中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 17:45:42

昔ながらの温泉という感じでとても居心地が良かったです。 懐石料理も種類が豊富で大満足。お風呂も大浴場には4種類の浴槽がありそれぞれ楽しめました。
古い造りだけれど清潔間があってとても良かったです!本館の階段はちょっとしんどかったけどいい運動になりました。

【基本プラン】素材を生かす京都の技!自慢の会席料理と天然温泉美人の湯◆貸切風呂無料♪【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋 喫煙可能】

投稿者さん 2023年12月05日 02:22:40

知人の墓参りと長谷寺観光で小学生の子供二人と家族で泊まりました。
建物は古いですが、自分はピカピカのきれいな施設っぽいところよりもこういった趣が感じられる宿の方が好きです。
言うと、正にレトロ感たっぷり!エントランスもかなり映えています!(ザ昭和で)
平日だったので他のお客さんも運良くその日は少なく朝まで入れる温泉もずっと独り占めでした
初めて食べた鶏肉のしゃぶしゃぶも全く臭みもなく妻も絶賛していた
カラオケ貸し切り風呂もかなりイケてます!
近くの茶臼山恐竜公園も(動物園は時間が無く行けなかった)紅葉と共にサイコーだった、きっと桜の季節も凄いでしょう!

【温泉SALE】お得に温泉旅≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉

投稿者さん 2023年12月04日 08:46:40

食事が美味しかった。急きょ追加した馬刺しも最高でした。温泉も肌に良い感じでよかった。

投稿者さん 2023年03月21日 21:56:23

お見合い風呂が楽しみでいきました。
子どもとお風呂が別になってしまうので顔を見れるのがいいなーと思っていたのですが、夜は凍っていて開けられず。
リベンジで朝は開けられて顔を合わせることができました!
とてもきもちいい温泉でした。

【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋】

投稿者さん 2022年12月18日 23:37:35

12月16日に一泊でお世話になりました。お風呂がとても良かったです。湯量が豊富で、温泉が僂滝のように注ぎ込まれていて迫力満点。湯温が高めからぬるめまで四段階の湯船があり好みで選べます。夕飯もハーブ鳥が臭みも無く美味しかったです。量がたっぷりあってついつい食べ過ぎちゃいました。食事の配膳の方がとても感じが良かったので心からお礼が言いたいです。建物が古くて、5階の部屋に行くのにエレベーターが3階までしかなくて驚きました。

【秋冬旅セール】お得に温泉旅≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉

はなとクロさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

はなとクロさん [60代/男性] 2022年11月12日 11:13:23

料理は美味しかった。迫力ある温泉には驚いてしまった。

投稿者さん 2022年09月03日 20:13:49

信州割で有意義な時間を過ごせました。 施設は古い感じでしたが、清潔感もありましたし、夕飯・朝飯も大変量もあり美味しく頂けました。特にお風呂は三種類+サウナととても満足出来ました。

【信州割SPECIAL■長野県&近隣11県対象】<基本プラン>がお一人様最大7,000円お得!

投稿者さん 2022年08月22日 22:36:51

急な旅行で長野行くこととなり、温泉に宿泊したいとこちらを利用させていただきました。
旧館は階段を利用することもあると、よく読むと案内に書かれていたため足の悪い母親もいたため新館(といってもある程度たっていますが)を利用しました。
宿は山の中にあり周りには何もなく静かなところで、ホテルの建物は全体に古く昔の宿に来たなと言う感じでした。
温泉は、武田信玄公が川中島の合戦時に傷を癒やした秘湯と言われているところで、入浴時肌がすべすでするお湯でした。ジャグジーや薬風呂、露天風呂もありお湯はとても良く感じました。もともと入浴だけでも利用に見える方もあるようでした。料理も丁寧に作られておりおいしくいただきました。
温泉をゆっくり楽しむのであればよいと思います。帰宅時には、近くの共和園芸農協リンゴ直売所でリンゴを買って帰りました。

【直前割】急なご旅行はこちらがお得♪人気の会席料理と肌すべ温泉でほっこり旅

投稿者さん 2022年07月15日 18:47:37

建物自体は相当古く、入口や廊下を見た時にはちょっと大丈夫かなと思ってしまいました。
しかし、この宿の本領は風呂と食事でした。
こういった温泉にありがちな内風呂、露天風呂一個ずつではなく、薬湯、ジェット風呂、滝、露天風呂とサウナも含め非常に充実しております。
また、露天風呂にはお見合いと称して女性側から開く小さな門がありましたが、夫婦で行ったのでしませんでした(笑)
部屋の露天風呂も良く、朝からすぐ入浴し、泉質が良いせいかお肌がツルツルです。
食事も水炊きということではありましたがそもそも水が美味しい地域であり、非常に美味しいものでした。
総じて楽しませていただきました。

≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり
【【別館】温泉露天風呂付客室/禁煙】

touko60さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

touko60さん [60代/女性] 2022年05月06日 17:22:27

古い旅館でしたが朝味が行き届いていて気持ちよく利用できました。
お湯もまたも気持ちが良かったです。
露天風呂付きのお部屋でしたが、とても気持ち良く過ごすことができました。
お食事のお鍋も3種のお肉の違いがよくわかりとても美味しかったです。
気になるところは
大浴場に水飲み場がなかったこと。
あると期待して行ったので途中水分補給ができなくてゆっくりと浸かることができませんでした。
あと、上階の足跡や物音がかなりうるさくてお部屋にいることができず、幸いそのときは露天風呂に逃げることができたので良かったのですがそこは少し残念でした。
帰宅してから振り返り、
また行きたい宿に追加しました。

部屋食≪信州産鶏三種の水炊き鍋≫プロのこだわりスープ!信州黄金軍鶏・信濃地鶏・信州ハーブ鶏を食べ比べ

投稿者さん 2022年04月13日 11:34:27

桜満開の露天風呂に大満足でした。
締めのおじやが美味しかったなぁ。
難を言えば、部屋の露天風呂にシャワーが無い事!です。

【【別館】温泉露天風呂付客室】

misyuu40さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

misyuu40さん [40代/女性] 2022年02月12日 12:47:53

個室露天風呂付き客室を利用しましたが、温泉の質も凄くよく満足です。
朝ご飯もとても美味しくて最高です。
旅館は少し古いものの、凄く静かな旅館でよかったです。ゆっくりできました。
また行ってみたいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月15日 17:26:52

温泉の泉質は最高。アトピー性皮膚炎の人も入浴しており、その方はいつも肌がすべすべになると言っていました。
しかし、温泉から部屋に帰るまでの廊下が死ぬ程寒い。ガタガタしました。廊下の暖房だけは改善して欲しい。多分、夏ならとても良い温泉なのでしょうけれども、雪の降る日には大変な寒さでした。関係ないかもしれませんが、帰宅して2日後に入院になりました。
夕食は鮪の刺身以外は満足でした。朝食は食べきれない程の量でした。温かい野菜が美味しかったです。

【信州割■ 長野県と近隣8県対象】<基本プラン>がお一人様最大7,000円お得!

4月の葉っぱさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

4月の葉っぱさん [60代/女性] 2021年11月26日 17:30:53

ゆっくりできました。訳あり?でしたが、階段だからでしょうか?気にならなかったです。お部屋はもちろんお風呂場等 隅々まできれいでした。食事も美味しかったです。温泉もいいお湯でした。

投稿者さん 2021年11月25日 15:57:17

昭和感のあるお部屋で、おばあちゃんちに遊びに来た気分を味わえました。
お鍋が絶品でした。鍋コースだけだとボリュームが足りないかと心配でしたが、大食漢の私でも満足できる量でした。

【秋冬旅セール】≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉
【【別館】和室10畳+広縁/禁煙◇心和むお部屋】

ごんごん5868さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ごんごん5868さん [30代/男性] 2021年11月20日 18:56:14

良かった。

【【別館】和室10畳/禁煙◇いちばんお得◇訳あり?】

リトミックアンサンブルさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [60代/男性] 2021年10月30日 22:29:17

部屋付の露天風呂 広めのテラス、休憩用の椅子2脚 星空を眺めながら…
良かったです。
更に、貸切風呂でのカラオケ。どんなもんかと思っていましたが、
マイクなしでエコーが効いて、想像以上に楽しめました。

12928さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

12928さん [40代/女性] 2021年08月23日 18:12:04

時代を感じる建物ですが、掃除もされてますし、子供達もレトロ大好きなので良かったです。お風呂は何度も入りたくなる位良いです!お食事は美味しくてお腹いっぱい、最後のデザートが缶詰フルーツみたいなもので残念、地元のフルーツなどが良かったな…
シメは雑炊よりパスタが美味しくてびっくり!
古い配管のせいか、他の部屋のカップルの声が洗面所の排水口から聞こえてきて大変困りました(笑)ゴム栓でなんとか…
スタッフの方も丁寧で、とても満足なお泊まりでした!

投稿者さん 2021年04月12日 09:50:57

お湯がとにかく良い。お肌がスベスベになります。

【長野県民限定】夕食時お一人様ワンドリンクの特典付き!自慢の会席料理と天然温泉美人の湯
【【新館】和室10畳+広縁◇一番人気】

投稿者さん 2021年02月14日 22:53:29

夕食はお腹いっぱいになりました。オマール海老のテルミドール、なめこ味噌汁、茸ご飯などに満足でした。
温泉は泉質だけでも充分満足でしたが、温泉に入りながらカラオケ出来る部屋があるのは楽しいです。体も心もデトックス出来ました。
朝食もお腹いっぱいでしたが、朝食後の珈琲も嬉しかったです。

2021年02月