定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 20:46:54

食事がとても美味しくて身体に優しく感じられました。また行きたいです。

【早得28プラン】28日前までのご予約でルームチャージ最大3,000円引!女子旅/母娘旅/一人旅
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

クラとママさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

クラとママさん [50代/女性] 2023年03月15日 16:16:15

母娘で翠蝶館に1泊お世話になりました。とにかく女子が喜ぶ細かなサービス満載でとても居心地が良かったです。お食事は少しづつたくさんの種類のおかずを食べる事が出来、目で見て楽しく味も美味しかったです。予約したエステが最高に気持ちよく心も体も休まりました。すぐにまた行きたくなる宿です。

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

mikitea(^0^)さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

mikitea(^0^)さん [50代/女性] 2023年03月05日 06:43:38

今回2回目です。とても優雅な時間を過ごせたので、13歳を超えた娘も連れて行きました。
男性の目線がなく、女性だけなので、浴衣を着てゆったりと過ごせて、非日常を過ごせる空間で、前回同様に楽しませて頂きました。
古い建物だとは思いますが、館内の照明が温かみがあって良いです。どこで写真を撮っても映えるのも若者には最高のようです。
お茶の種類も多くて、長時間、本を読んだり、ボードゲームをしてゆったりと楽しめるのもいいですね。
お風呂は小さいですが、雰囲気は良く湯上がりアイスや、デトックスウォターも良かったです。
夕食も多すぎず、盛り方もオシャレ。飲み物が前回と変わってセルフにはなりましたが、種類も豊富で自分で量を調整できてよかったです。
ラウンジや夜食のサービスも女性には嬉しいです。
一点、不満は、ラウンジの補充が遅い事です。軽食の菓子類が無くなってしまう事は仕方がないとして、コップ類だけは、潤沢に補充して欲しかったです。せめて、お菓子がなくても、ラウンジでコーヒーだけでも楽しみたいので。

定山渓の中では、また、利用させて頂きたい温泉の一つです。

【夕食7,500円コース/スタンダード】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく

投稿者さん 2023年03月02日 22:30:09

育児の疲れを癒すため利用しました。ラウンジの飲み物、軽食サービスがよかった。置いてある雑誌を読んでたらあっという間に時間が経ってしまう。滞在中いつでも、さらにチェックアウト(11:00)後から送迎バスの時間(12:50)も使えて本当にありがたかったです。
部屋もお風呂も綺麗にしてあって、気持ちよく使えました。
ごはんもちょうどいい量、フリードリンクはお酒中心に10数種類ありました。
滞在を楽しむ宿ですね。癒されました。

投稿者さん 2023年02月21日 17:16:29

同じメンバーでの利用は今回三度目になります。お部屋数の少ないお宿なので、静かで落ち着き、お料理も美味しいので気に入っています。
ただ、今回はお料理以外は、質が落ちたな…と感じました。
お部屋の空調、清掃など目につくところが多く、人が足りてないな…と。
今回は少し残念なところがありましたが、お気に入りのお宿なので、また利用させていただきますね。

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

モカブレンド2014さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

モカブレンド2014さん [50代/女性] 2023年02月02日 13:49:50

夜中も貸切風呂が使えると良かったです。

投稿者さん 2023年02月01日 15:09:59

食事は少な目コースにしましたが量は充分だったし、「まごはやさしい」の食材を使ったメニューも美味しかったです。ビールやワイン、果実酒などもフリードリンクに含まれていたのも嬉しかったです。
朝食はいつもパン派のため、オニギリと決められているのが残念でした。
岩盤浴や大浴場の温度が低かったのであまり身体が暖まらなかったです。
その後利用した貸切りルームも暖房の温度を上げても寒く感じました。
プロジェクターは壁に映るタイプだったため、ボヤケて見えずらいこともあってあまり楽しめなかったです。

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

mikuayaeさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

mikuayaeさん [60代/女性] 2023年01月08日 15:47:53

連泊には向いて無かったと思います
I日目は感激しましたが
2日目にはガッカリでした
朝食が全くおんなじで配慮が足りないと感じました
温泉のお湯もあまり良いとはおもいませんでした

投稿者さん 2022年12月27日 17:08:34

今回で4回目の利用です。
いつも満足させて頂いています。
以前は中華だったりフレンチだったりしましたが今の和食中心で洋食も少しというのが好きです。
自由に頂けるスイーツや飲み物も豊富です。
お部屋を始め館内はどこも清潔でスタッフの方たちの落ち着いた丁寧な対応も好ましいです。
くつろいでリフレッシュできました。

投稿者さん 2022年12月24日 16:31:35

ゆっくりできます
ほぼ全てに対して味付けが濃いめでした

お風呂は他のグループ宿に入りに行けるのでよかった

ちゃんと調べてなかったのですが
部屋にお風呂がなかったです

温泉まんじゅうの予約も もう少し目につくところにあれば良いのかおもいます

投稿者さん 2022年12月21日 15:56:32

12月19日に宿泊しました
いつも楽しみに、頑張った自分へのご褒美に翠蝶館に来ています
貸切風呂もハーブティーが飲めるところも気に入ってます
また頑張って行こうと思ってます
今回、ドライヤーが全然、使えなくて
2台あったけど、どちらも駄目だったので新しくした方が良いなと思いました。
どうしても女性の温泉なので、ドライヤーも3台あっても良いかと思いました。
サービスもスタッフの方も良かったです
有り難うございます

【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

よしゆっけーさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

よしゆっけーさん [50代/男性] 2022年12月11日 17:31:56

駅からの送迎時間帯を増やしていただけたら嬉しいです。少し遅めの時間もあったらいいなと思います。
岩盤浴と食事がとても良かったです。

【素泊まり】≪当日23時まで予約OK!急なお泊まりにおすすめ≫お食事は付けずに自由気ままな私の旅
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

りい7777さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

りい7777さん [50代/女性] 2022年12月05日 19:27:09

スタッフの臨機応変に対応していただき個室風呂の提案の、檜風呂は良かったです。

食事も美味しく 器も色々お箸も使い易く購入しました。

車の雪下ろしまでして頂きありがとうございました。

ボディ+フェイシャたっぷりルエステ たっぷり120分のコースでお顔からお身体まで全身くまなくケアはスタッフの施術良かったです。たっぷり120分でも足りなかった~

また宿泊したいと思います。

【ボディ+フェイシャルエステ120分付】たっぷり120分のコースでお顔からお身体まで全身くまなくケア

投稿者さん 2022年11月16日 19:38:44

ご飯が健康的でとても美味しい。アメニティは4種類くらいから選べてロクシタンがあったのが最高。設備はポップインアラジンとヨギボーを使用できる部屋がありゆっくりと動画鑑賞を楽しめた。部屋の電気が切れているところが2箇所あったり、洗面所のタオルかけがとれていたりと少し残念な部分もあり。総合的には満足です!

【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 16:09:35

とても良いお宿でした!
チェックインの対応(竹田さん)から素晴らしく、ご丁寧で大変好感良くおもてなしの気持ちを随所に感じられました。接遇のプロですね!大変感謝しております。ありがとうございます。

友達と2人で行きましたが、お食事も少しづつ色んなの、というのが見た目も楽しめましたし量も十分でした。体によいメニューでもちろん味も最高でした。※次のお客さんもいるのに食事処に長居してしまいすみません!

アメニティも高品質で、さらに選べるおみやげアメニティもあったり、フィーカやドリンク(コーヒー、ハーブティー、ワイン)など飲み放題で、種類も多く本当に最初から最後まで楽しむ事ができました。

【女性が好き】なことがいろいろ詰まったコンセプトを提供くださり、ここに書ききれないくらい充実した時を友達と一緒に過ごす事ができました。
スタッフの皆さん、大変お忙しいところ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 14:27:45

部屋はとても快適で、浴衣と部屋着のどちらも使えるのが良かったです。部屋の電気の電圧が不安定なのか、電球がチラチラとなるのが気になりました。
お食事も少量コースでちょうど良かったのですし、朝のおにぎりの味を選べるのもとても良いサービスでした!
夜のお料理で、ちょっと表面が乾いている感じがきになりました。

投稿者さん 2022年11月11日 11:23:07

少なめコースでどれくらいか心配だったけど、ちょうどいい量だし、とにかく全部美味しかった!スタッフの人数が足りていないのか待たされる事が2回ほどありました。サービスはとても良かったです!また泊まりたいと思わせてくれる素敵な宿でした!

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

柑橘7884さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

柑橘7884さん [30代/女性] 2022年10月31日 09:38:43

友人とのプチ旅行でお泊りさせていただきました。
お迎え時のサービスからアメニティの品ぞろえ、お食事、お風呂どれも最高でした!
特にお食事はお出汁が本当においしくて、秋の味覚を楽しむことができましたし
フリーでサービスになっているスイーツやお酒もおいしかったです。
2階の解放スペースは見てるだけでもかわいらしくて癒されますし、
ハーブティーを頂きながらゆっくりくつろがせていただきました!
貸し切りのお風呂とスペースが今回使わなかったのですが、
次回以降また是非利用させて頂きたいです。
素敵な時間をありがとうございました!

【17時便の送迎バスでお迎え】お仕事やお買い物の後にも便利♪翌日はお昼までゆったり滞在

投稿者さん 2022年10月28日 20:42:27

清潔で贅沢に空間が使われているお宿でした。タオルも充分にあり、設備としては大変良いと思います。
残念なのは人。
チェックイン開始時間に伺いましたがスタッフが待てど暮らせど来ない。ベルを鳴らしても来ない。声を上げても来ない。フロントがら空きですが…このお宿の防犯が心配です。
ようやく来てくださった方に、いつもこうなのか尋ねると、すみませんの一言で終え、案内しようとするので防犯が不安である旨付け加えて再度尋ねるも同じ反応。回答になっていません。フリードリンクのカップがないことを伝えると1つだけ持ってきて補充はしない。2個希望した貸し切り風呂は何故か1個しか湯が入っておらず、脱衣かごも1つのみ。色々ありすぎてお伝えする気持ちも無くなりました。
女性だけのお宿をうたうならサービスがより行き届いていても良いのでは…設備だけを望むならいっそスタッフさんは不要だと思いました。

投稿者さん 2022年10月11日 18:26:25

母と娘と女子3人旅。こじんまりとした良い宿でした。食事も大変美味しく、フリードリンクなのでゆっくり飲みながら食事をしました。アメニティも選べて嬉しポイントです。高齢の母がいたので、エレベーターがあったらな、と思いました。

【早得14プラン】14日前までのご予約でルームチャージ最大1,500円引!女子旅/母娘旅/一人旅