お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月26日 22:22:52

珍しい泉質の温泉です。是非とも一度は行ってみるべきです。
こちらの宿はリーズナブルに温泉を楽しむことができました。
家からはかなり遠いですが近いうちにまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月21日 19:08:17

今回で3回目です。
宿泊料金の安さも魅力ですが、なんといっても従業員の方々が、温かく家庭的な雰囲気を感じます。
 川湯では、いちばんオススメです。

投稿者さん 2007年05月20日 18:35:33

温泉が大変良かったです。値段以上の内容ではないかと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 20:18:43

雨降りでバイクでの到着に直ぐ様対応していただき、屋根付きのスペースを案内され傘を持って誘導していただき感動しました。

部屋も温泉も食事も満足させていただきました。

今回まだ冬景色でしたので待望の知床を回れませんでしたので、いづれ伺った際はお世話になりたいと思いますので宜しく御願いします。

投稿者さん 2007年05月11日 20:06:18

この値段で温泉、しかも朝食つきは感激

投稿者さん 2007年05月05日 16:22:59

温泉に期待してこちらのホテルを予約しましたが、極度の酸性泉が肌に合わず体中がヒリヒリし、目を開けることもできませんでした。飲用にも挑戦しましたが、衝撃・・・!数々の温泉に入ってきましたが、初めての泉質でした。夜は浴場の照明がもう少し明るいほうがいいです。

朝食はとても美味しく、特にじゃがバターが北海道らしくて気に入りました。おかゆが温かければもっと良かったのですが。。

宿のすぐ前にある足湯は、情緒たっぷりで良かったですよ。

投稿者さん 2007年05月05日 14:38:06

ゴールデンウィークの利用でした。
夕食は食堂で、温かいものはきちんと温かかった。天ぷらは席に着いてから揚げていた様子で美味しく頂きました。デザートも後出しでした。
ただ、大変混みあっていたので、天ぷらやデザートが出されるまでに時間がかなり掛かってしまっていた。隣のテーブルの方々は、諦めて先に帰ってしまってました。
給仕の係りの方々も汗をかきながらの忙しさなので仕方ないのかもしれませんが、検討の余地はあると思いました。
温泉は、流石に源泉掛け流しなだけあり、とても良いお湯でした。
一度、繁忙期を避けて利用させて頂きたいてす。

投稿者さん 2007年05月05日 01:08:03

川湯温泉の大ファンで今回で4度目の旅行でした。これまでは、周辺の宿にいろいろ泊まりましたが、温泉街の中心地に立地する川湯ホテルプラザさんには、これまでに「フロント」のみお世話になっていました。だって、場所とかバスの時間とか分からないことがあったら一番入りやすい所にあるから(笑)そのときの印象で「よその客なのに親切だなぁ~」と思っていたので今回お世話になってみました。従業員の皆さんの対応が丁寧で、笑顔もきれいでとても心地よかったです。お風呂も湯温が3段階に分けられていて好みに応じて浸かれるのも良かったです。※源泉掛け流しだから加水調節ではないと思う。
次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月04日 17:58:56

川湯温泉自体が良い意味で鄙びた感じの温泉街だけに、どのホテルや旅館も古さを感じますが、それが逆に温泉街らしくてよいと思います。
お湯は最高でした。必要最小限のものはそろっていましたので、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
お部屋の外にトイレがあるのですが、壁がブルーであることと、照明も暗すぎて夜行くのはかなり怖かったです。それも温泉街の旅館ならでは、の雰囲気かもしれませんが・・・。
フロントの方はどなたも丁寧でとても好感がもてました。また川湯温泉に行く際は宿泊させていただきます。

投稿者さん 2007年04月14日 10:25:39

ときどき利用させてもらっていますが、風呂が非常に良く、低料金で朝食も付いているので満足です。

投稿者さん 2007年04月08日 15:43:05

いつも利用させてもらってますが、この金額で朝食付きとは信じられません。温泉は素晴らしい源泉かけ流しで最高でした。

投稿者さん 2007年04月04日 23:15:05

非常に格安のプランで宿泊したのですが、食事は本当にしっかりしたものだったので驚きました。特に、鮭のから揚げが美味しかったですね。ご飯も三杯も食べちゃいました。
お風呂も「まさに温泉!」って感じのものだったので、疲れも一気に吹き飛んだような気がします。肌は少しひりひりしたけどね(笑)
川湯に来たら、また宿泊します。

投稿者さん 2007年04月04日 15:40:31

二度目の利用です。一泊朝食付で格安で泊まれました。
宿全体のアットホームな感じも好きです。
また、泊まりたいと思う宿です。

投稿者さん 2007年04月02日 21:52:06

スタッフの方の対応も丁寧、宿泊料金の割には料理にも努力が見られ、当然温泉は満足できるものでした。また川湯に行く際には利用させて頂きたいと思いました。お値打ちだと思いますよ。

投稿者さん 2007年03月03日 10:31:20

従業員さんの接客がとても暖かく、大変満足でした。また機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2007年02月25日 22:54:33

2度目の宿泊ですが、今回も大変満足しました。従業員の接客は丁寧で愛想がよく、とても好印象でした。レンタカーで駐車場に到着した際、寒い中を従業員の方が出てきてくれたのは驚きました。トイレ無の部屋でしたが、格安なので問題なしです。足湯やダイヤモンドダストパーティの会場のすぐ近くという便利な場所で、早朝の散歩にもちょうどいい感じでした。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月24日 11:57:17

食事も美味しくお風呂もよかったです。部屋も古いが悪くはなかったのですが、隣室の団体さんの声が大きく聞こえ眠りを妨げたのが残念でした。

投稿者さん 2007年02月19日 10:49:02

2度目の宿泊になります。前回は気にならなかったのですが、隣の部屋のテレビの音は結構聞こえますね。今回の宿泊では隣の部屋の方がテレビを点けっぱなしで寝てしまったようで、夜通しテレビの音を聞かされました。翌朝フロントに話したところ、夜は警備員が巡回しており廊下に音が漏れていれば注意するのだが、テレビの音は廊下に漏れてこないので気づきにくいとのことで、何回も頭を下げていただきましたが、神経質な方はちょっと辛いかもしれませんね。今回はそういう意味では「はずれ」でしたが、とにかく値段の割りにお風呂が非常に良いので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月15日 20:25:34

2月13日に一泊夕食なしでお世話になりました。
 フロントの方の対応が丁寧でタクシーの手配など迅速に行ってくれたのが好印象でした。
 共同トイレであることなどホテルの設備など少々古いところもありましたが(古さがなんとなく懐かしくていい雰囲気でしたが、脱衣所に何もなかったかな)手入れは行き届いており特に不快感を感じるようなこともありませんでしたし、温泉をウリにしてるだけありお風呂のほうはお湯の温度を三段階に分けてあり満足いくものでした。
 安かろう悪かろうではなくいわゆるリーズナブルと評価してよいかと思います。
 温泉街のほぼ中心にあるので飲食店等へのアクセスには便利でした。

投稿者さん 2007年02月13日 01:47:52

とにかく温泉の質が大変良かったです。朝食付きでこの値段はかなりお値打ちだと思います。