美濃加茂ステーションホテル クチコミ・感想・情報

美濃加茂ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 10:12:29

仕事で利用させて頂きました。

部屋の広さはとても広く、ウロウロ歩き回れるくらいの広さがありました。
設備はくたびれた感じも出ており、少しずつでも更新されていった方が良いかと思います。
照明が電球型蛍光灯(おそらく)で、スイッチを入れてから明るくなるまで少し時間を要します。照度がマックスになるまで部屋内はかなり薄暗く感じます。LEDタイプに変更された方が良いのではないかと思いました。

Wi-Fiも、一応電波は飛んでおりましたが速度が遅めで、あまり快適ではありませんでした。

最寄りにコンビニがなく、コンビニ派の方は注意が必要です。
雨の日は買い出しに行くのが結構きつめの距離になるかと思います。
飲食店は近くに結構あったので、外食派の方であれば何ら問題ないかと思います。

1点気になったのが、フロント周辺にタバコの臭いが充満していたことです。
フロントの奥で喫煙されていたのだと思われます。(フロントの奥から臭いが漂ってきてましたので…)
このご時世に受動喫煙防止対策が全く考慮されていない、意識の低い残念なホテルと言わざるを得ません。

美濃加茂ステーションホテル 2024年02月02日 12:06:37

この度は、美濃加茂ステーションホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

当ホテルは、
美濃加茂市で第1号のホテルでございます。
お部屋の広さに関しましては、
一般的なビジネスホテルの倍以上ございます。

老朽化に伴い、少しずつではございますが、
設備等の修繕を行っております。
ご指摘頂きました点は、今後の改善として
取り組んで参ります。

Wi-Fiに関しましては、
業者に原因追及をし、現在は解消しております。
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

また、タバコのにおいに関しまして、
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
改善致します。

これからも、お客様にご満足頂けるよう、
日々精進して参ります。

この度は、貴重なお時間を割いて、
ご感想を頂戴し、誠に有り難うございました。

お客様にお会いできる日を、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

美濃加茂ステーションホテル
フロント 小栗

【当日限定★素泊まり】本日ホテルをお探しの方必見!当日限定スペシャルプライス!!
【【禁煙】シングルスタンダード24平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年03月06日 19:07:27

建屋自体が古い、部屋は古いが大きめである。またの宿泊は多分無いと思う。

美濃加茂ステーションホテル 2021年08月19日 10:56:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様にご満足頂けるよう、精進してまいります。

【素泊まり】広々客室でゆったりステイ!スタンダード◇

研ちゃん3586さんの 美濃加茂ステーションホテル のクチコミ

研ちゃん3586さん [60代/男性] 2019年10月19日 20:18:40

昭和のホテルという感じ。
ホテルが古いのは仕方ないけど歯ブラシはもう少しいいのにした方がいいと思う。櫛くらいはおいて欲しい。

美濃加茂ステーションホテル 2019年10月20日 14:01:19

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後とも努力してまいります。

これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

【朝食付き】広々客室でゆったりステイ!和洋選べる朝食付き◇
【【喫煙可】ツイン最上階36平米■Wi-Fi接続無料】

ウッディRCさんの 美濃加茂ステーションホテル のクチコミ

ウッディRCさん [50代/男性] 2018年03月30日 15:33:04

残念な点:WiFi接続できたが、すごく遅い。
     コンビニまで、すごく遠かった。
良かった点:部屋は広かった

美濃加茂ステーションホテル 2018年04月03日 06:20:21

この度は御利用ありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 小栗

【【喫煙可】シングルスタンダード24平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年01月03日 22:56:57

部屋が広いのは良いがエアコンが通常の部屋と同じタイプなので、なかなか温まらなかった。
また、浴室に鏡が無かったのは残念。

美濃加茂ステーションホテル 2018年01月26日 10:43:18

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。

申し訳ございませんが浴室の鏡は完備されております。

エアコンに関してはお部屋の広さ以上の容量を設置しておりますので御了承下さい。

寒い日が続きますのでいつも以上に寒く感じたのかもしれません。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【朝食付き】広々客室でゆったりステイ!和洋選べる朝食付き◇
【【喫煙可】シングル最上階26平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年10月08日 12:21:24

皆さんの投稿にあるように建物、部屋はとても古いです。他のホテルと比べると入口、フロント、廊下は暗く少し怖いです。入口はわかりづらいです。アメニティグッズは歯ブラシとひげ剃りのみ。他のホテルより料金が安いので選びましたが、後悔しました。

美濃加茂ステーションホテル 2015年10月10日 08:57:09

この度はご宿泊誠に有難うございました。

ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
誤解があるといけませんので記載いたします。
アメニティは歯ブラシ・髭剃りはもちろんですが、シャンプー・ボディーソープ・ドライヤー・湯沸しポッドなど御用意しております。
タオルも各種お部屋に御用意しております。
フロントには髪留めのゴムにシャワーキャップもございますので是非ご利用くださいませ。

さらに今年9月からは壁掛けテレビにリニューアルし、プラズマクラスターの加湿空気清浄器も完備し冷蔵庫も新品になっております。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。
             フロント 小栗

【夏得】♪最安値♪シングルAルーム:ダブル仕様♪♪(素泊まり)
【シングルAルーム:ダブル仕様】

投稿者さん 2014年11月28日 14:00:43

すべてがリストラ実施中という感じのホテルだった。廊下などの照明は暗くてお化けが出そう。洗面所のコップはトレーもなしにふせておいてある。歯磨き粉の小さいチューブの中身もも半分程度しか入っていない。部屋のティーパックは一つだけ。メモと筆記用具もなかった。朝食も量は少なく口コミで2013年にボリュームを検討しますと回答しているが検討はなかったのだろう。ヨーグルトはカップ入りを小分けした味だった。トーストに塗るバターも少しだけ、オレンジジュースも小さいコップ7分目。朝食といえども足りず朝から駅方面へコンビニ探ししたがコンビニもなかった。結局駅の売店でパンを買った。冷蔵庫はコンセントが切ってあって知らずに使い朝まで冷えていない冷蔵庫を使ってしまった。レストランと言っても食堂のようで未開封のペットボトルが床にそのまま置いてある。ただ部屋だけはこの手のホテルにしては広かった。

2014年11月
美濃加茂ステーションホテル 2014年11月28日 16:29:53

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
数々のご指摘誠に有難うございます。

まず朝食に関してですが、メニューはお客様は洋食をお選びいただきました。
トースト1枚にサラダ、玉子料理、ヨーグルト、
オレンジジュース、コーヒーor紅茶のドリンク、果物、ポテトサラダやパスタなどの付け合せ
以上の内容で300円税込にてご提供させていただいております。
私どもホテルとしましては最大限の努力をしてこの内容にてご提供しております。
検討した結果ですが、決して少なくない内容だと思います。
お値段的にはかなりお値打ちにしておりますのでご了承くださいませ。

照明もすべてLEDを導入致しました。
ビジネスホテルは照明の明るさは須らく抑え気味です。(共有スペースに限りですが)
これは明るすぎると落ち着かないなどのご意見が多い為であります。
お客様にとっては暗く感じてしまわれたようで申し訳ございません。

冷蔵庫にはあらかじめ電源が切れてありますので付けてお使い下さい。と注意事項に大きく書いております。
電源を切ってある理由としましては、こちらは冷蔵庫の音が寝る時に耳触りとの声がありますので基本電源は切ってあります。

様々な企業努力をリストラ実施中?と捉えられたことが残念で仕方ありません。

最後にコンビニは最寄にございますが、
周辺マップをご用意しておりますし、フロントには24時間人がおりますので今後はお尋ねしていただければ有難いです。

フロント 小栗

【当館人気】No1!!【秋得】☆シングルAプラン☆24㎡広々シングル(素泊まり)♪
【シングルAルーム】

投稿者さん 2012年01月09日 14:12:14

近辺の飲食店の割引券がフロントにあったのは良かったのですが、初めての者にとっては何処にあるのか分からないので地図が欲しかったです。また、今回は最初に行ったお店が満員で入れず、割引券は使えずじまいでした。共通割引券のような割引がよいです。

2012年01月
美濃加茂ステーションホテル 2012年01月10日 09:40:47

ご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見参考になります。
飲食店MAPは割引券のすぐ横にございましたが、気づかれなかったようですね。
地図はご用意してありますので大丈夫です。

共通割引券ですが、飲食店それぞれ食事の内容も違いますので難しいですね。
逆に共通割引券にしてしまうとその割引券自体受け入れてもらえない飲食店が増えてお客様には不便になります。
お店ができるこれはサービスですので、お店によって内容は様々です。
ドリンク1杯サービスの店もあれば、5%割引の店もございます。
ホテルとしてはサービスしていただけるだけありがたいと思っておりますのでサービス内容についてはそのお店の方針に従うしかございません。

ただしホテル周辺の飲食店に関してはほぼ割引券がございますので安心してください。

☆【特別サービス】素泊まりプラン☆【冬得】
【シングルAルーム:ダブル仕様】