samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

Le. Geckoさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

Le. Geckoさん [40代/男性] 2016年01月08日 23:20:31

非常に素晴らしく、逆に欠点が見当たりませんでした。ホテルからの見晴らしも素晴らしく、部屋も非常にきれいで、細やかな工夫が随所に施されており、料理も美味しく、何よりもスタッフの接遇態度が素晴らしかった。別の視点で、若いスタッフにどういう教育をすればこうなるのか非常に知りたくなりました。また屋久島を訪れる際には、必ず利用します。本当によい思い出になりました。ありがとうございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年01月12日 17:58:36

この度は、数あるホテルの中からJRホテル屋久島を選び、お越し頂きまして本当にありがとうございました。
ありがたいお言葉の数々にスタッフ一同、大変感激しております。
このホテルにお越し頂くお客様は、屋久島を好いてお越し頂く方ばかりで、好意的に接して下さるお客様方に支えられて、私達スタッフはいつも笑顔でいられている、そのように思っております。
お客様の地元と私の住んでいた場所が非常に近かったという事で、少しお話しさせて頂いた事をとてもよく覚えております。
屋久島へまたお越し頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ:谷村

レンタカー付き宿泊プラン 【2泊3日・3泊4日】朝夕食付き (連泊用)<2015年4月1日宿泊~>
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2015年12月29日 00:14:43

クチコミ通りとろっとろのお湯で、家族みんな満足でした。心に残る家族旅行になりました。また是非、宿泊したいです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年12月29日 10:28:06

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉は、美容液のようなトロトロの泉質でございまして、お肌にも良いとご好評を頂いております。当ホテルの自慢でもある温泉にご満足頂けたようでなによりでございます。
そして、心に残る家族旅行とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
屋久島は四季折々違う顔を見せてくれます。春、夏、秋で一味違う魅力がございますので、また是非、屋久島にお越しくださいませ。JRホテル屋久島スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

JRホテル屋久島 フロント松山

お誕生日を屋久島で。 ハッピーバースディ宿泊プラン (2食) <2015年4月1日宿泊~>
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

ぺる4512さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

ぺる4512さん [20代/女性] 2015年11月30日 15:44:00

何と言っても温泉が最高でした。予想以上にトロリとした湯触りで、本当に美容液に入っている感覚です。お湯の温度が高すぎなかったのも、清潔感があったのも、照明の具合も、入れる時間が長かったのもよかったです。サウナがあれば、もっと嬉しいです。
食事も大変美味しく、満足でした。評価を1つ下げたのは、屋久島会席なら首折れサバやトビウオの刺身が出るかと期待していたのに、それが出なくて、結局、滞在中にそれを食べることができなかったからです。完全に個人的な理由ですが…サービススタッフからも、料理について丁寧に説明していただけました。声が小さくて聞き取りづらかったですが、気持ちは伝わりました。
立地は、登山には不便な場所なので少し不満ですが、港からホテルまでの道路は広く綺麗なので、車でのアクセスはしやすいです。今回はレンタカーつきのプランを利用し、レンタカーを自分で手配するより割高ではあるもののホテル側の手配ということで、安心して利用できました。
サービスは、総合的に最高ランクだと思います。会社役員などエグゼクティブの滞在にもオススメできます。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年11月30日 18:59:40

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

高評価を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、屋久島の南側、尾之間という地区に立地しております。南に立地している事で、朝日が昇る所や夕日が沈む所を見ながらゆっくりおくつろぎ頂けるロケーションとなっております。

また、飛魚のお造りは、入荷があった際はご提供させて頂いております。首折れ鯖は別注手配で承っておりまして、こちらも入荷があればのご提供になります。せっかく楽しみにされていたのにご提供する事が出来ず残念でございます。また次回機会があれば、お召し上がりくださいませ。

今後更に、お客さまへゆっくりおくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ全員で努力してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

JRホテル屋久島
フロント 森田

レンタカー付き宿泊プラン【1泊2日】(2食)<2015年4月1日宿泊~>

投稿者さん 2015年11月24日 08:24:42

11月14日に宿泊しました。今年2回目の屋久島に訪れ、前回は民宿・コテージに宿泊してました。宿泊施設の方々の親切さや手作りの観光情報や素晴らし過ぎると感じ大変満足して家路に着いたことを思い出します。今回は一泊だけJRホテル屋久島にお世話になったのですが、申し分ありません。金額的には屋久島の宿泊施設より高額ですが大変満足しました。部屋から見る景色、ゆったりとしたお部屋、スタッフの親切な対応、屋久島の数少ない天然温泉、おいしい食事と雨中のトレッキングで疲れた体を癒すことが出来ました。ただ客室の割りに登山ウェアをケアする場所が少ないと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございます

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年11月28日 12:15:34

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。景色や接客、温泉とお食事などご満足を頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

また、登山ウェアをケアする場所が少ないという貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ホテルでのお預かりも可能でございましたが、お声掛けが出来ず大変申し訳ありませんでした。

これからもお客様全員にご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、口コミの投稿を頂き、有難うございます。

JRホテル屋久島 フロント甲斐

開業10周年記念★謝恩プラン【1泊2日】 1000円分の館内利用券プレゼント♪

投稿者さん 2015年11月09日 20:57:56

眺めの良いお部屋で快適に過ごすことができました。
全般的にサービスがとても良かったです。ありがとうございました。
早速ですが、来年も屋久島旅行を計画しておりその際にはまたお世話になりたいと思っています。

一点気が付いたことは、生後数カ月でおしめの段階の赤ちゃんを湯船に入れている方がいたことです。
「脱衣所にベビーベッドがあるんだから、湯船に入れることのが何が悪い?」などと言っていたので、ホテルは明確に禁止したほうが良いと思います。

湯につかっていた周りの宿泊客は嫌そうにしてあからさまな感じで背を向けたり、中にはすぐに湯船から出てしまう方もいらしたのですが、当の母親は「人がいなくなったから泳ぎましょうねー」と人目をはばかることもなく祖母と交互に湯船で長いこと赤ちゃんを遊ばせていました。
内湯と露天の両方に入れ、あんまりやるので赤ちゃんもギャーギャー泣くし、温泉を楽しむなんて雰囲気は皆無でした。
湯船の中でウンチをおもらししたら、湯の入れ替えなどに相当時間を要し、宿泊客は温泉に入れなくなってしまうと思うのでもう少し配慮が欲しいです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年11月16日 13:49:44

この度は、ご宿泊をいただき、有難うございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご意見を頂き有り難うございます。

ご指摘を頂きました入浴制限についてでございますが、入れ墨、泥酔者など他のお客さまにご迷惑をおかけする場合に限ってご利用の制限を設けており、特に乳児の利用について制限を設けておりません。
ご利用になるお客さま自身のモラルにお任せしているというのが実情でございます。
確かに、おっしゃる通りのご指摘の懸念もございますので、よりいっそうの注意喚起を促し、お客さまにとりまして、快適にお過ごし頂けるよう注意してまいります。

何卒、ご理解いただきますようお願い致します。
お忙しい中、大変貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

JRホテル屋久島 総支配人 原口 恒人

・朝食付き標準プラン

投稿者さん 2015年11月08日 18:35:31

お部屋のインテリア、窓からの景色、トロトロの温泉のどれも満足しました。地元の食材を使ったお料理もとても美味しかったです。また行きたいです~。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年11月14日 00:16:55

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
客室やお部屋からの景色、温泉やお食事など
ご満足いただけましたでしょうか。
『また行きたい・・・』というご意見、
スタッフ一同 喜んでおります。
今後ともお客さまへ満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き、有難うございます。

JRホテル屋久島 フロント前田

投稿者さん 2015年10月07日 19:25:44

サービス・心配りなどマイナス要素は全くありません。こういうホテルが離島にあることに驚きでした。素晴らしい感動と思い出を頂きとても感謝しています。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年10月10日 08:50:04

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービスに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お写真を拝見するところ、ご滞在中はお天気も良かったようですね。ホテルや灯台も素敵に撮って頂きありがとうございます
。屋久島は季節によって様々な表情を楽しめますので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。再度お会いできることを楽しみにしております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

JRホテル屋久島 フロント平田

【かごしま お得旅】屋久島・鹿児島の焼酎をお試しできる「呑み比べセット」付き

投稿者さん 2015年08月11日 22:31:55

夏休みの滞在で家族で利用しました。
チェックイン時のもてなし、部屋に入った瞬間の部屋からの海側の眺望は文句なく、その後に入った温泉の泉質も非常に良く、夕食も大変おいしく、文句ない状態でした。
ところが、最高の気分もここまででした。
3連泊しましたが、1泊目の朝には空調故障で暑く耐えられない部屋を移動し山側へ、その部屋でも空調故障が度々発生。
空調故障なので致し方無いところであり、部屋を移動していただいたことには感謝します。しかし、その後海側へ戻る可能性を提示されるなどして、毎晩の荷物のパッキングをするも、移動できず、トレッキングの後の疲れた体を温泉で癒すも、その後荷物のパッキングを毎晩強いられ、汗だくに。縄文杉トレッキングで疲れた後も荷物のパッキング。折角3連泊でのんびりできると思っていたのに、無駄なパッキングでとても疲れました。もちろん、お詫びの言葉はいただきましたが、空調やパッキングの手間を補償いただくわけでもなく....
設備故障は致し方ないこととはいえ、的確なご対応を期待したいところでした。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年08月15日 16:55:13

この度はJRホテル屋久島をご利用いただきまして誠にありがとうございました
 さて、滞在中に当館の空調設備故障により大変ご不便とご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
 また、お部屋の移動に際し安易に元のお部屋に最移動できるなどとご案内をして、毎回のお荷物の整理などでお手間を取らせてしまった事など重ねて深くお詫び申し上げます。
 もっと的確な情報をお示ししてご不便がないように対応すれば良かったと反省いたしております。結果的に復旧までに6日間という長期に渡り、多くのお客様にご迷惑をおかけいたしました。今後は設備の維持管理体制の強化と再発防止に取り組んでまいります。
 また、ご指摘いただいた不適格な対応についても指導・教育を徹底してまいります。
 何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
 このような時にご到着時の対応、ご夕食についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 最後になりますが、せっかくの屋久島旅行に設備不良ということでご迷惑をおかけいたした事、心よりお詫び申し上げます。
 機会がございましたら再度屋久島にお越しください。

JRホテル屋久島 総支配人 原口

【3連泊スペシャル】屋久島産「たんかんジュース」などいろいろプレゼント!更に特選和洋会席をご用意!

投稿者さん 2015年08月05日 21:04:36

最高でした!
また必ず泊まりたいです。
お部屋からの眺めが最高です。
お部屋のセンスもいいですし、スタッフの対応も素晴らしい。
食事も一品一品の拘りが感じられ、とてもおいしかったです。
温泉の泉質もとてもよくて感動しました。
とてもよい思い出になりました。ありがとうございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年08月06日 06:45:56

この度は、JRホテル屋久島をご利用して頂き、誠に有難うございます。
お部屋からの眺望、お料理、温泉と全ての事に関してご満足頂けた事に
スタッフ一同大変嬉しく、感激しております。
また屋久島にお越しの際は、ご来館お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
JRホテル屋久島
フロント 北川

【特典付き】屋久島・鹿児島の焼酎をお試しできる「呑み比べセット」付き
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

ごんみけさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

ごんみけさん [40代/女性] 2015年07月08日 14:26:49

まず温泉のお湯がとろっとして素晴らしかった。
また、通常ホテルの2食付きプランでこのくらいの値段だと、食事はそれほど期待できないものだが、ここは違った。地の食材を使ったお料理は大変美味しかった。
ベッドも寝やすかったし、ちょっとした畳コーナーも座り込んで荷物整理が出来て、意外と便利。総合的にコスパが非常によいと思った。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年07月12日 23:02:59

この度は私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同大変感激しております。
温泉はとろみが特徴で、お肌に良いことからご好評頂いております。
また、屋久島にお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
JRホテル屋久島 フロント北川

【割引率アップ】 「45日前の早期予約」と「連泊」のダブル割引プラン(2食)
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

航太0745さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

航太0745さん [40代/男性] 2015年05月13日 10:43:45

到着時間の遅延を伝える電話も、チェックインの際も、感じの良い対応を受け、気持ちよく宿泊することができた。
部屋は清潔で和モダンは雰囲気、大きな窓からは海が見えて、朝目覚めたときは感動的でした。
他の方もコメントしているとおり温泉は最高によかったです。
屋久島に宿泊する際は、またお世話になりたいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年06月01日 07:19:58

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き誠に

お部屋の眺望や、室内、温泉等にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの温泉はとろみ感があり、まるで美容液風呂に浸っているような特徴がありご好評頂いております。

また、屋久島にお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JRホテル屋久島 フロント 北川

・朝食付き標準プラン

投稿者さん 2015年05月05日 23:58:18

部屋、温泉もよかったですが、従業員の方々のサービスが素晴らしかったです。

2015年04月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年05月06日 07:33:23

JRホテル屋久島 フロント北川

【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

hikarubutaさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

hikarubutaさん [40代/女性] 2015年04月17日 11:18:14

1泊だけ縄文杉登山から戻った夜にとまりました。
部屋は全て眺望がいいらしく、私たちの部屋からも眺望がとてもよかったです。
また寝巻きやレディースのアメニティも用意されていて、温泉含めて登山後にゆっくり休むのには最適です。
中でも気に入ったのが、スリッパと入り口の畳。スリッパは畳風?というのかひりひりした登山後の足の裏を癒してくれる心地よさでした。
夜の食事も豪勢で、食べるペースが速い親子の旅行でしたが、常に間を空けすぎることなく運んできてくださいました。
朝ごはんのビュッフェも和洋そろってフルーツもたっぷりで満腹で出発できました。
唯一は尾之間にあるので車がないと到着するには不便なのかとおもいましたが、海とモムッチョ岳をみれる抜けた景色はこのホテルでしか味わえないとおもいました。
お風呂は朝も6時から夜も24時までやっており、2回楽しめました!
ぬるぬる風呂うわさどおりで気持ちよかったです。
ちょっとお値段高めですがそれなりのサービスと居心地のよい滞在で価値ありだとおもいました。

2015年03月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年05月06日 07:31:53

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋からの眺望やお食事、スリッパ等ご満足頂けたようで良かったです。

当ホテルは立地が尾之間という地区にあり、
更に屋久島は、交通の便が悪く大変ご迷惑を
お掛けしております。
しかしながら、眺望が良いとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存ます。

また、お客様のお言葉を励みにし、ホテルスタッフ一同精進して参りますので、屋久島に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

JRホテル屋久島 フロント 北川

卒業旅行は屋久島へ。ホテルからお祝いのアサヒガニ付き(2食付)

投稿者さん 2015年03月26日 18:05:40

温泉、部屋、レストラン、どこからもいっぱいの海が眺められます。新しく清潔なホテルでした。どのスタッフも笑顔で、気持ちよく滞在できました。温泉はPH9.7でヌルヌルの素晴らしい泉質です。部屋に荷物入れの引き出しが少ないのは難点ですが、寝具も部屋着も心地よいものでした。3日間、さまざまに工夫の凝らされた料理で楽しくおいしくいただきました。屋久島に行くときにはまた利用したいです。

2015年03月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年03月27日 10:16:39

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
眺望や温泉、お料理など
お楽しみ頂くことが出来たようで、大変嬉しく思っております。

お荷物入れの引き出しなど検討課題としてサービス向上に役立たせてまいります。

【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

しょんまお2005さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

しょんまお2005さん [30代/女性] 2014年12月05日 22:11:42

すごく素敵でした!
お部屋につくと、窓が大きい!ベッドが広い!
ベッドを見ると、浴衣と共にアメニティが!O(≧∇≦)O
フェイスマスクやヘアバンド、コットンなど…
大浴場も広すぎずほどよく、お湯はとろとろで気持ちいいし、
イスや桶も花柄だし、備え付けのシャンプーや化粧水はPOLAだし…
従業員の方々も気さくで素敵な方々でした( *´艸`)

あっ!お料理もほどよい量で美味しかったです!
特にお刺身のオリーブオイル、酢味噌は印象的で、また真似したいと思います!
ありがとうございました♪
また屋久島に行くときは伺います!

2014年12月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年12月06日 07:45:18

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同大変感激しております。
お食事も屋久島や鹿児島産の食材を、ホテルオリジナルの味付け・アレンジでご提供しておりますので、ご満足頂けたようでなによりでございます。ぜひご自宅でもお試しください!
JRホテル屋久島 フロント平田

・HappyBirthday(お誕生日)宿泊プラン(2食付き)

投稿者さん 2014年12月04日 15:58:18

大変居心地が良く快適なので昨年に引き続き特に観光目的でもなく
滞在型リゾートホテルとして利用させて戴きました。
要望箇所は軽微な点しかありませんが3点ほどです。
・レギュラーコーヒーの用意は嬉しいですが、日本茶も粉末ではなく茶葉が欲しいです。
・浴場の洗面には整髪料等が完備されていますが、手洗いソープも欲しいです。
・エレベータ横の喫煙室ですが空気の流れが外から建物中央に向かっているので、エレベーターの乗降時に臭いを強く感じる事がありました。改善して下さると嬉しいです。

2014年12月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年12月05日 11:34:42

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見は今後の検討課題としてサービス向上に役立たせてまいります。
次回のご利用を従業員一同お待ちいたしております。

・連泊割引プラン(1泊2食付) 人気№1の宿泊プランです♪

投稿者さん 2014年09月23日 23:19:18

9月21日にレンタカー付きプランで宿泊しました。
当日は飛行機の調子が悪く1時間半も遅れて到着しましたがレンタカー会社の方の笑顔のお迎えがうれしかったです。
ホテルまで宮之浦経由でゆっくり走って観光スポット数ケ所寄り道して約4~5時間程度でした。途中野生のシカやサルに出会えます。
ホテルはほんとに岬の端に建っていて景色が素晴らしいです。
当日はあいにくの天気でしたが、とろとろの美容液みたいな露天風呂から大海原に稲光が走るのを見るのもまた一興でした。
地元の食材を使った夕食も朝食とてもおいしかったです。地元のお菓子の「かからん団子」やお味噌汁が最高でした。
スタッフの皆さんもとても親切で感じのいい方ばかりです。帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
帰りは安房港方面まわりで約1時間ちょっとです。
今度は晴れた日に行きたいです!

2014年09月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年09月25日 11:32:14

あいにくのお天気でしたが、離島ならではの体験がぎゅっと詰まったご旅行になりましたね。
水平線に落ちてくる稲妻は大迫力で、停電さえしなければ何度でも見たいものでございます。
ホテル自慢のお食事や温泉にも満足して頂けたようで、ご旅行の醍醐味を満喫して頂けたのではないでしょうか。
ぜひ、またのご来島の際は天気の良い違った風景の屋久島を見にきて下さい。

JRホテル屋久島 フロント七村

・レンタカー付き宿泊プラン【1泊2日限定】夕朝食付き★
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

たびまど1966さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

たびまど1966さん [40代/男性] 2014年08月14日 07:01:54

8月8日から2泊お世話になりました。台風11号の直撃を受けて9日は外出できなかったのですが、お昼におにぎりとお味噌汁、おかずをロビーに用意していただき大変うれしかったです。しっとりした温泉、部屋からの眺望(私たちの部屋は海に面していて最高でした)、地元の食材を利用した食事など満足する点はいくつかありますが、アットホームな従業員の方々のサービスが一番印象に残っています。また、来夏も利用したいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年09月12日 12:33:58

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂きまして誠のありがとうございました。

台風の影響は、当ホテルでも久しぶりの12時間以上の停電になってしまい
空調等の電気機器でご迷惑をお掛け致しました。

JRホテル屋久島は比較的に年齢が若く、経験も浅いスタッフが多いですが、
全スタッフが親近感や話し易いといった印象を持って頂けことが大切だと共通の意識を持っております。
サービスや接客面でそれが活かされていて、お客様に満足して頂けて本当に光栄です。

来年の夏は、今年の夏以上に思い出に残るご旅行になるように全力でサポートさせて頂きます。
「1年に1回は屋久島に行こう」と思って頂けるホテルを目指して頑張っていきますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

・連泊割引プラン(1泊2食付) 人気№1の宿泊プランです♪
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

miyuhashiさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

miyuhashiさん [30代/女性] 2014年07月08日 20:01:34

初めての屋久島旅行でしたが、こちらのホテルにお世話になって本当によかったです!
宿泊した部屋からはモッチョム岳と海の両方を贅沢に眺められました。
夕食には屋久島や鹿児島の名物を使った料理が出され、予想を上回る美味しさでした!
温泉はトロリとした熱めのお湯で、海を見ながらゆったりとくつろげました。
そしてホテルスタッフの対応が素晴らしかったです。皆さんにこやかで親切。
個人的なアクシデントで困った際に、快く手助けをして下さいました。
本当に、助かりました。

また屋久島に来る時は必ずJRホテルに泊まりたいです。

2014年07月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年09月12日 12:34:24

ご滞在中は、お部屋からの眺望やお食事にご満足頂けたようで良かったです。
只今の屋久島は台風8号去った後で清掃作業で大忙しです。

今回のご旅行が、地の食材や温泉でゆっくり過ごすことができそのお手伝いを
出来たことを大変嬉しく思います。
また若いスタッフばかりですがお客様の笑顔とご旅行を快適に過ごして頂ける
ように日々のサービスに力を入れております。

また、屋久島にお越しの際は、JRホテル屋久島スタッフ一同で楽しみにお待
ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お褒めのお言葉本当にありがとうございました。

・レンタカー付き宿泊プラン 【2泊3日・3泊4日】朝夕食付き (連泊用)

投稿者さん 2014年06月11日 20:13:35

温泉は最高でした。今まで入った温泉の中では、一番つるつるした良いお湯でした。もう一度ゆっくり行ってみたいです。スタッフも感じよく、親切でした。アメニティもしっかり揃っていて嬉しかったです。

2014年06月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年06月13日 07:19:10

この度は数あるホテルの中から
当ホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
温泉をご堪能頂けた様で、なによりでございます。
また機会がございましたら、ぜひJRホテル屋久島へお越し下さいませ。
その際には今回以上にご満足いただけるような
サービスをご提供出来るよう、スタッフ一同
日々精進していきたいと思います。
JRホテル屋久島 平田

・【直前割】マウンテンビュープラン(朝食付)「登山の後はトロトロと評判の温泉で癒やされよう♪」