昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 07:18:49

星空ナイトツアー付プランでしたがゴンドラの故障で中止に。ですが宿主催のpremium night(無料)に参加させていただき、ガイドさんの楽しい説明の中月明かりで10分の一くらいしか見えてないとの事でしたがそれでも沢山の星を近くに感じることができとても感動しました!
お料理はどれも美味しく、お夜食の用意もあり満点です。朝早く出なくてはいけなかったので朝食をお断りしたらおにぎりを用意してくださいました。
オールインクルーシブでお部屋に飲み物を持って行けるのも良かったです。
宿のスタッフさんは外国の方もとても日本語が丁寧でお上手ですし、寒い中外で待ってのお出迎えや、みなさん一生懸命おもてなしされていてとても良かったです。
次は月齢を確認してから予約したいと思います。

【昼神温泉出湯50周年記念】×【2023星空ナイトツアーチケット付】≪2食付≫星空と美肌の湯を愉しむ
【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

よっちゃん03770116さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

よっちゃん03770116さん [50代/女性] 2024年03月19日 17:21:24

その節は皆様お世話になりました
食事、お風呂、全てにおいて満足でした
ただ1つ心残りは星空散歩で雲っていた為、見えた星が少なかったのが何とも残念でした
2泊しましたが2日目に雪が降り川沿いを歩きましたがとても風情のある景色が見られました
南アルプスの山々の雄大な景色も圧巻でした
ゆっくり過ごすことが出来ました
是非、また行きたいです

【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料】≪2食付≫【5大特典】#星空撮影#満天#感動
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/ユニットバス付】

投稿者さん 2024年03月14日 17:52:10

天気が悪く夜の星は見れませんでしたが、早朝に開催して頂き素敵な星が見れて感動しました!
宿の方みなさん丁寧で気持ち良く過ごせました。

【■禁煙【1F】檜風呂付和室10畳(ベッド)+踏込/トイレ付】

mskosakaさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

mskosakaさん [60代/女性] 2024年03月12日 14:57:37

デラックスなお宿にお得に泊まれて大満足でした。
枕や浴衣、ルームフレグランスを選べたり、ウエルカムドリンクだけでなく、ラウンジに無料のバーがあったり、食事の際の飲物も料金込みだったりと、サービス満点。
従業員の方もとてもこまやかです。
入浴後にクラフトビールを飲みながらおしゃべりしたり、翌朝はコーヒーを自分で挽いてドリップしていただいたりしました。
女友達と2人旅でしたが、あまりに居心地がよかったので春の花のシーズンに家族で来ることにしました。
どちらかというと色々なところに泊まりたい方なのでリピートは珍しいです。
またお邪魔するのが楽しみです。
今回は曇りで星空観察ができなかったので、次回はできたらいいなと思っています。

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

Dan7264さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

Dan7264さん [30代/男性] 2024年02月29日 15:12:44

今回星を見に行ったのですが
残念ながらゴンドラの故障と雨で結局見にいけなかったのですが、雨の日の特別プランで準備して頂いたのに参加しました。
霧も凄く星を見るのと同じぐらい面白い経験でした。

ご飯も美味しく、朝食も食べきれず残してしまったぐらいです。

貸切温泉もあり、温泉も最高でした。
水当たりもトロッとしており、3回ぐらい入ってしまいました。
お部屋も脱衣所も綺麗で素晴らしかったです。

次こそまた星を見に行く時は、こちらに寄せていただきます。

投稿者さん 2024年02月25日 15:58:42

お食事もお風呂もサービスも何から何まで大満足でした。

また、利用したいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付≫☆彡ポイント2倍☆満天の星空と御伽会席と美肌の湯♪

投稿者さん 2024年02月09日 19:08:17

“おもてなし”を色々な場面で感じることが出来るお宿でした。
星空さんぽは絶対に参加するべきです。(天候は運)
感動して言葉が出ないとはまさにこの事だ!と思いました。
オールインクルーシブな面も◎!
夕飯でお腹いっぱいだったけどお夜食のちらし寿司のサービスも嬉しかったです。
湯質も良いしサービスも良い。
また昼神温泉に来た際はここに泊まります!

【■禁煙【1F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2024年01月11日 20:41:47

ナイトツアーで満天の星空を観る事ができました。
温泉、アロマと枕の貸し出しサービスがとても良かったです。

機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2024年01月09日 16:08:52

友人のオススメで利用させていただきました。

オススメ通り、飲み物や星空さんぽにまつわることがオールインクルーシブですごく良かったです。

星空さんぽでは、当日の夜が雪降りでしたが翌日の早朝に『セカンドチャレンジ』と名前を付けて開催してくれる配慮。
同行スタッフさんが丁寧な説明や写真撮影などしてくれたり、防寒グッズの貸出もありがたかったです。

館内のスタッフさんも質問に対し丁寧に対応してくださる方々ばかりで、気持ち良く過ごすことができました。

いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月08日 14:52:00

PremiumNightツアーは雨天だと中止となり、返金など一切ないため事前申し込みは危険。
貸切風呂は、看板表示の空きがあれば入れるとの説明でしたので、並んで待ってました。
そしたら、予約が必要と後から知らされました。
どうやらそれは、フリーの時間とそうでない時間があるようですが時間が決まってないようです。
予約が必要ならチェックイン時にその説明と、予約をお撮りしましょうかくらい言ってほしい。
30分ほど順番待ちをしていた時間が無駄になりました。
貸切風呂では汚れがあるは湯の花で問題ありませんとの表記があるが、明らかに垢のようなのが入ってました。別の貸切風呂ではそれは無かったです。

【■禁煙【2F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2023年12月25日 14:52:58

時間が足りないくらい素敵なお宿でした。
サービスもとても充実していましたし、温泉の泉質もとてもよかったです。
星空は見えませんでしたが、次の日粉のような雪も少し見えました。
送迎バスを予約していたのに高速バスに乗り遅れてしまい、連絡したところ柔軟に対応していただき感謝でした。
また絶対に利用させていただきたいお宿です。

【新客室OPEN】×【温泉半露天付特別室】≪2食付≫☆彡 名物”雲海玉手箱”と美肌の湯を愉しむ
【■【禁煙】温泉半露天風呂付特別室~「高雅」kouga ~】

投稿者さん 2023年12月21日 19:13:08

皆さんとても親切でしたが、過剰なサービスではなく、ベッドの寝心地も良く、とても心地よい時間を過ごせました。
夕飯の配膳スピードが早かったので、もう少しゆっくり食べたかったです。
朝食はとっても美味しかったです!
またぜひ伺いたいです。

【カップル】×【雲海玉手箱】≪2食付≫御伽会席【特典付】カップル・夫婦限定☆彡温泉貸切風呂付♪

投稿者さん 2023年12月18日 17:23:09

ドリンクがオールインクルーシブで夫が喜んでました!星を見るためにこのプランにしたので星と写真撮れて最高でした!最後の見送りも見えなくなるまで手を振ってくれていて嬉しかったです!

投稿者さん 2023年12月13日 15:44:10

星空バックの写真 良かった。

【スタンダード】×【御伽会席】≪2食付≫☆彡 阿智村の星空と名物”雲海玉手箱”と美肌の湯を愉しむ♪
【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

aiai1785bonさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

aiai1785bonさん [30代/女性] 2023年11月29日 19:39:35

お出迎えから丁寧に接客していただき対応もよかったです。
海外のスタッフの方がいらっしゃいましたが、とても丁寧で好印象でした。
部屋の中はところどころ古いのが目立ち大丈夫かなと思いましたが、くつろぐことができました。
階段降りる時にスリッパが滑りとても怖かったので改善された方がいいかなと思います。
星空は曇りで残念でしたが、皿投げに連れてっていただき、とてもスリルあって楽しかったです。

【#PremiumNight】×【参加無料】≪2食付≫【5大特典】夕食は網焼き会席#感動星空#阿智村
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/ユニットバス付】

投稿者さん 2023年11月16日 16:08:43

母の退職祝いで利用しました。
総合的にとても満足しています。
オールインクルーシブでいつでも飲み物が飲めてよかったです!星空見た後の冷えた体をすぐ温かい飲み物で温めることができるのが良いですね。

ランプやお花がとっても素敵な可愛らしい宿でした。

当日の星空指数は40でしたが、運が良かったのか雲ひとつない空でたくさんの星が見られました。防寒着の貸し出し大変助かりました。母は足が悪いので、宿から直接星空スポットに連れて行っていただけるこちらのプランにしてよかったです。写真も撮っていただけて、良い思い出になりました。

建物は木造なのか足跡や廊下の物音は多少聞こえますが、私たちは気にならない程度でした。スタッフさんたちも皆一生懸命丁寧で気持ちよく過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

weisvogelさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

weisvogelさん [30代/女性] 2023年11月13日 22:51:52

11/10宿泊。人にオススメしたくなる素敵な宿でした。
また長野に行く機会があった際は、ぜひ泊まりたいです。

【サービス】★★★★★
ドリンクが飲み放題で、ロビー横のカフェスペースでも、ご飯のときも心置きなく楽しめたのが良かったです。
また今回は星空さんぽ付きプランだったのですが、通常開催時間での実施が中止になっても、それ以外の時間でまた星空さんぽにチャレンジできる「セカンドチャレンジ」システムが用意されていて、すごくいいと感じました。
他所の星空観察系ツアーとは一線を画す良いサービスだと感じました。

【部屋】★★★★★
掃除が行き届いていて綺麗で、快適に過ごせました。
部屋からの眺望もよかったです。

【温泉】★★★★★
泉質がよく、風呂から上がったあとのお肌がつるつるでした。
ポーラのアメニティが採用されている点が、アメニティにも力を入れているのが感じられて良いです。
更衣室も清潔にされていて良かったです。

【料理】★★★★★
どれも美味しくて満足でした。

【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

hntaidさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

hntaidさん [20代/女性] 2023年10月25日 18:58:29

温泉、内装、お料理、接客、ナイトツアーの諸々の配慮、全て最高でした!絶対にまた来たいです。
温泉、フリードリンクが夜中も楽しめることがありがたく、水引の無料体験や、一年後への手紙などの用意も面白かったです。
高速バス利用者への迎えや送りもスムーズで、温泉郷を軽く案内もしていただき、助かりました。
近くの阿智川の景色が最高で、お土産屋さんや朝市もすぐ近くにあるので、とても便利でした!

春夏秋冬来たくなるお宿でした。
ここのお宿を、心からお勧めします!

投稿者さん 2023年10月23日 14:00:29

従業員の方の対応が素晴らしく、旅の疲れも取れ楽しい一夜を過ごすことができました。
食事についても味はもちろんの事、随所に目で楽しむ工夫が施されていて大変満足しました。
特に無料で連れて行っていただいた星空観賞会は天候にも恵まれ天の川もはっきり見えて最高の時間を過ごすことができました。星を見るのが好きで過去にもいろいろな所で星を見ましたが今まで見た中でい一番の星空を見ることができ大変感動しました。また利用しようと思っています。
楽しい旅行が出来て大変満足しましたありがとうございました。

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約で3,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/バス・トイレ付】

My-Aさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

My-Aさん [40代/女性] 2023年10月19日 14:53:31

2023年10月13日に宿泊しました。当日高速が事故で通行止めになりチェックインの時間が大幅に遅れてしまいましたが、電話口での対応もご丁寧であり、また遅い時間にも関わらず食事の準備をしていただき、名物の「玉手箱」もご用意してくださりました。
そして「お夜食にお部屋でどうぞ」と可愛いサイズの五目寿司まで頂きました。
お食事も味はもちろんのこと、食器や盛り付けもとても可愛いかったです。

アメニティも充実しており、何より本当に心が落ち着く造りの館内なので、ホテルでの滞在時間をもっと取ればよかったと思うくらいです。

帰り際のお見送りもとても嬉しかったです。
また必ず行こうね!とお友達と約束して旅を終えました。
色んな人に是非この素敵なおもてなしを体験していただきたいと思います。