昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

猫5729さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

猫5729さん [70代/女性] 2023年11月03日 19:22:06

食事の見栄えは○ですが味はイマイチ!品数は少なくても良いのでもう少し工夫して欲しいです。

【さき楽】≪2食付≫30日前までの予約で2,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年09月28日 13:55:18

飯田駅まで送り迎えをお願いしました。
時間になっても送迎車が来ないので、こちらから問い合わせたところ別ホテルの宿泊客を私達と間違えてピックアップしてしまったとのことで、別ホテルの車で45分遅れで駅を出発しました。
別ホテルの車で到着したにも関わらず、何事もなかったかのように中に案内されチェックインしてチェックアウトして帰ってきました。
電車が駅に到着してから考えると、駅で1時間程度待たされたわけですが、私達から文句らしいことは言いませんでしたが、ホテル側からすると大したことではないと思っているんだなぁと感じました。
 送迎のドライバーさんは、行きの別ホテルのドライバーさんも、帰りのドライバーさんも地元の話や観光スポットの話などしてくださり、30分ほどかかる行程が旅の思い出の一つになったことは感謝しています。

【昼神温泉出湯50周年記念】×【2023星空ナイトツアーチケット付】≪2食付≫星空と美肌の湯を愉しむ
【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

投稿者さん 2023年09月16日 19:26:01

「星空さんぽ」が目的で計画した旅なのに、実際のスケジュールとは異なり強制的に村の催し物に送り込まれた。チェックインの際の説明では不充分で
結果「星そらさんぽ」はおまけのような感じだった。催し物は一時間弱。その後星空スポットに到着した時、見えた星は一瞬で雲に隠れた。ガイドの方が「皆様が到着する前はもう少し見えていたのですが…」の言葉に愕然とした。望んでもいない催し物に参加しなければもう少し観ることができたのに…と思うと悔しさしか残らなかった。食事や部屋の清潔感が素晴らしかっただけに残念。

【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料】≪2食付≫【5大特典】#星空撮影#満天#感動
【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2023年06月25日 18:01:59

良かった点
・枕バイキング、シモンズのベッドは寝心地は良かった
・館内で着用する浴衣と作務衣が選べる
・ドリンクがフリーで飲める
・ウォーターサーバー設置してある
・フロントに電子レンジがある
貸切風呂がキレイだった

悪かった点
・貸し出されたバウンサーの付属品のぬいぐるみに黒いシミがついていてカビのように見えた
・ベビーコット内にゴミが多数入っていた
・退勤後の従業員の方が大浴場をご利用されているのは全く構わないのだが、ご自身のお荷物を貸し出し用のベビーバスの上に乗せているのを見て残念。全体的にコチラでお借りするベビー用品を使用する気がおきなかった
・料理は美味しかったが、運ばれてから白米、お肉が冷めており残念
熱々は難しいにしても、冷めてるのは悲しい

折角赤ちゃんウェルカムプランを選んだのに、お値段とプラン名に見合ったサービスを受けれなかったように感じる。
貸切風呂だけは満足した。

【ウェルカムベビー】×【貸切風呂付】≪2食付≫赤ちゃんの温泉デビューは”美人の湯”【赤ちゃん歓迎】
【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】