お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

チューリン85さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年07月17日 17:25:34

これは私の選択ミスかもしれませんが、3ベッドは意味がわかりません。玄関近くにちゃんとしたマットのベッドがあり、和室側にただ木枠に布団を載せただけの2ベッド。「涼しいからエアコンは不要。だから部屋にエアコンはありません。扇風機があります」といきなりぴしゃりと言われて驚きましたが、7月になって、またこの旅でもずっとエアコン生活だったのが強制的に体がリセットされ、元気に旅を続けることができました。その最大の原因は温泉ですね。すでに硫黄山から匂いが強烈ですが、硫黄泉は鉄をも溶かすパワーで、これは効きました。硫酸パワーの青い湯が、音頭を変えて3つ。これを熱い恂に入ると、ほんと生き返ります。知床から納沙布岬まで450キロも走れてたのも、温泉のおかげですね。朝食がすばらしい。中でも鮭、イカの塩辛の旨さといったら、目が覚めます。産地が近いことのメリットを舌でばっちりわからせてもらいました。カレーもあるものだから3日間、毎日ご飯3杯も食べてしまいました。ご馳走様。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風トリプル】

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 10:02:26

レトロな雰囲気ですが、部屋は広く清潔でした。お風呂も露天がとっても良かったです。良いお湯でした。
夕食は別館のバイキングで、蟹を沢山頂きました!朝食もとってもお味が良かったです。お料理一つ一つが丁寧に作られ、美味しかった。土鍋プリンも面白かったです。
近くの硫黄山、大迫力でした。心に残る旅になりました!

◇ご夕食は徒歩5分の姉妹館・別邸忍冬「haspo」で地元食材堪能ビュッフェ!!【夕朝食付】
【■【禁煙】洋室ツイン】

愛犬ととさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

愛犬ととさん [60代/男性] 2023年07月15日 22:27:27

7月泊まり
なんたってクーラーが無く扇風機対応は気休め。窓開放しても効果無し。暑くて最悪

◇【さき楽28日前までのご予約限定】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【■【禁煙】和風シングル】

デブダルさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

デブダルさん [60代/男性] 2023年07月13日 14:25:22

数十年振りの川湯温泉でしたが、硫黄の独特の匂いが懐かしかったです。
宿泊した日は日中が30度を超える暑い日で、さらに部屋にエアコンがなく扇風機のみでしたが、夜は少し涼しくなりゆっくりと寝ることが出来ました。
硫黄温泉は低温、中温、高温に浴槽が分かれているので、好みの温度の浴槽に入ることが出来て良かったです。
朝食バイキングは鮭やホッケの焼き魚がおいしかったですが、品数が少し少なかったように感じました。
全体としては、また宿泊したいと思えるホテルでした。

◇【さき楽14日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和洋シングル】

投稿者さん 2023年07月13日 08:41:04

寂れてしまった中でも頑張っている温泉宿です。チェックインの時主人が車を駐車しているので入り口にスーツケース2個を持って立っているとレセプションの男性は通りすぎる時いらっしゃいませ、と言って去っていきました。台車を持って来たり助ける様子もなくチェックインカウンターに戻っていました。一流ホテルのサービスを求めませんが少しの気くばりがほしかったです。
又、隣のチェックインの客にはエアコンがないので扇風機でお願いします、、、など丁寧にしていましたが、その方は省略していました。
昭和の佇まいを残す貴重な温泉宿で酸性の大変いいお湯なのに、ビジネスホテル以外並の客扱いは勿体無いと思います。
又、湯あたり防止の温泉に付き物のお茶受けのお菓子も無かったです。
温泉のタオルは持ち帰れないタイプでした。
外は涼しいから網戸にしていましたが、どこからか沢山の虫が入っていました。網戸や部屋の中の壁にはベッタリ虫がとまっていて気持ち悪いので閉めて扇風機で汗かきながら何とか寝ました。蚊取り線香なども有りませんでした。
風呂には乳液、化粧水、綿棒は置いてありました。他はフロント横に使い捨てスリッパなど必要なアメニティが置いてありました。
朝食のバイキングは品揃えが良くどれも美味しかったです。安いデザートを並べることもなく手作りプリンが美味しかったです。バイキングは品物を取る時にお盆を持ちながら大変な場合が多いですがこちらはその配慮があり、前にお盆を置いて取ることができよかったです。
全体的には保養所レベルです。
涼しい北海道ですが、温暖化のなかエアコンがない温泉宿は地獄でした。真夏でなければ良いでしょう。

◇【さき楽60日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】洋室ツイン】

myfirstloveさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

myfirstloveさん [60代/男性] 2023年07月12日 09:45:06

やはり温泉が最高で、三種類の温度があり、ぬる湯はいつまでも浸かれます。でも強酸性のお湯なので、浸かり過ぎて肌荒れなっちゃいましたので、ほどほどにすべきですね。

◇【ショートステイでお得に!】18時イン&翌9時アウト【素泊り】

投稿者さん 2023年07月12日 08:42:28

川湯温泉に泊まるなこの宿と決めてました。評判通り素晴らしい温泉でした。
ただ、部屋のシャワートイレが壊れていたのは残念。清掃時に動作確認して欲しかったです。

投稿者さん 2023年07月10日 21:00:17

温泉の泉質は良かったです。
お部屋にエアコンがなく扇風機を使って下さいとのことでしたが・・・温泉上がってから暑くて汗がなかなか引かなかったです。
コインランドリーに行くのにそちらですといわれましたが、入り口のドアが閉まっておりわからずウロウロ。ドアを開けても電気がついてなく暗くわかりませんでした。

◇【連泊】2泊以上でお得!朝早い出発や夜遅い到着にもおススメ!【素泊り】
【■【禁煙】和洋ツイン】

11flower11さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

11flower11さん [50代/女性] 2023年07月04日 00:18:04

お風呂の泉質がすごく良かった。
鉄が錆びてしまうくらい酸が強いらしく、硫黄の臭いが強いです。
実際入ってみると、お肌がツルツルになり、体が温まって全然湯冷めしませんでした。
北海道旅行の最終日だったので、旅の疲れが取れて良かったです。

夕飯は外で食べたのでわかりませんが、朝食のバイキングは美味しかったです。
土鍋プリンが美味しかったです。

部屋は普通の旅館という感じですが、ベットが狭かったです。

投稿者さん 2023年07月01日 22:22:27

昭和レトロなホテルで、久々にダイヤル式の電話を見ました。それ以上にビックリしたのは、部屋にエアコンが無かったことです。窓を開けるか扇風機を使用してくださいとのことでしたが、蒸し暑くて寝苦しかったです。泉質はとても良くて、温泉は大満足でした。ビュッフェ形式の朝食は、羅臼産の油カレイの昆布締めや釧路産の鰊の塩焼き等、北海道産の食材のメニューが豊富で、美味しく頂きました。

【■【禁煙】和風ツイン】

tominaga00さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

tominaga00さん [60代/男性] 2023年06月30日 08:28:05

何しろお風呂が良い。
源泉100%掛流し、酸性温泉で温度別に浴槽が分かれている。
普通の温泉は出るときはそのままですが、この温泉は酸性が強いため落とさないといけないのが注意です。

【■【禁煙】和風ツイン】

フー0114さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

フー0114さん [50代/男性] 2023年06月30日 07:48:48

川湯温泉の泉質が大好きで何度も入浴で利用するのですが、公衆浴場が閉鎖?になり他の旅館やホテルの閉鎖している中、お宿欣喜湯さんは食事などは停止して(朝食は有)おりますが、温泉は最高の泉質です。温泉に入りに来るだけの価値が大いに有ると思いますます。バイクの軒下に駐車させて頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】

投稿者さん 2023年06月22日 12:05:40

昭和感たっぷりの昔懐かしさを感じるようなお部屋で、くつろぐことが出来ました。
ホテルスタッフの方もとても気さくで親切に対応していただき、大変満足しております。
機会がございましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】

投稿者さん 2023年06月17日 17:49:17

嘗ては有名な古い宿場街の古いホテルでしたが、出来る限り丁寧に宿泊客へ対応する想いが伝わって参りました。お風呂とお湯は、とても良く、毎日浸かれば体のいろんな悪い所が治るような気がします。
夕食は、近く居酒屋。朝食は、早起きして屈斜路湖を散策の後、近所のセイコマートで手配しました。
街が再び元気になって欲しいとも願っております。

【■【禁煙】和風ツイン】

てつ9656さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

てつ9656さん [50代/男性] 2023年05月28日 16:30:04

2023年5月22日に宿泊しました。お風呂がとても良かったです。さすが川湯温泉って感じ。
近くにビジターセンター、足湯、コンビニなどあり、町の真ん中で立地も良かったです。

◇【さき楽60日前までのご予約限定】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】

投稿者さん 2023年05月27日 16:56:29

朝食のみでしたが大満足

投稿者さん 2023年05月27日 16:55:19

3回目の宿泊で満足です

【■【禁煙】和風ツイン】

じよにーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

じよにーさん [30代/女性] 2023年05月08日 17:11:28

私は初めて訪れましたが、以前泊まった事のある同行者から温泉は最高だが朝食は期待してはいけないと言われていましたが、同行者も驚く程朝食はおいしかったです!若いお兄さんが声をかけながらテキパキ補充していて、食べたいものをたくさん食べられました。温泉は三段階の温度にわかれていてそれぞれ入る順番、時間の目安がかかれています。階段を降りた先の外湯が特に濃いように感じました。泉質は強い酸性で、少しでも身体に傷があるとめちゃくちゃ痛いです!でも効いてる気がします!酸性の温泉をお求めの方にはかなりオススメします。お部屋は3人では少し狹くトイレに出入りしにくかったですが、この温泉に入るためなら仕方ないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風トリプル】

フレイア1225さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

フレイア1225さん [50代/女性] 2023年05月06日 21:26:29

ホテルは普通ですが、スタッフの対応がよく、連れの外国人は大浴場には入れないことを相談すると、素晴らしい対応をしていただきました。

投稿者さん 2023年05月05日 16:19:58

川湯温泉は2度目ですが、この宿は初めて利用させていただきました。
部屋は設備等は古さは感じましたが、清潔感があり良かったです。何より川湯温泉のお湯は最高ですし、朝食バイキングも美味しかったです。また利用したいと思いました。