投稿者さん 2018年10月14日 18:52:51

立地は離島ターミナル前で最高です。美崎館に宿泊しましたがとても綺麗で満足しました。浴場はもう少し広いと良いのですが。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年10月16日 17:46:21

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また今年6月1日開業の新館、お褒めのお言葉ありがとうございます。
私共のホテルは離島ターミナル徒歩1分、更にご宿泊頂きました美崎館は玄関を出て数メートルです。
起床10分で船に乗船出来るお宿でございます。

浴場は新館が出来ましてからもう少し広くというお声も頂いておりますが、難しいのが現状でございますのでお客様皆様には、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
将来的にホテルの改築が出来る日がきましたら、是非、浴場の件参考にさせて頂きます。

ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いてコメント頂きまして誠にありがとうございます。

【☆新館・美崎館☆】2018年6月1日OPEN記念プラン(朝食なし)
【レギュラーフロアツインルーム】

投稿者さん 2018年10月07日 09:22:48

良いと思います。ただ、残念ながら海側でなかったのであまり泊まった意味がありませんでした。(部屋指定ができなかったので仕方ないと思っています)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年10月09日 12:09:16

今回ご予約頂いたプランはお客様の仰る通り、
【海側指定】ではございませんでしたが、もし現地で空きがあれば当日でもアップ代金のご案内は可能です。
もし、また次回石垣島へご来島頂ける際、お立ち寄り頂ける様、様々なプランご用意をしてお待ちしております。

【★9月限定★】東館スーペリア限定のお得なプラン(朝食なし)
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月07日 09:45:21

港に近く、大浴場もあり、朝食のバイキングも満足出来るホテルでした。
ただエレベーターを降りてから部屋までに階段があり、重い荷物が多かったので大変でした。ダイビングの道具を干せる場所が無かったので少し困りました。
夏休みで家族連れが多かったのもあると思うのですが、夕方から洗濯機がずっと使用中ばかりで終わるのを待っていないと使えないような状態で洗濯するのを諦めました。

2018年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年08月13日 10:09:07

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きありがとうございます。
立地、大浴場、朝食とご満足いただけて幸いです。

ただ、ダイビング器材、コインランドリー等、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ダイビング器材の干場はプールサイドに、コインランドリーは新館・美崎館の2階にご用意がございましたが、お客様の目に触れる様なご案内もう少し出来ていれば、もっと快適にお過ごし頂けたかと思います。

お客様の目線に立ち、きめ細やかなサービスがご提供出来ますように、改善して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いて、コメントを頂きましてありがとうございます。

【さき楽】【早期予約】早割28★早目がお得28日前までの予約 (朝食付) 大浴場完備
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2018年08月03日 13:41:20

7月31日に宿泊しました。低評価の口コミが気になっていましたが、大変満足できるホテルでした。
まず、ウェルカムドリンクの泡盛とシークワーサージュースが美味しかったです。部屋は天井が高く、改修された後なので申し分なかったです。アメニティも充実していました。
一番気に入ったのが大浴場で、熱めのお湯でとても気持ちよく、朝風呂でもう一度入りました。朝食にはゆし豆腐、タコライス、島野菜ジュースがあり、楽しい朝食を取ることができました。
注意点とすれば、市街地にあるホテルなので駐車場が事実上ありません。近所のコインパーキングを利用することになります。島唄ライブも夜間にありますが、週4回ぐらいなので、楽しみにされている方は確認が必要だと思います。機会があれば、また宿泊したいです。

2018年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年08月04日 11:09:31

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変有難いお言葉を頂戴できまして、うれしく思います。
私共のホテルは、市街地に近く、飲食店も近くにある為、ご夕食は皆様お好きなレストランへご予約されることが多いと考えておりますし、また、石垣島の夜も楽しんで頂けるのでお客様の滞在スタイルに合わせた楽しみ方が出来る立地だと自負しております。
ただ、ご旅行中、必ず朝食だけはホテルでお召し上がりになるお客様がほとんどです。
そのため、朝食には一段と力を入れご満足いただけるよう、取り組んでおります。
今後も、八重山諸島へお帰りのお客様に、「いつ来ても新しいものがある」そんなレストランにしていけたらと思っておりますので、またご来島の際は、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月02日 17:53:53

立地がよく、町歩きするのに便利でした。お部屋は広くて綺麗で、 眺めがよくて良かったです。朝食ではバイキングで郷土料理が食べられました。とても暑かったので、お風呂があって嬉しかったです。

2018年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年08月03日 13:19:07

今回お客様がご予約頂きましたプランが、
「オーシャンビュールーム」のプランでしたので、
八重山諸島の玄関口、離島ターミナルの港を一望できるお部屋へご案内させて頂きました。

やはり暑くても、旅の疲れを癒すのは大浴場、大きなお風呂ですね。
またご朝食もお口に合った様で嬉しく思います。

また次回石垣島へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スーペリアツイン オーシャンビュールーム】

MIRUKUBUSHIさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

MIRUKUBUSHIさん [50代/女性] 2018年07月12日 11:42:16

美崎館に連泊しました。
オーシャンビュー指定にしましたので、部屋から港とその向こうのリーフまで見られ、街なかのホテルにもかかわらずリゾート気分が味わえました。

部屋そのものは少し手狭でしたが許容範囲内。
バスルームが広く、洗面所のシンクも使いやすいし洗濯物を干すハンガーも用意されていて、快適に過ごせました。
館内着もオシャレで素材が気持ち良かったです。胸元がはだけないようにさり気なくボタンが付いているのも良いですね。大浴場へは館内着で行っても大丈夫でした。

連泊の場合、お掃除を辞退すれば館内のレストランで使えるサービス券がいただけました。こういう取り組みは良いですね。

2泊目はちょうど台風に当たってしまい、外に出られず不安な時間もホテルの中は変わらず営業されていて、本当にホッとしました。
レストランでは島唄ライヴも楽しめました!台風の中、来てくださってありがとうございます。

大浴場やショップなどのある建物の方は、歴史もあるため多少古さを感じる部分もありますが、リノベーションされていたりしてがんばっていらっしゃるなぁ、と感じました。

立地の良さは言うまでもありませんが、サービス面においても、とても満足できる滞在でした。

2018年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年07月20日 16:58:59

又、たくさんのお褒めの言葉頂戴致してまして、明日からもまた頑張ろうと思えるような活力を頂きました。

6月1日よりOPENの美崎館は、離島ターミナルのすぐ目の前なので、お客様のようにオーシャンビュー指定でご予約頂けると、桟橋から出航する高速船を眺めながら、お部屋でごゆっくりいただけます。

今回の台風は割と大きい台風だったので、お客様皆様にはご不便をおかけいたしました。
次回、八重山諸島にご来島される際は、是非最終日の飛行機に搭乗する前まで、お天気が続きます事を、今からお祈りしております。

【☆アーリーサマー☆】7月上旬・期間限定!(朝食なし)
【ハイフロアオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月11日 22:54:17

フェリーターミナル直ぐそばで立地は最高です。
設備が古いのは仕方ないと思いますが、基本のサービスが残念過ぎました。
ホテルの駐車場はいっぱいなので使えないと思ったほうが良いです。

2018年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年07月12日 16:50:09

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、当ホテルの1番の自慢、立地、お褒め頂き光栄です。
バスターミナルの直ぐとなり、離島ターミナルは目の前と、石垣島を満喫されたい方には最適な場所であると自負しております。

ただ、サービス面でご満足頂けるサービスのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
6月1日より新館・美崎館が開業し、これからもっとたくさんのお客様がご来館されると思います。
皆様に楽しかった、素晴らしかったと思って頂ける様、サービス向上、改善をしていけるよう、精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【さき楽】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約 (朝食付) 大浴場完備

hill1103さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hill1103さん [50代/男性] 2018年07月05日 15:44:39

かもなく不可もなく、と言ったところでしょうか。部屋が狭すぎて圧迫感ありですね。立地と大浴場は良いと思います。

2018年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年07月12日 16:45:07

お部屋の広さ、ご満足いただけるものではなく、申し訳ございませんでした。
確かにお客様の仰る通りユニットバスを含めて24平米と少し手狭な客室でございます。

お部屋の狭さは今からどうしても変更・改善は難しいですが、
他のサービス面、そして今回お褒めの言葉を頂きました、
「立地」「大浴場」またその他施設でご満足頂ける様、私共も工夫をして参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございます。

【スーペリア ツインルーム】

MYMY1969さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

MYMY1969さん [40代/男性] 2018年05月08日 20:55:52

安定のサービス品質。スタッフは皆親切で、清掃も行き届いている。クラシックな外観からは驚くほど新しく綺麗な内装。離婁ターミナルからのアクセスは言わずもがな。ただ、値段はかなり強気設定のため、コストパフォーマンスの観点からマイナス1点。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年05月09日 14:00:45

この度は、ホテルミヤヒラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、私共スタッフへのお褒めの言葉も頂戴致しまして、うれしい限りでございます。

創業65年を迎え、外観はどうしても歴史を感じさせてしまいますが、
ロビーは昨年12月に改修、お部屋は都度改修工事を行っております。

宿泊料金に関しましては、今回ご予約を頂いた「東館スーペリア」と「西館スタンダード」、2種類ご用意をしておりますので、是非、ご予約の際ご検討頂けると幸いです。

また次回、石垣島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ!

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (素泊り) 大浴場完備
【スーペリア ツインルーム】

oceanglideさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2018年04月30日 19:24:53

GWの数日前に家族で宿泊しました。兎に角立地はベスト。ターミナルは目の前ですし、夜の食事、買い物にも便利でした。が、まず限定3室の格安だったのでしょうが、全て満室とは思えないのに、わざわざ景色の見えない部屋をあてがわれました。また、駐車場は工事中だそうで、ターミナルの駐車場利用で1日1,800円と有料が当たり前と。
とどめは夜23時までの大浴場に22:50に行ったら掃除の方から今から入るのか?と迷惑そうに言われ、女湯はまだお客がいるのに脱衣場の掃除を始める始末。時間通りに終了したい気持ちもわかるが、少しくらい待ってくれても良いのでは?と思います。
別館も改装していて拡大路線ですが、もう少しサービス向上を徹底した方が良いと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年05月01日 10:39:54

この度はホテルミヤヒラへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。せっかくの家族旅行の思い出、ご満足するサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。ご提供を致しましたお部屋、駐車場についてのご案内、そして大浴場清掃スタッフに関しまして、お客様目線のご案内が足りておりませんでした。
1つ1つの言葉、そして目線、全てが今回お客様のご滞在を台無しにしてしまったと、感じております。
今後、貴重なお時間を割いて頂戴しましたこのお言葉を、スタッフ全てと共有致しまして、サービス向上に努めて参りたいと思います。

この度は、ご教示頂き誠にありがとうございます。

【期間限定】オフシーズンだから楽しめる!!限定3室☆フリープラン (朝食付)

投稿者さん 2018年03月13日 21:46:18

建物が古いのは仕方ないですが、洗面台やバスタブのフチの黒カビがひどく残念でなりません。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年03月14日 09:46:37

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂けましたお部屋のバスタブ、洗面台、そしてユニットバス全体をすぐに重点清掃させ、
今後、清潔感に欠けることのないよう再度社内全体で周知致しました。

お客様の仰るように、建物の古さは人間の力では限界がございます。
ただ、お部屋を現状の最高の状態でお迎えすること、再度社員一同徹底して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルミヤヒラ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF【早い者勝ち】限定プラン (朝食なし)
【スタンダードダブルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 15:54:53

離島ターミナル(船着場)のまん前にホテルがあるので、離島に行くにはとても便利。
東バスのバスターミナルも歩いて3分程度なので、バスツアーを利用するにもべんりでした。アメニティーもそろっており、大浴場を利用できるのもよかった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年12月30日 11:02:08

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
少しでも、ご旅行のお役にたつことができ大変光栄に思います。
今回は、冬の季節でございましたが別の季節もその時の良さがございます。
また次回、ご来島いただけますようスタッフ一同
お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【連泊】連泊ECOプラン(客室清掃なし) 1,000円飲食券特典付 朝食付

投稿者さん 2017年11月14日 10:32:15

立地は最高!
お部屋も広いし、大浴場もあって、よし!!
ただ、工事中だったので、少し雰囲気が寂しくなる分、値段を考えると、少し高いような。。。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年11月17日 13:15:57

南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
この度は、フロント・ロビー改修工事により
ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
更に快適なホテルへリニューアルし、お客様によりご満足をいただけるよう精進していく所存でございます。
何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また、ご利用条件によりお得なプランも販売をしておりますのでよろしくお願い申し上げます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約 最大38%OFF(朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2017年09月30日 22:08:25

9月16日から2泊お世話になりました。

フロントの方も親切な方達でした。
お部屋も満足です。
シャンプーも髪がゴワゴワせず、アメニティは充実していると思います。

夕飯が石垣牛の焼肉だったため、朝食にお粥があるのがありがたかったです。

ホテル内にお土産屋さんがあるのも良かったです。

初めての石垣島で、とっても良い思い出になりました。
ぜひまたお世話になりたいホテルです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年10月05日 19:16:40

初めての石垣島、そしてひとり旅、良い思い出に少しでもお手伝いができ大変うれしく思います。
地図上では、とても小さい島々の八重山諸島ですが、観光で巡り尽くすとなると一度ではなかなか難しいですね。
是非次回は、最初と違う石垣島・八重山を体験してみて下さい。
その時も、お手伝いができることを祈っております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【低層階限定】お得にスーペリアルーム☆ (朝食付) 大浴場完備
【スーペリア ダブルルーム】

ケン4156さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ケン4156さん [40代/男性] 2017年09月12日 00:11:20

老舗という感じで、サービスはいいのですが、施設のわりには料金が高いと思いました。
清掃が入ってなかったり、真夏なのにクーラーが効かなかったりと、5泊6日だったのにいろんな不満は残りました。
しかし、立地は最高で、離島フェリーも近くで、おいしい店も近くにたくさんありました。工事中なので朝からちょっとうるさかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:53:51

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様が、より快適にお過ごしいただけるよう
改善し、努力していく所存でございます。
是非またご来島の際は、ご宿泊いただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【ファイナルサマーバーゲン】今だけお得!真夏の美ら島限定プラン (朝食なし)

投稿者さん 2017年09月02日 07:58:26

離島ターミナルが目の前で、石垣STAYの定宿
3年ぶりでしたが、部屋も若干リニューアルされていて、清潔感がある感じ。

朝食バイキングをいただきましたが、沖縄感のある食べ物が多く、満足です。

定宿にしているのは立地に加え、大浴場。西表島トレッキングやダイビングから
家族全員がすぐに風呂直行できるのは嬉しいです。

今回は新館建設中で、騒音やほこりもたっていましたが、来年のオープンが
楽しみです。

気がかりは、徐々に値段が上がっているような・・・、

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:44:25

いつもご利用いただきありがとうございます。
3年ぶりということで、館内にもかなり変化があったことと存じます。
朝食につきましても、ご意見・ご要望を取り入れ地元の食材を多く使用しご用意をしております。
また是非次回もご利用いただけますよう
お待ちしております。
※騒音、ほこり・・・は別の施設になります。
 申し訳ございません。
 隣接の方が当ホテル新館でございます。

投稿者さん 2017年08月23日 12:04:23

離島ターミナルに近く便利、朝食バイキング、大浴場が気に入っています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:21:12

来年6月には、新館が完成いたします。
より精進していく所存でございます。
非次回のご利用もお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (朝食付) 大浴場完備

イクメン54さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

イクメン54さん [40代/男性] 2017年08月13日 23:46:39

石垣港の道を挟んで、すぐに目の前にあります。
建物はかなり古いです。(近いうちに新館が建つようです。)
2つの部屋の窓側の壁をドアにして、つながっていました。
部屋はきれいで、アメニティーも浴衣、スリッパ、歯ブラシ、髭剃り、ドライヤーと充実していました。

食事は朝食バイキングのみ利用しましたが、ご飯は栃木産こしひかり、石垣産ひとめぼれ、西表産黒紫米と1日当たり3種類(日替わりです。)、パンの種類も充実していました。デザートパンはその場で焼いているのものありました。オムレツもその場で焼いてくれます。日替わりですが、ソバ、牛丼、タコライスなども食べられます。おかずは、生野菜、ウィンナー、焼き魚、豆腐、ジーマミ豆腐などなど、飲み物はコーヒー、牛乳、豆乳(まずい)、トマトジュース、ファンタなど、デザートはパインと、オレンジ、ヨーグルトと、朝食内容としては十分ではないかと思います。スペースも十分確保されていました。

夕食は近くにたくさん飲食店があるので、食べに行けば問題ありません。(ホテルの夕食は??です。)
しかし、繁忙期は予約していった方がいいです。(人気店は、前日ではだめです。かなり前から予約された方がいいでしょう。)

大浴場は10人入るとかなり窮屈なほど、この規模にしては狭いと感じました。
(ユニットバスが各部屋についているので、女性陣はそこで済ませていました。)

駐車場はホテルにはなく、港のコインパーキング利用です。料金としては昼間は1時間100円で、夜間は1時間50円です。(限度額はありません)
金額は、問題ないかとは思いますが、第一駐車場が満車の場合、第2駐車場を利用するのですが、かなり歩きます。やはりホテル専用の駐車場があるとありがたいです。ホテルの前の道路に長時間止めている車(レンタカー)があり、警察が取り締まっていました。注意してください。

従業員の方はよく教育されていると感じました。

洗濯機は3台しかなく、この規模にしては”とてもとても”少なすぎます。
10台は必要でしょう。この点が改善されないと、リピートはないですね。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:17:31

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
新館建設工事の敷地に入っている為、駐車場はご利用できない状況でございました。
ホテルの前の道路は、公道ですので長時間の駐車は避けていただいたほうがよろしいかと存じます。
また、コインランドリーについてもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
新館が完成いたしましたら、台数が増える予定でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【コネクティングルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2017年08月12日 22:00:54

スーペリアツインの部屋でお世話になりました。とても使い勝手のよいお部屋でした。離島ターミナルや繁華街からほど近く、とても利便性は高いです。ウェルカムドリンクでシークァサーやさんぴん茶、泡盛をいただけました。新館を建設中のため駐車場がないことは公式HPで告知されていましたが、近隣の有料駐車場の駐車料金を一部補助してもいいように感じました。朝食は毎日メニューが変わり、地元の食材を多く使う工夫が見られ、とてもおいしくいただけました。石垣島に行った際には、また利用しようと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年08月13日 19:44:17

新館建設工事の敷地に入ってしまっている為、
駐車場のご利用に際して、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
このような際に、ご宿泊をいただいたことに
心より感謝御礼申し上げます。
新館完成の際は、是非またご来館いただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割28★早目がお得28日前までの予約 最大32%OFF(朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2017年08月11日 07:32:55

港からすぐで、離島観光には抜群。
ただし、部屋について、冷蔵庫のドアが勝手に開く、温度が高くて冷えない、
空調が緩すぎて暑い、ユニットバスの換気が悪く、物が乾かないなど、部屋の設備については、最低レベル。
その他は普通

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年08月13日 18:55:07

南の美ら花ホテルミヤヒラに、ご宿泊をいただきありがとうございます。
この度は、ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
空調・バスルームの換気の件につきましては、
修理調整の対応済みでございます。
冷蔵庫につきましては、ドアが勝手に開くようなことはなかったのですが、冷却の点で新たに入れ替えをいたしました。
今後、このようなことがないよう
事前の点検に厳しく注意を払ってまいります。
ご指摘をいただけましたことに、心より
御礼申し上げます。