天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

さとこ38さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

さとこ38さん [30代/女性] 2024年02月07日 16:13:52

コンビニが近くになく素泊まりプランにしてしまったので、売店にあるおみやげを夕飯代わりにした。
軽食販売や居酒屋などビュッフェ以外に飲食があるとよいなと思いました。
田沢湖だが湖畔までは距離があったので車じゃないため湖畔の観光にはバスの本数も少なく不便なため車のご利用をおすすめする!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年02月09日 14:24:44

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多様の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきましたご指摘を検討しまして、より良いホテルを目指して参ります。
3月までは期間限定にてズワイガニ食べ放題Pも販売をしております。
機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【素泊まり】お食事不要のお客様へ♪ゆっくりと温泉を満喫☆素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブルルーム/19平米】

投稿者さん 2024年01月03日 07:00:32

ホテルに入るのに階段を10段くらいのぼらなくてはいけなくて、ビックリでした。雪でスロープ隠れてたのかな?ごはんは美味しいし泉質はごく普通だけど露天風呂も入れて満足です。ホテル代高かったわりには普通でした。年末価格だからかな?

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年01月05日 07:23:51

料理に関してお褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく思います。
しかし玄関の階段に関して大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
正面玄関にはスロープは設置していないのですが
正面玄関の反対の裏手口にスロープがございます。
今後は誘導を徹底しまして対応を考えております。
また、3月までには期間限定としてズワイガニ食べ放題プランも販売をしておりますのでご検討いただければ幸いです。
この度は田沢湖レイクリゾートへご宿泊をいただきまして

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【30歳以上】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題!【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付
【【禁煙】和室/41平米】

投稿者さん 2023年11月13日 16:25:15

ワンコと母と小学生の子どもと泊まりました。フロントのスタッフさんも清掃のスタッフさんもレストランのスタッフさんもとても気持ちの良い対応でよかったです。多目的ルームでは卓球をしたりゲームをしたりで子どもは大変喜んでいました。お風呂も露天は熱い湯もありましたが満足です!選べる浴衣もみんな楽しめました!!
お部屋もとても清潔でした!ただ…9時過ぎだったと思います…別の部屋の利用者さんが騒いでいるのがうるさくて、うるさくてしばらく寝つけませんでした。その音と声に反応してワンコも吠えるし…朝は眠かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月23日 09:22:02

今回ご宿泊頂きましたペットルームには、旅行の際に便利な愛犬グッズ・ペットケージ(1100×600)
・ペットシート・コロコロ・エサ入れ・ゴミ袋/ゴミ箱などをご用意致しております。
また1日5組限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」

投稿者さん 2023年11月13日 11:19:18

スタッフの接客が良かったと思います。
食事のサービスの際もマメに声をかけていただき、空いたお皿をすぐに下げてくれたり、おかわりを勧めてくださったりと、良いサービスを提供していだだけたと思います。
ただ、特別コースのせいか、テーブルが入り口すぐの人通りの多い場所でしたので、イスにぶつかる方も多く、あまり落ち着いて食事する事はできませんでした。
一人で利用しておりましたので、できれば少し落ち着いた席で食事をしたかったというのが本音です。
それから、建物全体的に寒さを感じました。浴衣で居るのも寒く、その点が残念に感じました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年11月23日 09:15:42

スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様のお気持ちに沿ったあたたかなおもてなしで皆様をお迎えさせて頂きます。
また、ご指摘をいただきました温度管理に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
館内の見回り回数を強化しまして温度管理をしていきたいと考えております。
また、機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【マグロ5種食べ放題!】季節の和・洋・中を取り揃えたバイキングプラン!
【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

投稿者さん 2023年10月14日 17:34:45

露天風呂が利用でかなかったのが残念でした。部屋はきれいで気持ち良ったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年10月19日 10:12:13

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こまくさの露天風呂が設備不良にて利用ができなかった点に関してご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。現在、業者と早急に復旧ができるように進めております。
その他、お料理や館内施設などについてご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後、より魅力的なホテルとしてご愛顧頂けるように日々の改善と心地の良いおもてなしで
10月下旬から当館周辺も紅葉シーズンが迎えます。
機会がございましたら、各地の紅葉観賞をしながら
当館の宿泊をご利用いただければ幸いです。
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして

投稿者さん 2023年08月30日 22:48:53

ペットと行けるので、楽しみにしていました。抱っこして部屋前まで上がったら、従業員の方はすごく可愛いがってくれとても嬉しかったです。ただ、帰りに精算の方はきちんと挨拶をしてくれましたが、隣の人は誰もいないのにただパソコンを見ているだけ…。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年09月02日 07:49:15

ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたペットルームはリニューアルしたお部屋になりまして、旅行の際に便利な愛犬グッズをご用意致しております。

しかしながら、お帰りの際には心のあるお見送りが叶わず大変申し訳ございませんでした。
初歩的なことが当たり前に出来ていない事実を受け入れ、スタッフの業務見直しと改善を行って参ります。
今後も何度お越し頂いても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスを含めた様々な面で進化を追及して参ります。

私共も可愛らしいワンちゃんにまたお会いできるのを楽しみにしております。
次回も皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月11日 08:55:20

2年ぶりでの来館でした。
以前に比べて料理のしょぼさにはガッカリしました。ステーキと寿司と天ぷらは普通でしたし、しゃぶしゃぶや鍋、チョコレートファウンテンはなくなっていたし、全体に質素になっていてお得感がなく、次はないです。
お風呂はよかったです。ダイソンのドライヤーも借りられてよかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年07月16日 20:33:57

バイキングお食事内容に関しまして、ご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。

当館の温泉は、単純泉になり無色透明で匂いも御座いませんので、どなたでもお入り頂きやすい泉質となっております。比較的コンパクトなつくりにはなりますが、内湯と露天風呂が2つ、サウナもございます。また当ホテルの温泉以外にも周辺の『水沢温泉郷』『乳頭温泉郷』にもおすすめの温泉がございます。次回お越しの際にはご案内させて頂ければ幸いでございます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【春夏旅セール】 秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!
【【禁煙】デラックスツイン/36平米】

投稿者さん 2023年06月13日 17:44:16

ペットと泊まれるという事でお邪魔しました。おすすめ一品のいちご煮がとても美味しく、その他の料理も普通に美味しかったです。部屋は防音が全くなく、犬の鳴き声や同じフロアの方の大きな笑い声は聞こえてきます。
お風呂は、中風呂の温度が45度程で私は熱過ぎて入れませんでした。露天風呂は40度と気持ちよく入らせていただきましたを

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年06月17日 12:37:57

ご評価いただきましたバイキングレストラン「碧 423」の『和・洋・中』と幅広いバイキングのメニューには、秋田の食材を使用したオリジナルメニューも多く人気のメニューでございます。四季毎にメニューが変わり、いつお越しいただいても新たな発見があることと存じますので、今後もぜひご利用いただければ幸いです。

全館特別な防音の設備はございませんでした。
ご滞在中に他のお客様のマナーに気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせて頂きますので、どうぞ気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、浴槽毎に温度を分けておりますので、好みのお湯にゆっくりとつかり、日頃の疲れを流してリフレッシュしていただければ幸いです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【鮑と雲丹の特製いちご煮鍋付き】”季節のおすすめの一品”をお付けした期間限定バイキングプラン
【【禁煙】ペットルームスタンダードトリプル/24平米】

コーチャン4183さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

コーチャン4183さん [60代/男性] 2023年05月30日 22:01:11

部屋は広くて、良かったですね。食事は、バイキングですから、こんなもんでしょうかね。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年06月03日 12:26:35

今回ご宿泊頂きました和室は、シンプルながら設備の整った居心地の良さと、寝具にこだわり抜いたお部屋となっております。大型の壁掛けテレビを前に座椅子で足を伸ばすもよし、広縁の椅子に腰掛けるもよし、お好きなスタイルでお寛ぎください。

お食事内容に関しまして、ご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。

【【喫煙】和室/41平米】

GOO&MILLさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

GOO&MILLさん [40代/女性] 2023年05月07日 16:41:32

ゴールデンウィークの最中に大人4名ペット1匹(小型犬)で利用しました!
お部屋は大きいベッドが2台、簡易ベッドが1台と、ソファーベッドが1台、ワンちゃん用大きなゲージも用意されていましたが、部屋が狭く感じることはなく過ごせました!
お部屋の中も清潔感があり、空気清浄機も一台用意されていました。
ワンちゃん用には、受付にてイナバのレトルトご飯を一個いただき、お部屋には、ペットシーツ、ご飯トレーが2個、臭わない袋、ゴミ箱、クイックルワイパーが用意されていました。
お食事は夜も朝もバイキングでしたが、たくさんの種類があり、お味も美味しかったです。ただ、デザートやフルーツは少なめでした。
ソフトドリンクは飲み放題で、食事会場だけでなく、フロント近くにあるラウンジでもソフトドリンクや、お水、お茶などのドリンクを無料でいただくことができました。
利用はしませんでしたが、建物内には、卓球などができるコーナーや漫画コーナーがあるようでした。
また、チェックイン後に、たくさんの種類の中からサイズと柄などを選ぶ浴衣のサービスや、お風呂に行く際のタオルなどが入ったカゴもお部屋に用意してあるサービスは良かったです。

今回の旅行では、田沢湖と角館の武家屋敷などを観光しましたが、ワンちゃん連れでも田沢湖湖畔のレストランでの食事や、角館の武家屋敷(石黒家)、樺細工記念館など一緒に観光することができました。
田沢湖の遊覧船は今回利用しませんでしたが、混雑時でなければ、小型犬であれば一緒に遊覧船も乗れるようです。
次に来る時は、ぜひ遊覧船も乗ってみたいです。

ホテルはワンちゃんも一緒にご飯に連れて行ける又は、部屋食ができるとなお満足度があがりましたが、田沢湖や温泉郷、角館などの観光をする際にはかなり立地のよい場所だと思うのでお勧めいたします。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2023年05月08日 08:32:47

ご宿泊頂きましたペットルームデラックスはリニューアルにより最大6名様までご宿泊いただける広々としたお部屋になりまして、旅行の際に便利な愛犬グッズをご用意致しております。

バイキングのお食事につきましては、秋田名物をはじめ、地元食材をふんだんに使ったメニューに、牛ステーキ鉄板焼きや握り寿司など、和洋中、約60種類のメニューをご用意致しております。四季毎にメニューが変わり、いつお越しいただいても新たな発見があることと存じますので、今後もぜひご利用いただければ幸いです。

大分暖かい日が増えてまいりましたが朝晩で寒暖差が厳しい日もございますのでお身体ご自愛くださいませ。

またワンちゃんとご一緒のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ペットルームデラックス/55平米】