おたる 宏楽園 クチコミ・感想・情報

おたる 宏楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月03日 16:16:59

8月31日、1泊で知人と3人で利用致しました。玄関に辿り着くまでの道が、森の中を歩いていくような感じで、とてもわくわくしながら向かいました。運よく露天風呂付のお部屋が空いていたそうで、そちらにご案内頂きました。そのお心配りにホスピタリティの高さを感じ感激しました。
大浴場は2か所とも眺めがよく、開放感のある景観で、のんびりゆったりお湯に浸かることができました。お食事も、大変美味しく目と舌と心も満たして頂きました。また、ロビーコンサートもたっぷり1時間楽しませて頂き、充実した時間となりました。職員の皆様の接客も素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。また、今度行こうと3人で話しています

【通常和室又は洋室】庭園の宿でゆったりご宿泊プラン(2食付)
【通常和室10畳】

ゆぅもぇ0474さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

ゆぅもぇ0474さん [30代/女性] 2019年08月10日 21:55:50

場所に迷ったものの…
お出迎えから出発まで、ずっと丁寧なきめ細かい接客対応をしていただき、スタッフの皆さんが全員本当に良い方たちで、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も、訳ありプランにしましたが、全然問題なく素敵なお部屋でした。
乳児連れだったのですが、お部屋にオムツ入れバケツを用意していただいたり、食事の時は個室に赤ちゃんを寝かせられる布団セットを用意していただいたり、ロビーでのドリンクを運んでいただいたり話しかけていただいたり…
たくさんの気遣いサービスがあり、素敵な一泊になりました。
また絶対泊まりに行きたい!!と思っています。

【わけありなのでお得♪】訳ありプラン~露天和室又は露天和洋室~(2食付)
【露天風呂付和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年07月06日 20:36:34

部屋の露天風呂が非常に良い

【スタンダード】露天風呂付客室で寛ぐお部屋食プラン(2食付)【美味旬旅】
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年05月07日 10:09:15

お庭の桜が大変綺麗でした。
ゆっくりと桜を満喫することができました。
細やかな心遣いがされており、一緒に宿泊した両親も喜んでおりました。

また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年04月30日 15:41:05

食事、風呂、庭園、いずれも良かった。

【露天風呂付和室 メゾネットタイプ(階段付)】

投稿者さん 2019年04月14日 17:34:29

母と二人で利用させてもらいました。ツインルームで予約をしておりましたが、露天風呂付きのツインルームにお部屋をグレードアップしてくださりました。館内の施設、お部屋は本当に素晴らしく有意義な時間を過ごす事ができました。
お部屋の露天風呂も綺麗で気持ち良く時間を気にする事なくのんびり入ることが出来ました。
夜はお部屋食で、どのお料理も見た目が美しくとても美味しいものばかりでした。配膳のタイミングなども良かったと思います。朝食は掘りごたつの個室で外の景色を眺めながらゆっくりいただきました。
スタッフの方の気遣いもひとつひとつが丁寧で細かなところまで気遣ってくださり、全てのサービスか最高でした。母も大喜びで友人に口コミしているようです。今度はお庭が良い時期に是非また利用したいと思います。

【2階洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月04日 20:40:38

露天風呂付だったけど、景色が全然見えなかった。前に行ったときはもっと広々していた

【【バリアフリー対応】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年04月04日 17:16:45

何から何まで夢のような宿。
4歳の息子が「幸せだったね」と言ってくれるくらい皆が幸せを感じて帰って来られました。

【夕食なし】1泊朝食のみでお得に!露天風呂付客室プラン
【露天付客室<1泊朝食付>】

なおチャン0104さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

なおチャン0104さん [50代/女性] 2019年04月01日 10:31:30

普段はなかなか泊まることのできない高級旅館ですが、夕食なし・ふっこう割を利用して主人・孫3人で露天付客室に宿泊しました。近くのラーメン屋さんで早めの夕食をとり、夜お腹が空いたらお向かいの24時間スーパーで買い物でもと思っていましたが、21時からラウンジでおいなりさんが振る舞われ無料の飲み物も置いてあるので出かけずにすみました。子供用の朝ご飯も豪勢でビックリ。個室での食事なので小さな子供がいても落ち着いて頂けました。度々ちび孫を連れて温泉宿や大浴場付きのホテルに宿泊しますが今回が一番気に入ったようです。至れり尽くせりのお宿で、次回は温泉好きの高校生の孫娘を誘ってお泊まりしたいです。

【夕食なし】1泊朝食のみでお得に!露天風呂付客室プラン
【露天付客室<1泊朝食付>】

muku4307さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

muku4307さん [50代/男性] 2019年03月30日 22:47:07

3月26日、27日 母と妹、甥1才と4人で1泊お世話になりました。
予約の部屋を2階から1階へ変更して頂き移動が大変しやすかったです。
1才の甥のご飯とみそ汁をサービスで付けていただいたり、可愛いゆかたを用意していただいたり、心づかいを感じました。
クレヨンや色鉛筆で落書きするコーナーがありました。ロビーには、数種類の飲み物が飲めるよう用意され、脱衣所では、アイスキャンデイもありました。又、入浴のバスタオル、タオルが使い放題でした。何度も湿ったタオルを使用することなく、気持ちよく入浴できました。
料理も1品づつ手が込んでおり、器に綺麗に盛り付けされ夕食は、部屋食でゆっくり食事ができました。朝食も評判通り美味しくご飯のおかわりを頂きお腹いっぱい食べました。

帰りはマイクロバスで、小樽など近辺まで送って頂くことができ、至れり尽せりで、のんびりできて本当に、良い旅行の思い出になりました。

又小樽へ行ったら、迷わず おたる宏楽園で泊まりたいです。

投稿者さん 2019年01月26日 17:37:35

数年ぶりに娘の20歳誕生日祝いで宿泊しました!昔と変わらずのお出迎えから全てが素晴らしい対応でした。そして、次女の体調不良も気遣って頂き安心して過ごす事ができました。
また、ぜひ行こうと思います。

【【バリアフリー対応】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年10月04日 17:19:07

小樽から少し離れていますが、ゆったりとしたお部屋と庭園が素晴らしかったです。
朝起きたら散歩するつもりでしたが、全員でお寝坊してしまい残念でした。
次回は、早めに着いてお庭やお風呂をゆっくりと楽しみたいです。

庭園の宿でゆったりご宿泊プラン

投稿者さん 2018年06月18日 10:40:08

6/14から2泊しました。旅館全体・お部屋やお風呂などの設備は素晴らしいですがいくつか気になる点がありました(今後に期待したいのであえて書かせていただきます)

1.タクシーで到着した際、夫が喫煙室に直行し、私が精算をして、チェックインしようとウェルカムドリンクを待っていたら、タクシーのトランクからお互いにスーツケースを出していないことに気付きました。あわてて、チェックイン係りの方にタクシー会社への問い合わせを頼んだりしてこれからどうしようかと思ってお部屋に通してもらったら、スーツケースが既に置いてありました。玄関入口の係りの方は当然のこととしてトランクを出して運んだのかもしれませんが、一言、私か夫に「スーツケースは運んでおきました」等言っていただきたかったです。

2.1泊目の夕食の際に、特別追加メニューがあったので、明日お願いしたいと部屋食の係りの方にお願いしたら、朝食に出そうと用意されていました。こちらも明日お願いしますと言ったのが間違いかもしれませんが(アワビのお刺身です)朝から追加でお刺身ってなかなかないと思うのですが(いらっしゃるかもしれませんが)…
それよりも誰かが疑問に思って確認しないのかとちょっと疑問に感じました。(もちろん朝食ではキャンセルされ、夕食時に食べましたが)

3.朝食会場でテーブル横に呼び出しボタンがありましたが、押しても何も(どなたも)反応がなく、使われていないのでしょうか?静かな会場でしたので大きな声で呼ぶのもはばかれる感じでした。

4.2日目の朝に出かけるまでお部屋でゆっくりしたかったので「起こさないでください札」をかけていたのですが、フロントから電話が鳴って「清掃してください札が出ていますが」とのことでした。確認したところちゃんと「起こさないで札」がかかっており(似たデザインです)札がかかっているだけできちんとみなかったのかと?

5.私も夫も思いましたが、朝、客室清掃の方がすれ違っても挨拶がなかったです。

以上少し細かい点ですが、ハード面は素晴らしい旅館でしたが、確認や従業員の方のコミュニケーション面がもう少しかなと思った次第です。

2018年06月
【わけありなのでお得♪】各タイプ1室限定 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付和室又は和洋室】

フェイスが開きすぎさんの おたる 宏楽園 のクチコミ

フェイスが開きすぎさん [50代/男性] 2018年05月03日 23:44:55

義母の喜寿祝いに利用しました。
ちゃんちゃんこの用意や記念desert等
たくさんの心遣いありがとうございました。
1つだけ残念だったのは
撮って貰った
写真は主役が目をつぶってました

【露天風呂付和室次の間付】

投稿者さん 2018年05月01日 15:47:32

庭が広い。桜がちょうど咲きかけでよかった。
客室露天風呂からも庭が見えて解放感。

上の部屋の足音や隣の部屋の声が割と聞こえる。

投稿者さん 2018年03月10日 19:43:25

妻との記念日の、3月5日に宿泊させて頂きました。露天風呂付きの和洋室で、何回も
お風呂に入り、ゆっくりできました。
 妻も、ここのお風呂は肌がツルツルすると申して喜んでおりました。岩盤浴もとても気に
入った様でした。
 売店で、一番人気の「女神の音玉」を買って帰りました。すごく可愛い音色ですね。
 今度は、違う季節にお邪魔したいと思っております。

【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年12月28日 11:51:07

Staff service is very good
I will come there again

投稿者さん 2017年12月25日 17:57:37

大浴場が2か所あり、夜と朝で男女入れ替え。
どちらにも露天があり、一方に岩盤浴(3人分)がある。
岩盤浴は珍しい。サウナがないのも珍しい。
大浴場休止時間が0時から6時と長い。
塩素が強く、脱衣所まで塩素臭が充満していた。
客室露天風呂から満天の星が見えたのはラッキーだった。
露天では塩素臭はあまり気にならなかった。

投稿者さん 2017年09月27日 17:57:02

女将さんのウエルカム挨拶から夕食・朝食の配膳の準備の時のお声がけやタイミング、何から何まで気配りして頂き、本当の旅館でのサービスということに感動すら覚えました。旅館内の雰囲気も落ち着いた照明や畳敷きの廊下に室内の池に鯉がいるなど癒されました。またゆっくり時間かけて宿泊したいと思いました。

庭園の宿でゆったりご宿泊プラン
【一般和室10畳】

投稿者さん 2017年08月15日 11:41:08

とても広くて、庭の素晴らしさに感動しました!

【露天風呂付和室 メゾネットタイプ(階段付)】