定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

noohs141さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

noohs141さん [50代/男性] 2012年11月03日 15:24:46

80歳になる母と娘と家族旅行で札幌、小樽へ行きました。
札幌市街地のビジネスホテルに泊まるのでは味気ないので、定山渓のホテルを探し翠蝶館に行き当たりました。
一泊朝食付で手頃であったので申し込んだところ、プチリフレ10分と言う事で足裏マッサージをお願い致しました。本当に気持ち良いひと時でした。
また、大浴場で2回入浴しましたが、誰とも会わず貸切という閑散期の醍醐味をゆったりと楽しみました。

2012年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 18:47:59

この度は翠蝶館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
プチリフレは、足裏マッサージ・ハンドマッサージよりお選びいただけます。
お時間はたった10分では御座いますが、
とても足が軽くなるとご好評頂いております。
お喜びいただけましたようで、担当スタッフも喜んでおります。
またご家族様で当館をご利用いただけましたら幸いで御座います。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

【ポイント10倍】ビジネス利用の女性応援プラン★1泊朝食+選べるプチリフレ10分付♪
【洋室ツイン(1~3名・禁煙)】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月26日 12:38:46

初めて利用させていただきました。館内の雰囲気がとても洗練されていて、窓から見る中庭などもとても美しくてずっと見ていたいと思いました。従業員の方々も丁寧に接してくれて気持ちよかったです。食事は味も見た目も美味しく、夕食も朝食も大変満足でした。お風呂は清潔感があり、お湯も綺麗でよかったです。お部屋は広くて、眺めも紅葉が見えて素敵でした。2階の酸素バーや、ハーブティーを楽しむスペースも気に入りました。一つ望むなら、お土産を買うことができる売店があったら、本館へわざわざ行かなくてもいいのになぁと思いました。素敵な宿だったのでまた是非母と行きたいです。

2012年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 19:07:46

沢山のお褒めの言葉、大変恐縮で御座います。
お気に召していただけましたご様子で、幸いで御座います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

【平日限定】洋風創作コースor和食会席★選べる夕食プラン~貸切風呂or森乃湯の特典付
【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月23日 12:27:51

良かったです。
女性向けのアメニティは非常に喜ばれました。
また利用したいです。
食事に関しては、男性には少ないので、男性が居る時は、どれがおかわり自由か
最初に言って頂けると更に良いと思います。

2012年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 19:13:47

また、モニターアンケートへのご協力、貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に御満足いただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月20日 12:10:09

アメニティーがとっても女性むきで宿泊者全員もらえたのでびっくりしました

2012年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 19:41:40

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館では,シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ボディローションのアメニティを、
香りや効能の異なった5種のブランドから、お好きなセットをお一人様1セットずつお選び頂いております。
お気に召して頂けましたご様子で幸いで御座います。
今後も皆様に御支持頂けます様努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

【遅い到着や朝寝坊OK】朝食or夜食or昼食フリーチョイスプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

hebetonさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

hebetonさん [40代/女性] 2012年10月06日 09:03:39

お風呂にアメニティーが設置してあるのに(ノンシリコンのシャンプーもあり)、自分で4種類の中から選んで、別にもらえました。
そのほかナノイーのスチーマが使えたり、マッサージ機が無料で使えたりとお得感はありました。
食事もおいしかった。
客層も大人ばかりで、とても静かな環境でくつろげる空間です。
売店があまり充実していないため(本館は充実していました、送迎あり)、チェックイン前にコンビニ等で買い物をしていくと良いと思います。
飲料水の自販機はあり。

2012年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 19:52:26

当館は、【身体の中からキレイに】をコンセプトに、
エステメニューの充実と、御食事にもこだわっております。
館内には、マッサージチェアや酸素バーなど、無料でお使いいただけるブースを設けておりますので、
エステをお受け頂かなくても、館内でリフレッシュ頂いております。
是非、お身体を休めに翠蝶館へ脚をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 22:13:33

単身赴任で札幌にきました。
妻と北海道の温泉にと選びました。
北海道 最初の温泉に選んで正解!
また来たい!
でも ここの系列温泉にも行きたい!
と
私も同感!

2012年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:26:50

ご返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
北海道での始めての温泉という、お客様にとって貴重なご利用に当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子で大変恐縮でございます。
定山渓の他に、支笏湖や富良野、ニセコに系列ホテルがございますので、また奥様が北海道へいらっしゃった際には是非ご利用くださいませ。
もちろん当館のご来館もお待ち致しております。
今後末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度はご来館誠に有難うございました。
 Spa&Estjetique翠蝶館 主任 竹田

【恋旅★エステ&整体に癒される】カップルプラン

投稿者さん 2012年09月05日 17:01:37

はじめて利用しました。
スタッフの方の対応がとても親切でした。
BGMもよかったです。
お料理ももりつけがきれいですしおいしかったです。
子供がいないのでうるさくなくてすごくリラックスできました。
ぜひまた泊まりたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:31:56

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
御食事は、旬の食材を活かし、季節ごとにメニューを変更いたしております。
次回ご利用の際も是非ご堪能くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 Spa&ESthetique翠蝶館 主任 竹田

投稿者さん 2012年05月31日 22:14:27

女性の目線で気を配ってくれていることが伝わる設備・サービス・食事に4人の女子会メンバーは大満足でした。本館のお風呂を送迎付きで無料で利用できるのも嬉しいですね。お風呂セットを入れる籠も女性への気配りが感じられました。館内も静かで、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。
ただストーンスパ30分という時間設定は中途半端ではないでしょうか…
機会があればまた利用させていただきたいです。

2012年05月
ストーンスパプラン(女性限定)
【和室12畳(喫煙)】

shirokanegaiさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

shirokanegaiさん [50代/男性] 2012年05月30日 17:20:57

特徴があって落ち着いた雰囲気の旅館やホテルを好んで宿泊しております。
その点、大変期待をして参りました。
エントランスの雰囲気、ロビーのソファーでのチェックインは好感が持てました。

ところが、その際いただいた資料に印字されていた私の名前に誤字がありました。
これは旅の最初としては印象が悪いです。

また、宿泊プランにオプションを付けました(貸切風呂とエステ延長)ので
料金の確認を兼ねて事前にお電話しました所、
担当の方が「貸切風呂はプランに含まれております。」
との説明で、料金の総額もその際にお聞きしました。
ところが、実際には、別途貸切風呂の料金を請求されました。

宿泊時に、連れに嫌な思いをさせたくないので、特に苦情は申しませんでした。
チェックアウト時にも上記の件は細かく記載してお渡ししましたが
その後、何のフォローもありません。

全体の印象としては、ちょっと人の動きがチグハグだったという感じがします。
コンサルタントが企画し、女性に人気のアイテムを揃えた宿といった印象ですが
それを動かしてるスタッフにイキイキとした感じが伝わってきません。
やらされている感じや、忙しい感じが伝わってきて、
最も大切な客人を「もてなす」という「心」があまり伝わって来ませんでした。

料理も美味しかったし、設備やデザインも最高とは言えませんが、良いものだっただけに
残念な印象でした。

【恋旅★エステ&整体に癒される】冬のカップルプラン

投稿者さん 2012年05月21日 21:36:06

5/19-20、妊娠中の妻の慰労ということで宿泊させてもらいました。
エステ、ヘルシー食など、女性に優しいサービスをしていただいて、妻も喜んでいました。

2012年05月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:35:58

この度は翠蝶館をご利用頂き誠に有難うございました。
館内は段差や階段が多く、ご妊娠中の奥様には大変ご足労をおかけ致しました。
しかしながら、とてもお喜び頂けましたご様子で、大変恐縮でございます。
ご出産後はなかなかご旅行へとはならないかと思いますが、もし機会がございましたら是非当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
 Spa&ESthetique翠蝶館 主任 竹田

幸せマタニティプラン☆エステ&貸切風呂でリラックス

投稿者さん 2012年04月30日 08:39:36

2人だけの女子会で利用させていただきました。
送迎バスにてゆっくりおしゃべり。30分のエステと30分の岩盤浴で体を癒し、
落ち着いた半個室のレストランで、目にも楽しい夕食を頂きました。
その後はお部屋でゆっくりおしゃべり。朝食がまた楽しく、おいしいお料理でした。
いたるところに心遣いがあり、目的通り心と体を癒していただきました。
ぜひ、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2012年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:39:23

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
会話に花を咲かせ、お二人様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
是非お身体を癒しにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

体が喜ぶチョイスプラン☆エステも夕食もお好みで
【アジアンツイン(禁煙)】

ぴいちゃん◆さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ぴいちゃん◆さん [30代/男性] 2012年02月29日 02:43:26

社員の質◎
食事の味◎
癒されました!

2012年02月

投稿者さん 2012年02月18日 18:02:08

設備では、客室の便座が飛び上るくらい冷たいのと、男湯に時計はありましたっけ?岩盤浴は、”どんな方にも利用いただけるよう温度が低め”と入る前に説明を受けましたが、低めどころか汗はさっぱり出ません。
ここのスタッフさんにはがっかりです。
スタッフさんに誘導された駐車スペースは雪が20センチほど積もったままで、翌朝さらに2~3センチほど降って重機は入れたみたいだけれど、駐車スペースが雪かきされた形跡はなし。両日の天候から靴やズボンの裾が雪まみれになることはありえないです。自らの誘導で目の前で雪まみれにさせて何も感じないのでしょうか。
夕食の予約時間に食事処へ行くと案内スタッフが不在で、中に入ってスタッフさんにこちらから声をかけました。いい悪いは別として、席に着いても飲物の注文を聞かれることはありません。
風呂へ行くためフロントに鍵を預けた際にロッカーもあるとか余計なことを言われたり(風呂に行けば客のほうで察することで、ロッカーに入れればいいのにという本音がついつい出たのでしょう)、帰りは精算が終わってからやっと靴が出てくるとか、細かいことはまだまだあります。
循環させていれば温泉そのものに期待するものはなく、立地も温泉街の雰囲気を感じたり渓谷の景色を眺めるわけでもありません。その分、もてなしが問われてくるのだけれども、エステとかウェルカムチョコとかそういう上っ面ではなくて、この宿は根本的に温泉宿として地に足がついた”もてなし力”が欠けています。
落ち着いた雰囲気の内外装は心地良く、夕食も美味しかったのですがね(朝食はダメ)。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月16日 08:48:14

和風ベッドの部屋やエステのリラックスコーナーなどがよかったです。

追加注文など食事の融通が利けばともっと良いです。

2012年01月
【平日限定】「翠蝶館」は楽しみ方イロイロ!だから24時間ステイ!!

投稿者さん 2012年01月08日 16:30:51

「プレミアムディナープラン」ということで、どんな内容だろうかと思っていましたが、お正月らしいお料理で、見た目も美しく大変美味しかったです。館内も大変静かで、ゆっくりとお正月を過ごせました。温泉は、小さめながらも内風呂・露天ともに良かったし、満室だったようですが込み合いませんでした。貸切風呂は、窓が開くと良かった。湯の温度が高かったせいか、密閉されたお風呂は暑苦しく、長湯できませんでした。

【12/31・1/1】2日間だけのプレミアムディナープラン

投稿者さん 2012年01月07日 21:42:00

初の整体でドキドキでしたが、あっというまの50分でした。
痛きもちよくて、よかったでした。
食事は男性には少し足りないかなと思っていましたが、
時間をかけゆっくりいただくと、けっこう膨れました。

当日は大雪で渋滞が激しく、疲れてしまいましたが大浴場の
露天風呂に入ると一気に疲れがとれ、一人で20分以上入っていたように思います。

部屋もきれいで清潔感があり、よかったのです。
生チョコもおいしく、部屋からの眺めもよかった。

幸せマタニティプラン☆エステ&貸切風呂でリラックス

投稿者さん 2011年12月06日 19:42:48

朝食のパンが、3個だったのが残念です。ぜひ、食べ放題でお願いします。
飲み放題のハーブティーが、とても美味しかったです。

2011年12月
【新装和風ベッド(禁煙)】

Max1115さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

Max1115さん [40代/女性] 2011年11月26日 10:19:04

静かで落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
3人中喫煙者が2名いましたので喫煙可能なお部屋をとりましたが、部屋の目の前に広い喫煙室があったので、喫煙はそこでしました。おかげで部屋が煙草臭くならず、とてもよかったです。
スタッフの方達の対応もよかったです。特にレストランにいらした眼鏡をかけた女性のスタッフの方ですが、笑顔がとてもすてきでした。

2011年11月
体が喜ぶチョイスプラン☆エステも夕食もお好みで

投稿者さん 2011年10月02日 12:29:32

アジアンテイストのお部屋最高でした。
ヘルシーディナーも十分お腹膨らみました。

【平日限定】ヘルシーディナーでダイエット?桑乃木コースで満腹?☆夕食チョイスプラン

投稿者さん 2011年09月26日 19:07:45

女性の目線で気を配ってくれていることが素直に伝わるくらいの設備・グッツ・サービス。
高級感・対応から感じるゼイタク感は利用して本当に後悔がないと思わせてくれました^^
是非機会があればまた利用させていただきたいです^-^

【ボディエステ+1】選べるオプションで美力アップ!