裏磐梯高原 ペンション サッチモ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

裏磐梯高原 ペンション サッチモのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 21 23:22:15 JST 2006

先日、醤油の街から訪ねてきたものですが、お世話になりました。裏磐梯は、ちょくちょく訪れておりますが、また、いいペンションを見つけてしまいました。もう、食事は驚きの一言でした、美味しかったです。どちらかというと裏磐梯はスキーで来ているのですが、今回は夏の露天風呂狙いでやってきました。もう一つ驚いたのはマッキントッシュのアンプとJBL4344のなんとも凄いオーディオシステムをお持ちだったことです。ちょうど、ブルーノートのCDがあり大好きなバドパウウェルのクレオパトラの夢が入っていたので聴かせていただきました。温泉と料理と音楽といいお宿でした。また、冬もよろしくお願いいたします。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Mon Sep 18 00:15:19 JST 2006

ご利用有り難うございました。
又、機会がございましたらご自分のCDをお持ちいただいてご利用ください。元気にしてくれるご感想に励まされつつ・・・。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 19 22:46:00 JST 2006

東京から2人で1泊でしたが、楽しい時を過ごすことができました.ありがとうございました.
あいにくの雨で、せっかくの露天風呂もどうなることやらと思っていたのですが、心配するほどのことではありませんでした。食事もお部屋も申し分なく、満喫させていただきました.宿全体にかなり細かく手を加えているところは、さすがだなあと思いました、また伺わせていただきたいと思います。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Mon Sep 18 00:16:36 JST 2006

有り難うございました。お客様に「はずれ」とだけはならぬように努めさせていただきます。
これからもお客様サイドの視点を大切にして。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Tue May 16 00:33:32 JST 2006

大型連休のど真ん中で泊まれればいいやという感じでしたが、水芭蕉が咲いているそばのせせらぎを眺めながら入れる露天風呂は最高でした。家族で貸し切れるので子供連れでも気兼ねなく入れました。食事も新鮮な野菜たっぷりで味付けが絶妙。ステーキもボリュームあり。小学生用のお食事も大人と遜色なし。いかにもお子様メニューだと食べたがらないかもと心配していたのですが、うれしい誤算でした。ダイニング奥の階段を下りると暖炉と囲炉裏のあるくつろぎスペースがあり古いピアノやいい音がでそうなオーディオセット。ジャズ好きのご主人に曲をかけてもらえばよかったなーと後悔。滞在中はマックポテトの積み木崩しみたいなゲームを子供たちが気に入り専らそれをやらされていました。感じのいいご夫婦の気持ちのいいペンションです。ペンションにありがちなゴテゴテしたカントリームードはなくスッキリとセンスのいいさわやかさです。朝食のテーブルにコーヒーの入った銀の
ポットを置いてくださるのですが、どこに売ってるのかしら、あんな素敵なポット。楽しく過ごせました。ありがとうございました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Mon Sep 18 00:19:37 JST 2006

有り難うございました。露天風呂は季節ごとにいろいろと表情を変えます。自然を体感為されたご様子良かったです。自然の活力が人を元気にしてくれると思っております。必要なときは又どうぞお越しください。ポットは日本酸素が製造販売しております。昔から変わらぬデザイン(ドイツ)に私も気に入っております。

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 11:27:29 JST 2006

初めて福島に行ったのですが
見所が多くて こんなにステキなところだとはじめて知りました☆

サクラの種類の多さや桃や梅チューリップに水芭蕉 すごすぎました
知らずにいったので このサッチモさんの立地条件も知らずにいってしまい 普通の民宿のように簡単にいけると甘い考えで行ってしまったのは 大変申し訳ありませんでした たどり着けるか本当に不安だったのですが 親切に電話連絡をした頂ありがとうございました

お互いばたばたと夕食になり大変でしたが すごくおいしいお食事にやっと落ち着いて 楽しく過ごせました
本当に時間が惜しくて温泉もペンション内もオーナーさんのお話もあまり聞けなかったのが心残りです

おいしいキッシュの朝ごはんをいただき
すぐに旅立たなければいけなかったのですが
前夜たどり着くまでの真っ暗な道のりが こんなにすばらしい沼と湖の風景だったとわかり また朝から感動の連続でした

またあらためて 裏磐梯の自然を堪能しに行きますので
そのときは またよろしくお願いします

あともうひとつ 静岡までのルート高速道路は結局喜多方のほうからのったんですけど 枝垂桜の並木道が 街中にあって 若干落ちていたんですがすごくきれいでしたよ☆

裏磐梯高原 ペンション サッチモ Mon Sep 18 00:21:40 JST 2006

キッシュ気に入っていただけましたか。自分でも気合いをいれて作っているつもりです。又、新たな卵料理にも挑戦中です。