裏磐梯高原 ペンション サッチモ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月14日 11:37:15

ご亭主の方が一人で食事まで整えてくださっています。
とにかく洋食が美味しくお肉もボリューム満点!

ご亭主さんと少し一緒にお話ししましたが気さくで優しい方でホッコリ、ステキな思い出を作ることができました。

【365日同料金】貸切渓流露天&季節旬の地元食材を生かした洋食ベースのスローフード料理(夕朝食付)
【2~3名で泊まるトリプルルーム】

つっちー0311さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2017年03月03日 21:53:41

友達4人で利用させてもらいました。裏磐梯のペンション群の中でも一番奥にあって、ミニバンの2WD(スタッドレス)で雪道を不安を感じながら向いましたが、除雪も割としてあり、無事に着くことができました。

泊った山小屋スイートは、寝るところと寛ぐところが分かれていて、とても過ごしやすかったです。部屋に冷蔵庫があると良かったかな。あとトイレに行くのに階段を下らないと行けなかったので、部屋と同じ階にあったら嬉しかったですね。(トイレは非常に綺麗で使いやすかったです。)

露天風呂は、完全に外にあり寒かったですが、開放感があり、とても気持ちよかったです。思わず朝風呂も入ってしまいました。ただ、朝風呂は覚悟が必要です(笑)内風呂は、普通の家庭のお風呂ですが、露天があるんで、体だけ内風呂で洗って、露天でゆっくり温まるのがいいと思います。

食事は、とても美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。追加注文の馬刺も美味でした。お値段以上の価値が絶対にあります。お酒も美味しくリーズナブルなんで、ついつい飲み過ぎてしまいました。

オーナーや女将さんはお話が大好きで、とてもアットホームなペンションです。友達や家族でワイワイと過ごすには良いペンションだと思います。ありがとうございました。

2017年02月
ジューシーな馬刺しを特製辛味噌で!貸切露天風呂も楽しめる地元食材使用二食付プラン
【4~6人で泊まる山小屋スイート】

投稿者さん 2015年10月26日 18:27:42

バイクツーリングでお世話になりました。
到着した際、フロントが何処にあるか分からずうろうろしてしまいました。
案内表示でもあればいいと思います。
特に露天風呂からの紅葉は素晴らしく貸切で堪能致しました。
食事もおいしく頂きステーキも美味しかったです。
翌日の朝はあいにくの小雨でしたが、バイクを拭いてくださいとタオルを
用意して頂く気遣いはうれしく思いました。
磐梯吾妻スカイラインは濃霧で見えなかったのでまたリベンジに伺います。
あと、ドライヤーが洗面台に常設してほしかったです。

オーナーこだわり!サッチモ自慢の貸切温泉露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン

投稿者さん 2015年05月03日 18:49:27

食事がおいしかったです。

投稿者さん 2014年11月03日 20:46:30

料理が大変おいしくて大満足です。子供にいろいろサービスして頂き、ありがとうございました。露天風呂は、びっくりするほど開放的な感じでした。きちんと内風呂もあったので両方利用させていただきました。

2014年11月

投稿者さん 2013年09月19日 20:13:28

桃のスープと、胡瓜のマスタソース和え、スズキのトマトソース、ステーキとトウモロコシ、、、朝のプルーンジャム、ハムなど、いつもどれもおいしいです!。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 18:10:59

口コミどおり食事がとてもおいしかったです。
今回はエコノミールームということで、お盆シーズンにもかかわらず格安で宿泊出来ました。部屋については、屋根裏部屋のような雰囲気でかえっておもしろかったです。ただ、電気のかさ(和紙製のようですが)がボロボロに破れていたのはちょっと気になりました。

【2~3人で泊まるエコノミールーム】

hiromusimさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

hiromusimさん [40代/女性] 2013年05月06日 16:45:05

お料理おいしかったです。特に馬刺しが絶品でした。
野趣あふれる川沿いの露天風呂も、予想以上で、おもしろかったです。

2013年05月
ジューシーな馬刺しを特製辛味噌で!貸切温泉露天風呂も楽しめる地元食材使用二食付プラン

投稿者さん 2013年01月16日 13:29:08

1/12に一泊、主婦目線でのコメントになります。

・立地
ペンション群の一番奥。
露天風呂について(入口に傘常備)。
至る道はほぼ除雪済でしたが、急坂を行き来しての脱衣も野。
この時季でなければ、楽しめるのではないでしょうか。

・お部屋
斜め天井にワクワク。
宿詳細の設備欄に有料テレビとありましたが、普通に見ることができました。
ハンガー&引掛けるところはありますが、更に、ベッドの上にある梁のような部分にもあれば、エアコンの有効利用ができると思います。

・食事
夕食はホントお腹いっぱい!
朝食でコーヒーが1ポット分。好きな人には嬉しいサービスです。
私は紅茶派で、お湯を頼むか(ティーパック持参)、せっかくだから頂いてみるか、と迷っていると奥様が子供用のぶどうジュースを持ってきてくれました。
サラダのドレッシングがもうちょっと欲しかったけど、料理はすべて美味しかったです。

・風呂
内風呂利用。狭い寒いでポイントは低いですが、そこを楽しむのが旅。温泉ですか?温まった気はします。

・サービス
奥様の気遣いが素晴らしいです。たぶんご主人も。
ジュースの件、安いレンタルスキー店の紹介、露天風呂へ行こうとした私達へのお声かけ&除雪、等々。

・設備、アメニティ
入口(3階)入って、宿の方(1階)にお会いするまでウロウロしてしまいました。案内の張り紙でもあれば良いのかな。
トイレは1階なので、小さい子は早めに行きましょう。

最後に、夫の雪靴27cmが24cmになって靴置きに残っていました。
同日泊で間違われた方、いらっしゃいましたら宿にご一報下さいませ。

お世話になりました。有難うございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月04日 08:42:22

家族でお邪魔いたしました。
GWで珍しく悪天候でした。もっと天気良ければ娘と一緒に露天風呂にはいりたかったですが、1人で堪能しました。

ご飯、とても美味しかったです。娘の分も用意してくださって、とても感謝してます。ありがとうございました。そして、ご面倒おかけいたしました。

また機会あったら、お邪魔したいと思います。友人も誘って来たいとも思います。

オーナーさん、奥様がとても気さくな感じで、気楽にすごすことが出来ました。

2012年05月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2012年05月08日 21:57:21

ご利用いただき有難うございました。御家族、グル-プいろいろな形態の旅に、快適な非日常を御提供できますよう精進させていただきます。

【2~3人で泊まるエコノミールーム】

hotaru0408さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

hotaru0408さん [50代/男性] 2012年04月30日 23:01:58

バイクツーリングの際に夫婦で利用させていただきました。
このようなタイプの宿泊は初めてでしたが、料理もお酒も
おいしくいただき、オーナー様の人柄も楽しく満足な宿泊
ができました。
冬のスキーにも行ってみたいと思います。

2012年04月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2012年05月08日 21:54:02

ご利用いただき有難うございました。初体験はご満足いただけたようで安心致しました。

【1~2人で泊まるツインルーム】

気ままに寄り道さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

気ままに寄り道さん [40代/男性] 2012年01月23日 20:58:39

御主人と女将さんの人柄が感じられ、非常に気持ち良く宿泊出来ました。
料理も美味しかったし、露天風呂も気持ち良かったし、他の宿泊客との会話も楽しかったです。
半地下の囲炉裏部屋も、とても雰囲気があって良かったです。

まあ、強引にケチを付けるとしたら、内風呂が小さい・数が少ない事、
宿泊した部屋の梁が多くて数回頭をぶつけた事でしょうか?

2012年01月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2012年05月08日 21:52:03

ご利用いただき有難うございました。昔サイズですので頭上注意が必要でご迷惑お掛けしました。他のお客様との会話も旅の楽しみの一つ旅上手ですね。

猫魔リフト券付 貸切温泉露天風呂も楽しめる地元食材使用二食付プラン
【2~3人で泊まるトリプルルーム】

やまやま880さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

やまやま880さん [50代/女性] 2012年01月03日 18:33:32

オーナーさんと奥さんとの暖かいもてなしの心に大変感謝いたします。
常連さんが多い理由も納得できます。
いろいろお世話になりました。

お料理も3日目にして完食出来たのがうれしいです(!)

四季折々で楽しみがあるようですので、機会を見つけて行きたいと思います。

2011年12月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2012年05月08日 21:45:35

ご利用いただき有難うございました。東北は落葉広葉樹林ですので、他の地域より四季の変化が顕著化と思います。季節を変えての御再来お待ち申し上げます。

【1~2人で泊まるツインルーム】

牛157さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

牛157さん [60代/男性] 2011年10月11日 14:19:30

大変気さくな感じで、それで居てお客との距離も適度に保ち、居心地の良い宿でした。
是非、もう一度泊まりたい宿の一つでした。
又、気が付いた点は、露天風呂に、落ち葉等をすくえる網状の物がほしい。

2011年10月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2011年10月25日 14:32:38

ご利用いただき有難うございました。落ち葉のことはこの時期悩みの種ではあります。露天を意識し、浴槽の上に屋根のない部分を作りました。そのことが失敗だったようです。来年には庇を出すことにしました。同宿の福島県在住の方に「福島頑張れ」お声がけ有難うございました。

投稿者さん 2011年01月15日 09:22:05

当日、風邪をひいてしまい夕食を満足に食べれなかったのが残念でした。
量、質共に大変満足できる内容だと思います。

熱が出たときに氷を用意していただいたり、子供がうるさくしたりと大変ご迷惑をかけました。
対応が親切丁寧でとてもありがたかったです。

2011年01月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2011年02月21日 20:54:39

ご利用いただき有難うございました。季節柄とはいえ、お風邪を召されて残念でした。体調万全での御来訪を今度は出来ると良いですね。

自由気ままにわかさぎ釣り!地元食材使用二食付プラン 貸切温泉露天風呂も楽しめます!
【2~3人で泊まるトリプルルーム】

nemurikumaさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

nemurikumaさん [50代/男性] 2011年01月05日 15:29:07

1月2日に家族3人で宿泊しました。
客の対応がとても明るく何事にも素早く気を使ってくれました。
食事は主人のこだわりが凄く感じられ美味しくいただきました。
露天風呂は、私は熱いのが好きなので良かったのですが後1.2度下げたほうが良いのではと感じましたね。お風呂のまわりの自然な風景を活かせるともっとステキになると思います。
また 機会があれば泊まってみたいですね。

2011年01月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2011年01月13日 21:41:43

ご利用いただき有難うございました。春から秋にかけては、水芭蕉であったり、ホタル、紅葉と季節の景観が楽しめるのですが、冬は白一色で、ご指摘のように日々の積雪には勝てず、雪室のようになってはしまいます。雪に五体を倒置して、戯れている方もいるにはいるのですが。

投稿者さん 2010年08月25日 13:03:31

台風の影響があったにも関わらず、満天の星空での流星群、湿原の花々に始まり、深く美しいブナ林の広がる野鳥の森でのハイキングなど、充実した裏磐梯の休日を、宿でも、更に自然広がる露天風呂で癒されました。
また、丁寧に作られた数々の食に舌も喜び、連泊にして正解でした。
帰路の只見線の六十峠越えのパノラマは予想を上回りました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2010年08月26日 22:49:05

ご利用いただき有り難うございました。裏磐梯のハイキングコ-スは日経の専門家が選ぶハイキングコ-スランキングで2位に選ばれました。そのよさを堪能したご様子何よりでございます。只見線も最高ですよね。良い旅に乾杯ですね。

部屋数限定 貸切温泉露天風呂も楽しめるエコノミープラン

投稿者さん 2010年05月02日 09:07:05

水辺の露天風呂は、開放感満点で最高でした。
お料理もおいしくて、量も十分で、満足でした。
でも、うちの子供には料理の量が多すぎて、残してしまい申し訳ありませんでした。

今年は春の訪れが遅くて、水芭蕉は咲いていませんでしたね。でも、おかげで帰りに
寄った三春の滝桜は満開でした。
また違う季節に訪れたいと思います。

2010年04月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2010年05月06日 19:03:48

ご利用頂き有り難うございました。水芭蕉は数日後開花し、今は仲間入りの数も増えにぎやかになって参りました。遅い春に代わり「間に合わずごめんなさい」。料理がお口に合い幸いでした。お子様はまだ小さいので、取り分けでも良かったのかもしれませんね。お気遣い頂きかえって申し訳ございません。

投稿者さん 2010年03月31日 22:27:39

先日は主人と2人で初めてお世話になりました。今まで裏磐梯へは何度も行っているのですが、こちらのエリアでの宿泊は初めてで、HPを見て温泉&食事をとても楽しみにしていました。
結果・・・Goodでした♪平日というのもあって、もう1組のご家族と私達だけでのびのびくつろぐ事ができました!広いお部屋にポカポカの床暖&あったまる温泉&食べきれないほどの美味しい食事・・・
このお値段でホントにいいのでしょうか?と思ってしまいました。
オプションで頼んだヒレ馬刺し最高でした!忘れられないです!
ワガママを言うと、お手頃価格のグラスワインがあると嬉しいです。
また利用させて頂きます。

2010年03月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2010年05月06日 19:09:28

ご利用頂き有り難うございました。概ねご満足いただけたようでホットいたしております。天気のせいでスキ-場での待ちぼうけなどたいへんでしたが又馬刺しに会いにきてください。4月より山葡萄のワインが出来上がり、グラスでご提供できるようになりました。

部屋数限定猫魔リフト券付 貸切温泉露天風呂も楽しめるエコノミープラン