下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

けー7398さんの 下田東急ホテル のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2024年02月18日 19:57:19

クリスマスイブに夫婦で宿泊しました。少し前の宿泊でしたが,2か月後に投稿します。食事や部屋など満足しました。ありがとうございました。

下田東急ホテル 2024年02月23日 13:43:34

けー7398様、
下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。とても励みになります。有難うございます。
ご満足いくご滞在になられたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。下田でのクリスマスイブのひと時を、時々思い出してくだされば嬉しいです。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
下田東急ホテル

★早割90★【WEB限定】伊豆下田~海辺のカジュアルステイ~(夕朝食付)

kameti4313さんの 下田東急ホテル のクチコミ

kameti4313さん [50代/男性] 2024年01月25日 16:14:06

年に3回くらいの定宿にさせてもらってます。
本当は夜も食べてみたいけど、ちょっと高いかな?外で美味しく食べて充実の朝食で満足してます。風呂はコンパクトだけど、何しろ絶景。この景色のためだけでも来る価値あり。歴史の重みも感じられてバランス良い素晴らしい宿だと思います。

下田東急ホテル 2024年01月26日 16:49:56

お客様へ、

また、平素よりご愛顧を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂からの景色や朝食ブッフェに嬉しいお言葉を頂戴し感激しております。
非日常と癒しのお時間をお過ごし頂き、リゾートホテルと致しまして嬉しい限りでございます。

ホテルライフをご自分流のスタイルで楽しんでいらっしゃる事が素晴らしいと思います。

引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下田東急ホテル

【楽天スーパーSALE】30%OFF 眺め優先?広さ優先?◆選べるスタンダードツイン(朝食付)

J0531さんの 下田東急ホテル のクチコミ

J0531さん [40代/男性] 2024年01月17日 15:49:30

ホテルの方々のコミュニケーション、食事、そして周年観光、大変よかった。

駐車後の案内から始まり、館内でのチョッとした会話など、ホテルの方々かの暖かみを存分に感じられた。

下田に対する立地はよく、散歩好きであればホテルから駅周辺まで散策を楽しみやすい。

食事は昼食バイキングがすごくよかった。それぞれの造りはもちろん、優雅に庭を見ながら朝の時間を過ごせた。

子ども含めみな満足。

下田東急ホテル 2024年01月26日 16:09:02

お客様へ、

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフやお食事などへ温かいお言葉を頂戴しとても励みになりました。有難うございます。
ご朝食を満喫され、ホテル庭園での散策もお楽しみいただいたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ご家族で、会話が弾み楽しくご朝食を召し上がっていらっしゃる光景が目に浮かびました。

是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
下田東急ホテル

★早割30★【WEB限定】伊豆下田~海辺のリトリートステイ~(朝食付)
【海側スタンダード和室・10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 15:13:08

両親のダイヤモンド婚式のお祝いに、以前宿泊して食事もサービスも最高だったのでまた行きたいという下田東急さんの宿泊をプレゼントしました。
事前に祝いの事を伝えていたら、チェックインの時には支配人自ら対応して下さったり色々とお祝いをして下さり、両親共たいへん感激していて私も嬉しかったです。
相変わらず食事もサービスも最高で、バスの運転手さんも大変親切で、最高の時間を過ごす事が出来たと喜んで帰ってきました。
また是非行きたいといっています。

下田東急ホテル 2023年11月24日 16:49:45

この度は、ご両親様へのプレゼントに下田東急ホテルをお選び頂きまして有難うございました。

ご両親様がご満足いくご滞在だったとお喜びになられたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
記念旅行が良い思い出になり、なによりでございます。

また、このような嬉しいコメントはとても励みになります。こちらこそ感謝申し上げます。

これからも、お客様からのご評価を励みに、より一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

次回、機会がございましたらご両親様とご一緒にお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒暖差の激しい11月、どうぞお風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
下田東急ホテル

★早割90★【WEB限定】伊豆下田~海辺のリトリートステイ~(夕朝食付)
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2023年10月13日 23:16:47

和室が思いのほか広くてゆっくり過ごせました

下田東急ホテル 2023年10月15日 09:54:03

この度は下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。
お時間ができましたら是非、またご家族で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またのお越しを楽しみにしております。

千田

【期間限定】伊豆のおみや付きプラン(朝食付)
【山側スタンダード和室A・8畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 09:11:13

8月3日に宿泊いたしました。
コロナ禍で、久しぶりの家族旅行でした。
スタッフ皆様のサービスがとても素晴らしく、楽しい夏休みとなりました。
食事もおいしく、お風呂も清潔で、プールでタオルの用意があるのも助かりました。
また来年伺いたいと思います。

下田東急ホテル 2023年08月17日 14:52:59

お客様へ

この度は、数あるホテルの中から下田東急ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、ご家族で思い出に残る楽しいお時間をお過ごし頂いたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

また、スタッフやお食事などへのお褒めのお言葉もたくさん頂きまして、とても励みになります。ありがとうございます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるように努めて参ります。

また来年のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 下田東急ホテル

2023夏ファミリープラン ~ディナーブッフェ編~
【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2023年07月23日 19:13:20

6月のあじさい祭りの1ヶ月後に、今度は孫連れで、大人3人、4歳児と2歳児の5人で2泊しました。
ホテルに到着すると、直ぐに6月の事覚えてらしたスタッフさんがお声掛けて下さいました。
今回はプールと鍋田浜海水浴場でいっぱい遊べました。
5人一緒に寝泊まりできる和室でしたが、トイレが狭くて残念。
洗面も狭くて使いにくかった。
2晩の事だから、我慢できるけど。
それと夕食付のプランでしたが、大変美味しく、目にも鮮やかなお料理で素晴らしいのですが、2晩フルコースのフレンチは、ちょっと辛かった。
事前に少な目にとお願いするべきでしたと後悔。
朝のバイキングはお料理美味しくて良かったです。
土曜日は結構混んでいました。
私達は、朝も個室使わせていただいたので助かりました。(ディナーがレストランでフレンチのコースと分かったので、事前に2晩個室をお願いしました。ホテルに直接電話しました。一晩1万円、高いかなと思ったけど、2歳児が叫んだりするもので)

チェックアウトの日にもプール使わせて頂きました。
大浴場もオープンの2時からなら使えると言うことなので、そうさせてもらいました。
これはとても助かりました。

プールも海も気持ち良く入れて、
お風呂も良いし、老舗の雰囲気も好きです。

来年は食事の事、考慮してまた行きたいと思いました。

【海側スタンダード和室・10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月23日 18:31:12

6月の下田あじさい祭り訪問のため1人で1泊しました。
フロント横にゴミ拾いウォーキングのお知らせが有ったのを眺めていたら、「どうですか?参加していただけますか?」と声を掛けられた。

9時から2時間位のウォーキングに参加してみた。
チェックアウトも12時まで延長してくださると言うので、シャワーも浴びられました。

9時にフロント前に集合。
庭から海岸迄下り、フランスのミシュラングリーンガイドの2つ星獲得してると言う、和歌の浦遊歩道を歩いて、下田海中水族館前を通り下田公園入り口。
公園のあじさい群生地を通ってペリーロードへ。
ペリーロードでシャトルバスにピックアップしてもらいホテルに帰りました。
殆どはホテルの関係者でしたが、さすが、ホテルマン達、コミュニケーション力高い!と思いました。
とてもフレンドリーで、1人参加の私もポツンとするような事もなく、景色も楽しみ会話も楽しいウォーキングでした。

毎年来ちゃおうかな、と思っています。

下田東急ホテル 2023年07月27日 17:28:08

そして、下田東急ホテルウォーキング部のSDGsによるあじさいエコウォーキングにもご参加いただき満喫されたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
不定期で開催しておりますが、ホテルのスタッフと共に下田の町や自然を知っていただき楽しい時間を過ごしていただくツアーでございます。
是非、ぜひまた遊びにいらしてください!

千田

【WEB限定】伊豆下田~海辺のリトリートステイ~(朝食付)
【山側スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月23日 07:52:13

6月20日に宿泊、実際は4階の角部屋でバルコニーも2か所あり部屋も広くとてもくつろいだ時間をもつことができました。大浴場の露天風呂も開放的で精神的なゆとりを取り戻すには十分でした。夕食も個性のある献立でとても美味しい時間を大切な人と過ごすことができました。今回は下田公園に満開の紫陽花を見るためにこのホテルを利用しましたが、いつきても幸せな時間をもてるように思いました。

下田東急ホテル 2023年06月28日 10:50:16

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またあじさい公園でのお時間やホテルでのお食事・・・大切な方とご一緒にお寛ぎいただけたとお伺いし私共も大変嬉しく存じます。
綺麗な海や大自然の空気は非日常的な空間で忙しい毎日を忘れさせてくれますよね!
是非、お時間をつくってまた下田へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

千田

★早割30★【WEB限定】伊豆下田~海辺のカジュアルステイ~(夕朝食付)

投稿者さん 2023年06月03日 22:36:52

部屋からの眺めは最高です。(あいにくお天気が曇りだったので海の向こうは見えませんでしたが)

夕食も美味しかったですが、個人的には朝食のカレーが甘口で美味しかったです。(サフィール踊り子号のカフェのカレーより好みでした。)

ほか良いと思った点
・お風呂の浴室内にゴミ箱があった
・部屋着がいい
・お風呂用タオルがいい
・駅から少し遠いが定期的にシャトルバスを運行している

下田海中水族館に歩いて行くには中年には少し大変だったかな。

下田東急ホテル 2023年06月04日 10:37:44

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
そして、大変嬉しいご意見もいただき私共も大変嬉しく存じます。
ひとつひとつ丁寧に・・・これからも皆さまに満足して頂けるホテルを目指してまいります。
ぜひ、またご家族の皆様で遊びにいらしてください。

citrus-sweetさんの 下田東急ホテル のクチコミ

citrus-sweetさん [60代/女性] 2023年03月22日 19:35:09

今回オーシャンビューのスタンダードツインのお部屋を予約したのですが、
当日6Fのお部屋にグレードアップしていただきました。
お部屋からの景色が最高で大満足の宿泊となりました。
夕食はコース料理で少ないかと思いましたが、結構お腹一杯になりました。
朝食は混むと聞いていたので朝食のスタート時間に行きましたが、
かなり混んでいました。
しかし、わたしはあまり気になりませんでした。
普段あまり頂かない野菜をたっぷり頂けましたし、ゆっくりお食事が出来たので大満足です。
ホスピタリティも最高で、行きの送迎バスで名所案内をしてくださったのがとても良かったです。またぜひお世話になりたいと思います。

下田東急ホテル 2023年03月29日 10:41:33

大満足のご宿泊をしていただいたとお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき嬉しいかぎりでございます。
これからも皆様に喜んで頂けるサービスを考え、特別な時間を過ごして頂けるよう頑張ってまいります。
お食事につきましては伊豆産の旬の食材をたっぷり使いメニューを考えております。そして下田は四季を通じてお花のイベントや観光をお楽しみいただけます。
是非、また季節をかえて遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

千田

【冬春旅セール】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(2食付きプラン)

投稿者さん 2023年03月13日 18:59:30

なんといっても、スタッフの方々が皆様とても親切で気持ちよく利用できました。ありがとうございました。
海の上に昇る朝日を眺めるために早起きし、夜に続いてまた温泉に入り、朝ごはんをいただき、準備をしてちょうどいいチェックアウト時間でした。
海を見晴らす窓がほぼ開かないのが少し残念でしたが、落下防止のためには仕方ないですね...
女性の露天風呂の柵の高さ的に、完全に浸かった状態だと海が見えないのももったいなく感じました。
それでも全体的にとても良い時間を過ごせて、一泊では足りないほどでした。ぜひプールが使える夏にまた訪れたいです。

下田東急ホテル 2023年03月21日 14:14:08

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルステイをごゆっくりお楽しみいただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。
大自然に恵まれた下田は心も身体も癒してくれるとっておきの場所でございます。
夏は日本離れしたビーチやホテルのプールでお楽しみいただけます。
お時間ができましたら是非、季節をかえてまた遊びにいらしてください。

千田

【期間限定】河津桜、みなみの桜、菜の花…春爛漫!伊豆のおみや付きプラン(朝食付)
【海側ファミリー和室・17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月05日 16:04:00

仕事で3人で泊まり、初めてバルコニー付きの部屋に泊まりました。星空がきれいに見えて良かったです。
自分以外の2人は初めての宿泊で、とても良かったと喜んでいました。
スタッフの方が皆さん感じが良く、朝食も美味しくて、お風呂もゆっくりできて、リフレッシュできました。

下田東急ホテル 2023年02月06日 16:30:09

お仕事でのご宿泊との事でしたが、当ホテルでリラックスして頂けたとお伺いし大変嬉しく存じます。大自然の景色や空気は活力になりますよね。
機会がございましたら是非、また当ホテルへいらしてください。
皆様に喜んで頂けるよう、美味しい朝食をご用意してお待ちしております!

【静岡県産】【期間限定】季節の伊豆おみや付きプラン
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2023年01月20日 12:12:25

1月12日宿泊サービスと食事が良いです

下田東急ホテル 2023年01月29日 17:08:12

ごゆっくりホテルステイを楽しまれたとの事で大変嬉しく存じます。
お時間ができましたら是非、また遊びにいらしてください。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

千田

下田水仙まつり特典付きプラン(朝食付)
【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

Harry Potter XPさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2023年01月15日 17:54:50

はじめて、泊りましたが、スタッフの方々の対応がとても良かったです。
色々と為になるお話も伺い助かりました。
また、下田に行った時はお邪魔したいと思います。

下田東急ホテル 2023年01月17日 10:46:02

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変うれしく存じます。
下田は歴史をお楽しみいただきながら観光したり、ダイナミックな景色と大自然感じながらリラックスでき非日常な時間を過ごすことができます。
ぜひ、またお時間がございましたら遊びにいらしてください。

千田

【冬春旅セール】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(素泊まりプラン)

投稿者さん 2022年12月31日 18:40:32

ホテルのスタッフの対応が素敵

下田東急ホテル 2023年01月02日 17:55:28

また、早々のクチコミ投稿とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉をパワーに変えて、これからも皆様に喜んで頂けるようおもてなしをさせていただきます!
是非、また遊びにいらしてください。

千田

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(朝食付)
【山側スタンダードツイン・20平米【禁煙】】

ニャンコ先生6524さんの 下田東急ホテル のクチコミ

ニャンコ先生6524さん [50代/女性] 2022年12月22日 18:00:36

仕事で何回か泊まっていますが、初めて夕食を食べました。美味しくて盛り付けもキレイで感動です。
いつ泊まってもリラックスしてリフレッシュできます。

下田東急ホテル 2023年01月01日 17:28:41

いつも下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして私共も元気が出るクチコミの投稿もいただき感謝しております。
嬉しいお夕食についてのコメントも早速、レストランにお伝えいたします。
お仕事でお忙しい中、当ホテルでリラックスしエネルギーチャージをして頂けるようこれからもおもてなしをさせて頂きます!
是非、またリフレッシュをしにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

千田

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)

ニャンコ先生6524さんの 下田東急ホテル のクチコミ

ニャンコ先生6524さん [50代/女性] 2022年12月22日 17:58:56

温泉がとても気持ち良く、ゆっくり入って冷えもとれ肩こりも良くなりました。
朝食が種類が多くどれも美味しくて、泊まる度にウキウキします。
スタッフの方も皆さん感じが良くて、リラックスして過ごせます。

下田東急ホテル 2023年01月01日 17:17:28

大自然の中での温泉やビュッフェの朝食…
とってもリラックスしていただいてホテルで過ごされているご様子が伝わり私共も大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

千田

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)
【山側スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 16:53:04

小4の息子連れの家族旅行でした。電車だったのですが駅でシャトルバスが待っていてくださり、のっけから至れり尽くせり感!チェックインまでの待ち時間も、子どもにはハロウィンイベントなどで楽しませてくださったりと、とても暖かな気配りを頂きました。チェックイン以降は夕方まで、ホテルのガーデンから海に降り、海岸の岩場で遊べて、特に忙しく出かけたりしなくてもホテル内で充分楽しめてしまいました。夕食はホテルのレストランを利用しましたが、子ども用のメニューもワンプレーととコースの2種類あり、大満足。家族でゆっくり安心してくつろがせて頂きました!

下田東急ホテル 2022年11月13日 15:35:17

この度はご家族でのご旅行でお越しくださり誠にありがとうございます。
また嬉しいコメントもいただきスタッフも大変喜んでおります。
イベントを通してお客様とのコミュニケーションをとり、更に楽しい思い出に残るご旅行になればと思っております。
自然の中で遊んでいるとお子様の成長も感じられるので嬉しいですよね!
次回も是非、ご家族で遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

千田

【秋冬旅セール】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(朝食付きプラン)

投稿者さん 2022年10月16日 17:21:10

毎年泊まりに行ってます
いつもながらの安心感有難うございます

下田東急ホテル 2022年11月13日 10:49:07

お帰りなさいませ。
そして毎年お越しくださり誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉に感謝しております。
スタッフ一同、次回皆様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

プールと海を楽しむレイトサマー朝食付プラン
【海側ファミリー和室・17.5畳【禁煙】】