裏磐梯高原 ペンション サッチモ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月16日 13:29:08

1/12に一泊、主婦目線でのコメントになります。

・立地
ペンション群の一番奥。
露天風呂について(入口に傘常備)。
至る道はほぼ除雪済でしたが、急坂を行き来しての脱衣も野。
この時季でなければ、楽しめるのではないでしょうか。

・お部屋
斜め天井にワクワク。
宿詳細の設備欄に有料テレビとありましたが、普通に見ることができました。
ハンガー&引掛けるところはありますが、更に、ベッドの上にある梁のような部分にもあれば、エアコンの有効利用ができると思います。

・食事
夕食はホントお腹いっぱい!
朝食でコーヒーが1ポット分。好きな人には嬉しいサービスです。
私は紅茶派で、お湯を頼むか(ティーパック持参)、せっかくだから頂いてみるか、と迷っていると奥様が子供用のぶどうジュースを持ってきてくれました。
サラダのドレッシングがもうちょっと欲しかったけど、料理はすべて美味しかったです。

・風呂
内風呂利用。狭い寒いでポイントは低いですが、そこを楽しむのが旅。温泉ですか?温まった気はします。

・サービス
奥様の気遣いが素晴らしいです。たぶんご主人も。
ジュースの件、安いレンタルスキー店の紹介、露天風呂へ行こうとした私達へのお声かけ&除雪、等々。

・設備、アメニティ
入口(3階)入って、宿の方(1階)にお会いするまでウロウロしてしまいました。案内の張り紙でもあれば良いのかな。
トイレは1階なので、小さい子は早めに行きましょう。

最後に、夫の雪靴27cmが24cmになって靴置きに残っていました。
同日泊で間違われた方、いらっしゃいましたら宿にご一報下さいませ。

お世話になりました。有難うございました。

2013年01月
オーナーこだわり!サッチモ自慢の貸切温泉露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン

投稿者さん 2012年10月09日 23:33:56

10月7日に家族4人で泊まりました。部屋に入った瞬間、「うわぁ~♪」と声が出てしまう位広くて可愛くて素敵なお部屋でした。川が見える露天風呂も最高! 3回も入っちゃいました。内風呂が小さいのが残念ですが、それは無視できるくらい露天風呂がいい感じです。
お食事も大きなステーキが出てきて、子ども達は大歓声!大人は野菜の味を楽しみました。部屋の目の前が喫煙スペースになっていたのが、唯一残念なところです。

2012年10月
【4~6人で泊まる山小屋スイート】

投稿者さん 2012年09月17日 13:24:28

一人旅でしたが、色々と気を利かしてくださいまして
おすすめいただいたハイキングコース+桧原湖コースも
歩き、いい運動になりました。
部屋はベット3つの屋根裏に面した部屋で、広さは十分
でしたが、いかんせん屋根が迫ってくるので、頭をぶつけ
ないように気をつけねばなりませんでしたが、極端に
低いというわけではありませんでした。(子どもとかは
逆に喜びそうな気がします)
食事は夕食、朝食ともにボリューム満点、どれも手作り
の味が楽しめました。

内風呂は家庭のお風呂という感じでしたが
御自慢の露天温泉は貸切になるように配慮されていて
広々ゆっくり入れます。

今回は一人でしたが、今度は友人でもつれて行きたい
ので、よろしくお願いします。

2012年09月
【1~2人で泊まるツインルーム】

80809さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

80809さん [40代/男性] 2012年08月26日 22:13:26

先日はお世話になりました。
とても気さくで親切なオーナーご夫妻、気持ちのいい温泉露天風呂、美味しい料理の数々。
美味しいソースを残すのがもったいなく、夕食にもパンがあればと後から思いました。
初めての福島で、宿の選択には随分迷いましたが大きなホテルなんかにせず、サッチモさんにして本当に良かったです。
帰り道、おかげさまでブルーベリーのパックを買えました。
心残りは(お酒が美味し過ぎて早寝してしまい)満天だったであろう星空を見逃してしまったこと!!

機会があれば自転車を持ってまた来たいですね。
曽原湖3周は走ってみたいです。
オーナーご夫婦にはお身体を大切に、これからも素敵な宿を!

投稿者さん 2012年05月04日 08:42:22

家族でお邪魔いたしました。
GWで珍しく悪天候でした。もっと天気良ければ娘と一緒に露天風呂にはいりたかったですが、1人で堪能しました。

ご飯、とても美味しかったです。娘の分も用意してくださって、とても感謝してます。ありがとうございました。そして、ご面倒おかけいたしました。

また機会あったら、お邪魔したいと思います。友人も誘って来たいとも思います。

オーナーさん、奥様がとても気さくな感じで、気楽にすごすことが出来ました。

2012年05月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2012年05月08日 21:57:21

ご利用いただき有難うございました。御家族、グル-プいろいろな形態の旅に、快適な非日常を御提供できますよう精進させていただきます。

【2~3人で泊まるエコノミールーム】

hotaru0408さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

hotaru0408さん [50代/男性] 2012年04月30日 23:01:58

バイクツーリングの際に夫婦で利用させていただきました。
このようなタイプの宿泊は初めてでしたが、料理もお酒も
おいしくいただき、オーナー様の人柄も楽しく満足な宿泊
ができました。
冬のスキーにも行ってみたいと思います。

2012年04月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2012年05月08日 21:54:02

ご利用いただき有難うございました。初体験はご満足いただけたようで安心致しました。

【1~2人で泊まるツインルーム】

kiatさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

kiatさん [30代/女性] 2012年01月06日 22:53:11

お正月に家族でお世話になりました。

とっても気さくなオーナーさんご夫婦でとても楽しく滞在できました。

私たち家族は旅行が大好きで、いろいろなペンションに行っていますが、お料理は一番美味しいと思いました。今回利用したお部屋もとてもきれいで過ごしやすかったです。

一つ残念なことが、お風呂が小さいかな…・というところです。
あと、露天風呂も雰囲気は最高ですが、行くのにちょっと遠いかな…・というところです。

でも、全体的には大満足!!!

また、そちらに行く際には泊まりたい!!と思いました。有難うございました。

2011年12月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2012年05月08日 21:47:52

ご利用いただき有難うございました。多くのお客様にご満足いただけますよう料理も精進したいと思います。

ジューシーな馬刺しを特製辛味噌で!貸切温泉露天風呂も楽しめる地元食材使用二食付プラン
【4~6人で泊まる山小屋スイート】

投稿者さん 2011年06月09日 22:45:07

6/4にバイクで伺いました。
天気も良く、露天風呂も気持ち良かったです。
鳥のさえずり、小川のせせらぎ、木々のざわめく音など、都会の喧騒を離れ、自然を感じてリラックス出来ました。
また、オーナーご夫婦との会話も楽しく、料理も大変美味しく頂きました。

次は、蛍があらわれる時期にまた来たいと思います。

2011年06月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2011年08月29日 14:51:14

ご利用いただき有難うございました。非日常を堪能なされたご様子に旅上手の感を強くしました。季節を変えての再訪お待ち申し上げます。

IIUさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

IIUさん [60代/男性] 2011年05月05日 16:57:27

ペンションでは珍しい馬刺しと日本酒のラインナップに引かれて予約しました。
2日共、馬刺し注文しましたが、量も結構あり飽きることなく完食しました。
お酒も色々楽しめました。残念なのは、トイレが客室から少し遠い事です。
野天風呂が野趣あふれて、水芭蕉が楽しめたのは初めての経験でした。

裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2011年08月29日 14:48:52

ご利用いただき有難うございました。日本酒のよさを皆さんに知って欲しいと勝手に思っていますので、こういった賛同の声は嬉しくなります。

【2~3人で泊まるトリプルルーム】

uma1221さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

uma1221さん [40代/男性] 2011年02月12日 19:28:39

2月1日から2泊しました。地元産の素材を使ったボリュームたっぷりの食事が非常においしかったです。オーナーご夫婦はとても気さくな方で、突然の送迎にも快く応じていただき大変助かりました。冬場は一日中晴れることは少ないそうですが、好天に恵まれ綺麗な磐梯山の雪景色を堪能できました。ラビスパからの飯豊山も見ごたえがありました。満天の星空が見える露天風呂もたまらなく気持ちよかったです。機会があれば、夏か秋に再訪したいと思います。

2011年02月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2011年02月21日 20:59:45

ご利用いただき有難うございました。同じ日に私も見ましたが、白く輝く飯豊山は見ごたえありでしたね。翌日もう一度あそこを通ったのですが、あの姿は望めませんでした。とにかく労を厭わない遊び上手のお姿、脱帽でした。

投稿者さん 2011年01月11日 21:53:12

夕食がとても豪華でおいしかったです。ペンションの方もとても親切でした。また行きたいです。

2010年12月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2011年01月13日 21:45:08

ご利用いただき有難うございます。冬はどうしても根野菜中心になって彩りに乏しかったりするのですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。今度は色々な野菜を食べに来て見てはいかがでしょうか。

グランデコリフト券付 貸切温泉露天風呂も楽しめる地元食材使用二食付プラン

投稿者さん 2011年01月03日 20:05:50

毎年このシーズンは、裏磐梯猫魔へ行ってるのですが
ほとんど日帰りが多く、宿泊はお正月のみです

急に決める事が多く、好きな所を選べる事もなかなか出来なかったのですが
今年は早めに口コミなどを見て決めました

毎食、何が出てくるのかと楽しみでした
旦那様の食にこだわるところ、ビックリする発想

お部屋も、気にしてくださり有難うございました
部屋の広さなどは問題なかったのですが、イビキの大きい音が少し気になりました

次回も宜しくお願いいたします

2010年12月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2011年01月04日 18:40:50

ご利用いただき有難うございました。冬は根野菜中心になってしまいますので、メニュ-の決定には苦労しますが、その分発想も自由になるのでそれはそれで楽しいものです。お客様に受け入れていただけるかどうかという高いハ-ドルがあるのですが。

投稿者さん 2010年03月31日 22:27:39

先日は主人と2人で初めてお世話になりました。今まで裏磐梯へは何度も行っているのですが、こちらのエリアでの宿泊は初めてで、HPを見て温泉&食事をとても楽しみにしていました。
結果・・・Goodでした♪平日というのもあって、もう1組のご家族と私達だけでのびのびくつろぐ事ができました!広いお部屋にポカポカの床暖&あったまる温泉&食べきれないほどの美味しい食事・・・
このお値段でホントにいいのでしょうか?と思ってしまいました。
オプションで頼んだヒレ馬刺し最高でした!忘れられないです!
ワガママを言うと、お手頃価格のグラスワインがあると嬉しいです。
また利用させて頂きます。

2010年03月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2010年05月06日 19:09:28

ご利用頂き有り難うございました。概ねご満足いただけたようでホットいたしております。天気のせいでスキ-場での待ちぼうけなどたいへんでしたが又馬刺しに会いにきてください。4月より山葡萄のワインが出来上がり、グラスでご提供できるようになりました。

部屋数限定猫魔リフト券付 貸切温泉露天風呂も楽しめるエコノミープラン

投稿者さん 2010年01月10日 22:34:54

予約した後の連絡が無く最初は不安を覚えましたが、宿泊日の天候が悪天候なのでどうするか?など気にかけて連絡をくれたり最終的には安心して出発することが出来ました。
当日は天気予報がはずれすんなりと宿につけました。
オーナー夫婦はとても親切で、エコノミーを予約したのにも関わらずランク上の部屋を用意してくれ、料理も食べきれないほどの美味しい料理が出てきて食いしん坊の私には大満足。
お風呂も雪が降る中、露天風呂に何度も入ることが出来、薪の暖炉や囲炉裏など安らぐ空間があったり、そこではゆったりとくつろげる色々なモノがあって楽しく過ごすことができました。
内風呂は小さめでしたが、思ったより深く・広く家族で入浴するのにはちょうどよかったし気持ちよかったです。少しお風呂に入りすぎてのぼせてしまいました(笑)
わかさぎ釣りは思っていた以上に難しいものでしたが、楽しめました。
お世話になりました。また利用させていただきたいです。

2010年01月
裏磐梯高原 ペンション サッチモ 2010年02月03日 20:03:33

ご利用頂き有り難うございました。ワカサギは、漁協が努力して、放流量を増やしたためでしょうか、彼らが行動する棚がばらつき昔は底で釣れたのに今はバラバラです。その分難しくなったと言えるかもしれません。懲りずに再挑戦でしょうか・・・・。

わかさぎ釣り・から揚げ体験付地元食材使用二食付プラン 貸切温泉露天風呂も楽しめます!

投稿者さん 2022年10月14日 11:37:15

ご亭主の方が一人で食事まで整えてくださっています。
とにかく洋食が美味しくお肉もボリューム満点!

ご亭主さんと少し一緒にお話ししましたが気さくで優しい方でホッコリ、ステキな思い出を作ることができました。

【365日同料金】貸切渓流露天&季節旬の地元食材を生かした洋食ベースのスローフード料理(夕朝食付)
【2~3名で泊まるトリプルルーム】

投稿者さん 2020年04月05日 23:17:52

宿までの道中の木立の中の木漏れ日が大好きです。
今回は夕食も朝食も好きな物が登場!でご飯のおかわりまでお願いしました。いつも目配り気配りされながらのオーナーさんのホスピタリティに敬服です。

2020年04月
【2020年】貸切渓流露天&季節旬の地元食材を生かした洋食ベースのスローフード料理(夕朝食付)
【2~3名で泊まるトリプルルーム】

まつちゃん0628さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

まつちゃん0628さん [60代/男性] 2016年09月26日 17:40:29

あいにくの雨になってしまいましたが
アドバイスを頂き、充実した1日になりました
お土産も紹介してもらいありがとうございました
食事が美味しかった。
また、機会がありましたら寄らせてもらいます

投稿者さん 2015年05月03日 18:49:27

食事がおいしかったです。

投稿者さん 2014年11月03日 20:46:30

料理が大変おいしくて大満足です。子供にいろいろサービスして頂き、ありがとうございました。露天風呂は、びっくりするほど開放的な感じでした。きちんと内風呂もあったので両方利用させていただきました。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月07日 20:10:25

他の方が書いている通り、料理がとても美味しかったです。
地物を大切にしている感じが伝わってきました。
露天風呂の開放感も良かったですし、
気さくなオーナー夫妻の気遣いもありがたかったです。
また違う季節に訪れてみたいと思いました。

2014年05月