裏磐梯高原 ペンション サッチモ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

裏磐梯高原 ペンション サッチモのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 03 00:32:51 JST 2010

ご飯はボリュームたっぷりで、しかもおいしくて、これだけで、宿泊代分くらいの価値があるように思えました。

また、オーナーがご夫婦ともに素敵で、おかげさまで、ご飯のときの会話がはずみ、他の宿泊客とも仲良くなれて、楽しい時間をすごせました。

そのときの旬な情報を仕入れることができたのも、オーナーの人柄の良さ、そこに惹かれて宿泊を決めたお客さんの親しみやすさのおかげだと思います。

また、ぜひ裏磐梯にゆっくりと出かける機会には、利用したいと思います。

多少気になった点としては、ペンション村への案内が少なくて場所がわかりづらいこと、お風呂が開放的すぎること、くらいでした。ご検討頂ければ、幸いです。

Sat Oct 16 00:00:00 JST 2010
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Tue Nov 23 21:28:56 JST 2010

遅くなり申し訳ございません。ご利用いただき有り難うございました。お客様同士で楽しい時間を共有できることが旅の楽しみとすれば、快適な非日常を体感なされたこと何よりでございます。案内表示については、表示を減らして景観を保持しようという取り組みをしている地域ですのでこういった状況になってしまいます。風呂についても開放感をという思いがあります。御不安の部分検討させていただきます。季節を変えて再来お待ち申し上げます。

オーナーこだわり!サッチモ自慢の貸切温泉露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン
【1~2人で泊まるツインルーム】

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 25 13:03:31 JST 2010

台風の影響があったにも関わらず、満天の星空での流星群、湿原の花々に始まり、深く美しいブナ林の広がる野鳥の森でのハイキングなど、充実した裏磐梯の休日を、宿でも、更に自然広がる露天風呂で癒されました。
また、丁寧に作られた数々の食に舌も喜び、連泊にして正解でした。
帰路の只見線の六十峠越えのパノラマは予想を上回りました。

Sat Aug 14 00:00:00 JST 2010
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Thu Aug 26 22:49:05 JST 2010

ご利用いただき有り難うございました。裏磐梯のハイキングコ-スは日経の専門家が選ぶハイキングコ-スランキングで2位に選ばれました。そのよさを堪能したご様子何よりでございます。只見線も最高ですよね。良い旅に乾杯ですね。

部屋数限定 貸切温泉露天風呂も楽しめるエコノミープラン

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Mon May 10 20:05:13 JST 2010

GWに2泊しました。裏磐梯は初めてだったのですが、桧原湖でのカヌー体験などとっても楽しい思いでができました。お食事がとってもおいしかったです。山葡萄のワインは、やはり酸味がキツく感じられましたが、でもおいしかったです。それと、ヒレの馬刺しは絶品ですね!!また味わいたいです。息子は子供料金にもかかわらず、大人とほぼ同じ量の食事で、食べきれるか心配でしたが、とにかくおいしいおいしいと言いながら、もりもり食べてしまいました。
露天風呂もなかなか風情があってよかったです。
オーナー夫妻はとっても温かみのある方たちで、帰りの渋滞のことも心配してくださって、渋滞回避ルートを教えてくれたり・・・とても親切でした。
何よりも心に残ったのが、私たちがチェックアウトを済ませたあと、第2弾の朝食のサービスで忙しい中、ご主人がお見送りしてくださり、うちの息子に「また、会おうな!」と手を振ってくれたこと、本当に心に響きました。ぜひ、またお世話になりたいと思います。。。

Mon May 03 00:00:00 JST 2010
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Sat May 22 18:13:45 JST 2010

ご利用頂き有り難うございました。お返事遅くなり申し訳ございません。ご満足いただけたようでほっとしております。お子さんが懸命に生野菜に挑戦していた姿が思い出されます。食育なんてものが言われるようになりましたがそんなこと必要の無いご家庭なんだと拍手を送りたい気分です。味覚がきっと普通に形成されるのだろうと確信いたしました。ここでは今山菜の盛りで、苦味を日々堪能しております。苦味も大切な味覚と思いつつ・・・

磐梯山麓産 山葡萄グラスワインを地元食材料理と共に味わうプラン
【2~3人で泊まるトリプルルーム】

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Sun May 02 09:07:05 JST 2010

水辺の露天風呂は、開放感満点で最高でした。
お料理もおいしくて、量も十分で、満足でした。
でも、うちの子供には料理の量が多すぎて、残してしまい申し訳ありませんでした。

今年は春の訪れが遅くて、水芭蕉は咲いていませんでしたね。でも、おかげで帰りに
寄った三春の滝桜は満開でした。
また違う季節に訪れたいと思います。

Thu Apr 29 00:00:00 JST 2010
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Thu May 06 19:03:48 JST 2010

ご利用頂き有り難うございました。水芭蕉は数日後開花し、今は仲間入りの数も増えにぎやかになって参りました。遅い春に代わり「間に合わずごめんなさい」。料理がお口に合い幸いでした。お子様はまだ小さいので、取り分けでも良かったのかもしれませんね。お気遣い頂きかえって申し訳ございません。

【2~3人で泊まるトリプルルーム】

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 31 22:27:39 JST 2010

先日は主人と2人で初めてお世話になりました。今まで裏磐梯へは何度も行っているのですが、こちらのエリアでの宿泊は初めてで、HPを見て温泉&食事をとても楽しみにしていました。
結果・・・Goodでした♪平日というのもあって、もう1組のご家族と私達だけでのびのびくつろぐ事ができました!広いお部屋にポカポカの床暖&あったまる温泉&食べきれないほどの美味しい食事・・・
このお値段でホントにいいのでしょうか?と思ってしまいました。
オプションで頼んだヒレ馬刺し最高でした!忘れられないです!
ワガママを言うと、お手頃価格のグラスワインがあると嬉しいです。
また利用させて頂きます。

Fri Mar 12 00:00:00 JST 2010
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Thu May 06 19:09:28 JST 2010

ご利用頂き有り難うございました。概ねご満足いただけたようでホットいたしております。天気のせいでスキ-場での待ちぼうけなどたいへんでしたが又馬刺しに会いにきてください。4月より山葡萄のワインが出来上がり、グラスでご提供できるようになりました。

部屋数限定猫魔リフト券付 貸切温泉露天風呂も楽しめるエコノミープラン

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 10 22:34:54 JST 2010

予約した後の連絡が無く最初は不安を覚えましたが、宿泊日の天候が悪天候なのでどうするか?など気にかけて連絡をくれたり最終的には安心して出発することが出来ました。
当日は天気予報がはずれすんなりと宿につけました。
オーナー夫婦はとても親切で、エコノミーを予約したのにも関わらずランク上の部屋を用意してくれ、料理も食べきれないほどの美味しい料理が出てきて食いしん坊の私には大満足。
お風呂も雪が降る中、露天風呂に何度も入ることが出来、薪の暖炉や囲炉裏など安らぐ空間があったり、そこではゆったりとくつろげる色々なモノがあって楽しく過ごすことができました。
内風呂は小さめでしたが、思ったより深く・広く家族で入浴するのにはちょうどよかったし気持ちよかったです。少しお風呂に入りすぎてのぼせてしまいました(笑)
わかさぎ釣りは思っていた以上に難しいものでしたが、楽しめました。
お世話になりました。また利用させていただきたいです。

Wed Jan 06 00:00:00 JST 2010
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Wed Feb 03 20:03:33 JST 2010

ご利用頂き有り難うございました。ワカサギは、漁協が努力して、放流量を増やしたためでしょうか、彼らが行動する棚がばらつき昔は底で釣れたのに今はバラバラです。その分難しくなったと言えるかもしれません。懲りずに再挑戦でしょうか・・・・。

わかさぎ釣り・から揚げ体験付地元食材使用二食付プラン 貸切温泉露天風呂も楽しめます!

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 23 23:27:04 JST 2009

ここはとにかく食事とお風呂が最高にいい!施設全体は古かったのですが奥様の対応がとにかく親切で大満足です。

洋室ツインルーム(休前日)

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Wed Feb 03 20:09:15 JST 2010

日本人は風呂、飯は旅では比重高いですよね。その分ご期待に応えられるか私も日々の思いはいつも、お客様に「快適な非日常」のご提供とは?答えの無い答えを求めているところです。ご利用頂き有り難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 17 14:36:56 JST 2008

お世話になりました。お二人とも、感じが良く気分よかったです。露天風呂を楽しみに行ったところ、アブが多くて子どもが怖がっていました。自然の中なので、しょうがないとは思いますが…あと、露天風呂に行くまでの坂…階段も有った方がよかったです。
食事、大変美味しかったです。小学生低学年くらいまでは、お子様料理が有った方がいいのでは。ウチは、幼児でも食事を頼んだのですが量が多すぎて食べきれませんでした。残すのも申し訳ないので、親が食べましたが…あと、部屋にティッシュを置いておいていただけたら。

洋室4人ルーム(特別期間)

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Sat Aug 30 12:52:48 JST 2008

ご利用頂き有難うございました。夏は露天風呂は日が落ちないと、あるいは朝でないと避けられないようで申し訳ございません。通路は冬の除雪の都合で階段にすることが出来ません。お食事につきましては、出来る限り地元食材、旬、非日常を心がけておりますので、お子様ランチ的なものはご提供しかねます。我が家は量的にも多いと思いますので小学生低学年までは親のを分ける程度で十分だと思いますので、そういったご利用をお勧めします。分けられないスープ、デザートはお子様の分もサービス提供しております。(そういった情報が事前にご提供できないかった点申し訳ございませんが)お客様のご指摘を参考に今後も「お客様にとって快適な非日常」をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 03 15:30:04 JST 2008

眺めの良い露天風呂、美味しいお食事、そして宿の方との楽しいおしゃべり…
満喫させて頂きました。
教えて頂いた雄国沼も素晴らしく、道の駅でもさくらんぼを購入しました。
お手製の苺ジャムも本当に美味しかったです。
素敵なひとときを、本当にありがとうございました。

洋室ツインルーム

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Wed Aug 13 10:44:18 JST 2008

ご利用頂き有難うございました。ご満足いただけたようでほっとしております。今の時期は例年になく我が家に蛍が訪ねてきて、優雅な夜を楽しんでおります。今も露天風呂へ行くドアで、源氏蛍が昼寝をしております。ジャムも夏に変わり、「桃のジャム(甘トロ)、杏のジャム(スッパトロ)」に変わり、おかげさまでお客様に楽しんでいただいております。雄国も花の時期が終わり、秋の草紅葉が楽しみです。過分なご評価をエネルギーに今後も精進してまいります。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Tue May 20 11:21:36 JST 2008

自然が豊かで楽しく過ごさせて頂きました
また、別の季節も立ち寄りたいところです

洋室4人ルーム

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Sun Jun 01 21:14:41 JST 2008

ご利用いただきありがとうございました。現在新緑が濃緑に変わり陽光に輝いております。四季折々の景観の変化が裏磐梯の魅力の一つと思っております。またのお運びをお待ち申し上げます。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 30 21:30:24 JST 2008

たいへんお世話になりました。
渓流沿いの露天風呂、一泊だったのですが、3回入浴、しかもいずれも貸し切り。ゆっくりさせていただきました。
あと特筆すべきはおいしい料理ですね。とても手の込んだ葱のソースのさわら、丁寧に料理したんだなぁと厨房のご主人の人柄まで感じられ美味しくいただきました。
朝食のジャムとコーヒーも持ち帰りたくなるほどです。
ご馳走様でした&お世話になりました。

洋室トリプルルーム

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Sun Jun 01 21:16:04 JST 2008

ご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉、今後の励みにしてまいります。地のもの、旬のものをご提供して、食においても非日常をお客様にご提供していけたらと思っております。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 18 20:18:57 JST 2007

昨日から今朝にかけて宿泊させていただきました『変な車』の2人です。雪にはまだ早いだろうと未対策で向かってしまい、そこに今朝の雪…でしたが、無事帰宅できました。無事でしたことですし、早速お礼をさせて頂きたく、こちらに投稿させていただきます。貸切の露天風呂は景色も良く身体の芯から温まり、積雪時に『雪にダイブ』する方の気持ちが良く分かりました(笑)料理も満足、おいしいものでお腹いっぱいになる幸せを感じました。オーナー様の人柄はこの上なく良く、食事の時にご一緒させていただきましたお客様のご夫婦も優しく、良い人のところには良い人が集まるものなんだなぁ…とシミジミ感じておりました。無理な注文をさせていただきましたが、彼女も感激しており、私も大変嬉しかったです。オーナー様と共に、ご一緒されていましたお客様ご夫婦にも大変感謝です。本当に良い思い出をありがとうございました。

洋室ツインルーム

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Sun Jun 01 21:17:07 JST 2008

ご利用頂き有難うございました。生活に対するこだわりというか、誠実に対処しようという姿勢が、肩肘張らずに普通にさりげなく垣間見えることが印象的でした。そのスマートさを学べたらと思います。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Wed May 30 21:24:24 JST 2007

私たち家族にとって初めてのペンションの宿泊でした。最初は不安の方が大きかったですが、そんな不安もすぐに吹っ飛びました。何せ1に迎えてくれたご夫婦の対応と自然な笑顔!2に客層が良いです!お互い挨拶したりとか…親切にしてもらい3に食事が美味しいし満足でした4にお風呂はホントこちらにして良かったです。また来たいと思うあったかい宿でした。ホントありがとうございました。リピーターもたくさん居るのが納得できました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Sun Sep 09 21:39:40 JST 2007

御利用頂き有り難うございました。ペンションは2度目は友人、3度目は親戚というくらいのつもりでおります。非日常が旅の楽しみと思っておりますのでお気軽に気分転換にいらしてください。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Mon May 14 23:25:59 JST 2007

GW最終日にお世話になりました。渓流の見える部屋ということで4つベッドが壁面にそれぞれ並ぶ部屋でした。中学の長女、小学校低学年の息子共に、決して広くはありませんが、ほのかに薫る木の匂いの部屋、渓流に面した露天風呂に十分満足していたようです。特に息子は小学生でありながら大人と同じ料理に感激しており、味も然ることながら一人前の対応をして頂いたことに満足気でした。私としての心残りは、前予約が必要な馬刺をお願いすれば良かったなと思うところです。他のお客さんが美味しそうに食べていました。尚、珍しい日本酒もあり、家族サービスの後の一杯は格別でした。久しぶりに家族4人でゆっくりとくつろげた事を感謝します。〆

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Sun Sep 09 21:38:27 JST 2007

御利用頂き有り難うございました。御子さんに大人気分になって頂き、私も「よかった」と思っています。きっと自立も早まるかもしれませんね。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 31 13:51:47 JST 2007

とても楽しく過ごせた宿泊でした。まず、部屋が山小屋風で個人的にはとてもワクワクしました。食事は最高!本当に美味しかったですね。お風呂も川の流れの音を聞きながら、雪景色を見てのんびりと入れました。最後に、私達親子三人、ご主人の事大好きになりましたよ!また機会があったらお伺いします。本当に有り難う御座いました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Sun Sep 09 21:37:10 JST 2007

御利用頂き有り難うございました。おほめのお言葉恥ずかしくなってしまいますが、豚は木に登ってこれからも頑張らせていただきます。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 25 15:23:39 JST 2007

お部屋はログハウス風で、天井が斜めでちょっと狭く、頭をぶつけてしまいそう。でも、子供には楽しいかも!?
TVを見にきたわけではないけれど、部屋のTVが有料なのは少し残念!
その代わり、懐かしい本に出会えるかも…(^m^)

夕食は、前菜、さつまいものスープ、魚料理が白身魚のグリルと蟹の蟹みそ入りスープ仕立て…と勝手に命名d(^-^)
肉料理は牛肉がとってもやわらかく、野菜もたっぷりのボルシチ風?鍋ごと出てきて食べきれるかしらと思いつつ、しっかり完食。
魚も肉料理もとっても美味しかったので、折角のスープもいただきたく、スプーンをお借りするのに声をかけてしまいましたが、是非この様な料理の時はご用意いただけたらと思います。追加注文の馬刺しも最高!
朝食は私の大好きなキッシュとハーブ入りソーセージ。とっても美味しかったです。コーヒーも大好きな私たちにとっては、各テーブルにポットからいただけるサービスはうれしいものです。
お風呂の感想は・・・これぞ露天風呂!!
向かって左側の大きいお風呂がお気に入りです。外気温もかなり低かったせいか、お湯が熱かったような感じでした。降り積もった雪の上に、小動物の足跡があり二人でニコニコ笑いながら眺めておりました。

今度は春過ぎ位に伺いたいと考えております。
お世話になりました(^○^)/~~

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Sun Sep 09 21:36:09 JST 2007

御利用頂き有難うございました。
CSを入れているため、テレビ有料状態になってしまっています。 料理は魚好きの魚屋さんのお陰で様々な料理と今年より「ル・クルーゼ」の鍋を購入しましたので、鍋と薪ストーブのおかげで煮込みができます。四季折々の顔をみせる裏磐梯。又、お時間を作りお越し下されば幸いです。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 19 14:19:25 JST 2006

子供連れでちょっと、早く来てしまったのですが、温かく迎えてくれました。食事もボリュームあり、美味しくいただきました。露天風呂も2つあり、両方杯ってしまいました。また利用したいです!!おせわになりました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Fri Jan 12 23:24:18 JST 2007

ご満足いただけたようでほっとしています。これからもお客様サイドにたっていきたいと思います。有り難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 05 18:58:14 JST 2006

明るいオーナーの人柄と、美しい紅葉を見ながらのんびり入れる露天風呂が最高でした!また、食事&とっておきのワインもおいしく、ボリュームもちょうどよくて、大満足~!またおじゃましたいです。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Fri Jan 12 23:23:31 JST 2007

有り難うございました。明るいだけがとりえですので、ワット数をもっと上げて1000ワットくらいの明るさでいきたいと思います。ブレーカーが落ちないように気をつけながら。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 30 13:46:34 JST 2006

料理もお酒も非常においしくいただけました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Fri Jan 12 23:22:31 JST 2007

有り難うございました。うまい酒を求めて日々試飲に励みたいと思います。肝臓と相談しながらですが。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 09 09:24:51 JST 2006

今回、静岡からお邪魔しました。あいにくの天気でしたが会津の自然を満喫できました。
 宿の場所はすぐ近くで迷ってしまいました。ペンションの数が多かったので、看板がわかりやすいと良かったなあと思いました。
 部屋は落ち着いた雰囲気で、とても満足でした。お風呂も露天風呂を貸切で使えるので、夫婦でのんびりとつかることができ、よい思い出になりました。食事もおいしく、特に朝食で出たキッシュがとてもおいしかったです。また、いちじくのジャムは最高でした。
 しかし、何よりもオーナーご夫妻が、いろいろな周辺情報教えてくださったり、バスの時刻まで調べてくださったり、笑顔で応対してくださり、とてもありがたかったです。また、福島へ出かけたときにはお世話になりたいなと思いました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Fri Jan 12 23:21:41 JST 2007

裏磐梯では看板を減らして景観を保持しようとしています。試行錯誤の段階ですのでご迷惑おかけしました。申し訳ございません。
モナリザには適う訳ございませんが、100円の微笑み程度でがんばります。