プラザホテル豊田 クチコミ・感想・情報

プラザホテル豊田のクチコミ・お客さまの声

マツ5388さんの プラザホテル豊田 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2024年03月31日 19:21:36

名古屋で出張の時に宿泊で使いました。
名古屋から豊田市まで行って、そこから歩き、環状線という20分に1本の路線に乗り換え...という立地に不便を感じましたが、初めて訪れる街「三河豊田」を体験することができて良かったです。三河豊田はTOYOTAの本社がある街なんですね、田舎ながら雰囲気のいい街です。

その三河豊田から徒歩10分程度でしょうか、「プラザホテル豊田」が忽然と出現します。
風呂とサウナが売りのお宿と感じておりましたが、私はカプセル泊にし、浮いたお代でカレーもつ鍋定食を頂きました。量があって、美味しかったです。

風呂も自然と広くて、綺麗で良かったです。
個人的には選んだ目的はサウナでしたが、本格的なサウナ屋さんほど熱すぎずTV付きの点は、これはこれで良いと感じました。出来れば、朝も入れる設定にして頂けると、サウナ好きは嬉しいですね。

カプセルはお値段に比較して広めで綺麗です。
また、カプセルルームの入り口に施錠がかかるという点が良いと思いました。

また機会があれば、伺いたいです。

【素泊まり】エリア初★カプセルルーム新規OPEN!<男性専用>
【【男性専用】カプセルスタンダード(下)】

投稿者さん 2024年03月26日 12:25:13

ビジネスで利用しました。客室はリノベーションもされており快適に過ごせました。wifiは時間によってはつながりにくい時はありましたが、速度も速く快適に利用できました。
まず何よりサウナがよかったです。自身も年間200回はサウナ行く身ですが、カラカラの昭和ストロングスタイルサウナ。座面も深くじっくり汗を流すのにいい感じでした。水温計はなかったですが水風呂は恐らく17℃くらい?快適に過ごせました。意外とよかったのが大浴場のドライヤーがMONSTERなのはポイント高いです。
また2食付きで頂きましたが、ボリュームも多く満足です。豊田で仕事の際は定宿にしたいホテルでした!

【シングルA【禁煙/WiFi無料/11.58~12.86平米】】

愛国民さんの プラザホテル豊田 のクチコミ

愛国民さん [50代/男性] 2024年01月05日 22:59:49

フロントの対応が大変良かったです。
夕朝食付で利用しましたがどちらも美味しかったです。
水素水が気に入りました。
館内には飲料自販機がありますが水素水だけあれば十分でした。
久しぶりにサウナへ入れて整って滞在できました。

投稿者さん 2023年10月15日 08:36:33

豊田本社の目の前。
食事がおいしいから、わざわざどこかに出かける気にもならない。
立地と食事で良いホテル。

miracleptさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

miracleptさん [60代/女性] 2023年06月22日 16:20:27

職場の立地でこのホテルを選びました。ちょっと古い建物なので、お風呂はちっちゃめ。 しかもサウナと大浴場が「男性のみ」なのが「かなり残念」(泣)食事は、ホテル隣接のレストランがとても美味しいです。特にオススメは「カツ黒カレー」と「ローストビーフ定食」。毎日繰り返しでもいけます。私はテイクアウトにしましたが、もちろんレストランでごゆっくりどうぞ。

【夕食付】自慢のボリューム定食が日替りで魅力的★『げんき食堂WAKU家』定食付

投稿者さん 2023年05月30日 13:06:23

夕食が日替わりで選択できボリュームもありよかった。朝食のバイキングの会場が 少しせまく感じた。

投稿者さん 2023年05月11日 20:48:10

素泊まり一泊プラス、夕飯はレストランWAKU家で。全てにおいて満足。無料駐車場ありがたかった。

投稿者さん 2022年09月04日 17:16:44

建物、部屋が古く、エアコンにタイマーがないのが難点。だが、大浴場、朝食は満足度が高い。

【シングルA(喫煙)】

ロックベルPDさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年05月29日 23:20:42

ジャパネスクは、大変広いスペースの部屋でトイレと風呂場がセパレートです。私はカツカレーを食べましたが御飯も美味しく、スパイスが効いていて玉葱の甘さとマッチングしていました。思わず家で食べられる同じものをレトルトで買いました。
チェックインは少し早めになりましたが、きちんと対応して頂きましたこと感謝申し上げます。
また、朝食は、御膳ですが、また、朝の黒カレーに柔らかな牛肉がたっぷり入っていてカレー好きには、嬉しい一品でした。そして、ハムエッグとブロッコリーは、その場で自分で焼いて食べます。品数は、10品程ありました。
湯舟の天井換気口を見てください。凄いです。
ベッドは、硬めなので寝心地は最高です。ベッド横には、消灯点灯スイッチ、スマホ充電、コンセント電源が有ります。
一つ、不満が有ります。手揉みマッサージは、予定時刻より、5分も早く終わりました。10分の延長で1100円徴収されるのですから、短い分は、減額するべきだと思います。私は、腕時計をしていましたから、開始と終わり時間を正確に認識しています。私は、マッサージが始まる前に指圧師に腕時計をしていることを告げていました。ですから、誤魔化しは出来ませんよ、と言う意味を含んで伝えたのですが。
とても残念な気持ちとなりました。他のお客様にも同じことをしているかもしれまそんので御指導をよろしくお願い致します。

プラザホテル豊田 2022年06月11日 18:29:47

この度はプラザホテル豊田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックインの際、奥様より数週間に渡る日本縦断旅行の一宿としてお選び頂いたとのとても嬉しいお声をお寄せ頂きましたのに、大変ご不快の念を抱かせる結果になりました事を、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見のお陰で、換気扇清掃実施が出来ました事、従業員へ指導いたしましたことをご報告致します。
お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して今後も引き続き改善に努め、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中原

【ジャパネスクルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 16:56:53

明治用水頭首工の見学に行った。頭首工の近くにあり、大変便利であった。伊勢湾岸道路の豊田東ICにも近く、また、わかりやすい位置にあった。朝食がおいしかった。サウナは男性用のみで、女性の泊り客用のものがないのが???

【春夏旅セール】【朝食付】和食・洋食お好みチョイス!種類豊富な『朝食バイキング』付
【ツインルーム(禁煙)】

ゼブラ激アツさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

ゼブラ激アツさん [50代/男性] 2022年02月13日 14:28:59

2月12日に一泊で宿泊しました。夕食、朝食付きのプランが良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2022年02月
【コンパクトシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月19日 21:55:03

恋人と、豊田市美術館にモンドリアン展を見に行くすがらの宿泊でした。
予約時に禁煙部屋しかなくそれを予約していましたが、チャックイン時に喫煙部屋が空いているとのこと、手際よく変更していただけました。お陰様で快適でした。
部屋からは、豊田本社ビル?が綺麗に見えました。
男性だけですが、大浴場も気分よく利用できました。
ロビーラウンジにあった、キュウリのレモン水?、美味しかったです。キュウリ風味が絶妙でした。
夕食のカレーもつ鍋定食、とても美味しかったです。もともと、それを彼女といっしょに食べたくての宿泊でした。
朝食の和定食は、小鉢の数が多く、また朝カレーまであり、とても満足しました。
また、利用できればと。

【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 09:20:04

夕食に頂いた「カレーもつ鍋」が非常に美味しかったです。また食べたいですね。
年末年始の特選品として、「カレーもつ鍋(4人前)」(具材セット)が頼めるみたいですよ。
詳しくは、施設に電話or公式サイトで確認すると良いかも。
「嵐にしやがれ」で紹介されたそうです。

大浴場近くに、休憩スペースがあります。
大量の漫画が置いてあるので、風呂上りにもゆっくり出来て良いですね。
個人的には、「週刊ヤングジャンプ」が最新のものから、割と過去のものまで置いてある点が嬉しかったです。

プラザホテル豊田 2020年12月25日 18:11:14

この度は数あるホテルの中からプラザホテル豊田をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

またお時間を割いて温かいご感想を お寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント 鈴木颯真

【デラックスシングル(禁煙)】

chumi♪さんの プラザホテル豊田 のクチコミ

chumi♪さん [50代/女性] 2020年11月29日 15:56:21

ベッドがとても寝心地よく、部屋の匂いも全くなくてとてもリラックスできました。
水素水のサービスも嬉しかった。
そして元気食堂WAKU家のお食事がとにかく美味しかったです。
道が分かれてすぐ駐車場だったのだけど、少しわかりにくくて通り過ぎてしまった。私ぐらいかしら?
TV画面が朝ちょっとフリーズしてたのは部屋によるのかな?
豊田で迎えた朝は気持ちよかったです。

プラザホテル豊田 2020年12月04日 22:57:06

お客様のまたのお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント 鈴木颯真

投稿者さん 2019年11月21日 23:36:14

朝食、夕食付きで大変お得なプランでした。
トヨタ自動車へも大変近くビジネス利用ならとても便利だと思いました。
使い捨てのスリッパがあればよかった。

プラザホテル豊田 2019年11月23日 18:43:11

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿もいただき大変嬉しく思います。
「快適な空間、サービス」を大切に心がけて参ります。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】寝るだけじゃもったいない!軽めの朝食とボリューム夕食付

投稿者さん 2019年10月23日 13:16:56

立地と料理に助けられているが、部屋およびフロントの対応には大いに不満が残った。
総合的にはコストと釣り合ってはいるが、宿泊場所とだけ考えると相場よりは高い。
・フロント
若い方ほど丁寧に対応いただけるが、年配の方の不遜な態度にはうんざりする。
また外出から戻った際に部屋番号だけで鍵を渡すのは防犯上非常に不安。
・部屋
禁煙ルームを指定しているにも関わらず、明らかに部屋全体にしみついたタバコの匂いがとても不愉快。壁紙は入れ替えているようだが、換気口やユニットバスなどひどく変色しているままとなっている。
・料理
こちらは大満足。少し高いが十分な種類と味の朝ごはんが食べられる。スパイシーな黒カレーは毎日食べてしまうほど。
・風呂
カプセルホテルと共用の浴場があるため、部屋のユニットバスが使えなくても問題なく足を延ばしてくつろげる。サウナや風呂上がりの休憩所もあるため、楽しめる。

プラザホテル豊田 2019年10月31日 19:07:40

この度はプラザホテル豊田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に大変ご不快な思いをお与え致しました事を心より深く御詫び申し上げます。
また、いくつかの不備もお知らせ頂き誠にありがとうございます。
スタッフ教育・現場のサービス改善、一つ一つの設備の向上にスタッフ全員で努めて参ります。

【新春フェア】ポイント10倍★大好評!!宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月18日 20:31:33

大変綺麗でよい設備です。
気持ちよく利用させていただきました。

プラザホテル豊田 2019年08月14日 20:40:37

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お寛ぎいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

夏期間限定のビアガーデンが9月中旬まで元気に
営業致しております。次回は是非遊びにお越し下さい♪

これからもお客様からの貴重なご意見をサービスの向上や施設の改善に役立てて参ります。
率直なご意見を是非お伺いできれば幸いです。

次のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】エリア初★カプセルルーム★色々使える3,000円分のお食事券付き<男性専用>
【【男性専用】カプセルキャビンタイプ】

投稿者さん 2018年08月28日 19:38:13

豊田スタジアムから近くて、ベット、トイレ、お風呂と、
すべてがキレイでした。
マンガも充実して、Wi-Fi環境も良かったです。

1つだけ・・・
お風呂場の歯ブラシのブラシの部分が、いっぱい抜ける。
(夜と朝と2本使用しましたが、2本ともです。)
出来れば、改善して欲しいです。

また来年、サッカー観戦で泊まります。

プラザホテル豊田 2018年09月04日 18:46:27

この度はプラザホテル豊田を御利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中嬉しい御投稿と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 歯ブラシの状態を確認致しました。今後も経過観察、再発防止に努めて参ります。
また是非来年にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】エリア初★カプセルルーム新規OPEN記念!<男性専用>
【【男性専用】カプセルスタンダード(上)】

投稿者さん 2018年06月01日 20:41:58

食事が美味しく、漫画本が置いているので、暇つぶしができます。
お風呂も広くて清潔です。
これからも利用したいです。

プラザホテル豊田 2018年06月05日 20:54:20

この度はプラザホテル豊田をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、大変嬉しいご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

次回は是非、屋上の本格焼肉ビアガーデンもお楽しみください。月明かりの下、満点の夜空を見上げながら開放的なガーデンで美味しいひと時をお過ごしいただければ幸いです。

また、近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】寝るだけじゃもったいない!しっかり食べて元気一杯の朝食・夕食付★

投稿者さん 2018年03月16日 21:52:15

最高でした

プラザホテル豊田 2018年03月19日 21:48:03

この度はプラザホテル豊田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変嬉しい御投稿もいただきました事に心よりお礼申し上げます。
 ホテル内でゆっくりとお食事や大浴場で足を伸ばして一日のお疲れをお癒しいただけれは幸いです。

【朝食付】和食・洋食から選べるバランスを考えた『あったか朝食』付き!
【シングルA(喫煙)】