天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

WOOO1923さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

WOOO1923さん [70代/男性] 2023年11月08日 22:29:51

ホテルの裏にゲレンデのような、広い芝の草原が広がっていて、ワンこと、思いっきり遊びました。
食事は、大変ボリュームがあり、おいしかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月12日 10:23:16

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多様の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたペットルームには、旅行の際に便利な愛犬グッズ・ペットケージ(1100×600)
・ペットシート・コロコロ・エサ入れ・ゴミ袋/ゴミ箱などをご用意致しております。
また1日5組限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。
四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、 イベントなどに趣向を凝らし、
思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、 ぜひまた時季を変え、
今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
この度は田沢湖レイクリゾートをご宿泊いただきましてありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」

投稿者さん 2023年11月07日 16:11:11

お部屋にガムテープがおいてあり虫がおじゃますることがあります。と注意書きがありました。カメムシさんが2匹お邪魔しまして少し怖かった(^_^;)
本館に泊まりました。壁の傷や換気口をガムテープで押さえてあるなど古さは感じましたが2食付のお値段としては安かったので見なかったものとします!
お食事はバイキングですのでこれと言って特別なものは感じませんでしたが稲庭うどんやきりたんぽなど地のものを味わうことができ満足いたしました。
温泉はあまり混み合わず夕方と朝、気持ちよく利用できました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月12日 10:14:40

カメムシに関しては部屋点検・清掃をしてもどこからか侵入してきてしまうので全部屋にガムテープを置いて対策をしております。
今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【楽天月末セール】季節の郷土食材が満載!大人~お子様まで大満足のバイキングプラン
【 【禁煙】スタンダードツイン/21平米】

投稿者さん 2023年11月07日 15:47:16

The hotel room is aged and not very clean. The buffet dinner and breakfast were not good in taste and a bit mess. The room charge was not worth for the value

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月12日 10:09:36

今回の旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。
お客様から頂いた部屋の件・夕食に関してのご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるように、一層の努力を重ねてまいります。
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 支配人 石川

【人気No.1】熱々の牛ステーキや、秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!
【【禁煙】デラックスツイン/36平米】

投稿者さん 2023年11月07日 12:37:48

かなり格安で泊まることができました。
部屋の設備もペット用の設備もバッチリでした。ソファでまったりしながらテレビ見れました。

ただペットケージの位置的にベッドに行くと私たちの姿が見えづらくなってワンコからは不安のようでした。
あと、ペットシートは直置きでなく専用のケースほしかったなぁと、、

お風呂はお肌すべすべになり気持ちよかったです。
洗顔や化粧水は肌に合いませんでしたが、、

食事もとてもおいしく目移りしました。

紅葉が今年は見事にタイミングが合いとてもリラックスできました。

特典のペット用プレゼント貰えてないことに気づきチェックアウトに尋ねたら頂けたので聞いてみてよかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月12日 10:04:19

ご指摘をいただいた件に関してゲージの位置を再度検討してワンちゃんも安心して宿泊ができるようにしていきたいと考えております。
宿泊に関してリフレッシュが出来たこと、スタッフ一同大変安心しております。
また、これからは冬季シーズンに入りますが
最寄りの田沢湖スキー場リフト券付きプランも販売をしておりますので機会がございましたら
お待ちしております。

【【禁煙】ペットルームデラックス/55平米】

投稿者さん 2023年11月04日 12:01:25

とても部屋が広くて田沢湖も近くて楽しかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月05日 13:44:43

これからの冬季シーズンにむけて最寄りの田沢湖スキー場の1日リフト券付き宿泊プランも販売をしております。
機会がございましたら当館の宿泊を含めてご利用をお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【1泊夕食のみプラン】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題♪お仕事でのお客様にも最適♪
【【喫煙】和室/41平米】

投稿者さん 2023年10月25日 17:37:34

両親達とゆっくりする事ができて良かったです!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月26日 08:52:55

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご両親様とのご宿泊が快適で楽しいお時間だったようでお言葉を拝見して私共も嬉しい気持ちでおります。
四季折々の美しい自然に囲まれた当ホテルは
季節ごとにバイキングのメニューも変わります。
また冬や春など違った季節にもお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン
【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

はるぼっくり0124さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

はるぼっくり0124さん [30代/女性] 2023年10月25日 17:34:36

初めて行きましたが、とても満足しました。
温泉は数種類あり、夕方と翌日で男女入れ替え両方楽しめました!
食事は朝夕ともにバイキングになっており、食事量に合わせて頂く事が出来ました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月26日 08:50:00

力強いお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。
お褒めのお言葉を力にこれからもお客様にご満足いただける魅力的なホテルとして
お迎えさせて頂きます。秋の色鮮やかな田沢湖高原はこれから徐々に冬に向けて
季節の空気感が変わってまいります。当ホテルの温泉の他、水沢温泉郷や乳頭温泉郷など日帰り入浴をお楽しみ頂ける施設も周辺に多くございます。
当館でも12月末まで期間限定のマグロ5種食べ放題プランを販売しておりますので、機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月23日 18:16:10

お部屋が広くゆったり過ごせました。時間があればもっと過ごしたかったです!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月26日 08:44:33

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子を拝見することができ、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。

お泊まり頂きました和室はシンプルながら設備の整った居心地の良さと、寝具にこだわり抜いたお部屋となっております。大型の壁掛けテレビを前に座椅子で足を伸ばすもよし、広縁の椅子に腰掛けるもよし、お好きなスタイルでお寛ぎください。

田沢湖は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また田沢湖にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。

寒さが一層厳しくなって参りましたが、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。またお会いできる日をお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【さき楽30】30日前のご予約で「当館人気No.1バイキングプラン」が10%OFF!早割プラン

投稿者さん 2023年10月22日 18:06:00

初めて宿泊しましたが、バイキングがすごくよかったです!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月26日 08:42:41

この度は田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
今後も何度お越し頂いても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスを含めた様々な面で進化を追及して参ります。
12月末までに期間限定にてマグロ5種食べ放題プランを販売しておりますので、機会がございましたら当館のご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室/42平米】

投稿者さん 2023年10月21日 00:13:30

畳の上でくつろげて、ベットも大きくて快適でした。場所も「鶴の湯」「妙乃湯」の乳頭温泉や田沢湖に近くて便利でした。料理は種類が豊富で飽きが来ないし、ステーキや舞茸の天ぷらも来立てで美味しかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月21日 16:15:18

いつも田沢湖レイクリゾートをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊全般に関してお褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また12月までに期間限定にてマグロ5種食べ放題Pも
おすすめをしておりますので
機会がございましたら当館のご利用をよろしくお願い致します。
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして

田沢湖レイクリゾート  フロント

【【禁煙】スーペリアツイン/19平米】

投稿者さん 2023年10月16日 11:44:11

食事内容について大変凝った料理ばかりで非常によかったです。
他ではよくある食堂での髪留めの貸出しサービスがなくフロントまで借りに行かなければならないこと、その際に食堂前で問合せた男性の態度が良くなかったことでサービスの☆マイナス1です。

その他、周囲に何の音もなく静かなところ、アメニティ、部屋の造りなどは極上です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月19日 10:23:40

食事に関してお褒めの言葉をいただきましてスありがとうございます。
しかし、お客様の不快な対応をしましたことは大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、MTGにて各部門にお客様対応に関してを再度徹底するようにしております。
今後、より魅力的なホテルとしてご愛顧頂けるようにスタッフ一同日々精進をしてまいります。

投稿者さん 2023年10月14日 17:34:45

露天風呂が利用でかなかったのが残念でした。部屋はきれいで気持ち良ったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月19日 10:12:13

こまくさの露天風呂が設備不良にて利用ができなかった点に関してご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。現在、業者と早急に復旧ができるように進めております。
その他、お料理や館内施設などについてご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後、より魅力的なホテルとしてご愛顧頂けるように日々の改善と心地の良いおもてなしで
10月下旬から当館周辺も紅葉シーズンが迎えます。
機会がございましたら、各地の紅葉観賞をしながら
当館の宿泊をご利用いただければ幸いです。
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして

投稿者さん 2023年10月11日 11:57:22

デザートをもう少しクオリティを高くしてほしいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月14日 10:11:58

貴重な意見をいただきましてありがとうございます。
食事に関して支配人・料理長を含めて今後検討して、お客様により良い料理を提供が出来るように考えております。
お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また、これからは当館周辺の紅葉も10月下旬頃から咲く予定となっております。
おすすめは当館から車で15分の乳頭温泉郷から見る紅葉の景色が綺麗ですので、機会がございましたら当館にてご宿泊をお待ちしております。
これからも皆様に末永くご愛顧頂けるようなホテルを目指して改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年10月06日 12:52:13

初めての秋田旅行で利用させていただきました。
1番楽しみにしていた夕食と朝食のブッフェは秋田ならではのものが多く、初めて見る料理にわくわくしました!ぜんぶ美味しくて大満足!
自然に囲まれたお宿でしたが、周りがとても静かで過ごしやすくとても快適でした。
久しぶりの温泉も満喫し、また秋田旅行に行く際は利用したいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月07日 15:26:53

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのバイキングにご満足のお声をお寄せ頂き大変嬉しく光栄に思います。『和・洋・中』と幅広いメニューの中には地元の食材を使用したオリジナルメニューも多くございます。ご夕食時はライブキッチンの牛ステーキ・朝食は秋田名物きりたんぽ鍋・稲庭うどんがおすすめでございます。
また、ダイソンのドライヤーをはじめ、ゲームや様々なものを貸し出ししておりますので充実のホテルステイのアイテムとしてご活用頂けますと幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

ゆ~みんみん1010さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ゆ~みんみん1010さん [60代/女性] 2023年10月01日 13:45:29

湖畔から少し奥に入った場所でとても静かでした。
お部屋もとても綺麗ですし、ワンちゃんの設備も充実していて安心しました。
夕食、朝食ともバイキング形式ですが、種類がとても多く美味しかったです。
ワンちゃんを連れての宿泊では、なかなか満足のいく宿は見つからないのですが、今回の宿は
大満足でした。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月02日 12:17:33

【【禁煙】ペットルームスタンダードトリプル/24平米】

メルメル22さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

メルメル22さん [40代/女性] 2023年09月28日 19:58:19

先日はお世話になりました
田沢湖マラソンに出場の為予約しました
料理は夕飯、朝食共に大満足です
アメニティは大浴場にあるスキンケア類ヘアケア類がポーラさんの物でこれもまた使用感の良い物でした
出来れば部屋にスキンケア等パウチでもいいのであると嬉しいです
一番楽しみにしていたのは選べる浴衣です
浴衣、帯をそれぞれ選べるのでなかなか自分と同じ組み合わせのお客さんがいなくて特別感がありました
お部屋は大体満足です
ただ古い部屋だったのか洗面所とユニットバスが気になりました
それ以外は良かったです和室にベッドで新鮮でしたし寝心地も良かったです
次回は本館の部屋を予約したいと思います
来年また宿泊したいと思いますのでその時はよろしくお願いします

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月02日 12:04:37

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる時間をお過ごしいただければ幸いでございます。お客様のご期待を裏切ることのないよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
是非また機会がございましたら田沢湖レイクリゾートにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 15:52:37

初めて利用しました。
家族とワンちゃんと一緒でしたが、楽しく過ごさせて頂きました。

ホテルの従業員の皆さんの優しさに触れながら過ごせたのはとても良かったです。

グランピング施設がワンちゃんも一緒に利用出来たら尚良いなぁ。と思いました!
けど、なかなかワンちゃん連れて行けるホテルは探さないとないのでまた利用させてもらいたいです!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月02日 11:53:57

この度は田沢湖レイクリゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

ご家族との旅行がいい思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂きましたペットルームには、旅行の際に便利な愛犬グッズをご用意致しております。

【【禁煙】ペットルームデラックス/55平米】

投稿者さん 2023年09月12日 19:21:21

最悪だったのは、空調が効いていない。
部屋の空調のコントローラで温度を下げるが、全く効かない。集中管理されているのか?
部屋はかなり暑く、寝苦しかった。

バイキングは、他のホテルで体験したことがないほど、入口で渋滞。人のさばき方がうまくない。

朝食のバイキングは、食べ物があまり特色がなかった。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年09月16日 07:15:26

室温につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
室内空調は集中管理の為、今後リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。

現在も多数のお客様をお迎えできることに感謝しております。
しかしながら、ご夕食会場入り口ではお待たせをしてしまう形となり大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和(密)を避ける為にもオペレーションや人員配置を総合的に見直し、少しでもスムーズなご案内ができるよう、改善に努めて参ります。

ご朝食バイキングでは、稲庭うどん、きりたんぽ鍋を始めとした秋田の郷土料理や、手作りの蕗味噌や、岩泉ヨーグルトなどご好評を頂いております。四季毎にメニューが変わり、いつお越しいただいても新たな発見があることと存じますので、今後もぜひご利用いただければ幸いです。
お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月10日 11:58:35

バイキングは種類が豊富で秋田料理も堪能できました。
お風呂は露天が広く、涼しい空気の中温かいお風呂でゆったり過ごせました。
子連れだったので、アメニティにオムツがあるのは助かりました。
お部屋は年期を感じましたが、畳で広くゆっくり出来ました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年09月11日 13:07:33

お料理につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
当館の温泉は、単純泉になり無色透明で匂いも御座いませんので、どなたでもお入り頂きやすい泉質となっております。比較的コンパクトなつくりにはなりますが、内湯と露天風呂が2つ、サウナもございます。
また、浴槽毎に温度を分けておりますので、好みのお湯にゆっくりとつかり、日頃の疲れを流してリフレッシュしていただければ幸いです。
田沢湖レイクリゾート フロント

【直前割!】間際でのご予約限定「人気No.1 季節のバイキングプラン」を特別価格でご案内♪
【【禁煙】和室/41平米】

投稿者さん 2023年08月30日 22:48:53

ペットと行けるので、楽しみにしていました。抱っこして部屋前まで上がったら、従業員の方はすごく可愛いがってくれとても嬉しかったです。ただ、帰りに精算の方はきちんと挨拶をしてくれましたが、隣の人は誰もいないのにただパソコンを見ているだけ…。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年09月02日 07:49:15

ご宿泊頂きましたペットルームはリニューアルしたお部屋になりまして、旅行の際に便利な愛犬グッズをご用意致しております。

しかしながら、お帰りの際には心のあるお見送りが叶わず大変申し訳ございませんでした。
初歩的なことが当たり前に出来ていない事実を受け入れ、スタッフの業務見直しと改善を行って参ります。

私共も可愛らしいワンちゃんにまたお会いできるのを楽しみにしております。
次回も皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。