お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月29日 20:13:31

硫黄の香りかする、素晴らしいお湯でした。

強酸性泉と聞いて、少々の緊張感をもって入りましたが、
大変気持ちよく温まることができました。

内風呂に2つ、露天風呂の3つの浴槽があり、それぞれ温度や色が違いました。
それらを一度に試せて、得した気分になりました。

特に露天風呂の白濁したお湯が美しく、気に入りました。
ニキビや傷に効くような気がいたしました。

食事も地元の物を多く使った、ボリュームのあるもので
美味しくいただけました。

朝食バイキングのスイーツが濃厚で美味しかったです。

宿泊者には自由に飲めるコーヒーのサービースもあり、嬉しいです。

◆【てしかが・ふるさと割2022】季節の山海会席/竹コース【夕朝食付】≪表示金額は割引後の金額です≫
【◆【禁煙】和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

udon0607さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

udon0607さん [60代/女性] 2022年03月27日 17:16:05

蔓延防止が解けて、久しぶりに欣喜湯につかりました。ふるさと割でお得な為か泊り客がいっぱいでした。川湯温泉のお湯は大変良いと思っています。全身の疲れが取れます。夜に行くと自分一人だったりすることもあるのに、今回は脱衣籠が足りないくらいの賑わいでした。
夕食は、いつもホテル近くの居酒屋さんに行きます。美味しい肴と酒、そして締めのラーメン。ギリギリ席が空いてました。
朝食は、バイキング。きちんとした手作りのおかずがあって美味しいです。デザートの土鍋プリンを楽しみにしています。ただ、以前は底にカラメルソースがあったような気がするのですが…。川湯のホテルが次々と無くなっていく中で、ぜひ、頑張って欲しいです。

◆【てしかが・ふるさと割MORE】夜遅い到着におススメ!【朝食付】≪表示金額は割引後の金額です≫
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

にゃぐんさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2022年02月16日 09:14:08

風呂はとても良い。同界隈にあるKKRに泊まるなら、絶対にこちら。

風呂の広さが全然違う。地下に下がる場所が濡れていて滑りそうだが、それ以外にダメな点は見つからない。

自分は食事は近くのレストランに行ってしまったが、川湯はレストランが少ない。なので、前以て決まっていない限りは、宿で食べることを強くお勧めする。

部屋は昭和臭が強く漂う。ノスタルジックな気持ちにはなるが、よほど気心しれた関係で無い限り、ここに一緒に来ようとは思えない。

投稿者さん 2022年01月28日 15:52:32

川湯温泉の泉質が好きでよく利用します。やはり素晴らしいお湯でした。

部屋も綺麗で寝具なども清潔感もあり快適に過ごせました。

夕食はまぁまぁ。朝食バイキングは思ったより品数もあり良かったです。

喫煙所にたむろして話している男性スタッフさん達がお客さんが居てもどうぞとかおはようございますとかもなく、3人で喫煙所なのでマスクもしないで喋りすぎかなー。話の内容は宿の事を思ってどうしたら良くなるみたいな良い内容とかなんだけどコロナのシーズンなのでお客さんと同じ空間を使うならあの狭い空間では少し気を使ってほしいかなと思いました。

◆【直前割】急に決まったご旅行に!季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年01月11日 17:02:48

お部屋が思った以上に広く感じました。布団も寝やすいマットで、ちょっと横になると思ったはずが、爆睡してしまいました。料理も美味しく、朝のラーメンは特に美味でした。温泉は素晴らしく、洗い場が寒かったのは残念ですが、喚起のためなのかと思います。それぞれ係の方の笑顔や対応が良かったです。また、利用させていただきたいです。

【◆【禁煙】和風ツインルーム(バスルーム未改装)】

rina8680さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

rina8680さん [60代/男性] 2021年11月28日 20:48:33

地元の人がお勧めの温泉とのこと。
温泉が最高でした。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2021年11月24日 17:21:49

夫婦の旅行でしたが、サービスに心配りが素晴らしい。
また、利用させて頂きます。
頑張って、ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆地元食材にこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年11月10日 17:27:11

温泉は言うことなし、2回目の宿泊です。
お部屋は安いプランにしたので年季は入ってましたが丁寧に掃除されていました。
朝食はラーメンとザンギが美味しかったです!
夕食なしプランにしたのですが、周りは限られた飲食店しかなく、18時からオープンのお店がほとんど。入ったお店は美味しくいい所でしたが、お腹が減っていたので18時よりも早く食べたかったのとお店を選べない所が残念でした。
旅館の方達はみんな親切で言うことなしです。
また3回目止まりたいです!

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【朝食付】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

カッチャン0209さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2021年10月20日 07:16:25

関西には少ない強酸性のお湯良かったです。

投稿者さん 2021年10月11日 11:35:10

温泉は良かったです。

◆【美食の旅】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和風ツインルーム(バスルーム未改装)】

かミャーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

かミャーさん [30代/女性] 2021年10月04日 09:00:48

最高のお湯でした!
肌荒れ一発で治りましたよ。
近くにあれば毎日行きたいくらいです。 濃厚なお湯を堪能致しました!
また川湯へ行く際は利用させていただきます。
ありがとうございました!

【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

湯ダヌキさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2021年09月29日 23:12:50

閑散となりつつある川湯温泉で、また、コロナ禍の逆風の中で、すごく頑張っておられるな~と言う印象を持ちました。
スタッフの方の対応も良く明るい雰囲気でした。特に外国の方(ネパールの方?)のまじめで気配りのある接客態度が素晴らしく、日本人として見習わなければならないな、と感じ入ってしまいました。
夕食に出して頂いた「メンメの塩焼き」は義母も大変喜んでもらえました。干し具合、塩加減、焼き加減と、どれをとってもバランスが良く、料理の仕事をしていた義母も大絶賛でした。その他の料理もとてもおいしく頂き、大変ありがとうございました。
お湯はとても素晴らしい川湯温泉です。いつまでも頑張って頂きたいと思いました。

◆【夕食は贅沢に】メンメの塩焼き付♪地元食材にこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年09月20日 16:28:38

9月18日に宿泊しました。食事は夕食朝食ともに美味しく満足した内容でしたが、朝食時の牛乳やデザート等の場所が判らずが食事終了後に場所が判り飲食出来なかったのが残念です。今後は立札とかで表示して頂くと良いかと思います。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年09月18日 21:59:45

9月初旬に宿泊しました。川湯温泉は2回目ですがこちらのお宿は初めてです。設備は古いですが清潔感があり、なによりお湯が素晴らしいです!お肌がピカピカ、艶がでます。日帰り温泉もやっているようで、近くだったら通いたいほど。離れても川湯温泉効果を得られればと温泉成分配合のパックとリップ、石鹸を買ってみました(売店で売ってます)。
食事も美味しかったです。朝食のプリンやイチゴソース(TDLと提携してるイチゴ農家さんの)はとてもおいしくて、コーンスープも濃厚…。地元野菜も新鮮で甘い!。朝からカレーはどうかと思いつつも食べてしまった摩周カレー。地元食材や地元のお店の食品を取り扱っており、北海道を食べ物からも満喫できます。ちなみに朝食はバイキングでした。

【楽天トラベルセール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年09月05日 17:06:30

8月下旬に二泊で利用させていただきました。酸性の温泉に初めて入りましたが、とても良かったです。ただ時期柄露天風呂に終始アブが飛んでいたのが気になりました。噛まれないようにタオルで叩いたりしたりして長時間は落ち着いて入ってられなかったです。
食事も朝夕両方いただきました質量とも満足いくものでした。
また川湯温泉に来る際には利用させていただきたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2021年08月23日 07:09:44

少し古いですが、お湯がとても良いです。お食事も大変満足です。

◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2021年08月21日 15:34:19

温泉が最高でした。また行きたいです。

投稿者さん 2021年08月17日 15:34:05

プラン名のとおり温泉はとても良いお湯でした。
それ以外は建屋も古く椅子も座ると割れそうな感じでした。
駐車場の車のナンバーがレンタカーが少なく、地元民が認める宿なんだなーと思いました。

【夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年08月15日 10:08:12

全館禁煙で、一切、タバコの匂いがしなかったのが良かった。
建物は新しくはないですが、清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
当日、急遽、宿泊を決めたため朝食しかいただいていませんが、とても美味しくいただきました。
たらこも塩辛も美味しかった!
お湯はさすが川湯、この強酸のお湯はコロナを寄せ付けませんね(個人の感想です 笑)
娘が、また行きたいとうるさいです。

◆【室数限定/温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

エアますさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

エアますさん [50代/男性] 2021年08月10日 08:59:00

食事は、朝、夕食とも美味しかったです。
朝は、バイキング形式ですが品数が多く楽しく頂けました。
温泉もよかったのですが、部屋にエアコンがないので
お風呂上りが特に暑くて、過ごしずらい感じでした。