ヒデちゃん5466さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2023年10月28日 21:54:24

駐車場代がかかるのは負担になります。部屋のベットとカウンターの間が狭くて使いずらいです。
朝食に時間がかかります。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年10月31日 10:14:28

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は無料の駐車場はございませんので
お客様ご自身で有料コインパーキングをご利用いただいております。
ご理解、ご協力下さいましてありがとうございました。
また、今回ご朝食付のプランでしたが朝食会場も混雑する時間帯がございます。
朝のお忙しい時間帯にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天月末セール】口コミ高評価♪豊富なメニューで大満足の(和洋琉)朝食ビュッフェ付プラン
【【西館】スタンダード ツインルーム】

自由に一人気ままな旅さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

自由に一人気ままな旅さん [60代/男性] 2023年10月17日 22:34:42

やはり三崎館が良かった(笑)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年10月31日 10:20:25

いつも南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございます。
この場をお借りしまして日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
安心しておくつろぎいただくために、サービス向上に努めておりますが、
ご宿泊中でお気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。

お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天月末セール】離島ターミナルはすぐ目の前!!好立地ステイで時間を有効活用♪(素泊り)

投稿者さん 2023年10月16日 16:59:04

東館を利用しました。
次利用するなら美崎館がいいかなと思います。
大浴場は気持ちよかったです。2回利用しました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年10月31日 10:06:55

ご滞在中は大浴場で旅の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございました。
ぜひ次回は、美崎館でのご宿泊もお待ちしております。
東館よりお部屋はコンパクトになりますが、
全客室バルコニー付きですのでお部屋に居ながらも解放感をお楽しみいただけます。

お客様のまたのご来島を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 11:22:18

離島ターミナルや繁華街が近く、どこに行くのもアクセス最高でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年10月31日 09:58:39

立地やアクセス等、ご満足いただけまして何よりでございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天トラベルサマーSALE】屋外プール&大浴場を満喫!<ECO連泊で清掃無し>(朝食付)

投稿者さん 2023年10月02日 17:56:39

離島ターミナルは目の前、バスターミナルも徒歩3分程、ユーグレナモールも徒歩10分以内と、観光するにはもってこいの好立地です!スーペリアツインルームに3人で泊まったのでお部屋は広くはなかったのですが、清潔な上に3連泊ECOプランでお安く泊まれたので大変ありがたかったです。海に入った後は体が冷えるので大浴場があるのも魅力的でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年10月19日 17:56:07

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
利便性、客室、大浴場について数々のお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
離島ターミナル・バスターミナル・繁華街が徒歩圏内にある為、レンタカー要らずの立地となっております。
お客様が旅の疲れを癒してご宿泊出来た様で私共も大変嬉しく思っております。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。
南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【東館】スーペリアツインルーム(3名利用可)】

投稿者さん 2023年09月16日 21:43:59

立地は良い。こ綺麗ではあるが、古さを感じる。バストイレはとても綺麗。ウェルカムドリンクで泡盛が飲める。
Wi-Fiがエントランス以外ほぼ繋がらない。アメニティに化粧水等がない。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年09月18日 10:37:43

Wi-Fiにつきましては階数毎に設置をしておりますが、他のお客様との使用状況が混み合いますと繋がりにくくなる場合がございます。
また、1階ロビーにアメニティコーナーを設けておりますが化粧水は取り扱っておりません。ご了承下さいませ。

お客様に快適にお過ごしいただくホテルであるべきですが、不快なお気持ちにさせて大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【沖夏セレクト】まだまだ暑い石垣島で。最後の夏をエンジョイ♪離島ターミナルすぐ!!(素泊り)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

tom7175909さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

tom7175909さん [50代/男性] 2023年07月12日 16:54:11

石垣は初めてで,他のホテルの状況を知りません.が,おそらく本土の1.5倍~2倍のレートなのでしょう.2人で1泊3万弱(朝食付き)でしたが,本土でこのパフォーマンスなら,2/3の価格でも2度とこのホテルには行かないレベルです.

良かった点は,「立地」は完璧.「朝食」は大変満足です.

悪かった点を悪い順に3つ.

1.大浴場
普通の大浴場サイズ,洗い場8ヶですが,“23時まで”ってのが致命的です.ツアーとか行って,飲んで帰ってくるのが21~22時なので,23時までに入らなきゃと,皆が殺到します.22時過ぎに行くと,もう人があふれんばかり...土曜日の22時なんて,洗い場待ちの大行列ができてました.せめて24時までか25時までなら,分散するので人は減るし,一杯なら後で再トライってこともできますが,23時までではそれもできず...
洗顔用ソープも綿棒もない.かゆいところには一切手が届かない.

2.タオル交換とその案内
 部屋の清掃等は一切せず,タオル交換のみだとフロントで説明されました.これはそういうプランで申し込んでしまったのでしょう.私の落ち度です.ただ,「タオルをドアの前に出しておいてもらえれば,新しいタオルと交換します」と説明されたので,そのようにしたのですが,ハンドタオルが,出したのに(新しいのが)もらえない!聞いたら,交換はバスタオルとフェイスタオルのみとのこと.最初に説明してくれ!で,一番汚れやすいハンドタオルを4日間使い続けろってこと?
製氷機も,有無やどこにあるかの案内がどこにもない...

3.冷蔵庫
 部屋にあるのは,冷蔵庫ではなくクーラーボックスですね.入れた時の温度より冷たくするには一晩かかる.お風呂後に飲もうと買ってきたビールやお茶(近くのコンビニで買った時点ではそれなりに冷えてました)を入れておいたのですが,キンキンに冷えたどころか,くそぬるいビールを飲む羽目に...

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年08月20日 17:01:24

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1、大浴場の営業時間につきまして、管理の問題上23時クローズとなります。他のお客様にもご理解の上でご利用いただいておりますのでご了承下さいませ。綿棒・歯ブラシ等のアメニティ類はコロナウイルスの影響で、大浴場には設置していない状況でございます。今後は設置していけるように目を向けてまいります。
2、タオル交換につきまして、ECOプランではバスタオル・フェイスタオルの交換のみ行っております。ハンドタオルはお申しつけいただいた際にお渡しとなりますが、ご案内等も含め配慮が足らず申し訳ございませんでした。製氷機のご案内は館内インフォメーションでもご案内をしております。
3、冷蔵庫につきまして、一度に大量に入れてしまうと冷却機能が追い付かない場合がございます。せっかくのお客様のお楽しみにご期待に添えず申し訳ございません。

本来であれば快適に過ごしていただくホテルであるべきですが、お客様を不快なお気持ちにさせて大変申し訳ございませんでした。
頂いた内容をもとに今後もサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。

【【東館】スーペリア ツインルーム】

bonz1957さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

bonz1957さん [60代/男性] 2023年07月12日 11:09:03

フロント対応は良かった
しかし、やたらとエコプランだから言われた
特にサービスは変わらないと思うけど、エコプランだったら下げすんでみてる様な嫌な気分になった

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年08月20日 17:00:26

スタッフの言動によりお客様を不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は一つ一つのご案内にも意識しサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月02日 21:16:55

ともかく立地の良さは間違いなし。離島に行くにしても前後泊には最高です。食事店も周囲に数多あって、選び放題です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年06月07日 17:13:39

いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧、従業員一同心より御礼申し上げます。

ご宿泊中でお気付きの点などがございましたらお聞かせ願えればと存じます。
石垣島へのまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春夏旅セール】美崎館★石垣島の風に包まれてリラックスタイム♪離島ターミナルすぐ目の前!(素泊り)
【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 17:42:32

離島に行くのが便利です。お風呂は古く感じます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年06月07日 17:04:52

今後もお客様に安心しておくつろぎいただくためにも、サービスの向上に努めてまいります。
石垣島へのまたのご来島を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月13日 15:52:55

スタッフの、みなさんがとても感じよく、気持ちよく過ごすことができました。離島へ行く港まで歩いてすぐですし、このホテルを選んでよかったです。
また泊まりたいと思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年06月07日 13:41:21

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺い出来、とても嬉しく思います。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬春旅セール】素敵な1日の始まりに♪和洋琉朝食バイキング付プラン
【【西館】スタンダード ツインルーム】

とも77332159さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

とも77332159さん [20代/女性] 2023年05月05日 11:06:42

石垣島2泊目のホテルでした!
正直、1泊目のホテルで高い割に微妙だと感じて、こちらのホテルはそれよりお安く、そんなに期待していませんでした。

ですが、チェックインのフロントスタッフさんから印象がかなり良く、チェックアウトの際もマスクの下でちゃんと笑顔が伝わるくらい素敵にお見送りしていただきました。

朝食のレストランでは、スタッフさん方の笑顔が素敵で、座ってたべながら見ておりましたが、お子さまに向けても会話してる姿が見え、親しみやすい店員さんなんだなと、素敵だなと感じました。特に石垣ひろみさん?のご対応が良かったです!

(強いて言えば、9時半に片付ける前に、もう下げてしまいますが、大丈夫ですか?と声かけしたら、お客さんも取りに行こうと思うし、ホテル側からしてもフードロス対策になるのかなと感じました^ ^)

普段、口コミは投稿しないのですが、思わず投稿したくなるくらい、気持ちがいいホテルでした。ホテルサービスやホテルステイを楽しむというより、沖縄らしいスタッフさんの人の良さが伝わるホテルでした。

素敵な1日の始まりになりました。
お世話になりました!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年06月06日 17:19:00

今回はお二人の特別な記念のご旅行にホテルミヤヒラをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

連休中は非常にお天気も良く、石垣島のご滞在をお楽しみいただけたかと存じます。
お褒めのお言葉の数々を届けて下さいまして、わたくしもとても心温まる気持ちにさせていただきました。
「スタッフの人の良さが伝わるホテル」と仰っていただき、
接客させていただいたフロントスタッフやレストランスタッフもとても喜んでおりました。

また朝食会場での貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
仰るとおり、お料理が下がる前のお声掛けが足りなかったかと思いますので
今後はお食事中のお客様へのお声掛けも徹底して参ります。

ぜひまたご家族で石垣島に遊びにいらして下さい。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

匿名希望8373さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

匿名希望8373さん [30代/女性] 2023年04月14日 10:44:34

両親と3人でお世話になりました。
初めての石垣島旅行だったのですが、バスターミナルからも離島ターミナルからも近く、飲食店等も周辺にあり、観光にすごく便利なホテルでした。
連泊でしたが、朝食も一部内容が変わったりして、嬉しかったです。朝からたくさん食べて、たくさん観光して、大浴場でゆっくり休んで、いい旅になりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年04月28日 14:25:38

数々のお褒めのコメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。
館内施設、朝食やアクセスに至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

安心しておくつろぎいただくために、今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月02日 20:58:59

港の隣にあるので離島観光には最高の立地です。
ウェルカム泡盛、朝食、大浴場、部屋はクオリティが高く、常宿にしています。
大浴場は温度が少し熱めで、疲れた体を癒やしてくれます。
気候が不安定な春の旅行は、お風呂で疲れを取る大切さを気づかせてくれます。
朝食に出てきたマグロとイカは新鮮で、イカは柔らかく、毎日食べました。朝からどんぶりにしました。
接客、設備、お土産コーナーに文句ありませんが、ホテルに要望するなら、美らライブ、プールの再開でしょうか。
ウェルカムドリンクもコロナ前より2時間短くなりましたね。
様子を見ながらコロナ前に戻る事を願います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年04月27日 14:08:29

いつもホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
常宿とコメントをお寄せ頂きまして大変嬉しく思います。

現在はプールも一部改装を終え、オープンしております。
ですが、美らライブは再開の目途はたっていない状況でございます。
楽しみにして下さっているお客様のためにも、今後は以前のサービスが再開できるように目を向けて参ります。
貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。
是非また石垣島にお越しの際にはホテルミヤヒラへお帰りいただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【【西館】スタンダード トリプルルーム】

ヨコチン0209さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ヨコチン0209さん [70代/男性] 2023年02月17日 18:57:34

バスターミナルの隣の立地なので、バスで移動するには、大変便利です。当日は、団体さんがいたのて、朝食は、時間遅らした、食事券を渡されました。島に渡る予定あれば考えた行動をとる必要があります。新館がおすすめです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年04月09日 17:01:22

この度のご滞在では朝食時間の調整にご協力いただきましてありがとうございました。
当日は混雑しておりましたのでお客様のご都合もお伺いしながら時間の調整をさせていただきました。
朝早い出発の際にはフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

安心しておくつろぎいただくために、サービスの向上に努めておりますが、ご宿泊中で、お気付きの点などがございましたら今後もお聞かせ願えればと存じます。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月15日 14:12:35

大浴場に化粧水などがあれば良かったと感じた。
ただ、立地は大変よく、ユーグレナモールや離島ターミナル・バスターミナルが近くて行動しやすかった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年04月09日 16:54:37

感染症対策としても大浴場の備品は撤去しておりました。
今後はさらにおくつろぎいただくために、サービス向上にも目を向けてまいります。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【新春セール】何度でも新しい石垣島の旅♪好立地ステイで時間を有効に!大浴場完備※清掃なし(素泊り)
【【東館】スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月14日 19:23:18

普通に泊まる分には良いと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年04月09日 16:52:06

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬春旅セール】自由気ままにのんびりと♪お食事なし素泊りプラン
【【東館】スーペリア ダブルルーム】

たびんちゅ22さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

たびんちゅ22さん [40代/女性] 2023年02月13日 23:06:29

八重山諸島が好きです。
10年くらい前から年1で石垣島に宿泊しています(コロナの3年間除く)。

毎回いろいろなホテルを利用して違いを楽しんでいましたが、今回ミヤヒラさんを利用して思ったことは
「次からずっとここにする」
です。
離島巡りと飲食を楽しみたい私には最高の立地です。
さらに、海側ではない部屋でも石垣島のディープな景色が見られて面白いです。
窓に防音設備があるのか、開けるとうるさいですが閉めると静かです。

素泊まりで連泊しました。
が、お部屋の掃除やアメニティー交換を無しにするとエコポイントが貰え、そのポイントに数百円払ったら朝食バイキングを1回食べることができました。
この朝食バイキングがハイレベルで。
おいしいものしかありませんでした。
個人的に気に入ったのは、近海魚のお刺身と八重山そばと紅芋パン。
ブルーシールのアイスを楽しんでいる方々もいました。

その他、大浴場も嬉しいです。
温泉じゃなくても、お部屋のユニットバスよりは大浴場の方が温まりますし寛げます。
フロントの方もお掃除の方もとても感じが良かったです。

また石垣島に行く時には絶対に泊まります。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年04月21日 14:55:04

この度はホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントを届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

立地や朝食等、お気に召して頂けたようで何よりでございました。
毎日違ったものをお楽しみいただけるよう、日替わりのメニューや郷土料理など品数豊富に揃えております。
ぜひ次回は朝食付きでのご滞在もご検討くださいませ。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬春旅セール】全室バルコニー付/美崎館で好立地ステイ/素泊り
【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】

kamkampooさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kamkampooさん [50代/男性] 2023年02月10日 16:05:21

今回は急遽延泊するために宿泊しましたが、よく利用させてもらっています。
ダイビングでの利用が多いですが、立地が良く離島ターミナルが目の前で繁華街も近いので観光や食事に出るのにも非常に便利です。
離島ターミナル発着の空港直行バスの利用がしやすいのも魅力です。
宿泊料金もそんなに高くないので利用しやすいです。
東館や美崎館は部屋もキレイで快適です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年02月20日 17:42:20

日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。

お部屋や立地等、いつも快適にお過ごし頂けたご様子をお伺い出来、とても嬉しく思います。
安心しておくつろぎいただくために、サービスの向上に努めておりますが、ご宿泊中で、お気付きの点などがございましたらいつでもお気軽にお聞かせ願えればと存じます。

お忙しい中、満点評価の口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 15:53:30

部屋が綺麗で快適な時間過ごせました、ありがとうございました

朝食時にすごい行列が出来ていたのが残念でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年02月05日 15:14:13

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
美崎館のお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子をお伺い出来、何より嬉しく思います。

ただ、朝食時に混雑していてお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は朝食時間を見直し、AM6:30からオープンしております。

お忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございました。
ぜひまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

美崎館【アルコール2缶+おつまみセット付】プシュッと★お部屋でちょい飲みプラン(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアツインルーム】