ホテル 金水苑 クチコミ・感想・情報

ホテル 金水苑のクチコミ・お客さまの声

うめみき0310さんの ホテル 金水苑 のクチコミ

うめみき0310さん [40代/女性] 2023年02月11日 17:55:17

両親が旅割を使っての旅行でしたがホテルで貰えるクーポンが貰えず満足とは言えるホテルではありませんでした。スマホを完璧に使える人ばかりではありません。もう少しフロントの対応を考えてもらいたいです。せっかく楽しみにしていたのに不満の残る旅になってしまいました。また次に利用したいと思えるスタッフの指導をお願い致します。

ホテル 金水苑 2023年02月23日 14:41:43

この度は、ホテル金水苑に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

クーポンの件では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

現在は、スマホを持ってない方や使い方に不安のある方は紙のクーポン券で対応させて頂いております。

これからは、より良いホテルを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル金水苑 総支配人 佐藤

ボリュームたっぷりの和朝食プラン!
【ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年06月05日 20:06:40

浴室の照明が途中で消えてしまったり、ビジネス客と観光客が同じフロアに宿泊していたため、廊下の話声が気になることがありました。
設備については早急に改善していただくようフロントので従業員の方にもお伝えしていますが、せめて、ホテルの利用目的に応じてフロアを振り分けるなどの対応ができると評価は高くなると思います。

ホテル 金水苑 2022年06月19日 14:33:49

この度はホテル金水苑に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
照明や話し声など不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお泊りになられた日が満室となっておりまして、フロアの振り分けが難しくなっておりました。
これからは出来るだけフロアの振り分けを出来るよう努力して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル金水苑 総支配人 佐藤

【春夏旅セール】ボリュームたっぷりの和朝食プラン!
【スーペリアシングル◆禁煙◆】

sakura2011さんの ホテル 金水苑 のクチコミ

sakura2011さん [30代/男性] 2017年08月15日 19:28:04

禁煙室を予約したのに、タバコ臭かった。
予約がギリギリで、チェックインも遅かったので、オゾン消臭された部屋を充てられたのかもしれないが残念。
ユニットバスの換気扇が壊れているようで、物凄い音がしていた。
テレビの主電源が切られており、リモコンでスイッチを入れても画面がつかず、暫くテレビが見られなかった。
ベッドのアラームが8時から時刻変更できなかった。

私も佐伯の出身なので、金水苑が老舗なのは知っているが、あまりに酷すぎる。

ホテル 金水苑 2017年08月18日 06:14:18

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず
今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果と
なってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層
お客様にお喜びいただける宿となることを目指し
気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、
今回のご来館及び、その後賜りました
ありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

ホテル金水苑 スタッフ一同

【素泊まり】駅近&広々駐車場で便利☆ビジネス・観光の拠点に◎全室Wi-Fi完備!
【スタンダードシングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2016年08月29日 16:21:25

JR佐伯駅から徒歩5分県内で、近所には24時間の大型スーパーがあって単身でビジネスなどには便利だと思います。フロントの対応は、研修中の方はホテルの接客をまったくわかっていないレベルで困りましたが、ベテランの方は丁寧でした。部屋のエアコンは温度調整ができず、夏の暑い時期は避けたいホテルです。

【カップル限定】賢くお得に大分満喫♪365日料金一律★
【スーペリアシングル◇喫煙◇】

るいやん1020さんの ホテル 金水苑 のクチコミ

るいやん1020さん [40代/女性] 2016年03月19日 14:54:30

駅すぐで便利です。が、壁が薄くて廊下で夜男の人たちが話している声がすごく聞こえるのでためしに廊下に出てみたら部屋の中の声や音がめちゃくちゃ聞こえていたのがいやでした。朝食は和食をチョイスしました。お客さんが多くてロビーでちょっと待ちました。
和食なのに卵焼きではなくケチャップのかかったスクランブルエッグだったのが×。
食事が終わったあとでわかったのですがチャイルドチェアがあるのに言ってもらえなかったです。子供用の食器を用意してくれたり接客態度は悪くなかったのでちょっと残念です。
フロントは特別態度は悪くないですがもう少し笑顔と温かみのある接客があるといいと思います。単なるビジネスホテルではなくお祝いごとにも使われるホテルなので。

2016年03月
ホテル 金水苑 2016年03月20日 17:14:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 ご滞在中は、いろいろと不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ありませんでした。
また暖かい、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善できることから一つづつ取り組み、お客様によりおくつろぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進したいと存じます。
引き続き、かわらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

≪朝食付≫クチコミで高評価☆当館自慢の和食or洋食チョイスOK!
【スーペリアシングル◆禁煙◆】

kawkawさんの ホテル 金水苑 のクチコミ

kawkawさん [40代/男性] 2015年06月14日 20:12:42

佐伯出張時には利用していますが、部屋に加湿器も無いため、冬に利用すると体調が悪くなります。二度ほどアンケートに加湿空気清浄機設置の要望を書き込みましたが、改善される様子が無いのが残念です。

2015年06月
【スタンダードシングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2014年06月19日 17:39:51

とにかく、部屋の壁が薄いのでしょうか?
隣の部屋の人の話し声もくしゃみも聞こえるくらい。
トイレの流す音もドアを閉める音も…。
部屋が古いのは仕方ないとして、お掃除はちゃんとしているようでしたが、お風呂がやはり古く少し汚い。
駅から近いし、佐伯にはホテルが少ないので、これでもやっていけるのでしょうが、他にホテルがあれば、たぶん泊まらないと思います。

2014年06月
【素泊まり】駅近☆ビジネス・観光の拠点に◎ネット接続無料!
【スタンダードシングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年11月21日 20:11:15

地理的にあまり利用客がいない?!のかは言えないが、
最近のビジネスホテルの料金と比較して部屋も古かった。

2012年11月
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月03日 23:38:31

可も無く、不可もないホテル。 禁煙部屋なのにタバコ臭がした
ので、替えてもらおうと思ったが、満室で断られた。
他に選択肢が無いので、ここに泊まるしかない。

2012年10月
和朝食付プラン

投稿者さん 2011年12月20日 13:05:30

部屋の設備・サービスが細かいところで今一歩で残念。
例えば、電気のスイッチがわかりにくい。
トイレの紙の三角折が雑。
本館の日本料理屋のお寿司を食べたんですけど、これも今一!
内装が落ち着けない感じで20分で出ました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月07日 12:05:03

ホテル近くには24時間マックスバリューがあって便利ですが、歩いていける範囲の食事場所が、飲み屋、焼肉屋ばかりなのが残念です。ホテルの和食屋はセットものばかりで、値段が高め。お味は、値段に見合ってないように思えた。

2011年11月

投稿者さん 2011年07月11日 20:54:20

そこそこの料金の割に、歯ブラシがなくてびっくりしました。

2011年06月
ホテル 金水苑 2011年07月13日 20:12:52

ホテル金水苑をご利用頂きありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、歯ブラシがなかったとのことで、本当に申し訳ありませんでした。当ホテルには、歯ブラシがご不用の方のプランがございまして、そちらのお部屋に間違ってご案内してしまったようです。
あらためましてお詫び申し上げます。
これからはこのようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めより一層努めてまいります。
どうぞまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

【シングル:スーペリアプラン】

千の風になろうさんの ホテル 金水苑 のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2010年12月05日 16:32:48

禁煙ルームが空いてなかったので消臭で対応しますとのことでしたが、ほとんどタバコ臭が消えておらず3日間いるあいだに喉がおかしくなりました。
チェックイン初日にほとんどノックせずにいきなり従業員が合鍵でカギを開けて部屋に入って来ました。
中に俺がいるのをみてビックリしている様子でしたが「水漏れがあったので見て回っている」と言って物入れの中をチラッと見て去って行きました。
チェックイン可能時刻を過ぎて部屋を見回るなら、もうその部屋にチェックインしているか確認する(フロントで確認すれば簡単なこと)のは当たり前だ。
もし女一人で部屋にいたら犯罪行為で訴えられるだろう。
2日目に宿に帰ってから風呂に入ろうとすると天井のフタがはずされたままだった。
おそらく初日の水漏れの点検を引き続きしていたのだろうが、いいかげんちゃんとしろ!
まともに泊まれたのは3日目のみだった。
他に競合するホテルがないからビシネスでしかたなく泊まらざるを得なかったが、ビジネス以外では絶対泊まらない。

2010年12月
ホテル 金水苑 2010年12月24日 17:01:15

このたびはホテル金水苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、私どもの不手際でお客様にご不快な思いをおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
メンテナンスの件に関しましては、お客様のおっしゃるとおりで、今回の事はお恥ずかしいかぎりでございます。
今後は二度とこのようなことが無いよう徹底して参ります。
何卒、ご容赦のほどお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、また佐伯にお越しの際は、是非ホテル金水苑にお越し下さいませ。
ご満足頂けます様、努めてまいります。
よろしくお願い申し上げます。

joshua1944さんの ホテル 金水苑 のクチコミ

joshua1944さん [60代/女性] 2010年11月16日 22:01:25

いつも高いと思いながら利用しています。他所ではこの価格は通用しないと思います。ただ朝の和食は美味しいです。

2010年11月
ホテル 金水苑 2011年05月10日 17:07:35

このたびはホテル金水苑をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
料金につきましては検討させて頂きます。
ご朝食を褒めて頂きまして有難う御座います。
ご朝食会場の番匠亭は夜も営業しておりますので、もしよろしければ御夕食も御利用下さいませ。

嵯峨2004さんの ホテル 金水苑 のクチコミ

嵯峨2004さん [70代/男性] 2010年08月23日 12:31:04

佐伯では駅近くでそこそこのホテルと思い宿泊しましたが、朝ご飯の和定食が味付けが辛くて半分以上食べられなかった。一見豪華そうですが、朝ご飯は豪華である必要な無く、基本さえしっかりしていればようはずなのですが、ごたごたと品数が多い割には塩味が濃く都会人向きではない。ロビーやエレベーター内にロビーに公衆電話があるように表示があるのに撤去されていた。今時携帯電話を持たぬのがおかしいというような顔をされたが、信念で携帯を使わない人もいるのですよ。シングルルームは西向きで、日がかげるまで使用不能。

ホテル 金水苑 2010年09月05日 19:02:07

ホテル金水苑をご利用頂きありがとうございました。
朝食がお客様のお口に合わなかったとのことで申し訳ありませんでした。調理場スタッフに伝え、検討するよう申し伝えました。
また、公衆電話の件ですが、最近、撤収させられてしまい、私共も困惑しているところです。
案内がそのままになったままで、お客様にご迷惑をおかけいたしました。スタッフのお客様への態度もお客様へご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
よりよいサービスをご提供できますよう、日々努力を続けてまいります。
お客様を再びお迎えし、おもてなしさせて頂く日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

和朝食付プラン

ストームライダースさんの ホテル 金水苑 のクチコミ

ストームライダースさん [40代/男性] 2010年08月05日 14:14:35

駐車場も広く,ホテルも綺麗でした。
残念ながらトイレが臭く、隣室の音がよく聞こえました。

ホテル 金水苑 2010年09月05日 16:53:10

ホテル金水苑をご利用頂きありがとうございます。トイレの件では、失礼いたしました。
清掃をより一層徹底させて頂きます。
また駐車場は、80台先着順、無料でご利用いただけます。
大型車も、ご予約頂ければ、ご用意いたします。
どうぞお申し付け下さい。
これからもより一層、サービス向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。