海外旅行  >   >   >   >   >

アイランド パシフィックホテル(港島太平洋酒店)(Island Pacific Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Island Pacific Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たっちーたっちーさんの Island Pacific Hotel のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年01月14日 11:08:06

出張の際に何度か泊まっています。
今回はハーバービューの部屋を案内されました。
なかなかの眺めですが、高所恐怖症の方は大変かもしれませんね。
ホテルの物価の高い香港ではそこまで高いホテルなわけでもないんでしょうが、それでもやはり高いですね。仕方ないですが。
キャンセル時の一切返金不可には少しビビりますが、そうゆう商習慣なんでしょう、日本と同じような感覚では通じませんね。
泊まってみるとなかなかいいホテルだなと思います。
地下鉄の駅からは5分くらいです。近くにコンビニや食べるところもたくさんあるので便利なところです。

【いつでもポイント5%】さき楽7日+最大10%OFF+無料WiFi+香港島の下町!+返金不可
【ハーバービュー ルーム】

ケロケロケロタロウさんの Island Pacific Hotel のクチコミ

ケロケロケロタロウさん [50代/男性] 2016年08月01日 10:35:26

7月28日~30日まで宿泊しました。
部屋も綺麗でアメニティなども整っていましたので概ね良かったのですが、以下の点で一部不満でした。

1、到着が午後3時頃でしたが、部屋がまだ掃除中ということで4時まで待ちました。中途半端に1時間ほどロビーで待たなければならず、観光の予定が若干狂いました。

2、上記の際にいったんスーツケースをフロントに預けましたが、荷物は部屋に別途届けるということで待っていました。15分過ぎても荷物が来なかったので、仕方なくフロントに電話したところ、どのようなバッグかを聞かれる始末で、万一紛失か他の人のスーツケースが来たらどうしようかと不安にかられました。最終的には20分過ぎに届きましたが、チェックインの時間と合せて連携が取れてないと不安にかられました。

3、バスルームの換気扇がうるさく、スイッチを探しましたがどこにもなく、睡眠の妨げになりあまり眠れませんでした。

【さき楽30】30日前の予約で、通常より最大25%OFF!
【オーセンティック ホンコン ビュールーム 】

takumi3718さんの Island Pacific Hotel のクチコミ

takumi3718さん [40代/男性] 2016年07月10日 18:08:51

予約時間を2時間過ぎてチェックインに行ったら、予約がなくなっていた。楽天に連絡してどうにか、部屋は確保できた。
ハーバービューの部屋だったが、灯りがほとんど無く想像と違っていた。それ以外は、全て良かった。

【さき楽10】10日前の予約で、通常より最大15%OFF!
【プレミア サイドハーバービュー ルーム】

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2016年01月24日 11:58:53

出張のため利用しました。
香港のホテルはどこも高いですが、こちらもそこそこの値段です。
地下鉄が延伸して西榮盤駅から徒歩圏内となり、利便性が増しました。
宿泊代はネットでのクレジット決済ですが、チェックイン時にデポジットを求められます(クレジットカードで可)。
チェックイン時に部屋のカードを渡され、外出時も持ち歩くのでフロントの方とのやりとりもチェックアウト時まで特にありません。
近所には飲食店などたくさん店があり便利な場所、特にパン屋が多いです。

【楽天限定+4連泊割】4泊以上の予約で、通常より最大25%OFF!
【スーペリア オーセンティックホンコンビュールーム★★楽天期間限定★★12月31日まで宿泊の場合、プレミアサイドハーバービュールームへフリーアップグレート★★】

Tingo1101さんの Island Pacific Hotel のクチコミ

Tingo1101さん [30代/男性] 2016年01月21日 17:17:55

ホテル全体の印象として、とてもキレイでした。スタッフの愛想も良く満足です。

部屋(11階 シティービュー)に関してですが、やはり香港ですので狭いです。
ですが2人でも窮屈という印象はなかったです。臭いも無かったです。アップグレードプランでしたが、どの質の部屋からアップしたのか分からないのでなんとも言えません。階かな??そこ知りたいです楽天さん!
wi-fiも快適でしたよ!

部屋からの眺めはハーバーよりシティービューの方が香港を感じるのではないでしょうか。(渡航歴30回以上)
掃除はキレイでした。シャワーの向きは固定なので使いにくいです。冬でしたので便座が恐ろしく冷たいです。
クローゼットもハンガーが多く助かりました。

立地ですが、西環というエリアは下町の上環からさらに奥です。ほぼ観光客はいませんし、地元民の活気がビンビン伝わってきます。市場やスーパーが目の前ですので、お土産や軽食を買うにはかなり便利です。ホテルの周りには飲食店や問屋が多いので困りませんが、九龍側の飲食店に比べ閉店時間が早い印象です。
最近注目エリアですのでバーなどはやってます!

近隣おすすめ店:
バー:兵兵城 ※行ってからのお楽しみ!隠れ家的お洒落バー。スペイン系なので食事はバル。
飲茶:参去臺点心飯店 ※是非外で!!
お菓子(昔ながらの):卓越食品餅店 ※花生糯米滋が絶品!擦ったピーナッツと白ごまを包んだ大福。
手づくり蒸籠:徳昌森記蒸籠 ※蒸籠をハンドメイドで作っている問屋。サイズ展開がすごい!アクセ入れ(シウマイ1個サイズ)としてお土産にしました!もちろん蒸籠として売っています。

ちなみにシャトルバスは7人乗りの小さなワゴンですので、一杯になると乗れないかも(次便?)??
あてにすると危ないかも!一応20分位待ってました。それでも三番目。

2016年01月
【さき楽10】10日前の予約で、通常より最大15%OFF!

投稿者さんの Island Pacific Hotel のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 17:53:19

ホテルが高騰している香港で、年末年始に利用したため、金額を考えるととても高かったが、きれいで、スタッフも親切だったので、居心地のよいホテルだった。
香港島の西側になるが、トラム駅も近く、MTRの駅も新しくできており(ただし駅ホームまではちょっと歩かないといけないですが)、ホテルのシャトルも出ているので、うまく利用すれば問題なかった。
近くに飲食店も、スーパーもある。パンを売っている個人商店でエッグタルト(2.5元)と胡麻団子(5元)を購入して食べてみたところ、安くてともて美味しかった!

Indy2756さんの Island Pacific Hotel のクチコミ

Indy2756さん [40代/男性] 2015年12月18日 15:57:57

プランに朝食が付いていないので近くにファストフードの店が欲しいところです。
実際にはコンビニしかないのでサークルKでパンを買いました。(これはまあまあ)
中国珠海から船でHKに入るスケジュールだったので、フェリーポート及び訪問先から近かったので選びました。部屋自体は値段の割に良かったと思います。

【直前割】直前の予約で、通常より最大10%OFF!

投稿者さん 2015年12月17日 19:31:27

マカオに行くためフェリー乗り場の近いこちらのホテルを選びました。スタッフも親切ですし、お部屋もきれいでした。
近所は乾物や果物を扱うお店が多く下町といった感じでしたが、街歩きには面白いところでした。

【さき楽45】45日前の予約で、通常より最大30%OFF!

投稿者さん 2015年11月07日 23:38:24

地下鉄なら徒歩5分、トラムなら徒歩2分と立地は便利です。
お部屋は、広さもほどほどにあり、良かったです。
やや古さもありますが、無料シャトルバスのサービスもあり、また、香港島に泊まる時は使いたいです。

flapechinoさんの Island Pacific Hotel のクチコミ

flapechinoさん [50代/女性] 2015年10月12日 23:23:36

エレベーターがレノベーションのため、待つことがありますので、急ぐ場合は時間を見て行動が必要です。

スタッフは全体的にレベルが高いと感じました。
(ちゃんと荷物を運んでくれたベルボーイには心づけを渡したので、帰りもきちんと荷物運びを手伝ってくれました)またレノベーションのため、2階の廊下などにも人が配置されていて、セキュリティー面からも安心でした。

部屋は古いものの、一応メンテはされていて清潔な感じです。夕方お湯がなかなか出なくて焦りましたが、夜はきちんと出ました。朝もお湯が熱くなるまでに時間がかかりました。
冷蔵庫が入っている木の扉も開けづらい。

周りは問屋街なので、夜になると暗くなってしまい、人も少ないので、あまり出歩かないほうがいいかもしれません。 特に一人で歩くのはちょっとためらってしまう感じです。その点ワンチャイとかは夜遅くまで明るいので安心です。

また タクシーは朝とかはつかまりづらいかもしれません。四苦八苦している外人を数人見かけました。ただ、一度タクシーを捕まえたら、香港ステーションまではあっという間に到着します。その点のアクセスはとてもいいです。もっぱらMTRとトラムでの移動でしたが、トラムは時間に余裕のある人にお勧めです。急ぐときはバスの方がいいでしょう。

アメニティはお部屋の値段からしてあまり期待していなかったので、特になくても大丈夫です。自分のお気に入りのシャンプーなどを持って行ったほうがいいです。

海の眺めは最高です。雨の日でも目の前が海だと気持ちがとてもいいです。

また泊まるかどうかですが、この値段でしたらお得だと思います。ただ、一人で泊まるかは場所柄ちょっと疑問です。一人ならばやっぱりワンチャイかな。

友達 あるいは家族、香港をある程度知っているならばお勧めです。

JUN2.さんの Island Pacific Hotel のクチコミ

JUN2.さん [60代/男性] 2015年09月28日 08:14:31

9月の18日マカオ行の前泊で宿泊しましたが現在エントランスが大幅なリノベーション中で入り口はとても狭くて分かりにくく、更に一旦2階で乗り換えなければならずとても不便でした。
利用される方は確認してご注意ください。

スパハワイアンさんの Island Pacific Hotel のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2015年08月20日 21:28:11

香港でのトランジットで、利用しました。3回目の宿泊で、部屋は最上階でした。夜遅くのチェックインで、当日は天気が悪かったので、夜景を楽しむ事は出来ませんでしたが、
部屋が広く満足しました。だたし、バスローブが1セットしかなく、人数に合っていませんでしたが、遅かったのでそのままにしました。また、香港を再訪する際は利用したいです。

投稿者さん 2015年06月19日 17:52:34

6月13日から5泊しました。「6月中滞在はフリーアップグレード、シービュールームえ」とあり期待していましたが部屋は8階(27階建て)海は確かに見えますが日本人の感覚とはずれています。それでもクレームをつけなかったのは価格が自分の考えていたのより安く泊まれたから。日中はほぼ外出していたので特に気にならなかったです。
初日にレストランで朝食をとったが香港ドル200の値段にびっくり。以後ホテル内にては一度も食事はしなかった。海外旅行初心者にはお勧めできません。
ある程度のの英会話能力は必須。

2015年06月

玉ちゃん4416さんの Island Pacific Hotel のクチコミ

玉ちゃん4416さん [40代/男性] 2015年04月17日 12:44:57

立地も上湾の街中で、食事やマッサージなどの店には困らない。部屋もきれいで大変満足。

2015年04月

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2015年02月17日 11:57:14

出張のため宿泊しました。
香港のホテルはどこも高いので、このくらいが妥当かなと。
近所は乾物屋が多いですが、食べ物屋やコンビニなどもたくさんあり生活するには特に問題なし。
パン屋がやたらたくさんあったのはよかった。
部屋のWi-Fiがかなり早くて快適でした。
予約時に、キャンセル変更いかなる場合でも返金しませんって書いてるのにビビります。このへんをもう少し緩和してくれないと、相当直前にならないと予約できないのが難点。

2014年12月

lonewolf14さんの Island Pacific Hotel のクチコミ

lonewolf14さん [40代/男性] 2014年10月30日 08:45:50

今年2度目の宿泊です。星の割りに日本語話せるスタッフがいるので、使い勝手いいです。下手な4・5星よりは親切・丁寧です。同行者も香港2度目でしたが、チェーンの4星よりこのホテルの方が気に入っていました。
香港駅からは無料バスもあり、立地の割りに便利です。香港島内は路面電車の駅も近いので、ほぼ路面電車で足ります。デモのせいで、タクシー移動などは時間かかります。要注意を!

2014年10月

投稿者さん 2014年09月22日 15:12:41

楽天プランでアップグレードいただき、部屋の広さ、設備は申し分なし。湯船もあり旅の疲れを癒すことができました。地下鉄の駅からは遠いが、路面電車、ホテルのシャトルバスが中環駅、空港Express駅まで出ているので不便さは感じない。ホテルの近くにお粥屋さん他、コンビニがあり便利。しかしながら、宿泊中、生憎台風が来て、シャトルバスが動いておらず、150㌦払ってタクシーで移動した。台風の時ほど、シャトルバスは動かしてほしいと思いますが その点が非常に残念でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月13日 22:22:41

14年振りの香港。今回は余り知らない上環の町を知りたく9/4~9/7滞在しました。皆さんの評判通り、ベル兼コンシェルジェのサービスの良さとホテル~香港駅の無料バス、コンパクトながら★3にしては設備の整った部屋とコスパを考えると大変満足でした。周りの下町情緒も香港らしく、滞在中暑かったのですが、自分のフロアーに上がると廊下が冷えていて、戻るたびにホットしました。蝦雲呑麺が食べたいとスタッフに聞くと、近所の麥明記を教えてもらい、この店中環にもある店で美味しかったです。飲茶の蓮香居にも歩いていけますし、トラム駅は目の前、金記冰室のレトロなミルク小豆を又飲みに、次回も滞在したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月09日 16:33:50

It's really hard to pick up taxi at the hotel due to its location. The hotel and rooms are pretty good.

投稿者さん 2014年05月31日 22:17:52

利用しやすいシャトルバスが大変便利だった。

2014年05月