ザンクス068さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ザンクス068さん [40代/男性] 2024年03月27日 18:35:23

石垣島で、最高の旅行をしたいのであれば、絶対に避けた方がいいホテル。

3泊4日の宿泊で、チェックイン時にタオルは1日分しか提供できないと言われました。
理由はボヤが出た関係でリネンが不足しているからと。
部屋に入り、タオルを確認すると、バスタオル、細長い手拭きタオル、足拭きマットの1枚ずつのみ。
普通の格安ビジネスホテルだって2セットずつ以上用意されているのにたったこれだけ。
つまり、手拭きタオルは常にトイレ等で手を洗った場合に使い続けるので、
1日目の夜に新品のバスタオルを使い、2日目の朝に寝癖を治す際は前日に使った生乾きのバスタオルを使い、
2日目の夜、石垣島で海に入ったりして汗をかいた体にも、朝使って生乾きなバスタオルを使い、
3日目の朝にも。。の繰り返し。病気になるわ!

浴室はずっと部屋干しロープが張りっぱなしで、常に生乾きのバスタオルがぶら下がったまま。
ただでさえカビ臭い館内に、生乾きのタオルがぶら下がった浴室。こんな部屋に居たいとは思えない。
3日目に頼むからタオルを交換して欲しいとフロントに電話したら、バスタオルが無いので手拭きタオル2枚で勘弁して欲しいと言われました。

私は
●当プランの条件●
・2連泊以上のご宿泊
・滞在中のお部屋の清掃は致しません。
(バスタオル・フェイスタオルのみドアノブに掛けさせて頂きます)

と言う条件の予約をしているので、契約不履行と言ってもいいレベル。マジで最低な体験でした。

ちなみに、石垣島のホテル業の関係者と話しましたが、ボヤが出たのはリネンを提供するお店だそうで、数ヶ月前の話だそうです。
その人の勤務するホテルも、他の大多数のホテルもとっくに対策済みで、何の支障もなくタオルを提供できているとのこと。

何も対策していないし、随分昔に発生した事象に対して、予約客に事前に同意を求めないのは、詐欺レベル。
マジで宿泊途中で他のホテルを予約しようと考えましたが、予定ぎっしりの中でホテルを変更する余裕なんてあるわけもなく。

この書き込みに何らかの返信をするのであれば、その時にタオルは何日宿泊しても1枚しか提供できませんって情報を更新するべきです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年03月28日 13:24:18

先日はホテルミヤヒラをご利用下さりまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、連泊していただきましたのにタオル類の交換ができず、ご不便ならびにご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
プラン内容や、記載内容についてのお客様からのご意見は、仰る通り弁解の余地もございません。
頂いたご指摘は、社内にて共有しておりますので、しっかり対策し今後リネン類が不足しないように提供できるように努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

ゆうたろうとりこのパパさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ゆうたろうとりこのパパさん [50代/男性] 2022年11月20日 10:21:32

朝食会場に入場するのに30分待ち。
バイキングと、セットメニューと会場が違うから受付も分けるべき。
従業員も、食事を持ってくる際、すいませんも言わず、乱暴に置かれ、接客態度も最悪。
団体の入るホテルなんだから、対応を考えて欲しい。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年12月10日 14:52:46

いつもホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また先日はせっかくご宿泊いただきましたのに、朝食会場にてお待たせしてしまったうえにスタッフの接客態度によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事をお運びする際にも、一言お声がけするなどの配慮も出来ませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

現在は朝食時間を見直し、団体のお客様の朝食時間の調整なども引き続き行っております。
今回お客様よりご指摘頂いたことは、私どものサービスを見直す良いきっかけになりました。
貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。
お客様にまた次回もご利用していただけるよう、改善に努めて参りますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

美崎館【アルコール2缶+おつまみセット付】プシュッと★お部屋でちょい飲みプラン(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2022年10月10日 09:13:20

部屋に入った瞬間、「なんか排水溝の匂いがするな」とは思った。
まあでもそんなもんか...と気を取り直して観光などを済ませたあと、部屋のシャワーを浴びようとしたらまず水圧が弱すぎる。そして水量もかなり少ない。
ショートヘアなのに洗うのにすごく時間がかかった。

そしてその水量にもかかわらず、バスタブから出たらユニットバスの床全体がびしょびしょになっていた。バスマットもスリッパもびしょ濡れ。排水がおかしいんだと思う。そして寝室の方にも漂う排水溝臭。
これが原因かぁと思った。

もう二度と泊まらないと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月29日 15:15:46

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして

まずはご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ゆったりとお寛ぎいただき、観光のお疲れを癒していただくためのお部屋が排水の臭いによって、不快な思いでご滞在させてしまったこと、
またご旅行後までもどこか後味が悪く残ってしまいましたこと、私どもと致しましてもとても残念でなりません。
大変、申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘を元に、お部屋とお風呂場の消臭対応を徹底し、改善できるように社内で取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をご投稿頂けましたことに感謝致します。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

mamagoto0454さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

mamagoto0454さん [60代/男性] 2022年03月17日 14:44:43

チェックイン時に感染対策についての書類を記入させられましたが、ワクチン接種回数についての項目があり、このようなことはプライバシーの侵害に当たり医療機関でもない一介のホテルが客に尋ねるようなことではありません。(他のホテルでは一度もありませんでした) もし接種が必要というホテル側の考えがあるのでしたら、予約の際に「接種済みの方のみが宿泊可能」と明記すべきです。グループで予約したのですが、接種済みの人のみに割引券が渡されました。同じ金額を支払い、同じ客という立場であるのですから、このような差別的な行為は大変おかしいと思います。個人個人で接種についての考えは異なりますし、体質によっては接種できない人もいるわけです。ましてや接種が必ずしも感染予防になっていないことが科学的に明らかになりつつあるわけですから。これまでお客様を引率してのツアーでは港に近い立地もあり毎回利用させていただきましたが、この件でとても不愉快な思いをしましたのでもう二度と利用する気はありません。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年03月21日 14:54:39

いつもホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、この度の滞在におかれましてお客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様が仰る通り当ホテルは現在、
「ワクチン接種済、又は抗原検査陰性」のお客様へ館内割引券を特典としてお渡ししております。
ワクチン接種の訴求自体を目的としてではなく、観光でご来島された皆様の安心と安全、
そして脆弱な離島の医療体制を守る為に実施を決めた次第です。
決して「接種済の方のみが宿泊可能」という意ではございませんでした。

ご教示を頂いた通り、ワクチン接種に関しては個人によっての考え方が異なる事や、そもそも接種が出来ない方もいる事、
理解をした上での実地ではございましたが、私共の配慮が欠けており、
お客様へのご案内、説明が不足した為、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂戴致しました貴重なご意見は、社内然るべき部署、担当者へ共有を致しまして、
ご利用頂く皆さまに、出来る限り快適な時間を過ごして頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、ご旅行後の大変お忙しい中、
私共為にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月19日 13:10:11

離島ターミナルから道路を隔ててすぐで大変便利な立地です。

部屋内に隣室と行き来出来る鋼製ドアがあり、隣室には他のお客さんが泊まっていたのですが、そこからの音漏れが酷かった。
夜中に笑い声で起こされてから、隣の客が寝るまで寝付けなかった。

特別大声で話ししている訳でも無いのに議事録取れるくらいに話し声が聞こえるのには心底うんざりしました。

朝食会場での混み具合から考えて満室とは考えづらく、この手の部屋なら一部屋あけて泊まらせるなどの配慮が欲しかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年09月25日 17:10:51

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。

またご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
サービス面においてお客様への配慮がかけておりましたことを認識し、各担当者と頂戴しましたご意見を共有し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【☆サマーセール☆】石垣島へ心癒されに行かなくちゃ♪♪※清掃無し(朝食付)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

satoppe3103さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

satoppe3103さん [40代/女性] 2019年09月21日 18:52:07

駐車場が足りなく止められないと有料の駐車場に行かせるのはありえない。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年09月24日 05:01:59

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂きましたのに、ご満足の頂ける滞在に出来なかったこと、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、インフォメーションや当ホテルの公式HPでご案内、ご周知をして参りましたが、
お客様皆様に、届いておらず大変失礼いたしました。

お客様のご指摘の通り、
当ホテルの駐車スペースは立地上、約20台程でございます。
その為、満車時はどうしても有料の駐車場にお停め頂いておりますが、
少しでも皆様にご納得頂けるように、この度頂きました貴重なご意見を社内でも報告させて頂きます。

お忙しい中、コメントをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽】早得60★早めがお得60日前までの予約 (朝食付) 大浴場完備
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月27日 17:20:07

6/21~23に宿泊しました。フェリーターミナルが歩いてすぐのところにあったのは便利でした。
西館に宿泊したのですが、部屋の壁紙は大幅に剥がれているし、部屋のお風呂は、カビが生えていて気持ちのよいものではありませんでした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年07月04日 13:41:40

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件で、ご迷惑をお返しました事深くお詫び申し上げます。
すぐにご対応し、より良いホテル出来るようこれからも努力致します。
また、貴重なご意見いただき感謝致します。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!春休み・初夏の沖縄を先取り♪(朝食付)
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月11日 22:54:17

フェリーターミナル直ぐそばで立地は最高です。
設備が古いのは仕方ないと思いますが、基本のサービスが残念過ぎました。
ホテルの駐車場はいっぱいなので使えないと思ったほうが良いです。

2018年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年07月12日 16:50:09

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、当ホテルの1番の自慢、立地、お褒め頂き光栄です。
バスターミナルの直ぐとなり、離島ターミナルは目の前と、石垣島を満喫されたい方には最適な場所であると自負しております。

ただ、サービス面でご満足頂けるサービスのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
6月1日より新館・美崎館が開業し、これからもっとたくさんのお客様がご来館されると思います。
皆様に楽しかった、素晴らしかったと思って頂ける様、サービス向上、改善をしていけるよう、精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【さき楽】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約 (朝食付) 大浴場完備
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

hervey0109さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hervey0109さん [50代/女性] 2017年05月27日 19:25:22

石垣島最後のシティー泊で使わせていただきました。
旧館だったのですが、下水の匂い・壁の湿気・空調の古さ・・・・
あれはもう人を泊めてはいけないレベルなんじゃないでしょうか。
家族3人最後の夜が萎え萎えになってしまいました。
口コミの評価は新館の評価だったのですね…
こんな事ならもう少しお金出したのに…と猛省した夜でした。。
翌日の朝食はとても素朴で美味しくて、少し気持ちが持ち直しました。
またスタッフの方もとても感じよかったです。
ただあの部屋はもうごめんです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月04日 16:29:06

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお部屋の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
前日まで、空調の清掃整備の為、停止していたことが原因と思われます。
誠に申し訳ございませんでした、
心よりお詫び申し上げます。
古さは否めませんが、日頃からのメンテナンスが
大事だと再認識をしております。
細心の注意を払い、臨んでいく所存でございます。
この度は、ご指摘をいただき

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【平日限定】オフシーズンだから楽しめる!!限定3室☆フリープラン (朝食付) 大浴場完備

あさひ337さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

あさひ337さん [50代/男性] 2015年07月09日 11:41:52

1日3室限定の割り引きプランにて2泊。
ホテルな立地は抜群、しかし、それ以外はまったく不可。

特に部屋は最悪、割り引きプランとは言え、あまりにもひどすぎた。
こんな部屋なら限定どころか、わけありプランでいつでも安くて当然に思えた。
旧館の2階の一番奥、建物の造りも複雑で同じ階なのに階段を一旦降りて、また同じだけ上がる。
部屋は、すぐとなりに別の建物があり、景色どころか窓をあけれず、朝も昼も真っ暗。
24mmとなってはいたか、おそらくまったくそこまでない。

だまされたような気になり、ここは2度と利用したくないですね。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年07月09日 16:50:29

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋の件でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの西館(スタンダードルーム)はお部屋によってフロントから離れていたり眺望がないお部屋がございます。当日満室であったとはいえ事前にきちんとご説明させていただくべきでした。西館は今後リニューアルを計画中です。また石垣島にお越しの際はご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見頂戴しましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【早期特割】1日3室限定*早割60 (朝食付)

hagisanさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hagisanさん [50代/男性] 2015年07月06日 19:00:26

料金と部屋のグレードがアンバランス。部屋がカビ臭く、窓から外は見えず、隣の空調機の音がうるさくて、とてもリゾートとは思えない。
東館をリニューアルしたと聞いたので、プランの値段からして、てっきり東館だと思い込んでました。
以前、宿泊した時は良い印象もあっただけに残念でした。部屋をチェンジしてもらいましたが、あの部屋に、30%オフして二人で約20000円の価値はありませんし、二度と宿泊先として選択する気はありません。
サービスの案内も説明不足でした。ブルーシールアイスクリームがつくプランだったのに、チェックアウト時に確認したら、慌ててチケットを出す始末(笑)。
朝食の説明、案内もなかったので、不親切だと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年07月09日 14:28:22

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。スタンダードルームは未改装のお部屋であはありますが、におい等につきましては今一度チェックをして改善につとめてまいります。
また特典につきましてもフロントでのご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【女子旅】石垣島に癒されたい!健康朝ごはん&スイーツ付☆ミ

タツヤ5555さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

タツヤ5555さん [30代/男性] 2014年09月24日 16:18:23

フロントの対応がまず酷い!よくあんな無愛想な態度で迎えられるものだとビックリした。
受け答えもまともにできないし驚きだった。
部屋も汚いしカビは凄いし。
リゾート感の演出はしているが、とても値段に似合うホテルではない。
まだビジネスホテルや民宿の方がマシだった。

2014年09月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年09月25日 16:37:50

この度は 南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は フロントの対応、お部屋のカビで不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。また 具体的にご指摘をいただき、ありがとうございます。お客様からのご指摘がなければ、我々は前に進むことができませんでした。
なぜ無愛想な態度になったのか、なぜ受け答えができなかったのか、何がわからなかったのか、どうしてカビを見過ごしてしまったのか、一つ一つを確認し、モチベーションの問題なのか、業務の進め方に問題があるのか検証していきたいと思います。今回はお客様に多大なご迷惑をおかけしましたが、これを機に基本的なことをしっかりと考え、精進してまいります。

【夏得】【早得】海を見ながら1日3室限定!上層階早割60朝食付

投稿者さん 2013年09月30日 17:04:28

事前に電話で部屋の有料でのアップグレードや禁煙ルームへの希望などを伝えていたが、フロントで確認されることもなく、部屋に通され、まったく電話で伝えたことが反映されていなかった。

2013年09月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年10月22日 17:34:53

ご返信が大変遅くなり失礼いたしました。
お調べいたしましたところ
お客様のおっしゃるとおり
手配が漏れていました。
ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。
心よりお詫びを申し上げます。
伝達ミスによるもので
こちらの落ち度でございます。
以後、このようなことがないよう
細心の注意をこころがけていきたいと
思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋得】【夏得】ズラしてお得★まだ行ける美ら島ラストサマー限定プラン
【スタンダードルーム】

shigamasaさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2012年10月02日 16:58:37

連休で予定していた那覇中継宮古島行きの飛行機が欠航になったので、当日急きょ行き先を、大阪から直行便の飛んでいた石垣に変更し、1泊だけ申し込んでみましたが、ゼッタイさらにもう1泊なんてありえない部屋でした。
 かび臭い部屋、窓をあけると視界はL字につながるホテル建物の壁にさえぎられて、独房にでもいる気分。部屋にいるあいだ、およそ石垣に来ている気分にはなれませんでした。
 たまたま最悪の部屋をあてがわれたのでしょうけれど、石垣自体も台風の影響で到着客が軒並みキャンセルされて、空室もたくさんあったはずなのに、悪路はるばる来島している客への思いやりのこころも感じられないホテルでした。
 以前利用させていただいたときは、もっと安い料金で、とてもいい部屋でとても快適でしたし、朝食も、食材の下ごしらえに充分な手間をかけて、苦味とかを抜きやわらかい仕上がりで、食べてとても幸せな気分になれる美味しさなのに、部屋について今回のようなリスクあるホテルなら、もう二度と利用したくないです。

2012年09月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年10月04日 15:33:57

こんにちは。先日は台風16号の影響で急遽、行き先を石垣にご変更され、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
台風で急遽延泊されたお客様や、飛行機のキャンセル待ちが取れずご宿泊いただいたお客様も中には大勢いいらっしゃり、なかなか、すべてのお客様にご納得頂けるお部屋を提供でず大変申し訳ございませんでした。

お食事に関してはお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

これからもたくさんのお客様のニーズにお応えできるようなホテルを目指し精進してまいります。

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

★エントリー&ご予約でポイント10倍★【秋得】【直前割】ラストサマー限定プラン 朝食付

投稿者さん 2012年08月21日 16:40:51

私は宿泊しなかったのですが、義理親宿泊の為、リサーチしました。
宿泊プラン名が「海を見ながらステイプラン」とあったので、他のプランより金額アップになりましたが、こちらに決めました。
てっきり海の見えるお部屋だと思ったのですが、旅行から帰ってから聞くと全然海なんかみえなかったと・・・。
事前確認しなかったこちらも悪いのですが、このプラン名は紛らわしいのでは?

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年08月22日 11:56:31

こんにちは。
先日は義ご両親様のご宿泊の為ご予約をいただきましたのに、お部屋の件ではご希望に添えず申し訳ございませんでした。
確かに海が見えるお部屋でご用意するプランとなっておりましたのに、ご案内できなかった事をお詫び申し上げます。
この件をスタッフで共有し今後のサービス向上に活かして参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

★エントリーでポイント10倍★【南の島の星まつり】海を見ながらステイプラン 朝食付