お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 15:53:09

いつもお世話になっております。温泉のお湯も良く、食事も最高でした。ビジネス利用でしたが、ゆっくりと良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【■【禁煙】和風シングル】

QP0121さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

QP0121さん [40代/女性] 2024年01月17日 17:16:32

半年前に一度宿泊し、今回で二度目の滞在です。目的である、源泉掛け流し湯を楽しませていただきました。

タイミングよく雪が降る日でしたので、雪見露天風呂を満喫でき、暖かいお部屋でぐっすり睡眠も取る事ができました。ロビーには日本酒が楽しめるサービスも増えて、また是非お伺いしたいです。

朝食もとても美味しく、スタッフさんも皆様笑顔で対応くださり大満足です。

素敵な時間を提供してくださり感謝いたします。

投稿者さん 2023年10月30日 19:36:37

泊まってみれば良さがわかるお宿です!!!

設備は古いですが、内装は綺麗でした。
食事は最高です!!別邸での夕食(アルコール類がセルフで無料!!)は品数が多く、
朝食ビュッフェのビーフカレーは絶品で、どちらもとても美味しかったです!!
夫が「ベットが固く腰が痛い」と話したところ、すぐにマットレスの対応をいただき、
大変感謝しています。
今後のために、部屋の照明のリモコンがあるのがわかりませんでしたので説明書きを一緒に置いておく、洗面所のハンドソープは液だれしない泡タイプが良い、夕食後何もすることがないので希望者には近くの湖に星を見に行くオプションを付ける・・といったご提案をさせていただきます。

◇ご夕食は徒歩5分の姉妹館・別邸忍冬「haspo」で地元食材堪能ビュッフェ!!【夕朝食付】

投稿者さん 2023年10月05日 11:32:11

10月2日両親が金婚記念旅行でお世話になりました。当日スタッフの方々から「おめでとうございますとお声を掛けていただいた。」と嬉しそうに話をしていました。記念写真も撮っていただき、親子共々とても良い思い出になりました。急なお願いにも関わらず、快く素敵なご対応をしてくださり本当にありがとうございました。サービスが行き届いたホテルです。
 お食事処へ伺う際に通り過ぎてしまい少し困ったようでした。高齢者にもわかりやすい案内表示をして頂ければ有難いです。食事はビュッフェ形式でお腹いっぱいになり大満足の様子でした。
 本当にありがとうございました。

【■【禁煙】和洋ツイン】

みとみ8さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

みとみ8さん [30代/女性] 2023年09月17日 06:30:55

ホテル自体は年季が入っていましたが、清掃も丁寧でサービスなどは新しく居心地よくいられました。夕食は歩いて行く別館で頂きましたが、大変満足できました。
幼児の子どもも温泉を満喫していて、キッズスペースで遊んでと、飽きることなく楽しい時間を過ごしてくれました。

【■【禁煙】和風トリプル】

投稿者さん 2023年07月17日 10:02:26

レトロな雰囲気ですが、部屋は広く清潔でした。お風呂も露天がとっても良かったです。良いお湯でした。
夕食は別館のバイキングで、蟹を沢山頂きました!朝食もとってもお味が良かったです。お料理一つ一つが丁寧に作られ、美味しかった。土鍋プリンも面白かったです。
近くの硫黄山、大迫力でした。心に残る旅になりました!

投稿者さん 2023年07月13日 08:41:04

寂れてしまった中でも頑張っている温泉宿です。チェックインの時主人が車を駐車しているので入り口にスーツケース2個を持って立っているとレセプションの男性は通りすぎる時いらっしゃいませ、と言って去っていきました。台車を持って来たり助ける様子もなくチェックインカウンターに戻っていました。一流ホテルのサービスを求めませんが少しの気くばりがほしかったです。
又、隣のチェックインの客にはエアコンがないので扇風機でお願いします、、、など丁寧にしていましたが、その方は省略していました。
昭和の佇まいを残す貴重な温泉宿で酸性の大変いいお湯なのに、ビジネスホテル以外並の客扱いは勿体無いと思います。
又、湯あたり防止の温泉に付き物のお茶受けのお菓子も無かったです。
温泉のタオルは持ち帰れないタイプでした。
外は涼しいから網戸にしていましたが、どこからか沢山の虫が入っていました。網戸や部屋の中の壁にはベッタリ虫がとまっていて気持ち悪いので閉めて扇風機で汗かきながら何とか寝ました。蚊取り線香なども有りませんでした。
風呂には乳液、化粧水、綿棒は置いてありました。他はフロント横に使い捨てスリッパなど必要なアメニティが置いてありました。
朝食のバイキングは品揃えが良くどれも美味しかったです。安いデザートを並べることもなく手作りプリンが美味しかったです。バイキングは品物を取る時にお盆を持ちながら大変な場合が多いですがこちらはその配慮があり、前にお盆を置いて取ることができよかったです。
全体的には保養所レベルです。
涼しい北海道ですが、温暖化のなかエアコンがない温泉宿は地獄でした。真夏でなければ良いでしょう。

◇【さき楽60日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2023年05月27日 16:56:29

朝食のみでしたが大満足

投稿者さん 2023年05月05日 16:19:58

川湯温泉は2度目ですが、この宿は初めて利用させていただきました。
部屋は設備等は古さは感じましたが、清潔感があり良かったです。何より川湯温泉のお湯は最高ですし、朝食バイキングも美味しかったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年03月20日 16:25:54

朝食のバイキングを楽しみに伺ったのですがとても美味しかったです!!スタッフの方も親切にしてくださり気持ちよく過ごせました。
帰り道で硫黄山の方を通ったのですが景色もとても綺麗でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2023年03月01日 15:54:54

アトピー持ちの私にとって泉質は最高でした!そしてなんといっても朝食のレベルが高い!ベーコン焼きやスープといったところまで満足するレベルで、食べすぎました!また行きたいです。

【■【禁煙】和風シングル】

ガッチャマン0583さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年02月14日 16:19:16

まず、バス停のすぐ近くなので悪天候時はありがたい。温泉はぬるいものから熱いものまであり、泉質も良いと思いました。なお、受付時に酸性が強いので滑りやすいとの説明がありましたが、目に入るとしみることも注意いただけると良いともいます。また、食事は別館のバイキング利用プランでしたが、メニュー量や味は良かったと思います。ただし、冬場は入浴後に服を着て雪道を歩くので正直めんどくさいです。夏場は浴衣移動で良いと思います。
最後にバスの時間につきまして、フロントの方はもう少し教育をされた方が良いと思います。

◇ご夕食は姉妹館・別邸忍冬「haspo」で地元食材堪能ビュッフェ!!【夕朝食付】
【■【禁煙】和洋シングル】

hatue1963さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

hatue1963さん [50代/男性] 2023年01月20日 10:53:31

ホテル全体的に古いイメージでしたが、そんなこともなく綺麗でした。朝夕の食事もとても美味しかったです。ただ夕食は別邸忍冬でしたが、別邸までの地図を頂き歩いて行きました。帰りは吹雪いており寒さと傘もなく雪まみれで震えながら、戻りました。
たいした距離ではありませんが、送迎があるとか車でも行けますとか、傘を貸しますとか、言っていただいてもと思います。

【■【禁煙】和風ツイン】

motoshun1982さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

motoshun1982さん [40代/男性] 2022年12月23日 16:49:18

朝ごはんは非常に品数豊富でアイスはピノまでありました。大変美味しかったです。

部屋は水回りがキレイになってました。隣の部屋のテレビ音が聞こえるので、また改善を期待します。

総合的に満足です。

【■【禁煙】和風ツイン】

tsuribakaoyajiさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2022年11月27日 20:32:50

温泉は最高の泉質は勿論だが、朝食ブッフェがすごい。
地元食材を始め、本マグロの刺身も!

【■【禁煙】和風シングル】

ままままま0498さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2022年10月23日 19:18:51

お風呂がとても素晴らしかったです。毎日入りたいくらいのいいお湯でした。
朝ごはんも豪華でカレーはおすすめです。あとアイスクリームやプリンなどのデザートもおいしかったです。
ホテルはとても満足でしたが夜ご飯に困ったのと せっかくのいいお湯なのに街が少し寂しく感じました。紅葉も素晴らしかったです。

◇【さき楽28日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2022年10月01日 22:55:58

20年ぶりに宿泊。施設は最新とは言えないが、お風呂は最高の泉質。朝食も、北海道産の食材が多数あり、とても美味しかった。また、お邪魔したい。

投稿者さん 2022年09月27日 20:30:20

朝ごはんが全部とっても美味しくて、満足です。
デザートのプリンもすごく美味しかった。こんなことなら、晩ご飯もつければ良かったです。

投稿者さん 2022年09月26日 17:05:44

友人との旅行で利用させていただきました。
レトロな雰囲気のホテルですが、清潔感がありキレイです。
温泉も広くてキレイで快適でした。
フロントのスタッフのかたもフレンドリーで素敵な対応をしていただきました。
夕食はホテルではいただかなかったのですが、朝食はバラエティに富んでいてお刺身まであり、どれを食べてもおいしかったのでついつい食べすぎてしまいました。
このホテルだけでいただけるらしいそばの実アイスが絶品なので是非食べてみてください!

また訪れる機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

【■【禁煙】洋室ツイン】

山麓0517さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

山麓0517さん [40代/女性] 2022年06月19日 15:10:51

とても良いお風呂でした。泉質が最高でした。朝食も素晴らしく、ゆっくりと食べることが出来ました。また利用させていただきたいと思います。

【■【禁煙】和風トリプル】