お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 13:43:11

小さく冷房なしと書いてあるのを見落とすという痛恨のミス・・・
北海道も本州と変わらない暑さで草。
良いところもあるよ。
雨が降る中のチェックイン・アウトだったので
屋根のある車庫にバイクを駐車できてとても助かりました。

◇ご夕食は姉妹館・別邸忍冬「haspo」で地元食材堪能ビュッフェ!!【夕朝食付】

投稿者さん 2023年07月12日 08:42:28

川湯温泉に泊まるなこの宿と決めてました。評判通り素晴らしい温泉でした。
ただ、部屋のシャワートイレが壊れていたのは残念。清掃時に動作確認して欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2023年07月01日 22:22:27

昭和レトロなホテルで、久々にダイヤル式の電話を見ました。それ以上にビックリしたのは、部屋にエアコンが無かったことです。窓を開けるか扇風機を使用してくださいとのことでしたが、蒸し暑くて寝苦しかったです。泉質はとても良くて、温泉は大満足でした。ビュッフェ形式の朝食は、羅臼産の油カレイの昆布締めや釧路産の鰊の塩焼き等、北海道産の食材のメニューが豊富で、美味しく頂きました。

【■【禁煙】和風ツイン】

フー0114さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

フー0114さん [50代/男性] 2023年06月30日 07:48:48

川湯温泉の泉質が大好きで何度も入浴で利用するのですが、公衆浴場が閉鎖?になり他の旅館やホテルの閉鎖している中、お宿欣喜湯さんは食事などは停止して(朝食は有)おりますが、温泉は最高の泉質です。温泉に入りに来るだけの価値が大いに有ると思いますます。バイクの軒下に駐車させて頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】

投稿者さん 2023年06月22日 12:05:40

昭和感たっぷりの昔懐かしさを感じるようなお部屋で、くつろぐことが出来ました。
ホテルスタッフの方もとても気さくで親切に対応していただき、大変満足しております。
機会がございましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】

投稿者さん 2022年09月07日 16:05:00

部屋等の設備は古さが目立つがお風呂はさすがに気持ちよかった。朝食もこだわりが感じられて満足できた。

◇【さき楽28日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風シングル】

福岡のヤマモンさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

福岡のヤマモンさん [60代/男性] 2022年05月21日 06:18:00

川湯温泉は泉質が好きで良く来ている 当館も泉質がよく 満足している しかし夕食がなくなり朝食しか提供しない 朝食は美味しかった 施設は古いし改装もしていない 川湯温泉はホテルが廃業だらけで 当館もそうならないで欲しい

◇【直前割】急に決まったご旅行やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

あきあおあかさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年05月20日 19:59:29

川湯温泉目的で泊まらせていただきました。温泉はとにかく大満足です。
露天風呂が半露天の様な造りでしたが、開放感がある上に、岩風呂の中が明るい色でしたのでとても清潔感もあり、夜でも入りやすかったです。
朝食(和膳)が朝から豪華でおいしく、こちらも満足でした。

投稿者さん 2022年05月11日 21:04:27

温泉の泉質は最高でした。
ただ、大浴場の一部がとても照明が暗く、少し危ないと思いました。
部屋のベッドが硬く寝心地が悪かったので、もう少し良いベッドがあるとよいと思います。
食事(朝食)は和食中心のバイキング形式でしたが、こちらは種類も多くて味も良かったです。

◇【さき楽14日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

にゃぐんさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2022年02月16日 09:14:08

風呂はとても良い。同界隈にあるKKRに泊まるなら、絶対にこちら。

風呂の広さが全然違う。地下に下がる場所が濡れていて滑りそうだが、それ以外にダメな点は見つからない。

自分は食事は近くのレストランに行ってしまったが、川湯はレストランが少ない。なので、前以て決まっていない限りは、宿で食べることを強くお勧めする。

部屋は昭和臭が強く漂う。ノスタルジックな気持ちにはなるが、よほど気心しれた関係で無い限り、ここに一緒に来ようとは思えない。

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【素泊り】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2022年01月28日 15:52:32

川湯温泉の泉質が好きでよく利用します。やはり素晴らしいお湯でした。

部屋も綺麗で寝具なども清潔感もあり快適に過ごせました。

夕食はまぁまぁ。朝食バイキングは思ったより品数もあり良かったです。

喫煙所にたむろして話している男性スタッフさん達がお客さんが居てもどうぞとかおはようございますとかもなく、3人で喫煙所なのでマスクもしないで喋りすぎかなー。話の内容は宿の事を思ってどうしたら良くなるみたいな良い内容とかなんだけどコロナのシーズンなのでお客さんと同じ空間を使うならあの狭い空間では少し気を使ってほしいかなと思いました。

◆【直前割】急に決まったご旅行に!季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室10畳】

エアますさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

エアますさん [50代/男性] 2021年08月10日 08:59:00

食事は、朝、夕食とも美味しかったです。
朝は、バイキング形式ですが品数が多く楽しく頂けました。
温泉もよかったのですが、部屋にエアコンがないので
お風呂上りが特に暑くて、過ごしずらい感じでした。

【夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

sanvarunbaさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

sanvarunbaさん [50代/男性] 2021年07月18日 16:00:06

Wi-fiを部屋で使っていると電波が不安定でよく切断されてしまい、気が付いたらLTEでネットを利用していた。もっと安定したWi-fiにしてほしい。

◆【連泊】2泊以上でお得!朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

たかぼん39さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

たかぼん39さん [50代/男性] 2021年07月08日 22:57:59

まず、部屋に入った後にテレビがつかなかったので連絡を入れると、直ぐに対応してくれてテレビごと交換してくれました。
従業員の方の話だと、硫黄の成分量が多くて機械物がすぐに壊れてしまうほどの影響があるとの話でした。
ですから温泉のお湯は最高で、長湯は禁物とのことです。
温泉地に行くと、大抵は温泉に浸かったらそのまま流さずに上がるものだと聞いて来ましたが、ここの温泉は浸かった後に必ず真水で流すようにと教えられました。
部屋は少し古びた感じがありますが、従業員の方の精一杯の努力が感じられ、対応は良いホテルです。
今回は、夫婦で御世話になりましたが、特にお風呂のお湯がいいと妻も喜んでいましたので良かったです。

【春夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

トウニュウ大好きさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年06月29日 20:46:20

夕食は毛蟹付きだったため、美味しくいただきました。
ほかのメニューは普通だと思います。
温泉は酸性がきつかったです。
部屋はあまり良くなかったです。

2021年06月
◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2021年06月21日 20:24:46

強酸性の湯で皮膚の弱い方は要注意。帰宅後全身に赤いボツボツが出来て痒い痒い。これだけの強酸性の湯です。

投稿者さん 2021年06月17日 20:24:48

温泉はメチャクチャ強酸性なので肌の弱い方には要注意です。宿泊時には何度もいくつもの湯船を堪能しましたが、旅行から帰着後、体じゅうに「湯ただれ」の赤いブツブツが出て、痒くて痒くて仕方ないです。この温泉はそれくらい強い効能があるので、情報として投稿します。そういうことがない方にはサイコーの温泉かと。このホテル云々と言うよりも、川湯温泉とはそういう泉質の温泉なのです。

2021年06月

マコジィーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

マコジィーさん [70代/男性] 2020年11月11日 07:40:43

温泉と食事は大満足でしたが温水洗浄がついてないトイレでしたのが残念でした。

投稿者さん 2020年11月06日 19:58:19

部屋以外の共用トイレの数が少ない。ウォシュレットであれば最高なのですが・・・・・。期待していただけに、少々残念でした。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和風ツインルーム(バスルーム未改装)】

キムヒロ0607さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

キムヒロ0607さん [70代/男性] 2020年09月04日 09:40:32

お風呂が温泉らしい雰囲気があり、良かったです。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】