ホテルリッチ&ガーデン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルリッチ&ガーデン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 15:40:21

楽しく過ごせました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2024年01月08日 09:20:35

この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もよりご満足いただけますよう努めて参ります。

また酒田にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 鈴木 和敏

年末年始限定特別プラン【素泊まり】
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム 16平米】

iji1964さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

iji1964さん [50代/男性] 2023年12月17日 11:42:45

12月14,15日に宿泊しました。最終便で前乗りでしたのでバス停から近く良かったです。繁華街というか飲み屋さんまでは遠いですけどタクシーと割り切れるのでいいかと。
朝ごはんは、バイキングではありませんが美味しかったです。カレーが美味しかったですね。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年12月17日 14:09:36

この度はホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今後ともお客様がご満足いただけますよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之

≪早割7≫☆7日前迄がお得☆◎朝食付き◎早割りプラン♪

投稿者さん 2023年12月13日 07:16:16

とっても綺麗で清潔感があるホテルです。

お世話になりなりました。

また機会がありましたらよろしくお願いします

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年12月13日 09:04:30

当ホテルにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之

【1日10室☆限定】シェフのこだわりの朝食●庄内の地元食材を厳選●朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月04日 07:36:54

丁寧なご対応ありがとうございました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年12月05日 08:32:51

【■喫煙■モデレートシングルルーム15平米】

akagaraさんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年11月25日 21:20:04

町中からは離れていますが、人気の観光地の山居倉庫は目の前の交差点を渡るとすぐ。飛島のフェリー乗り場(人気の食堂、マグロ屋さん等が併設されています)も少し歩きますが徒歩圏内。
今の季節は、目の前の最上川は白鳥の野営地になっていて、川側の部屋からは、朝、白鳥が次々飛び立つ姿が見られました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年11月26日 08:38:14

この度はホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

海鮮市場へのご観光はいかがでしたでしょうか。酒田は海の幸と日本酒が美味しいので観光中ご賞味頂けてたら幸いです。
また、ホテル近隣の最上川はホテル内のご観覧もできますが、朝の散歩スポットとしてこの冬の時期は特に人気で白鳥を観に来られる方もいらっしゃいます。寒い時期とはなりましたが野生の白鳥の姿に癒されるのもお勧めです。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之

≪早割14≫☆14日前迄がお得☆◎朝食付き◎早割りプラン♪
【◇禁煙◇モデレートシングルルーム15平米】

ノーザンライトスープレックスさんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

ノーザンライトスープレックスさん [30代/男性] 2023年11月25日 20:34:55

ホテルの傘を借りた際にスタッフの方が丁寧に回収してくれたりと、気配りが素晴らしかったです。

朝食も美味しです。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年11月26日 08:19:57

当ホテルにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後もお客様が安らぎ、快適にホテルで過ごせますよう、より一層努めて参ります。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食自慢】話題の『つや姫』使用!庄内産の食材が豊富な朝ごはん!

レギーネさんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

レギーネさん [60代/女性] 2023年10月23日 12:30:36

14時に着いたのですが、掃除ができていて、すぐにチェックインできてありがたかったです。
周辺案内地図もいただけてよかったです。レストランが休業中なのが少し残念ですが、近くにスーパーが
あるので買い出しできました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年10月26日 09:28:05

今後ともご満足いただけますよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月21日 10:45:30

急な出張が決まり慌てて宿探し。定宿の全国チェーンのビジネスホテルは満室、その他シティーホテルも直前で割高。困ったな~と思っていたらコチラの日/祝日パックを発見。大変助かりました。
酒田一の観光名所、山居倉庫は目と鼻の先。港も徒歩圏内。通り向かいにはスーパーもあって便利。駐車場も広い平面で楽でした。アメニティも整っているし、部屋は清掃が行き届いているし、高層階だったので展望も良く、なんだかそれだけで嬉しくなりました。繁華街まで少し距離があるので飲みに出るには多少不便かな?立地を考えると、ビジネストリップではなく観光旅行向きのホテルなんだろうと思います。
機会があればまた宿泊したいと思います。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年10月26日 08:58:01

当ホテルにつきまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之

【日曜◇祝日限定】ホリデープラン◆通常料金より30%OFF◆≪素泊り≫

投稿者さん 2023年10月19日 16:10:26

チェックインした時に、チェックアウトの時間もアメニティの説明もなく、部屋に入ったら歯ブラシしかなかったので、あれ?と思いました。
部屋は川側で、以前泊まった時に夜の風がうるさかったので心配しましたが、今回は大丈夫でした。
お風呂や洗面所が、混合ではなく水とお湯の温度を自分で調整するタイプだったので、ちょっと古いのかなと感じました。
鏡も、シャワーを浴びると曇ってしまいます。温熱ヒーターないの?と思いました。
と、気になる点を列挙してしまいましたが、清潔で客層もよく、安心して泊まれると感じました。
館内のレストランがクローズしているようですが、ティールームが欲しいなと思う、感じの良いホテルです。
フロント前に100円で飲めるコーヒーがあり、便利でした。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年10月20日 19:18:42

この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田にご宿泊していただき御礼申し上げます。

チェックインの際のアメニティのご説明をしなかった為にお客様へご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今後はそのようなことがないように努めて参ります。

バスルームに関しましては貴重なご意見とさせていただき、検討していきたいと思います。ありがとうございます。

レストランは残念ながら休館しておりますため、ご夕食の際はご不便をおかけすることもあるかと思われます。申し訳ございません。ご朝食に関しましてはお一人ずつの定食を1階宴会場にてご提供しておりますので、もし機会がございましたらお召し上がり頂けたら幸いです。

今後もよりご満足いただけますよう努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之

≪早割14≫☆14日前迄がさらにお得☆早割りプラン♪
【◇禁煙◇モデレートシングルルーム15平米】

darts389さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

darts389さん [50代/男性] 2023年09月04日 22:30:02

国道112号線沿いにあり、山居倉庫や日和山公園、酒田の漁港が近かったです。

交差点脇、駐車場も非常に広くアクセス良好。客室は普通のビジネスホテルで可も不可もなしという感じです。

近くに平田牧場の本店や酒田の漁港のお店があるので、朝と晩はそこを利用しました。(夜はとんかつのお弁当。レンジもあるので温められました)

通りの反対側にはスーパーもあり、便利でした。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年09月05日 06:16:03

【早期得割】☆事前カード決済限定☆シングル素泊まりプラン
【◇禁煙◇モデレートシングルルーム15平米】

pirotannさんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

pirotannさん [60代/女性] 2023年09月02日 19:03:11

朝食は1人づつ取り分けての配膳は無駄が出ずよかったです

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年09月05日 06:10:25

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之

【朝食自慢】話題の『つや姫』使用!庄内産の食材が豊富な朝ごはん!【巡るたび、出会う旅。東北】

ノリおやじさんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

ノリおやじさん [60代/男性] 2023年07月16日 19:05:16

リピーターです。全てになんの問題もありません。朝食が美味しいです、また利用します。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年07月31日 15:27:46

当ホテルにつきましてもご満足とのお言葉いただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後もお客様からより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

是非また酒田にお越しくださいませ。
その際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部支配人 田代健之

≪早割14≫☆14日前迄がお得☆◎朝食付き◎早割りプラン♪
【◇禁煙◇ビジネスシングルルーム15平米】

県央1960さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

県央1960さん [60代/男性] 2023年07月10日 14:10:22

館内全体の清掃もしかっりされていて、ビジネスホテルのユニットバスにしてはゆったりしていたので、とても気持ち良く過ごせました。翌日朝に近くの海鮮市場で食事する目的だったので、また行く機会があれば朝食を頂きたいと思います。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年07月31日 15:31:15

またご宿泊いただきます際にはご朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。

是非また酒田にお越しくださいませ。
その際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部支配人 田代健之

◆ポイント3倍◆たまるとイイナ!のポイント3倍プラン♪【素泊り】
【★シングル2人利用★◇禁煙◇15平米】

投稿者さん 2023年07月07日 16:11:30

久しぶりに宿泊させてました。
部屋からの眺めも良かったです。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年07月08日 07:36:48

ホテルからの景観も楽しんで頂けたようで何よりでございます。

また酒田にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【■喫煙■スタンダードダブルルーム 16平米】

toshitoshi77777さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

toshitoshi77777さん [40代/男性] 2023年06月28日 15:37:40

フロントの方の対応がとても気持ちよくて良かったです。
朝食はたくさん出て良いのですが、あまり食べない私はバインキングの方が良いなぁと思いました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年06月29日 20:21:37

朝食バイキングに関しましては現状変更となる予定はございません。お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之

【さき楽】≪早割30≫☆30日前迄がお得☆◎朝食付き◎早割りプラン♪
【■喫煙■モデレートシングルルーム15平米】

Arden61さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

Arden61さん [60代/男性] 2023年06月27日 16:09:06

お天気に恵まれて、8階のお部屋の窓から、鳥海山の眺めに感動しました。
道路を渡ると地元スーパー「ヤマザワ」があります。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年06月28日 08:15:05

当ホテルにつきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様から快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
素敵なお写真ですね。鳥海山は春や冬など季節によって姿を変えるので、是非また違う姿を眺めてみてください。

この度はご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 08:56:22

ホテル全体がアロマと思われる香りがしていたが、好みがあるのでない方が良いと思います。
特に、エアコンを使用すると香りが強かった。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年06月12日 07:12:14

香りに関しまして、お客様のおっしゃられるように1階フロアは機械によるアロマを出しております。お部屋に関しましてはアロマ等は特に致しておりませんでした。お部屋のほうでも香りがしておられたということで、不快な思いをされていらっしゃったようでしたら大変申し訳ございません。

今後、掃除の際などにお部屋の匂い等も十分気をつけて行い、お客様が快適にお部屋でおくつろぎ頂けますよう、努めてまいります。
フロアに関しましても、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之

【春夏旅セール】【朝食自慢】話題の『つや姫』使用!庄内産の食材が豊富な朝ごはん!
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム 27平米】

ハートフル1213さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年05月25日 20:28:21

5月24日宿泊しました。食事は他社より満足できるものでした。近くに観光地もあるので、良かったです。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年06月03日 08:05:20

また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これを励みに今後もお客様から快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【◇禁煙◇モデレートシングルルーム15平米】

なおさん2004さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

なおさん2004さん [60代/女性] 2023年05月05日 21:51:35

いつも鳥海山の見える部屋を手配いただきありがとうございます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年05月11日 10:59:00

5月は丁度鳥海山が雪解けの時期となっており、また違った情景をご観覧できたことと思います。
田畑の種まき期と重なって雪解けの形が人が種を蒔く姿に似ていることから、「種まき爺さん」が姿を現すのでぜひ探してみて下さい。

【★シングル2人利用★■喫煙■15平米】

NaNa1971さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

NaNa1971さん [50代/男性] 2023年05月03日 20:40:22

部屋の中はすべて清潔でした。バスは足が伸ばせる広さがありました。テレビはBSがみれます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2023年05月05日 08:25:28