裏磐梯高原 ペンション サッチモ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

裏磐梯高原 ペンション サッチモのクチコミ・お客さまの声

• -----

つぶやき幹事さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

つぶやき幹事さん(5件) [50代/男性] Sun Aug 14 16:38:05 JST 2016

少し遅れて到着すると外まで迎えに出ていただきました。正直どんな宿でも今までお迎えくださった所はなかったものですからびっくりしました。
部屋も清潔感があり、アメニティも必要最小限。でも充分事足りるものです。
何より露天風呂、サイコーです!

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 11 18:42:58 JST 2016

とても清潔感のあるペンションでした。細かいところまで行き届いているのは、ご夫婦の人柄なのでしょう。
お風呂も内湯2つと露天が2つ。どちらの露天も小川のすぐそばで、とてもリラックスして入ることが出来ました。
食事も質、量ともに満足。ペンションの名前通りサッチモのゆったりした音楽を聞きながら、気持ちのよい時間を過ごせました。
あいにくの天気でしたが、バイクで来た私のために、奥様が雑巾を用意してくださったり、最後の出発間際までご主人が見送ってくださったりと心遣いがとても嬉しかったです。
ホテルや旅館にはない、しっとりくるあたたかさを望まれる方にはピッタリの宿だと思います!

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
オーナーこだわり!サッチモ自慢の貸切温泉露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 27 22:37:24 JST 2015

露天風呂最高でした。
食事も美味しかった。
夏にも泊まりたい。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
【2~3人で泊まるトリプルルーム】

JUNじゅん29junさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

JUNじゅん29junさん(1件) [30代/女性] Mon May 04 09:41:21 JST 2015

初めて利用しましたが、オーナー夫婦が素敵な方でした。
お料理はハムやベーコン、ジャムも自家製で温もりを感じました。
観光に迷っていた際も相談にのっていただき、オススメの五色沼にいき、とても良かったです。ぜひまた利用したいと思いました。

Sat May 02 00:00:00 JST 2015
【4~6人で泊まる山小屋スイート】

こしこっしーさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

こしこっしーさん(1件) [40代/女性] Fri Jan 02 01:32:22 JST 2015

1年で一番忙しいであろう12/30~1/1に申し訳ないなと思いながら訪問したところ、心配は一掃、オーナーご夫妻が最上の笑顔とおもてなしで迎えてくださいました。
そのお心遣いは肩肘張らずとてもさりげなくて、お料理にも、心配りにも、宿の空間全てに行き届いていて、大変心地よい時間を過ごすことができました。

☆お料理・・・愛情たっぷりで手の込んだ1品1品に感動。前菜・スープ・お魚・お肉・デザートと出てくる度に感激を伝えたくなるほど身に染みました。ずっと泊まって毎日食べられたらどんなに幸せでしょう。

☆お風呂・・・部屋数に対し、2つの露天風呂と内風呂は贅沢。入りたい時に埋まっていることがなくて、1人でもゆっくり、のんびり堪能させてもらいました。スキーで痛めた体に温泉が優しかった。露天へ向かう夜の下り坂もスリルを楽しみつつ、滑らないサンダルのご配慮に大感謝。

☆お部屋・・・山小屋スイート、家族4人で存分にくつろぎました。暖房のよく利く空間で大晦日のテレビを楽しみ、WIFIも使えて子供たちも大満足。部屋の前に喫煙スペースがありましたが、空気清浄機を置いてくださっているおかげで部屋には臭いも煙もきませんでした。造りもしっかりしていて、他の部屋の声や音が全く聞こえず、自分達だけが泊まっているような錯覚に。トイレは部屋になくても、それくらいの運動はしないと?!夜も共有スペースを明るくしてくださっていたので全く問題無かったです。

☆ワカサギ釣り・・・微妙な時期に予約をしてしまい、普通は出来ないのかもと思いながら、一番近いところはお休みとのことでしたが、他を紹介・予約してくださり、そちらで1日楽しみました。日ごろ体験できない、流氷?!の湖を渡り?経験した光景は一生忘れないと思います。

まだまだ書ききれないくらい賞賛したいですが、オーナーご夫妻には何から何まで本当にお世話になりました。
今度は夏にも伺いたいです。

Tue Dec 30 00:00:00 JST 2014
わかさぎ釣り体験・お土産付地元食材使用二食付プラン 貸切温泉露天風呂も楽しめます!

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Wed May 07 20:10:25 JST 2014

他の方が書いている通り、料理がとても美味しかったです。
地物を大切にしている感じが伝わってきました。
露天風呂の開放感も良かったですし、
気さくなオーナー夫妻の気遣いもありがたかったです。
また違う季節に訪れてみたいと思いました。

Mon May 05 00:00:00 JST 2014

朦さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

朦さん(81件) [40代/男性] Mon May 05 18:06:57 JST 2014

GW前半の一人旅で、安達太良山登山・五色沼散策で利用しました。
宿はかなり奥にありますが、道に雪はなかったので車なら問題ないです。
洗面所やトイレ、部屋がとても清潔で、気持ち良く過ごせました。部屋にティッシュと姿見が無いのが惜しいです。自前のWi-Fiルータが圏外でしたので、宿のWi-Fiが使えて助かりました。
川沿いの露天風呂がとても素晴らしく、貸切でのびのび入れました。
食事は夕食・朝食ともとても美味しく、色々な日本酒も楽しめてのんべには堪りません。
オーナとの会話も楽しかったです。
雪が多い時は行きづらそうですが、スノボでも利用したいです。

Sat Apr 26 00:00:00 JST 2014
【1~2人で泊まるツインルーム】

こうすけponさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

こうすけponさん(6件) [40代/男性] Mon Oct 14 20:24:33 JST 2013

10月12日に宿泊しました。馬刺しは最高でした。小学一年生の息子もパクパク食べました。その他の夕食もボリュームがありおいしかったです。また、日本酒もおいしいものがたくさんありました。また朝食のイチゴジャムおいしかったです。自家製なのでしょか?コーヒーも大変おいしかったです。露天風呂も沼沿いにあり、風情がありました。あまり天気が良くなかったので、また是非機会を改め、お伺いしたいと思っています。

Sat Oct 12 00:00:00 JST 2013
ジューシーな馬刺しを特製辛味噌で!貸切温泉露天風呂も楽しめる地元食材使用二食付プラン

エピスさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

エピスさん(4件) [40代/女性] Tue Sep 24 13:11:37 JST 2013

女二人旅でお世話になりました。かなり奥まったところにあるので、入る道を見落としてしまいました(笑)
ペンションは基本的にアメニティは少な目なので気になりませんでしたが、やはり内湯は狭かったですね。
お料理はもう大満足です! お肉はあまりぱくぱく食べるほうではないのですが、ステーキ美味しかった!
オーナー夫妻も程よい距離で接客してくださり、震災のお話が出来てとても嬉しかったです。
ずっとわだかまっていたので。
また、機会を見つけて訪れたいです。ありがとうございました。

Thu Sep 19 00:00:00 JST 2013
【2~3人で泊まるエコノミールーム】

ソロらいだーさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

ソロらいだーさん(5件) [30代/男性] Sun Jul 21 20:19:41 JST 2013

バイクツーリングで利用させていただきました。

オーナーご夫妻の人柄・料理・風呂・部屋、どれも素晴らしく、お陰様でとても良い思い出になりました( ´∀`)
「辛味噌で食べる馬刺し」を楽しみの筆頭に、また利用させて頂きたいと思います♪

気づいた点で言えば、露天風呂に下る坂と露天風呂がやや暗く感じたので、もう少し灯りがあってもいいかもしれませんね(゜ー゜ )

Fri Jul 19 00:00:00 JST 2013
会津一人旅!貸切温泉露天風呂・地元食材料理を楽しむプラン

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 20 06:54:21 JST 2013

7/14-15に利用させていただきました。
バイク2台親子ツーリングで、宿泊当日の到着時はあいにくの雨でびしょ濡れでしたが、お出迎えでたくさんのタオルを出してくださり、暖かい心遣いに感謝!
部屋は隠れ家的な感じですが清潔でとても良いです。お風呂は内湯は手狭ですが、露天風呂は広く、ゆったりと入れました。
料理は地物中心の洋食、何を食べてもとても美味しかった!お酒もこだわりのお酒、美味しかったです。
オーナーご夫妻の明るく楽しい会話、とても心地よかったです。
立地は確かに結構奥ですが、静かで良かったです。

またそちら方面に行くときは利用させていただきたいと思います。

Sun Jul 14 00:00:00 JST 2013
【2~3人で泊まるエコノミールーム】

tiareangelさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

tiareangelさん(2件) [40代/女性] Wed Jan 02 15:12:56 JST 2013

12月31日に家族3人でお世話になりました。
とても気さくなご夫婦で、楽しく旅行できました。
雪の降る中入った露天風呂や、馬刺や年末年始に
合わせた季節料理、どれをとっても大満足です(^^)
宿泊代を考えると申し訳なくなってしまう位
とても良かったです。
また裏磐梯に行く時はヨロシクお願いします。
それから、娘のお気に入りのカチューシャを
見つけて下さりアリガトウございました(^^)

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2012

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 09 23:33:56 JST 2012

10月7日に家族4人で泊まりました。部屋に入った瞬間、「うわぁ~♪」と声が出てしまう位広くて可愛くて素敵なお部屋でした。川が見える露天風呂も最高! 3回も入っちゃいました。内風呂が小さいのが残念ですが、それは無視できるくらい露天風呂がいい感じです。
お食事も大きなステーキが出てきて、子ども達は大歓声!大人は野菜の味を楽しみました。部屋の目の前が喫煙スペースになっていたのが、唯一残念なところです。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2012
【4~6人で泊まる山小屋スイート】

kiatさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

kiatさん(4件) [30代/女性] Fri Jan 06 22:53:11 JST 2012

お正月に家族でお世話になりました。

とっても気さくなオーナーさんご夫婦でとても楽しく滞在できました。

私たち家族は旅行が大好きで、いろいろなペンションに行っていますが、お料理は一番美味しいと思いました。今回利用したお部屋もとてもきれいで過ごしやすかったです。

一つ残念なことが、お風呂が小さいかな…・というところです。
あと、露天風呂も雰囲気は最高ですが、行くのにちょっと遠いかな…・というところです。

でも、全体的には大満足!!!

また、そちらに行く際には泊まりたい!!と思いました。有難うございました。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2011
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Tue May 08 21:47:52 JST 2012

ご利用いただき有難うございました。多くのお客様にご満足いただけますよう料理も精進したいと思います。

IIUさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

IIUさん(2件) [60代/男性] Thu May 05 16:57:27 JST 2011

ペンションでは珍しい馬刺しと日本酒のラインナップに引かれて予約しました。
2日共、馬刺し注文しましたが、量も結構あり飽きることなく完食しました。
お酒も色々楽しめました。残念なのは、トイレが客室から少し遠い事です。
野天風呂が野趣あふれて、水芭蕉が楽しめたのは初めての経験でした。

Sun May 01 00:00:00 JST 2011
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Mon Aug 29 14:48:52 JST 2011

ご利用いただき有難うございました。日本酒のよさを皆さんに知って欲しいと勝手に思っていますので、こういった賛同の声は嬉しくなります。

【2~3人で泊まるトリプルルーム】

uma1221さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

uma1221さん(4件) [40代/男性] Sat Feb 12 19:28:39 JST 2011

2月1日から2泊しました。地元産の素材を使ったボリュームたっぷりの食事が非常においしかったです。オーナーご夫婦はとても気さくな方で、突然の送迎にも快く応じていただき大変助かりました。冬場は一日中晴れることは少ないそうですが、好天に恵まれ綺麗な磐梯山の雪景色を堪能できました。ラビスパからの飯豊山も見ごたえがありました。満天の星空が見える露天風呂もたまらなく気持ちよかったです。機会があれば、夏か秋に再訪したいと思います。

Tue Feb 01 00:00:00 JST 2011
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Mon Feb 21 20:59:45 JST 2011

ご利用いただき有難うございました。同じ日に私も見ましたが、白く輝く飯豊山は見ごたえありでしたね。翌日もう一度あそこを通ったのですが、あの姿は望めませんでした。とにかく労を厭わない遊び上手のお姿、脱帽でした。

【1~2人で泊まるツインルーム】

つっちー0311さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

つっちー0311さん(9件) [30代/男性] Fri Mar 03 21:53:41 JST 2017

友達4人で利用させてもらいました。裏磐梯のペンション群の中でも一番奥にあって、ミニバンの2WD(スタッドレス)で雪道を不安を感じながら向いましたが、除雪も割としてあり、無事に着くことができました。

泊った山小屋スイートは、寝るところと寛ぐところが分かれていて、とても過ごしやすかったです。部屋に冷蔵庫があると良かったかな。あとトイレに行くのに階段を下らないと行けなかったので、部屋と同じ階にあったら嬉しかったですね。(トイレは非常に綺麗で使いやすかったです。)

露天風呂は、完全に外にあり寒かったですが、開放感があり、とても気持ちよかったです。思わず朝風呂も入ってしまいました。ただ、朝風呂は覚悟が必要です(笑)内風呂は、普通の家庭のお風呂ですが、露天があるんで、体だけ内風呂で洗って、露天でゆっくり温まるのがいいと思います。

食事は、とても美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。追加注文の馬刺も美味でした。お値段以上の価値が絶対にあります。お酒も美味しくリーズナブルなんで、ついつい飲み過ぎてしまいました。

オーナーや女将さんはお話が大好きで、とてもアットホームなペンションです。友達や家族でワイワイと過ごすには良いペンションだと思います。ありがとうございました。

Sat Feb 25 00:00:00 JST 2017
ジューシーな馬刺しを特製辛味噌で!貸切露天風呂も楽しめる地元食材使用二食付プラン

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Sun May 03 18:49:27 JST 2015

食事がおいしかったです。

Fri May 01 00:00:00 JST 2015

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 03 20:46:30 JST 2014

料理が大変おいしくて大満足です。子供にいろいろサービスして頂き、ありがとうございました。露天風呂は、びっくりするほど開放的な感じでした。きちんと内風呂もあったので両方利用させていただきました。

Sat Nov 01 00:00:00 JST 2014
【2~3人で泊まるエコノミールーム】

hiromusimさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

hiromusimさん(34件) [40代/女性] Mon May 06 16:45:05 JST 2013

お料理おいしかったです。特に馬刺しが絶品でした。
野趣あふれる川沿いの露天風呂も、予想以上で、おもしろかったです。

Fri May 03 00:00:00 JST 2013