天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 15:16:12

特に要望を出していなかったのですが、部屋に入るとおむつ用のごみ箱と消臭スプレーが設置されており、まだおむつの取れない息子が二人いたのでとても助かりました。
食事も美味しく、ステーキが特に美味しいと息子3人何皿も食べていました。
従業員の方々も優しく、とてもいい休暇になりました。
また伺いたいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年12月30日 18:50:17

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多様の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様のお気持ちに沿ったあたたかなおもてなしで皆様をお迎えさせて頂きます。
当館はベッドガードの他にも、小さなお子様連れでご利用頂けるサービスがいくつかございます。
浴衣コーナーにある『オムツの無料サービス』やベビーフードのあたためにご利用頂ける『電子レンジ』はラウンジ内に、大浴場は男女ともにベビーバスやベビーベッド、ベビー用のソープをご準備しております。
また、2月には最寄りのたざわ湖スキー場にて雪まつりも開催をいたします。
機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。
この度は田沢湖レイクリゾートへご宿泊をいただきましてありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【直前割!】間際でのご予約限定「人気No.1 季節のバイキングプラン」を特別価格でご案内♪
【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

カンクン2744さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

カンクン2744さん [60代/男性] 2023年12月25日 11:45:43

部屋の空調が電源OFFしてからうるさかった。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年12月30日 18:55:09

今回の旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。
お客様から頂きました部屋のエアコンに関してのご指摘を真摯に受け止め、早急に対応していきたいと考えております。
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート  フロント

ビジネスにも最適【1泊朝食付き+21時チェックインOK】

投稿者さん 2023年12月15日 20:58:51

他には絶対ない喫煙できる部屋(旧館だけど)があるので年に1.2回利用してます。いつもは週末ですが、初めて日月で利用しました。混んでいないのは良かったのですが、料理がいつもと違うと感じました。いっぱい食べましたけど。総合的に大満足です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年12月17日 10:47:56

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
お料理につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、 イベントなどに趣向を凝らし、
思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、 ぜひまた時季を変え、
今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
1月からは期間限定にて本ズワイガニ食べ放題プランも販売をしております。また、機会がございましたら当館のご宿泊をお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート  フロント

【人気No.1】熱々の牛ステーキや、秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!

投稿者さん 2023年12月13日 09:37:58

結構広い部屋を用意して貰いました。
ただ、エアコンの音がうるさく、何度か起きてしまいました。それ以外の食事、
温泉、従業員の接客とも非常に良かったです。特に食事は、夕・朝とも味・量とも大変満足ですが

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年12月13日 20:27:32

当館全客室に加湿機能付き空気清浄機をご準備させて頂いており、
大型の壁掛けテレビを前に座椅子で足を伸ばすもよし、広縁の椅子に腰掛けるもよし、お好きなスタイルでお寛ぎください。
しかし、お客様から頂いたエアコンの音に関してのご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるように、一層の努力を重ねてまいります。
1月から3月まで期間限定にてカニ食べ放題のプランも販売をしております。
機会がございましたらご利用をお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン
【【禁煙】スタンダード和洋室/42平米】

投稿者さん 2023年12月10日 18:55:53

ラウンジが広く明るくてよい
セルフのウェルカムドリンクも豊富◎
部屋もしっかりメンテされていて快適だった

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年12月10日 20:10:44

ラウンジスペースのサービスに満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ラウンジスペースにはマッサージ機やソファー席、そして24時間ご利用頂けるフリードリンクがあり、
お風呂上りやお休み前のリラックスタイムに心地の良いお時間がお過ごし頂けます。
これからの季節では、たざわ湖スキー場でのスキーや雪遊びなどもお楽しみ頂けますので
その際には、ぜひまた当ホテルにもお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は田沢湖レイクリゾートへご宿泊をいただきまして

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【30歳以上】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題!【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付
【 【禁煙】スタンダードツイン/21平米】

yonetomo5334さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

yonetomo5334さん [50代/女性] 2023年11月30日 11:06:16

とても快適に過ごせました。
夕飯時間が遅かったせいか、冷めたものがあったので、それだけが残念でした。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年12月02日 14:28:06

食事に関して、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、料理の温度管理につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【温泉SALE】熱々の牛ステーキや、秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!
【【禁煙】スーペリア和洋室/42平米】

はるぽん20219779さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

はるぽん20219779さん [50代/男性] 2023年11月25日 21:15:15

本当によい思い出ができました!!また来たいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月28日 15:22:20

今回のご宿泊にて満足を頂けましたことスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
お褒めのお言葉を力にこれからもお客様にご満足いただける魅力的なホテルとして
お迎えさせて頂きます。
機会がございましたら、当館のご利用を含めてお待ちしております。

【【禁煙】和室/41平米】

KARIBOさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

KARIBOさん [50代/男性] 2023年11月25日 05:49:39

11月19日宿泊、温泉は雪が降る入って幻想的で良かった。もちろんお湯も最高でした。食事はバイキングでしたがお腹は満たされました…部屋は和室ベッドで寝心地は良かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月28日 15:25:58

お泊まり頂きました和室はシンプルながら設備の整った居心地の良さと、寝具にこだわり抜いたお部屋となっております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【お子様半額☆】家族割で温泉旅行を満喫!キッズコーナーも完備♪「秋満喫ファミリープラン」
【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

riko2021さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

riko2021さん [30代/女性] 2023年11月22日 23:21:06

2部屋予約しました。
高さ30センチのマットレスと書いてあったのに一部屋は普通の布団のみ。もう一部屋はマットレスあり。
2部屋ともマットレスにしてほしかったです。オムツ用ゴミ箱もありアメニティは良かった。温泉はぬるめです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月23日 09:50:15

ご指摘をいただきました件でございますが
事前にお電話などのリクエストにて対応をしております。
また、機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【さき楽30】30日前のご予約で「当館人気No.1バイキングプラン」が10%OFF!早割プラン
【【禁煙】和室/41平米】

晴1226さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2023年11月21日 20:59:00

郷土料理が沢山出て、しかも美味しい。部屋も広く、温泉もよかった。予想以上でした。翌日は乳頭温泉にいきましたが、近くてそれも好材料。角館も行って、秋田市内に宿泊。いい旅になりました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月23日 09:39:38

シンプルかつ力強いお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。
お迎えさせて頂きます。
12月まで期間限定にてマグロ5種食べ放題プランも販売をしております。
機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 20:23:48

夕食の品数が豊富でなくなりかけてもすぐに補充してくれるのでとても良かった!かなりの種類で秋田の郷土料理も多数あり味もよくとても美味しかった。ただ、開始と同時に行ったらお膳の位置が中央付近にありすごく渋滞していた。お部屋も広くて快適でしたが大きいテレビを除いてはかなり設備の古さを感じました。
大浴場にバスタオルが置いてあるとかなりいいと思いました。
また、ぜひ美味しい料理を食べにいきたいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月23日 09:35:15

今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
ご意見をいただきました大浴場へのタオル設置に関してありがとうございます。
支配人と相談をしましてご検討をしていきたいと考えております。
また、冬季シーズンに入りまして最寄りの田沢湖スキー場リフト券付きプランも販売をしております。
スキー・スノボーを含めて当館のご利用をお待ちしております。
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうござしました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【楽天月末セール】季節の郷土食材が満載!大人~お子様まで大満足のバイキングプラン
【【禁煙】和室/41平米】

マッチャン1103さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

マッチャン1103さん [60代/男性] 2023年11月17日 09:59:31

食事はバイキングですが、食べきれないほど品数もありかつ美味しく、満足のいくものでした。お風呂は、平日宿泊だったこともあり、ゆったりと入れましたが、休前日等は込み合うようです。外の露天風呂ですが熱くて入れないところもあり残念でした。温度管理をこまめにしていただければと思いました。機会があればまた利用したいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月23日 09:29:35

今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
ご指定をいただきました温度管理に関してご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
温度確認の回数を増やして対応をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2023年11月13日 17:43:45

愛犬と一緒に泊まれてとても良い思い出になりました。
一つだけ残念だったのがトイレの床に埃が溜まっていました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月23日 09:25:34

お部屋の不備に関して、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」
【【禁煙】ペットルームデラックス/55平米】

投稿者さん 2023年11月13日 16:25:15

ワンコと母と小学生の子どもと泊まりました。フロントのスタッフさんも清掃のスタッフさんもレストランのスタッフさんもとても気持ちの良い対応でよかったです。多目的ルームでは卓球をしたりゲームをしたりで子どもは大変喜んでいました。お風呂も露天は熱い湯もありましたが満足です!選べる浴衣もみんな楽しめました!!
お部屋もとても清潔でした!ただ…9時過ぎだったと思います…別の部屋の利用者さんが騒いでいるのがうるさくて、うるさくてしばらく寝つけませんでした。その音と声に反応してワンコも吠えるし…朝は眠かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月23日 09:22:02

今回ご宿泊頂きましたペットルームには、旅行の際に便利な愛犬グッズ・ペットケージ(1100×600)
・ペットシート・コロコロ・エサ入れ・ゴミ袋/ゴミ箱などをご用意致しております。
また1日5組限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。

【【禁煙】ペットルームスタンダードトリプル/24平米】

投稿者さん 2023年11月13日 11:19:18

スタッフの接客が良かったと思います。
食事のサービスの際もマメに声をかけていただき、空いたお皿をすぐに下げてくれたり、おかわりを勧めてくださったりと、良いサービスを提供していだだけたと思います。
ただ、特別コースのせいか、テーブルが入り口すぐの人通りの多い場所でしたので、イスにぶつかる方も多く、あまり落ち着いて食事する事はできませんでした。
一人で利用しておりましたので、できれば少し落ち着いた席で食事をしたかったというのが本音です。
それから、建物全体的に寒さを感じました。浴衣で居るのも寒く、その点が残念に感じました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月23日 09:15:42

スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また、ご指摘をいただきました温度管理に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
館内の見回り回数を強化しまして温度管理をしていきたいと考えております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【マグロ5種食べ放題!】季節の和・洋・中を取り揃えたバイキングプラン!
【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

WOOO1923さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

WOOO1923さん [70代/男性] 2023年11月08日 22:29:51

ホテルの裏にゲレンデのような、広い芝の草原が広がっていて、ワンこと、思いっきり遊びました。
食事は、大変ボリュームがあり、おいしかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月12日 10:23:16

今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
この度は田沢湖レイクリゾートをご宿泊いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】ペットルームスタンダードトリプル/24平米】

投稿者さん 2023年11月07日 16:11:11

お部屋にガムテープがおいてあり虫がおじゃますることがあります。と注意書きがありました。カメムシさんが2匹お邪魔しまして少し怖かった(^_^;)
本館に泊まりました。壁の傷や換気口をガムテープで押さえてあるなど古さは感じましたが2食付のお値段としては安かったので見なかったものとします!
お食事はバイキングですのでこれと言って特別なものは感じませんでしたが稲庭うどんやきりたんぽなど地のものを味わうことができ満足いたしました。
温泉はあまり混み合わず夕方と朝、気持ちよく利用できました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月12日 10:14:40

カメムシに関しては部屋点検・清掃をしてもどこからか侵入してきてしまうので全部屋にガムテープを置いて対策をしております。

【 【禁煙】スタンダードツイン/21平米】

投稿者さん 2023年11月07日 15:47:16

The hotel room is aged and not very clean. The buffet dinner and breakfast were not good in taste and a bit mess. The room charge was not worth for the value

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月12日 10:09:36

お客様から頂いた部屋の件・夕食に関してのご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるように、一層の努力を重ねてまいります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 支配人 石川

【【禁煙】デラックスツイン/36平米】

投稿者さん 2023年11月07日 12:37:48

かなり格安で泊まることができました。
部屋の設備もペット用の設備もバッチリでした。ソファでまったりしながらテレビ見れました。

ただペットケージの位置的にベッドに行くと私たちの姿が見えづらくなってワンコからは不安のようでした。
あと、ペットシートは直置きでなく専用のケースほしかったなぁと、、

お風呂はお肌すべすべになり気持ちよかったです。
洗顔や化粧水は肌に合いませんでしたが、、

食事もとてもおいしく目移りしました。

紅葉が今年は見事にタイミングが合いとてもリラックスできました。

特典のペット用プレゼント貰えてないことに気づきチェックアウトに尋ねたら頂けたので聞いてみてよかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月12日 10:04:19

ご指摘をいただいた件に関してゲージの位置を再度検討してワンちゃんも安心して宿泊ができるようにしていきたいと考えております。
宿泊に関してリフレッシュが出来たこと、スタッフ一同大変安心しております。
また、これからは冬季シーズンに入りますが
最寄りの田沢湖スキー場リフト券付きプランも販売をしておりますので機会がございましたら
お待ちしております。

【【禁煙】ペットルームデラックス/55平米】

投稿者さん 2023年11月04日 12:01:25

とても部屋が広くて田沢湖も近くて楽しかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月05日 13:44:43

これからの冬季シーズンにむけて最寄りの田沢湖スキー場の1日リフト券付き宿泊プランも販売をしております。
機会がございましたら当館の宿泊を含めてご利用をお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【1泊夕食のみプラン】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題♪お仕事でのお客様にも最適♪
【【喫煙】和室/41平米】