冥加屋ハウス クチコミ・感想・情報

冥加屋ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月21日 14:47:22

まずは駅前通りすぐ、裏手すぐには弥彦公園という立地がいいです!
つづいて食事も絶賛、品数多いボリューム旅館料理かと思いきや、一品一品のていねいさがとてもよく伝わってきたおいしい料理で完食しました!お櫃のゴハンだけはとうてい食べきれないのでもったいなく、ちがった給仕の仕方はないものかと気になりました。

通常2食付宿泊プラン

冥加屋ハウス 2008年10月25日 13:34:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事を喜んでいただけて、本当に良かったです。完食していただきありがとうございます。お櫃のゴハンにつきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、食べきれる量でお出しするようにしたいと思います。
弥彦公園では、少しずつ木々が色づいてきました。11月1日~24日迄は、弥彦神社にて「菊まつり」も開催されますので、お時間がありましたらまたいらして下さい。

投稿者さん 2008年06月16日 10:46:10

建物内部が楽しかったです。お客様の声にあったように掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。

朝食付宿泊プラン

冥加屋ハウス 2008年06月18日 12:11:35

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、細長い奥行きのある造りとなっていまして、初めて来られるお客様に「迷路みたいだ」と珍しがられることがよくあります。そのような点が楽しんでいただけたのでしょうか。気に入っていただき私共もうれしく思っております。
今後も、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、掃除を含め努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 19:58:18

料理は豪華で大変満足出来ました!
店の方の対応も非常に親切で安心して宿泊出来ました。

部屋はかなり古風な感じで、隣の声も全部聞こえてしまう程のアットホームなので、古い感じが好きな方はいいかと思います。
お風呂は家庭用の風呂に毛が生えた感じの風呂だったのが残念でした。

ちょっとのんびり贅沢気分!宿泊プラン

冥加屋ハウス 2008年05月11日 11:57:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、料理につきまして、ご満足いただけたようでありがとうございます。スタッフ・料理担当者に伝えましたところ大変喜んでいました。
設備面では、ご投稿に書いていただきましたように、当館は木造建てのこじんまりとした家庭的な旅館ですので、アットホームな雰囲気がお好きな方にはよくご利用をいただいております。
お風呂に関しましては、満室のシーズンは特にお客様にご迷惑をおかけしておりまして、申し訳ございません。当面の課題ですが、少しでも改善できるよう努めたいと思います。
ご縁がありましたら、また是非いらして下さい。

投稿者さん 2008年05月07日 00:55:08

5月4日に宿泊しました。到着も遅く宿泊を堪能できないことからリーズナブルな旅館を探してお世話になった次第です。
食事はごく普通です。(遅く到着したためか料理は冷たくなってしまっていました)
設備面で劣るのは仕方ないところかと思います。
旅館のスタッフ(ご家族なのかな?)は“親父さん”は面白いキャラクターでした、“女将さんは”とても丁寧な対応をしてくださいます。“お兄さん”は・・・、“お姉さん”は愛想いいです。
小さい子供がいた(元気すぎるのです)にもかかわらず、上手に扱ってくださったことには感謝です。

通常2食付宿泊プラン

冥加屋ハウス 2008年05月11日 11:48:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、お夕食につきましては、美味しい状態でお出しすることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様に作りたての温かいお料理を美味しく召し上がっていただけるよう今まで以上に気を配りたいと思います。

素敵なご主人・奥様、お元気で可愛らしいお子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月10日 22:44:02

弥彦駅からすぐの立地なので便利です。ただ、弥彦線の本数が少ないので、JR利用の場合は、新幹線などとの接続をあらかじめ確認しておく必要があります。
料金の割に食事がとても良かったと思います。時間にゆとりがあれば、新潟・長岡方面の出張に十分使えます。
ひとつだけ苦言を言わせてもらうと、無線LANが使える部屋を希望したのですが、実際にはあまり快適ではありませんでした。各部屋の受信状況くらいは把握しておく必要があると思います。

日本海の海の幸、越後の山の幸ご堪能 宿泊プラン

冥加屋ハウス 2008年03月18日 12:18:43

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、弥彦駅から徒歩1分の場所にありますので、立地の良さではお客様に喜ばれています。弥彦線の本数や、他の電車との接続で不便な面はありますが、ゆっくりとご旅行をされたい方には、田舎ののどかな風景を楽しんでいただけると思います。
食事につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。旬の食材を取り入れたメニューをご提供できるよう、これからも頑張りたいと思います。
又、無線LANの受信状況が良くなかったとのことで、大変失礼を致しました。各部屋によって多少ではありますが、受信状況の強弱があり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。再度確認をしまして、改善に努めますので、機会がございましたら、また是非いらして下さい。

投稿者さん 2007年11月11日 22:11:19

11月8日にお世話になりました。
食事はとてもおいしく、おもわずご飯のお代わりもしてしまいました。
今回利用したプランの金額以上の満足感を得ました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2食付(ちょっと食事の良い)宿泊プラン

冥加屋ハウス 2007年11月18日 20:42:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事につきまして、喜んでいただきありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう真心を込めて対応させていただきますので、お近くへお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月08日 21:01:20

お世話になり、ありがとうございます。
トイレ、バス別というのは不便ではありましたが、お部屋もトイレもお風呂も、お掃除が行き届いていて清潔で、気持ち良く利用させていただきました。神社への行き方を部屋までわざわざ教えに来ていただくなど、人対人を感じさせていただけ、いい気分でした。

素泊まりプラン

冥加屋ハウス 2007年09月27日 21:24:22

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたようでありがとうございます。
今後も、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また是非、弥彦温泉へいらして下さいませ。

投稿者さん 2007年08月11日 14:31:00

先日は、お世話になりました
ちょっと良い食事プランで宿泊しました
自分は、お客様の声を重視で決めてるのですが・・・
確かに、食事は良かったのかなという感じでしたが
部屋についてのコメントが無かったのは確かですが最悪でした
到着してハウス正面にたった時確かにこの写真だと思った時はやっちゃったw
予想通りの部屋で、蜘蛛の巣が張っていました
あきらめて着替えしているとさっき無かったところにまたもや蜘蛛の巣発生
蜘蛛3匹捕まえました
自分の部屋だけがそうだったのでしょうか???
毎月3~4日は、新潟に出張してます
たまたまでない限り次回は、遠慮いたします

冥加屋ハウス 2007年08月18日 16:21:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
弥彦村は、山や公園に囲まれた所ですので、自然の生き物に恵まれていますが、今年の夏は例年にない猛暑の為、蜘蛛以外の虫(蝉や蜂他)も異常に発生しておりまして、私共も頭を悩ませています。
毎日の清掃にて注意を払っていますが、今以上に気を配りたいと思いますのでどうぞお許し下さい。

投稿者さん 2007年07月29日 22:30:07

親父さんが微妙で良かったです。

冥加屋ハウス 2007年08月08日 15:12:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の主人は、話し好きのユニークな人として、常連のお客様に親しまれております。
また機会がございましたら、主人に会いにいらして下さいませ。

投稿者さん 2007年07月28日 20:47:31

とにかく食事が美味しかったです。
値段的に「普通に泊まれれば十分」と思って行きましたが、十分以上に満足した宿泊となりました。

冥加屋ハウス 2007年08月08日 15:08:48

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共は、お客様にご満足してお帰りいただくことが、喜びであり、仕事の励みとなっておりますので、この度のご投稿をいただき大変うれしく思っております。
今後も、少しでもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月18日 21:31:56

7月15日にお世話になりました。
今回は食事が大変素晴らしく、とても満足しました。
お米もおいしいですが、ごま豆腐もおいしかったです。
いろいろと対応も良く、気分の良い宿泊ができました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

冥加屋ハウス 2007年07月23日 14:02:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるようなおもてなしをご用意してお待ち申し上げておりますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月18日 19:39:30

お米がさすが新潟と言う感じでついついお代わり。
美味しく頂けました。
各種対応も良く、気持ちよく利用させていただきました。
宿泊金額も比較的リーズナブルですし
また機会あれば是非利用させていただきたいと思います。

冥加屋ハウス 2007年07月23日 13:57:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も喜んでおります。
またこちらへお越しの際に、以前いらした旨をお伝えいただければ、サービスをさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月15日 15:34:46

すごく普通ではありましたが、大変気分よく宿泊させていただき、

冥加屋ハウス 2007年07月23日 13:52:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで、ありがとうございます。
またお近くへお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年06月15日 21:29:04

初めて弥彦に泊まりました。夕飯は、さすが新潟、お米が美味しかった。部屋は広くて良いのですが、カミソリとティッシュは、備え付けにして欲しい。

冥加屋ハウス 2007年06月29日 18:19:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご要望の件につきましては、ご希望に添えますよう検討したいと思います。
また新潟のお米を召し上がりに弥彦温泉へいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 12:24:32

夕食が、ボリュームもあり、とてもおいしかったです。
部屋も掃除が行き届いていました。
また利用させていただきたいです。

冥加屋ハウス 2007年05月13日 13:14:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今後もみなさまにご満足いただるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。