冥加屋ハウス クチコミ・感想・情報

冥加屋ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 19:15:03

以前来た時に快適でよかったので、2度目の利用です。
建物は古いけれど丁寧に掃除がされているのでキレイですし、お料理は上品な見た目と味付けで、今回もとても美味しかったです。
何より女将さんの細やかで優しい対応が本当にステキです。
覚えていてくださり嬉しかったです。また利用したいです。

冥加屋ハウス 2023年09月14日 18:47:33

お客様のお変わりない元気なご様子に私共も再会をありがたく感じております。
建物は古いので行き届かない部分もありますが掃除はできるだけ丁寧にするようにしています。
お料理は喜んでいただきありがとうございました。お客様のお好みに合いましたようで何よりでした。
次回来ていただいた時にまた喜んでいただけるよう日々励みたいと思います。ありがとうございました。

いち主婦一号さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

いち主婦一号さん [50代/女性] 2023年08月09日 20:30:45

駅前で立地は最高です!
日帰り温泉へのバスもすぐ近くに泊まるのでこちらでお風呂に入らなくても気軽に温泉に行ける。
建物は古く、バストイレ共同ですがスタッフの方々のサービスが心温まり、またここに泊まりたいと思う。実際宿泊料金も弥彦温泉ではリーズナブル。
朝ごはんのクオリティはとても高い。品数も多く地場産の野菜中心で美味しくヘルシーな朝ごはんが楽しめる。さすが新潟の美味しいお米がこの美味しいおかずのせいでつい食べ過ぎてしまうほど。
心も身体も喜んでいる。

冥加屋ハウス 2023年08月19日 17:59:02

喜んでいただけたようで私共もとても嬉しく思っております。温かいお言葉もありがとうございました。

お客様が行かれた日帰り温泉(さくらの湯)は車で5分程、歩くと30分以上??はかかる場所にある為、自家用車がない方はバスかタクシーをご利用いただいています。

朝ごはんは気に入っていただきありがとうございました。
身体にいいものを美味しく召し上がっていただけるよう心を込めてお作りしています。

宿の建物は新しくありませんが、お客様ができるだけ快適にお過ごしいただけるよう心がけています。
また機会がございましたら弥彦へいらしてくださいませ。

gumby33さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

gumby33さん [50代/女性] 2018年06月25日 14:39:28

弥彦温泉はビジネスホテルがなく、ひとりで素泊まりできる宿はこちらのみ。
消去法で選んだ宿でしたが大正解でした。弥彦駅の目の前という好立地。
レトロなしつらえも情緒があり、掃除も行き届いていて清潔です。
宿のスタッフの方も親切で、ほどよい距離感でした。
お風呂はふつうですが、近くに日帰り温泉がいくらでもあります。
格安なうえに、女性の一人旅でも安心して泊まれるよいお宿だと思います。

2018年06月
冥加屋ハウス 2018年08月21日 13:24:35

今回は当旅館をご利用いただきありがとうございます。

当館は女性の一人旅の方も気軽にお泊まりいただけるように、日々努力しております。

かつての団体職員旅行のような時代ではなく、個人旅行の方が大変多くなっております。

そういった少人数旅行の方にも満足いただけるように、個々に合ったサービスを目指しています。

フロント 渡邊

fushikian13さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

fushikian13さん [30代/男性] 2017年08月01日 20:04:14

7月28日に宿泊させていただきました。
一人宿泊でしたが、12畳もあるお部屋に通していただけて感謝です。
夕食、朝食とも丁寧に作っている感じがしてとてもおいしくいただきました。
知り合いと待ち合わせしていたのですが、夕食時間や
翌朝の迎えもご対応いただき、ご主人の朴訥な人柄に癒されました。

また宿泊させていただくと思いますのでよろしくお願いします。

冥加屋ハウス 2017年08月30日 10:04:13

今回はご宿泊いただきありがとうございます。
当館もまだまだ至らない点もありますが、日々努力
する所存でございます。

弥彦の味覚と観光を満喫♪ 宿泊プラン

minnnagennkiさんの 冥加屋ハウス のクチコミ

minnnagennkiさん [50代/女性] 2016年11月20日 17:46:08

口コミ通り、建物の造りはなつかしい感じで、とても綺麗に磨き上げられこちらの心まで洗われるようでした。
宿の方達もとても感じが良く、気持ちよく過ごさせて頂き感謝しています。
ビジネスホテルと違い畳とお布団というのもリラックス出来ました。
朝食は別室に案内され一人でしたので、気楽に頂くことが出来て良かったです。
時間を気にして行動ばかりしていたのですが、そんな自分が浮いてしまう程のんびり出来た旅でした。
心から寛げるお宿だと思います。

冥加屋ハウス 2016年12月17日 16:15:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私共の方が心が洗われるようなご投稿をいただきまして大変ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
minnnagennki様のように畳の部屋で足を伸ばしてゆっくりできました、とお帰りになられるお客様は意外とたくさんいらっしゃいます。お寛ぎいただけて本当に良かったです。
紅葉の頃にご宿泊されましたが、12月になりこちらでは雪がチラチラと降る日もありまして冬到来となってきました。年末年始は、弥彦神社へ参拝に来られるお客様でにぎわいますが、時間を気にせずのんびりしたくなりましたらまたぜひいらして下さい。

投稿者さん 2014年04月10日 22:40:13

2回目の利用ですが 駅からも近く 部屋も清潔で 食事も美味しく
来年また利用させてもらおうと思います。

2014年04月
冥加屋ハウス 2014年04月30日 22:52:26

昨年に続き、今年も遠方からご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お天気、お花の咲き具合など、私共もとても気にしておりましたが、ご宿泊されたころは、春山のお花も見ごろだったようですね。喜んでお帰りいただけて何よりでした。
来年のお花の季節が待ち遠しいですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月25日 21:38:35

素泊まりで利用しました。
施設は正直なところ古いですが、皆さんのコメント通り、お部屋だけでなく、お風呂やお手洗いも、とても綺麗に掃除されていて、清潔です。
また、廊下にはさりげなくお花が生けてあったり、和風なランプがあったりと、スッキリとした中にも、おもてなしを感じました。
弥彦神社にも歩いて10分位で行けますし、少し歩きますがコンビニも歩いて行けます。駅前通りにあるので、駅はすぐです。

お手軽に宿泊できるところを探しておりまして、車でしたので、当初は燕三条のビジネスホテルを・・・と考えていましたが、こちらをみつけ、こちらに宿泊して正解でした。

お部屋もビジネスより広く、和室でリラックスできました。
お布団も敷いて下さり、街中より静かで、おかげさまで旅行を満喫できました。

また、弥彦を訪ねる際には利用させていただきます。

2013年05月
冥加屋ハウス 2013年06月02日 21:40:54

ご旅行を満喫されたご様子がよく伝わり、私共もとても嬉しく感じています。
宿や宿周辺につきましては、温かく、丁寧なコメントをいただきありがとうございました。
弥彦は、季節によりそれぞれ違った魅力や楽しみ方があると思いますので、また是非いらして下さい。お待ちしております。

hanasora923さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2012年07月12日 23:02:52

今回初めて泊まりました。釣りでの宿泊だったので、朝早く出たり、夜遅く帰ったり、色々とわがまま申しましたが、快く受け入れてくださいました。古い木造の趣ある作りですが、清潔感があり、居心地がとてもいい。東北でよく利用する釣り宿もそうですが、木の匂いと開放感が小学生のときの林間学校を彷彿させます。僕はこういう宿は好きですね。
おかみさんや従業員の方、そしてご主人も丁寧で、新潟に釣りに行くときはまた利用したいと思います。

2012年07月
冥加屋ハウス 2012年07月23日 23:43:33

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
釣りに来られたとの事でしたが、何のお魚が釣れたのかをうっかりと聞き忘れてしまいまして、残念でした。
お客様が気兼ねなく、楽しんでいただけるのが、一番です。
田舎の小さな宿ですが、またお時間が取れましたらお出かけください。お待ち申し上げております。

nastercalさんの 冥加屋ハウス のクチコミ

nastercalさん [30代/男性] 2011年06月27日 17:59:36

都合でチェックイン時刻を早くなることを当日にお願いしたのですが、対応いただきました。
料理を近くの部屋に出していただいたり、家族風呂を設定していただいたりと、十分にもてなしていただきました。ありがとうございます。
お料理もとてもおいしかったです。

また、機会があったら利用したいと思います。

2011年06月
冥加屋ハウス 2011年07月06日 15:00:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は日中、天候が不安定でしたから、お子様連れで観光をするのは大変でございましたね。
私共も、お客様が早くお着きになって宿でゆっくりされたいのでは、と思っておりましたので、事前にお電話をいただきましてありがとうございました。
ささやかなおもてなしですが、皆様に喜んでいただけるよう、これからも努めたいと思います。
nastercal様もまたぜひご家族でお越し下さい。お待ち申し上げています。

【和室】

しろ くまぞうさんの 冥加屋ハウス のクチコミ

しろ くまぞうさん [40代/男性] 2011年05月31日 18:06:40

親子4人でお世話になりました。
当日に早朝出発の旨をお伝えし、急なお願いにも関わらず先にチェックアウトの手続きを快く受けていただきありがとうございました。

とにかく風呂に入って寝られればいいと思っていたのですが、大きい浴室を家族風呂として対応いただいて、おかげでチビッコも喜んでいました。
温泉は子供でも入れるぬるめの温度で、でものんびり入っているとポカポカしてきて良かったです。

この価格では布団は自分で敷くのだろうと思っていましたが、入浴中にすべて用意して頂き、浴衣もシーツも清潔で心地よく眠れました。

暗いウチに出かけてしまい、お礼も伝えることが出来ませんでしたが、機会あれば今度は食事付きでお世話になりたいと思います。
(早朝出発だと朝食がいただけませんが・・・)

冥加屋ハウス 2011年06月07日 14:41:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早朝のご出発とのことでしたが、ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。こちらもお帰りの際にお見送りをすることが出来ず、失礼をいたしました。
ご家族風呂では、湯加減が熱くなりすぎないように調節をさせていただきましたが、お子様にも喜んでお入りいただき良かったです。
温泉につきましては、3月11日の東日本大震災の影響により、当館が使用をしていました観音寺温泉の供給が停止をいたしました。今後のことは検討中ですが、現在はそのままの状態で営業をしております。温泉を楽しみにされているお客様には大変申し訳ございませんが、どうぞご了承下さい。
しろくまぞう様もまた機会がございましたら、ぜひ食事付きでご利用下さいませ。(朝食は、ご相談をいただければ、早いお時間でもご用意ができます。)
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月14日 10:45:23

村上で海水浴をして帰りがてらの宿泊でした。お盆時期に安値なので少々の不安と共にチェックイン。食事は夕朝共にボリュームあり手作り感ありで大満足です。お部屋、トイレ、食堂などは掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。ただ…女性のお風呂が狭かったのが残念。あとお風呂の扇風機のホコリが気になりました。また機会があったらぜひ利用したいです。

和室

冥加屋ハウス 2010年08月22日 16:01:37

この度は、ご家族でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
食事等、ご満足いただけましたようで、本当に良かったです。
女性用のお風呂に関しましては、スペースが狭くなっていますので、お風呂を楽しみにされているお客様には、ご期待に添えず申し訳ございません。扇風機につきましては、早速丁寧に掃除をいたしました。ご指摘をいただきありがとうございました。
またぜひご家族皆様でご利用なさって下さい。

投稿者さん 2010年07月04日 20:46:11

先月女友達4人で泊まりました。
周辺の宿に比べてリーズナブルなため、正直どんな所なのか心配でした。
実際に行ってみた感想を失礼を承知で、本当に正直に書きます。
まず駐車場にビックリ!
あれは一応駐車場なんでしょうか…
そして、ご主人のなんともいえないお人柄!
友人一同、ご主人のファンになりました。
急な階段を昇り通されたお部屋は洗面台、トイレ、バスなしでした。
トイレが共同かぁ~なんて最初は思っていたのですが、わりと大目に洗面台やトイレが設置されていたようで、他のお客さんとバッタリ会うなんてことはありませんでした。
また、共同という概念が頭にあるからでしょうか?廊下で他の方とすれ違うたび「こんにちわ」「おはようございます」と互いにあいさつをみなさんしてましたね。
お風呂は残念ながら評価を下げてしまいました。洗い場が二人で入るといっぱいになってしまい、私たちは4人でしたので、二組に分かれて入りに行きました。
しかし、弥彦温泉はすごく熱くて、その日は雨が降っていて冷えてしまった体がポカポカと温まり、ゆっくり休めました。
そして、お食事ですが、本当においしかったです。
どれも時間をかけて作っていただいた事が良くわかるようなお料理です。
新潟はお米所とあって、つやつやのごはんを朝からおかわりしてしまうほどでした。
他の方も口コミされているとおり、家庭的なやさしい雰囲気のお宿です。
過剰サービス先行の宿が多い中で、こちらの宿は決して充実しているとは言えないところはあるのかも知れませんが、泊まる人を優しい気持ちにしてくれると感じました。
長くなりましたが、個人的には超お勧めです!

2010年06月
冥加屋ハウス 2010年07月11日 13:44:04

この度は、仲良しなお友達同士でご利用をいただき誠にありがとうございました。
又、率直なご感想と心温まるお言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の主人も若い女性のお客様からファンになっていただき、大変恐縮していますが、皆様がご旅行を楽しくお過ごしになられたご様子が目に浮かぶように伝わり、とても嬉しく感じております。
至らない点もありますが、来て下さいましたお客様に喜んでお帰りいただけるよう、これからも努めてまいりたいと思います。
お時間がございましたら、またぜひ弥彦温泉へお越し下さいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2009年04月07日 06:47:33

弥彦駅伝の観戦で利用させていただきました。
駅のすぐ前のなので分かりやすく、料理も温泉良く旅館の皆さんもとても気さくで、旅気分を十分満喫できました。来年もまた観戦の際にお邪魔したいです。
ありがとうこざいました。

通常2食付宿泊プラン
和室

2009年03月
冥加屋ハウス 2009年04月16日 11:32:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
弥彦駅伝の観戦でご利用されたとのことですが、喜んでいただけたようで、私共も嬉しく感じております。
駅伝当日は、時折雪が降る天候でしたが、選手の皆さんは、寒さにも負けず健闘されていましたので、応援の方々も力が入られたここと思います。
来年もまたぜひいらっしゃって下さい。

通常2食付宿泊プラン

tA71さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

tA71さん [40代/男性] 2022年09月24日 17:53:29

お風呂は温泉ではありません。うちは割り切って夕飯とお風呂を外注するプランで行きました。近くのさくらの湯という施設を使いまして、硫黄の香りが効いたとても良いお湯でした。お安く弥彦に泊まれましたので大変満足です。
トイレは共用ですが足りてます。ただし和式があったり、洋式もウォッシュレット無しです。

冥加屋ハウス 2022年10月05日 14:59:48

弥彦でのご旅行を上手に楽しまれたようでよかったです。

温泉につきましては、当館は以前は観音寺温泉を使用していました。ただ、東日本大震災の影響により水圧が下がり供給が停止しました。
その後、別の温泉を使用することなく営業をしております。
温泉がお好きなお客様にはさくらの湯様などをご案内しています。

トイレにつきましては、1階にウォシュレット付きの洋式がございます。
tA71様のお部屋は2階でしたが、ウォシュレット無しとなっています。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いずれトイレを全て洋式(ウォシュレット付き)に変更したいと予定していますが、
他に修繕する部分があり優先するものから改善しています。

ご投稿いただきましたお声は今後の参考にしたいと思います。ありがとうございました。

PHphさんの 冥加屋ハウス のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2022年05月06日 16:16:43

駅前で駐車できて弥彦観光を気兼ねなく混雑なく過ごせました。
とてもリーズナブルな宿で満足しました。ありがとうございました。
お風呂が男女でだいぶ印象が違います。
男湯は広々としていて大満足。

冥加屋ハウス 2022年05月19日 19:56:50

今年のGWは自粛が緩和され、たくさんのお客様がいらしてくださいました。
天候は前半、雨や肌寒い日がありましたが、後半はお天気になり弥彦村はにぎわっていました。
PHp h様もご観光を楽しまれたようですね。
ご宿泊された日は当館が満室でしたので、女湯では順番に入っていただくなどご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
男湯は広々とお入りいただけたようでよかったです。
また可愛らしいお子様と弥彦へ遊びに来てください。

Jeriaさんの 冥加屋ハウス のクチコミ

Jeriaさん [50代/女性] 2019年07月30日 23:36:51

息子と二人での旅行で利用しました。建物は古い感じですが、きちんとお掃除されていて清潔です。風呂・トイレ・洗面所は共同です。風呂は男湯と女湯は分かれていて、女湯は狭くて一人か二人用という感じだったので鍵を閉めて使わせて貰いました。男湯は広かったそうです。朝食はおかずの量などは普通ですが、ご飯は足りなければもっとおかわりできますよと言っていただきました。私たちは二人とも少食なので十分な量でした。全体的には満足していますが、古いせいか壁が薄く窓を閉めても外の音が結構入ってきていました。私たちが泊まったときは一人で宿泊されている方が多かったのか、宿の中が騒々しいと言うことはありませんでしたが。

冥加屋ハウス 2020年11月23日 16:52:37

宿の様子やご感想を率直にご投稿いただきありがとうございました。
またよろしければ、息子様といらして下さい。

別荘にてさんの 冥加屋ハウス のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2016年08月08日 17:34:58

家族で宿泊しました。部屋は綺麗でお風呂も気持ちよく入れました。朝食はいろいろなおかずがあり、どれも美味しくいただきました。弥彦神社へも歩いて行ける立地の良さでした。また利用したいと思います。

冥加屋ハウス 2016年08月22日 23:26:06

この度は、ご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
喜んでいただけたご様子で嬉しく感じています。
食事は、お米・野菜など地元の食材を中心に使い、品数を少し多めにして色々と召し上がっていただけるようにしています。
またお時間ができましたらぶらりとお出かけにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 10:00:29

GWにお世話になりました。スタッフの対応も程よく丁寧で、部屋や館内は、掃除がゆき届いていて、過去の口コミ通り、鏡の綺麗さは見事でした。施設が古くても気持ち良く過ごせました。食事も、とても美味しかったです。GWなのに、この料金で大変満足させていただきました。弥彦の良い思い出になりました。また、利用したいです。

冥加屋ハウス 2015年05月12日 22:54:11

楽しいGWのご旅行でしたようで、私共も嬉しくご投稿を拝見させていただきました。大変ありがとうございました。
GW後は、弥彦公園のツツジのお花がピンクや白と満開に咲いています。
またご家族皆様で弥彦へお越し下さい。
お待ちしております。

旅する子猫さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

旅する子猫さん [60代/男性] 2014年09月21日 12:27:48

8月25日に家族3人で宿泊させて頂きました。

建物は相当に古いのですが、それを感じさせないメンテがされていました。
部屋はもちろん、玄関も食堂も廊下も、トイレ、お風呂、すべて綺麗に清掃されていました。
洗面所の鏡がピカピカでした。他の古い宿ならなかなかこうはなりません。

食事も満足です。お値打ち料金なので高級食材ではないですが、丁寧に作られており、フランス料理を思わせるような凝った盛り付けがされている皿もありました。

全体的に満足で、快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
末筆ではありますが、貴旅館のますますのご繁栄をお祈り申し上げます。

冥加屋ハウス 2014年10月20日 22:41:03

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらの返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。又、温かい励ましのご投稿をいただきまして大変ありがとうございました。
掃除につきましては、来て下さいましたお客様に気持ち良くお過ごしいただきたく、気を配りながら館内掃除をしています。
食事につきましては、なるべく旬のもの、地元の食材をつかい、試行錯誤をしながら作っています。
至らない点もありますが、これからも日々努力していきたいと思います。
弥彦神社は、来年の平成27年に御遷座から百年を迎えます。これにより様々な催し物が予定されています。
機会がございましたら、仲良しなご家族様でまたぜひいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月05日 18:59:27

本当に駅から近く、チェックアウトの日は電車の時間までユックリ。お料理もおいしく、お蔭様で良い旅になりました。

2014年09月
冥加屋ハウス 2014年09月11日 11:38:23

弥彦神社など、観光スポットをお友達同士で散策されたとの事でしたが、良いご旅行だったようですね。駅から近い宿も喜んでいただきありがとうございます。
弥彦はまだまだ見所がありますので、また是非お出かけになって下さい。