美濃加茂ステーションホテル クチコミ・感想・情報

美濃加茂ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 11:27:09

ツィンのお部屋、広々としてました。
そのせいか、お部屋の照明暗い感じでした。
お風呂はホテル建築当時のままなのか、タイル貼りで浴槽大きくて寒かった。
アメニティ揃っていません。女性の方、クレンジング、洗顔料、基礎化粧品持参必須。
コームもない。
駅近いけど、スーパー、コンビニ見当たらない。でも静かで、フロントの男性ご丁寧でした。

美濃加茂ステーションホテル 2024年02月02日 09:20:42

この度は、美濃加茂ステーションホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは、美濃加茂市で第1号のホテルのため、お客様のおっしゃられるように、築年数もそれなりに経過しております。
老朽化のため、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
少しずつではございますが、修繕等を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
女性用アメニティへのご意見も参考にさせて頂きます。

接客へのお褒めの言葉を頂戴し、
誠に有り難うございます。

この度は、貴重なお時間を割いて、
ご感想を頂戴し、誠に有り難うございました。

お客様の再度のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

美濃加茂ステーションホテル

【【喫煙可】ツイン最上階36平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2023年11月27日 13:21:35

プラン名にいつわりなしの余裕ある部屋で強行軍の身体もゆっくり休められました。全体的に相当に年季の入った造りではありますが、逆に言えば駅前にビジホがいくつも立ち並ぶ世界を長年生き抜いてきた証ともとれます。
例えばここの駅前はコンビニやファーストフード店が近くにないため、食事はその辺で買ってきて適当に済まそう…というのが意外に難しいのですが、フロントではカップ麺などの軽食を販売しています。最初見た時は「フェリーに乗ってるみたい」と笑ってしまいましたが、これなんか駅周辺の様子やお客さんの要望を熟知した経験の賜物ではないかと。

美濃加茂ステーションホテル 2024年02月02日 10:30:05

当ホテルは、美濃加茂市で、
第1号のホテルでございます。
その為、老朽化も進んでおりますので、
少しずつではありますが、
修繕等行っております。

お客様からのお言葉、
大変嬉しく思います。
販売コーナーには、
無料でお召し上がり頂ける、
ドリンクコーナーを設置致しました。
またご来館頂ける折には、
そちらもぜひご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いて、
ご感想を頂戴し、誠に有り難うございました。

お客様の再度のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

美濃加茂ステーションホテル

【素泊まり】広々客室でゆったりステイ!スタンダード◇
【【喫煙可】シングルスタンダード24平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年08月24日 11:14:00

出張時の定宿として、もう何年もお世話になっています。
フロントでの対応や部屋の広さ・丁寧な清掃など、いつも気持ち良く過ごせています。

ちょっとした要望として、
①蛇口のお湯と水の吐出量バランスがちょっと悪く(お湯に比べ水の流量が少なめ)、風呂場で
 シャワーを使う際にちょっと流量を増やすと水の流量が追い付かず、熱過ぎます。お湯の供給
 温度を少し下げるか、水の流量をお湯と同等にすれば、より快適に使えるようになると思います。
②備え付けの歯ブラシの品質が、一般的なビジネスホテルの物より少し劣っているようで使用中に
 ナイロンの毛が抜けてくる事があります。ブラシ部分のサイズも小さく植毛が硬い為、ちょっと
 歯茎が痛くなります。出来ればもう少しバランスの取れた物を検討頂きたいです。

また利用させて頂きます。

美濃加茂ステーションホテル 2020年08月26日 08:58:20

いつも御利用頂き誠に有難うございます。

定宿としてご利用との事で心より感謝致します。

お客様よりいただきましたご要望確認致しました。
①の水量の調整に関しまして今後の設備改善の参考にさせていただきます。
②の歯ブラシも現状の物より良い物に改善できるよう検討させて頂きます。

貴重なご意見をいただき感謝致します。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙可】ツイン最上階36平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年08月14日 19:26:41

岐阜旅行を一人で堪能するために
8月8日から5連泊しました。
車で来ましたが別途料金なし。
例の「GOTO割引?」のおかげで素泊まり1泊当たり4,000円でした。
セミダブルベッドでした。
2~30畳(という私の実感)を独り占めでした。
広くて安くて快適でした。
お風呂も3人一度に入れるほどの広さ(トイレと完全に別)。
1泊4000円程度のビジネスホテルを私はよくビジネス&旅行で利用しますが
その料金のビジネスホテルは
トイレと兼用の狭い風呂、ベッド以外のスペースは広くてせいぜいベッドの2倍程度がふつうです。
トータル評価は「高評価」です。

あえて苦言を言わせて言わせてもらえば
冷暖房設備がエアコンの壁に据え付け型が1台のみ。
寒い冬の時期にこれだけで暖房を賄うのは不可能だと思いますね。
天井据え付けのエアコンがありましたがこれは使用可能なのでしょうか?

美濃加茂ステーションホテル 2020年08月26日 08:48:41

この度は御利用誠に有難うございます。

高評価をいただき有難うございます。
お客様に今後も満足いただけますよう精進して参ります。

また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
             フロント 小栗

【4連泊以上★最安値★素泊まり】4泊以上のご滞在におすすめ!ロングステイプラン◇
【【喫煙可】シングル最上階26平米■Wi-Fi接続無料】

かっくん1129さんの 美濃加茂ステーションホテル のクチコミ

かっくん1129さん [40代/男性] 2020年02月24日 16:50:42

シングルでも部屋が広く、お風呂とトイレ別々でとても満足しました。
またよろしくお願いします!

美濃加茂ステーションホテル 2020年08月26日 08:41:03

この度は御利用誠に有難うございます。
お褒めのお言葉感謝致します。

また機会がございましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 小栗

【早割14★素泊まり】14日前までのご予約がとってもお得!◇
【【喫煙可】シングル最上階26平米■Wi-Fi接続無料】

nedakaさんの 美濃加茂ステーションホテル のクチコミ

nedakaさん [50代/男性] 2019年12月02日 15:48:27

フロントのウォーターサーバーの設置、フロント・朝食時の接客対応には好感が持てました。ただ、お部屋は独特のニオイがこもり、空気清浄機をまわし続けました。ライトはシミがついて汚れていますので、撤去または交換されたほうが良いと思いました。

美濃加茂ステーションホテル 2019年12月04日 08:45:59

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロント・朝食時の接客を褒めて頂き嬉しく思います。
客室内のニオイ、ライトカバーのシミについてご指摘いただき感謝致します。
早々に改善に向けて努力して参ります。

ライトカバーに関しましてはすべての客室ではございませんが新品に変更致しました。
残りの客室も随時新品に変更していきます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【朝食付き】広々客室でゆったりステイ!和洋選べる朝食付き◇

510gakuさんの 美濃加茂ステーションホテル のクチコミ

510gakuさん [70代/男性] 2019年02月18日 18:07:40

2018年9月19日チェックイン、21日チェックアウトで利用し今回2回目の利用でした。開業されてから年数が経過しているようでバスルームの床に掃除では消えない汚れがあるなどやや古いかなと云う感じはありますが、価格も安く部屋の広さには大満足でした。また私は10年ほど前に禁煙したためタバコのニオイは気になる方ですが、喫煙可の部屋でもほとんどニオイがせず満足でした。出身地の片付けのため帰省しますのでまた利用させてもらおうと思っています。

美濃加茂ステーションホテル 2019年02月19日 06:23:02

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

築年数は30年を超えますので決して新しくはないですが、設備の入れ替えなどもさせていただき少しでもお客様にご満足いただけますようこれからも努力して参ります。

又美濃加茂にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

この度は誠に有難うございます。
               フロント 小栗

【早割7★素泊まり】7日前までのご予約がお得!◇
【【喫煙可】ツインスタンダード31平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年09月22日 19:42:49

9月19日、20日に2連泊しました。食事は朝食のみチェックイン時に注文しました。
建築後しばらく時間が経過しており、全てにおいて新しくきれいという印象はなかったのですが、ツインの部屋は十分広く、清掃はしっかりできており、気持ちよく宿泊できました。
近隣の場所に所用があり今年中に再度訪れる予定ですので、また利用させてもらおうと思っています。

美濃加茂ステーションホテル 2018年09月25日 10:42:05

この度は御宿泊いただき誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今年中に再度こちらにお越しになるとの事ですので、是非当ホテルをよろしくお願い致します。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊割★素泊まり】2連泊のご予約がお得!◇

投稿者さん 2018年08月01日 00:06:50

建物は地方によくあるタイプのビルっぽいホテルでしたが、この料金で普通の部屋に宿泊できて満足でした。
スタッフさんは笑顔で対応してくださり、駐車場の案内もテキパキとしていただきました。
掃除はお部屋もバスルームも綺麗でした。
冷蔵庫はコンパクトなよくあるタイプでしたが、しっかり冷えて、冷凍できる場所もしっかり冷凍できました。暑くて保冷材を持っていましたので、しっかり凍って助かりました。

2018年07月
美濃加茂ステーションホテル 2018年08月08日 09:37:10

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき感謝致します。
今後とも機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
             フロント 小栗

【二人でお得★素泊まり★室数限定】広々シングル&セミダブルベッドでダブルユースプラン◇
【【禁煙】シングルスタンダード24平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年03月25日 14:17:37

駅に近く大変便利です。2人での宿泊でしたが、十分に広いお部屋でした。こたつがあり、心が和みました。近くには飲食店が多いので、お店をまわってから部屋に帰るのもいいかも知れません。コンビニエンスストアが、近くにありませんので、必要なアイテムは準備しておくとよいです。車の駐車場は、十分にあります。列車でも車でも、どちらでも大丈夫です。お世話になりまして、ありがとうございました。

美濃加茂ステーションホテル 2018年03月28日 06:22:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は本当に有難うございました。

フロント 小栗

【朝食付き】広々客室でゆったりステイ!和洋選べる朝食付き◇家族連れやグループに人気の和室♪
【【喫煙可】ゆったりとした和室10畳■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年11月02日 17:33:24

台風の夜に利用させて頂きました。
設備が古いと聞いてましたので、少し不安でしたが、窓ガラスがガタガタ揺れたるすることも無く、快適な夜を過ごせました。
確かに部屋も古いですが、掃除は行き届いており、好感を持てます。
朝食は300円というねだんの為期待はしておりませんでしたが、和定食で5品のおかずと、ご飯と味噌汁、しかも全て手作りの料理で大満足でした。
次回の利用も楽しみにしております。

美濃加茂ステーションホテル 2017年11月29日 09:00:53

ご宿泊誠に有難うございます。

快適な夜を過ごせたとの事で嬉しく思います。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉感謝致します。

この度、宿泊プランの大幅な改善を致しました。
今まで以上にお得にご宿泊いただけますプランが増えましたので、今後とも宜しくお願い致します。
            フロント 小栗

【秋得】☆お疲れ様プラン☆500mlビール&おつまみ付(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月24日 19:05:22

家族旅行(大人2子供2)で利用させていただきました。

部屋の広さ、お風呂の広さ、値段の割にとても満足できました。

朝食も300円で洋食を食べましたが、
とてもおいしくいただきました。

当たり前かもしれませんが、
一日の始まりの朝食で、従業員さんの挨拶から見送りまでの態度、
素晴らしかったと思います。

また近くに行ったときはぜひ利用したいと思いました。

美濃加茂ステーションホテル 2016年10月25日 09:51:31

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
従業員一同喜んでおります。

朝の挨拶は1日のスタートですので、特に意識しておりまして、お客様に少しでも気分よくお仕事、観光に出発して頂けますよう心掛けております。

今後も近くに来られる際は是非当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 小栗

kazu05573さんの 美濃加茂ステーションホテル のクチコミ

kazu05573さん [60代/男性] 2016年08月09日 17:43:29

部屋が広く、ゆったりした気分になりました。朝食も300円で満足のいく量でした。従業員さんも感じがよく、とても良い気分になりました。最近利用したホテルではベストでした。

美濃加茂ステーションホテル 2016年08月10日 09:41:25

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

数あるホテルをご利用の上ベストとのお言葉、大変恐縮でございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝致します。
当ホテルの自慢でもあります広いシングルルームはツインとしても使えるほど広く、旅の疲れやお仕事の疲れを癒すのにストレスなくお部屋でお休みいただけます。

朝食も低価格ながら精一杯の努力にて継続しております。
お客様のようなお言葉をいただけますと大変励みになります。本当に有難うございます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 小栗

【夏得】☆お疲れ様プラン☆500mlビール&おつまみ付(素泊まり)

投稿者さん 2016年05月19日 14:55:48

周りに飲食店もあり、便利な場所でした。お部屋は、広くお風呂も大きいし、子供がいたため、ユニットバスより分離型で良かったです。少々古さは感じますが、全然きになりませんでした。朝食の喫茶店の店主やママさんも気さくに対応よくおいしく頂けました。某チェーン店か迷ったけど、ここで良かったです。

2016年05月
美濃加茂ステーションホテル 2016年05月22日 13:56:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉嬉しく思います。

朝食会場の従業員もお客様の声に大変喜んでおりました。

今後も機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月09日 17:41:44

初めて利用しましたが、予約時からサービス、対応は非常に良かったです。
ビジネスという事で朝食抜きにしましたが、次回は利用してみたいと思います。
駅近くですので便利だと思います。
レンタカー利用でしたが、インターからのアクセスは東京方面からは少し遠方に感じました。
総合的に満足できましたので、次回リピートしたいと思います。

美濃加茂ステーションホテル 2015年09月12日 10:28:30

この度はご宿泊誠に有難うございました。
ご満足いただけたとの事で嬉しく思います。

また、こちらに来られる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またの機会を心よりお待ちしております。
               フロント 小栗

【当館人気】No1!!【夏得】☆シングルAプラン☆24㎡広々シングル(素泊まり)♪

投稿者さん 2015年06月19日 21:31:53

広い部屋でゆっくり過ごせました、風呂も広くて良かったです。
従業員さんの応対も丁寧で、特に朝食の従業員さんはとても感じが良かったです。
また美濃加茂に来た際は利用させていただきます。

2015年06月
美濃加茂ステーションホテル 2015年06月21日 09:41:11

この度はご宿泊誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き感謝致します。

また美濃加茂に来られる際は是非当ホテルに
お越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 小栗

【春得】☆ツインBプラン☆地域で1番広い36㎡ツイン♪(素泊まり)

投稿者さん 2015年06月16日 08:14:41

美濃方面の出張の時には、必ずこちらで宿泊しています。

2015年06月
美濃加茂ステーションホテル 2015年06月16日 09:47:35

この度はご宿泊誠に有難うございます。

いつもご利用頂き感謝致します。

またこちらに来られる際は是非ご利用くださいませ。

今後も宜しくお願い致します。

フロント 小栗

【当館人気】No1!!【春得】☆シングルAプラン☆24㎡広々シングル(素泊まり)♪

投稿者さん 2015年06月15日 23:34:38

部屋が広い。テレビが大きい。風呂もゆったり。
フロントの方も気遣い度高い。大変満足です。

2015年06月
美濃加茂ステーションホテル 2015年06月16日 09:43:32

この度はご宿泊誠に有難うございます。

いつもご利用頂き感謝致します。

また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後ともお客様に満足いただけますよう努力して
まいります。

これからも宜しくお願い致します。

【シングルAルーム】

ルリ色に染まるふしぎちゃんさんの 美濃加茂ステーションホテル のクチコミ

ルリ色に染まるふしぎちゃんさん [20代/男性] 2015年05月02日 18:29:04

他の方のご意見通り、外観や内装の随所に古めかしさを感じましたが、これも味ですね。

駅を出て目の前に他の大きなホテルがあり、その陰に隠れるように立地しているものの、部屋はシングルルームでも元々ツインだったかと感じるほど広く、とても過ごしやすかったです。

素泊まりのプランでも当日300円払えば朝食を追加でき、和洋2種類から選択可能。
私は和食を選択しましたが、ボリュームも味も申し分なし。賄いさんもとてもフレンドリーで、出発前のひと時も快適に過ごせました。

あえて気になった点を挙げるなら…

・冷蔵庫内のダイヤルが破損していて(もしくは意図的に外している?)、冷やす強さを設定できなかったこと
・浴室のバスタブ上部の水抜き穴が大きすぎて(これもカバーが外されていた?)、浸かるとすぐにお湯が流れてしまったことでしょうか。

どちらも、使用にさほど支障はなかったのですが。

2階には朝食の喫茶店に加えて客室もありますが、廊下の照明が消され、館内のフロア案内にも記載がなかったので、普段は使われていないようです。

何かと運営に苦労されているようですが、それだけでなく軽食のワンコイン販売など、サービス面の努力が伝わりました。
チェックアウト後の観光途中にも看板を見かけましたが、さらに宣伝に力を入れてみては? 期待しています。

2015年04月
美濃加茂ステーションホテル 2015年05月04日 13:46:51

この度はご宿泊誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お客様からの貴重なご意見を参考により良いホテルを目指し精進して参ります。

冷蔵庫のダイヤルについてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
只今、全客室にて新しい冷蔵庫の入れ替えを検討しております。
バスタブの件に関しましてもお詫びいたします。

2階にございます客室は現在新しくリノベーションしております。
工事が完了次第お客様にご利用頂けますようご案内致しますので今しばらくお待ちくださいませ。

お客様からの暖かいお言葉、有難うございます。
宣伝、広告などにも力を入れまして今後とも努力してまいりますので宜しくお願い致します。
又のお越し心よりお待ちしております。

フロント 小栗

【当館人気】No1!!【冬得】☆シングルAプラン☆24㎡広々シングル(素泊まり)♪

投稿者さん 2014年11月20日 18:54:31

急きょ美濃加茂に用事ができ一部屋追加しましたが隣同士にして頂き大変助かりました。忘れ物をしましたがすぐに対応して頂きありがとうございました。お部屋お風呂も広く疲れがとれました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
美濃加茂ステーションホテル 2014年11月21日 09:05:39

当ホテルにご宿泊していただき誠に有難うございました。

お部屋もお風呂も広くなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるようになっております。

是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント  小栗