ビジネスホテル プラムフィールド クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル プラムフィールドのクチコミ・お客さまの声

スモールビーチさんの ビジネスホテル プラムフィールド のクチコミ

スモールビーチさん [30代/男性] 2024年03月19日 15:55:35

3月16日に宿泊したがまずチェックインに10分ほど待たされた。おじさん?が戻ってきてごめんねと友達感覚で謝られ、館内案内もなく、ばんえい競馬招待券付きと書いてあるのに、入場無料になったからあげないと言われた。記念に持って帰りたいと思ってたのにくれなかった。プラン名詐欺でしたね……通路は節電なのか電気はほとんどついていなく、部屋の冷蔵庫にはコーラが入りっぱなし、掃除も不十分なのかと思ってしまった……毎年帯広競馬場に行ってるがここには絶対泊まらない。

【シングル LAN接続(禁煙)】

まりもミルクティーさんの ビジネスホテル プラムフィールド のクチコミ

まりもミルクティーさん [30代/女性] 2023年09月26日 22:16:57

順番に…ばんえい競馬招待券付きプランにしましたが「今の時期は元々無料なので」と券はもらえませんでした。自分は競馬に興味がなく地元の友達にプレゼントする予定だったので今日は無料だからあげないは困ります。
立地…駅から遠く、また帯広の駅前ホテルといえば温泉付ですがここは温泉なく、部屋のボイラーに「風呂釜2杯分以上で水が出なくなります」と書かれており2人で泊まると強制的にシャワーしか使えないです。また近隣の温泉施設の割引券をフロントで渡しますとなっていますが、割引券でなく割引された入館券で、これも地元の友達にあげようと思ったら金券なので貰えません。
部屋はタバコの匂いが強烈で空気清浄機もありません。
食事は予約時に注文すること、となっていたため予約時のコメントに朝食を2人分お願いしますと記入したが、当日フロントで「知らない、朝食付プランじゃ無い」と言われ、証拠に予約時の画面を見せたら慌てていましたが、期待ゼロのため朝食はコンビニで済ませました。
歯ブラシとドライヤーはフロントでお渡ししますとありますが、歯ブラシはフロントで100円で売りつけられます。100円分の上質なものでなく、一回使ったら筆先が割れるような粗悪な物です。このホテルを検索したと言うことは節約旅でしょうが、フロントで買うくらいなら持参か100均で5本入りを買うと良いです。
ドミトリーやライダーハウスでさえここよりマシではないかしら。

【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年06月16日 21:42:01

Wi-Fi接続可能と記載あるが
実際はロビーでしか利用できない
フロントに利用できない旨を伝えても、「わからない」
としか回答しない。
ホスピタリティが低い。

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)
【シングル LAN接続(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月16日 22:14:10

天候は快晴なのに、地デジ7chの内4chが受信できません。
受信状態診断画面の[C]は電波が弱くて映りません。
TV設置時(?)の2019/9/18は十分な強度なので、アンテナの向きがズレたのでしょう。
また、熱湯側の蛇口ハンドルが上下方向に動いて流量が変わるので、
シャワーが急に熱湯になったり冷水になったりします。
帯広駅に近い事や宿泊料金が安い事を考慮しても、TVとシャワーが酷過ぎるので
評価を1点としました。

ホテルの入り口でスリッパに履き替えるのだが、そのスリッパは内張りが剥がれている。
廊下や室内の床はキレイと言うほどじゃないので、スリッパに履き替えさせる必要性を全く感じない。
室内の電気スタンドが壊れていて点灯しなかったのも不満。
部屋が広いのは良いが、19インチのTVとベッドが3.5m程離れているのでTVが見づらい。
部屋に時計が無いのも不便。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月09日 22:09:14

フロントの男性の対応が最悪。予約していたのに、満室の一点張り。自分のミスだと気付いても謝罪の一言もなし。部屋にクモの巣は張ってるし、蛍光灯には虫の死骸、シンクには痰がへばり付いていて、シーツにはシミ。
ここまで酷いホテルは初めてです。
他の部屋の音がうるさくてとても寝れない。
部屋にボイラーの機械がむき出しなのもビックリ。ハンガー位は壊れて無いもの用意できないのかな。

【シングル LAN接続(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月15日 21:06:17

久しぶりに宿泊したが、相変わらず蛍光灯のカバーに虫がたまっていた。どの部屋に泊まっても同じだったが、掃除しているのかと疑問に思う。チェックアウトの際に、フロントの人が事務仕事をしているようだった。目の前に立っても知らないふりをしていたので、「おはようございます」と声をかけたら、「はーい」と言われ、また無視された。挨拶も「ありがとうございました」も言えない人にフロントをさせないほうが良いと思う。朝から気分が悪かった。料金が安くても、愛想よくしたほうが良いと思う。

【シングル LAN接続(喫煙)】

投稿者さん 2021年11月15日 18:20:45

ここまですごい夕食・朝食の宿を知りません。
もう何日か前に揚げられた揚げ物が、残ったので今日も、って感じ。
「お刺身もあります」って出されたものは、しょうゆを入れるような小さなさらに、半ば乾燥したタコのきれっぱしが2枚。みそ汁の具も、何日前のか、もうでろでろ。
安い、けど、もう2度と。

ビジネス&観光に☆得割プラン(夕朝食付)
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年09月27日 15:39:08

チェックインしたときのホテルマンが最低最悪だった。
いらっしゃいませもなく、お会計も口頭で金額をいくらと言うわけでもなくただ電卓に金額を表記しただけ。
更に部屋にドライアー歯ブラシがないこと、カウンターで貸し出すってことを何一つ説明なく、ないことに気づいてその都度取りに行く羽目になった。
2度と利用したくありません。

【ツインルーム(喫煙)】

マメ8694さんの ビジネスホテル プラムフィールド のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2020年08月04日 13:25:17

プランが嘘だらけ。女性の受付の人は何も説明なく、客を騙している。ベットもギコギコ音がうるさい。カーテン開ければすぐ道で通行人と目が合うし、生垣でも作ればいいのに。この宿は信用できない。ひどすぎる。

投稿者さん 2020年07月23日 16:02:59

一生利用する事はないでしょう

☆☆ポイント10倍☆☆宿泊代の10%ポイントを還元♪(朝食付)

投稿者さん 2020年07月23日 16:01:10

他部屋からトイレ使用後のタンクに水が貯まる音が気になり、熟睡出来なかった。
2階建て木造の為か建物内の音が気になります。
タオル、ボディーソープ、シャンプー以外にアメニティは無し。
フロントの対応が非常に無愛想です。たぶん特定の人物だけと思います。
朝食はお膳に1人分ずつ、作り置きされていますので焼き魚は冷めて硬かった。
ものすごく安いといった料金ではなかったのに残念なホテルでした。
来月も同地域への出張はあるが、もう二度と利用する事はないでしょう。

投稿者さん 2013年09月12日 00:32:27

出張が多く、かなりのビジネスホテルを利用しているが、気分を害されたのは初めてだった。

まず歯ブラシ。
茶色の袋に入ったのはアメニティだろうか。他になかったから多分そうだろう。封が開いていて、歯磨き粉が入っていなかった。利用済みじゃなかろうか?

そして朝。
チェックアウトの10時の10分前。
おばさんがノックしてきた。おそらく掃除のおばさん。
「まだいますか?」と。
「まだいます。」と答えると、何も言わず去って行った。
チェックアウト時間を過ぎているのならまだしも、掃除したいから早く出ろと急かされた気分。
ありえない対応。

価格で選んだから安価ではあるが、支払いたくないとさえ思ってしまう。
二度と利用しないだろう。

2013年09月
【シングル】

投稿者さん 2012年08月06日 21:15:32

チェックイン時刻前に到着し、まだ部屋には入れないとのことで、荷物をフロントに預けて、そのまま外出することに。「後で部屋に入れておきます。」とのこと。その後、ロビーで連れを待っているとオバちゃん3人組が到着、まだ部屋に入れないことを聞かされごねるとすんなり部屋へ案内していた。外出し、夜中に部屋に入ると荷物が入れられてない…フロントに連絡すると「日勤の者から申し送りを受けていない。」と言う。文句を言うとブスッとした顔で部屋まで持って来たが「申し訳ありません」の一言もない。翌朝、チェックアウトの際も「おはようございます」も「昨夜は申し訳ありません」もなし。すれ違った部屋掃除のオバちゃんもあいさつなし。部屋のテレビは一般放送見るのも有料(2時間100円)でテレビの電源を入れてなくてもタイマーは減る。ウォシュレットなし、予備のトイレットペーパーもなし。シャワーはお湯と水の栓の開け具合で温度を調節するタイプだが、湯量が一定でないのか温度変化が激しい。部屋は広めで小ざっぱりしているが煙草の臭いは染み込み気味。

「安ければ全て割り切る」という方向け。

【素泊まり】ポイント10倍☆宿泊代金の10%分ポイント還元
【シングル】