裏磐梯高原 ペンション サッチモ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月20日 11:21:36

自然が豊かで楽しく過ごさせて頂きました
また、別の季節も立ち寄りたいところです

洋室4人ルーム

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2008年06月01日 21:14:41

ご利用いただきありがとうございました。現在新緑が濃緑に変わり陽光に輝いております。四季折々の景観の変化が裏磐梯の魅力の一つと思っております。またのお運びをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 21:30:24

たいへんお世話になりました。
渓流沿いの露天風呂、一泊だったのですが、3回入浴、しかもいずれも貸し切り。ゆっくりさせていただきました。
あと特筆すべきはおいしい料理ですね。とても手の込んだ葱のソースのさわら、丁寧に料理したんだなぁと厨房のご主人の人柄まで感じられ美味しくいただきました。
朝食のジャムとコーヒーも持ち帰りたくなるほどです。
ご馳走様でした&お世話になりました。

洋室トリプルルーム

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2008年06月01日 21:16:04

ご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉、今後の励みにしてまいります。地のもの、旬のものをご提供して、食においても非日常をお客様にご提供していけたらと思っております。

投稿者さん 2007年11月18日 20:18:57

昨日から今朝にかけて宿泊させていただきました『変な車』の2人です。雪にはまだ早いだろうと未対策で向かってしまい、そこに今朝の雪…でしたが、無事帰宅できました。無事でしたことですし、早速お礼をさせて頂きたく、こちらに投稿させていただきます。貸切の露天風呂は景色も良く身体の芯から温まり、積雪時に『雪にダイブ』する方の気持ちが良く分かりました(笑)料理も満足、おいしいものでお腹いっぱいになる幸せを感じました。オーナー様の人柄はこの上なく良く、食事の時にご一緒させていただきましたお客様のご夫婦も優しく、良い人のところには良い人が集まるものなんだなぁ…とシミジミ感じておりました。無理な注文をさせていただきましたが、彼女も感激しており、私も大変嬉しかったです。オーナー様と共に、ご一緒されていましたお客様ご夫婦にも大変感謝です。本当に良い思い出をありがとうございました。

洋室ツインルーム

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2008年06月01日 21:17:07

ご利用頂き有難うございました。生活に対するこだわりというか、誠実に対処しようという姿勢が、肩肘張らずに普通にさりげなく垣間見えることが印象的でした。そのスマートさを学べたらと思います。

投稿者さん 2007年05月30日 21:24:24

私たち家族にとって初めてのペンションの宿泊でした。最初は不安の方が大きかったですが、そんな不安もすぐに吹っ飛びました。何せ1に迎えてくれたご夫婦の対応と自然な笑顔!2に客層が良いです!お互い挨拶したりとか…親切にしてもらい3に食事が美味しいし満足でした4にお風呂はホントこちらにして良かったです。また来たいと思うあったかい宿でした。ホントありがとうございました。リピーターもたくさん居るのが納得できました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2007年09月09日 21:39:40

御利用頂き有り難うございました。ペンションは2度目は友人、3度目は親戚というくらいのつもりでおります。非日常が旅の楽しみと思っておりますのでお気軽に気分転換にいらしてください。

投稿者さん 2007年05月14日 23:25:59

GW最終日にお世話になりました。渓流の見える部屋ということで4つベッドが壁面にそれぞれ並ぶ部屋でした。中学の長女、小学校低学年の息子共に、決して広くはありませんが、ほのかに薫る木の匂いの部屋、渓流に面した露天風呂に十分満足していたようです。特に息子は小学生でありながら大人と同じ料理に感激しており、味も然ることながら一人前の対応をして頂いたことに満足気でした。私としての心残りは、前予約が必要な馬刺をお願いすれば良かったなと思うところです。他のお客さんが美味しそうに食べていました。尚、珍しい日本酒もあり、家族サービスの後の一杯は格別でした。久しぶりに家族4人でゆっくりとくつろげた事を感謝します。〆

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2007年09月09日 21:38:27

御利用頂き有り難うございました。御子さんに大人気分になって頂き、私も「よかった」と思っています。きっと自立も早まるかもしれませんね。

投稿者さん 2007年03月31日 13:51:47

とても楽しく過ごせた宿泊でした。まず、部屋が山小屋風で個人的にはとてもワクワクしました。食事は最高!本当に美味しかったですね。お風呂も川の流れの音を聞きながら、雪景色を見てのんびりと入れました。最後に、私達親子三人、ご主人の事大好きになりましたよ!また機会があったらお伺いします。本当に有り難う御座いました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2007年09月09日 21:37:10

御利用頂き有り難うございました。おほめのお言葉恥ずかしくなってしまいますが、豚は木に登ってこれからも頑張らせていただきます。

投稿者さん 2007年01月25日 15:23:39

お部屋はログハウス風で、天井が斜めでちょっと狭く、頭をぶつけてしまいそう。でも、子供には楽しいかも!?
TVを見にきたわけではないけれど、部屋のTVが有料なのは少し残念!
その代わり、懐かしい本に出会えるかも…(^m^)

夕食は、前菜、さつまいものスープ、魚料理が白身魚のグリルと蟹の蟹みそ入りスープ仕立て…と勝手に命名d(^-^)
肉料理は牛肉がとってもやわらかく、野菜もたっぷりのボルシチ風?鍋ごと出てきて食べきれるかしらと思いつつ、しっかり完食。
魚も肉料理もとっても美味しかったので、折角のスープもいただきたく、スプーンをお借りするのに声をかけてしまいましたが、是非この様な料理の時はご用意いただけたらと思います。追加注文の馬刺しも最高!
朝食は私の大好きなキッシュとハーブ入りソーセージ。とっても美味しかったです。コーヒーも大好きな私たちにとっては、各テーブルにポットからいただけるサービスはうれしいものです。
お風呂の感想は・・・これぞ露天風呂!!
向かって左側の大きいお風呂がお気に入りです。外気温もかなり低かったせいか、お湯が熱かったような感じでした。降り積もった雪の上に、小動物の足跡があり二人でニコニコ笑いながら眺めておりました。

今度は春過ぎ位に伺いたいと考えております。
お世話になりました(^○^)/~~

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2007年09月09日 21:36:09

御利用頂き有難うございました。
CSを入れているため、テレビ有料状態になってしまっています。 料理は魚好きの魚屋さんのお陰で様々な料理と今年より「ル・クルーゼ」の鍋を購入しましたので、鍋と薪ストーブのおかげで煮込みができます。四季折々の顔をみせる裏磐梯。又、お時間を作りお越し下されば幸いです。

投稿者さん 2006年11月19日 14:19:25

子供連れでちょっと、早く来てしまったのですが、温かく迎えてくれました。食事もボリュームあり、美味しくいただきました。露天風呂も2つあり、両方杯ってしまいました。また利用したいです!!おせわになりました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2007年01月12日 23:24:18

ご満足いただけたようでほっとしています。これからもお客様サイドにたっていきたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2006年11月05日 18:58:14

明るいオーナーの人柄と、美しい紅葉を見ながらのんびり入れる露天風呂が最高でした!また、食事&とっておきのワインもおいしく、ボリュームもちょうどよくて、大満足~!またおじゃましたいです。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2007年01月12日 23:23:31

有り難うございました。明るいだけがとりえですので、ワット数をもっと上げて1000ワットくらいの明るさでいきたいと思います。ブレーカーが落ちないように気をつけながら。

投稿者さん 2006年10月30日 13:46:34

料理もお酒も非常においしくいただけました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2007年01月12日 23:22:31

有り難うございました。うまい酒を求めて日々試飲に励みたいと思います。肝臓と相談しながらですが。

投稿者さん 2006年10月09日 09:24:51

今回、静岡からお邪魔しました。あいにくの天気でしたが会津の自然を満喫できました。
 宿の場所はすぐ近くで迷ってしまいました。ペンションの数が多かったので、看板がわかりやすいと良かったなあと思いました。
 部屋は落ち着いた雰囲気で、とても満足でした。お風呂も露天風呂を貸切で使えるので、夫婦でのんびりとつかることができ、よい思い出になりました。食事もおいしく、特に朝食で出たキッシュがとてもおいしかったです。また、いちじくのジャムは最高でした。
 しかし、何よりもオーナーご夫妻が、いろいろな周辺情報教えてくださったり、バスの時刻まで調べてくださったり、笑顔で応対してくださり、とてもありがたかったです。また、福島へ出かけたときにはお世話になりたいなと思いました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2007年01月12日 23:21:41

裏磐梯では看板を減らして景観を保持しようとしています。試行錯誤の段階ですのでご迷惑おかけしました。申し訳ございません。
モナリザには適う訳ございませんが、100円の微笑み程度でがんばります。

投稿者さん 2006年08月21日 23:22:15

先日、醤油の街から訪ねてきたものですが、お世話になりました。裏磐梯は、ちょくちょく訪れておりますが、また、いいペンションを見つけてしまいました。もう、食事は驚きの一言でした、美味しかったです。どちらかというと裏磐梯はスキーで来ているのですが、今回は夏の露天風呂狙いでやってきました。もう一つ驚いたのはマッキントッシュのアンプとJBL4344のなんとも凄いオーディオシステムをお持ちだったことです。ちょうど、ブルーノートのCDがあり大好きなバドパウウェルのクレオパトラの夢が入っていたので聴かせていただきました。温泉と料理と音楽といいお宿でした。また、冬もよろしくお願いいたします。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2006年09月18日 00:15:19

ご利用有り難うございました。
又、機会がございましたらご自分のCDをお持ちいただいてご利用ください。元気にしてくれるご感想に励まされつつ・・・。

投稿者さん 2006年07月19日 22:46:00

東京から2人で1泊でしたが、楽しい時を過ごすことができました.ありがとうございました.
あいにくの雨で、せっかくの露天風呂もどうなることやらと思っていたのですが、心配するほどのことではありませんでした。食事もお部屋も申し分なく、満喫させていただきました.宿全体にかなり細かく手を加えているところは、さすがだなあと思いました、また伺わせていただきたいと思います。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2006年09月18日 00:16:36

有り難うございました。お客様に「はずれ」とだけはならぬように努めさせていただきます。
これからもお客様サイドの視点を大切にして。

投稿者さん 2006年05月16日 00:33:32

大型連休のど真ん中で泊まれればいいやという感じでしたが、水芭蕉が咲いているそばのせせらぎを眺めながら入れる露天風呂は最高でした。家族で貸し切れるので子供連れでも気兼ねなく入れました。食事も新鮮な野菜たっぷりで味付けが絶妙。ステーキもボリュームあり。小学生用のお食事も大人と遜色なし。いかにもお子様メニューだと食べたがらないかもと心配していたのですが、うれしい誤算でした。ダイニング奥の階段を下りると暖炉と囲炉裏のあるくつろぎスペースがあり古いピアノやいい音がでそうなオーディオセット。ジャズ好きのご主人に曲をかけてもらえばよかったなーと後悔。滞在中はマックポテトの積み木崩しみたいなゲームを子供たちが気に入り専らそれをやらされていました。感じのいいご夫婦の気持ちのいいペンションです。ペンションにありがちなゴテゴテしたカントリームードはなくスッキリとセンスのいいさわやかさです。朝食のテーブルにコーヒーの入った銀の
ポットを置いてくださるのですが、どこに売ってるのかしら、あんな素敵なポット。楽しく過ごせました。ありがとうございました。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2006年09月18日 00:19:37

有り難うございました。露天風呂は季節ごとにいろいろと表情を変えます。自然を体感為されたご様子良かったです。自然の活力が人を元気にしてくれると思っております。必要なときは又どうぞお越しください。ポットは日本酸素が製造販売しております。昔から変わらぬデザイン(ドイツ)に私も気に入っております。

投稿者さん 2006年05月08日 11:27:29

初めて福島に行ったのですが
見所が多くて こんなにステキなところだとはじめて知りました☆

サクラの種類の多さや桃や梅チューリップに水芭蕉 すごすぎました
知らずにいったので このサッチモさんの立地条件も知らずにいってしまい 普通の民宿のように簡単にいけると甘い考えで行ってしまったのは 大変申し訳ありませんでした たどり着けるか本当に不安だったのですが 親切に電話連絡をした頂ありがとうございました

お互いばたばたと夕食になり大変でしたが すごくおいしいお食事にやっと落ち着いて 楽しく過ごせました
本当に時間が惜しくて温泉もペンション内もオーナーさんのお話もあまり聞けなかったのが心残りです

おいしいキッシュの朝ごはんをいただき
すぐに旅立たなければいけなかったのですが
前夜たどり着くまでの真っ暗な道のりが こんなにすばらしい沼と湖の風景だったとわかり また朝から感動の連続でした

またあらためて 裏磐梯の自然を堪能しに行きますので
そのときは またよろしくお願いします

あともうひとつ 静岡までのルート高速道路は結局喜多方のほうからのったんですけど 枝垂桜の並木道が 街中にあって 若干落ちていたんですがすごくきれいでしたよ☆

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2006年09月18日 00:21:40

キッシュ気に入っていただけましたか。自分でも気合いをいれて作っているつもりです。又、新たな卵料理にも挑戦中です。