです。2泊しましたが、全く違う料理でした。
中でも特筆すべきは、フロントに代表される接客の良さだと思います。スタッフの質が本当に良いです。
通常泊まる値段より高い宿でしたが、十分に価値があるし、とても満足しています。
あいにくの雨の中でしたが、縄文杉と対面できたし、歳老いた母への最高のプレゼントになりました。
本当にありがとうございました。

2016年05月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年06月17日 15:09:25

この度は屋久島に数ある宿泊施設の中からJRホテル屋久島へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

「褒めるところが多すぎて困る」や「接客の良さ」など、最大限のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変感激しております。
当ホテルは、眺望の他に、温泉がとても有名でございます。
満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

縄文杉は、いかがでしたか?
80歳での縄文杉登山は、なかなか経験が出来ないことと思います。
本当に、素敵なプレゼントですね。私共スタッフも笑顔にさせていただきました。

また、屋久島へ来られる機会がございましたら、JRホテル屋久島へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

JRホテル屋久島 フロント 満岡

【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

ゆきりんご998937さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

ゆきりんご998937さん [30代/女性] 2016年03月24日 20:24:34

サービス、部屋、お食事、全てにおいて素晴らしく感動でした。

スタッフの方みなさん笑顔で温かく接してくださり、ほんとに素晴らしい滞在ができました。

感謝です!
また来ます、友達にも勧めました!

2016年03月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年03月25日 10:10:02

ご滞在中は、ご満足頂けた様でございまして何よりでございます。また、これ以上ないお褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠に有難うございます。
頂いたお言葉に満足する事なく、さらに精進致します。また屋久島にお越しの機会ががざいましたら、ぜひご友人と一緒にお越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
JRホテル屋久島 西田

【3連泊スペシャル】屋久島産「たんかんジュース」などいろいろプレゼント!更に特選和洋会席をご用意!
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

piropon246さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

piropon246さん [30代/男性] 2016年03月19日 02:14:39

縄文杉の観光で宿泊させていただきました。
初めての航空機の利用とレンタカーの手配で四苦八苦でしたが
到着したホテルは立地がとにかく最高でした。
今回は最上階となる5階の部屋を利用させていただきましたが
窓を開ければすぐ目の前には大海原が広がります。
併せて聞こえる波の音がこれまた最高の癒しでした。
夜は部屋の窓越しに灯台の明かりがこれまた幻想的でした。
夕食はコースメニューで地元食材をこれでもかと贅沢に使用した物で
舌鼓に満足。2泊しましたが毎度大幅に異なるメニューにわくわく感が自然と募りました。
お風呂は露天風呂があり、やはり眼前の波音を聞きながらの入浴は最高でした。
縄文杉のトレッキングで疲れた足腰も温泉と常設されているマッサージ器でほぐすことができます。
一つリクエストですが部屋に空気清浄器(加湿器)が常備されていて欲しかったと思います。
これを除いても今迄宿泊したホテルでは最高ランクに位置すると自負しております。
また屋久島観光の際には利用させていただきますね。

2016年03月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年03月25日 08:54:25

この度は数ある宿泊施設の中からJRホテル屋久島へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。当ホテルは岬に位置しており、ホテル内は吹抜けとなっております。約360度方向にお部屋がございますので、お部屋によっては、海をご覧頂けたり、又、山をご覧頂く事が出来ます。ご夕食も地元産や鹿児島県産にこだわってご提供させて頂いております、また自慢の温泉もご満足頂けた様でございまして何よりでございます。今回リクエスト頂きました空気清浄器(加湿器)の常備に関しましては、今後検討させて頂きたいと思います。ぜひまた屋久島へお越しの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿有難うございました。
JRホテル屋久島 西田

レンタカー付き宿泊プラン 【2泊3日・3泊4日】朝夕食付き (連泊用)<2015年4月1日宿泊~>

投稿者さん 2016年02月01日 16:44:08

ホテルスタッフの対応、食事は最高レベルだと思います。部屋からの眺めはシービューで素晴らしかったです。特に夕食メニューは、何が出てくるか楽しみで、一つ一つの料理の説明が丁寧で味を盛り上げてくれました。最初の夕食がよかったので、次の日の食事が楽しみで、ホテルに帰るのが若干細部(窓の端)に汚れた部分が見えました。露天風呂はもう少しダイナミックな景観を想像していました

2016年01月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年02月05日 11:27:32

この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ご夕食のメニューは地元ならではの食材や季節に合わせたお料理をご提供しております。私どものサービスでお食事を楽しくお召し上がり頂けたようで、なによりでございます。
しかしながら、客室の窓の汚れ、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを、今後に生かしてまいりますので、また屋久島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ、JRホテル屋久島にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
フロント 松山