大町観光ホテル 雲山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年12月24日 19:48:31

まず立地ですが、JR北大町駅の近く、大町の商店街まで歩いて行ける点は良いのですが、列車の本数が少なく、北大町駅の待合室に暖房が無く、列車が遅れたので、寒い思いをして待つことになりました。(宿のせいではないのですが。)
 また、商店街も夜7時を過ぎると閉まっている店も多く、食事をする店を探すのに苦労しました。近くにスーパーとコンビニがあるので、朝食用の軽食はそこで買うとよいです。
食事のサービスもあるとよかったです。
 大糸線利用なら、信濃大町駅利用がお勧めですが、徒歩で20分以上掛かりますので、そのつもりで利用するのがよいと思います。
 アルプスの山がよく見えたのと、夜空の星がよく見えたことは、良かったです。部屋は広く、和室でのんびりできたのは良かったです。風呂がシャワーバスでなければもっとゆったりできたのに、残念です。

投稿者さん 2006年10月31日 22:09:16

ビジネスホテルを考えているなら、ギャップが激しい。部屋は広く、昨今のビジネスホテルの倍以上。ただ、居心地のよさは期待できない。対応は親切で問題なし。二泊しましたが、ベッドの柔らかさが合わず、二泊めは畳の上にふとんを移動して寝ました。近所のスーパーに徒歩5分程度。

投稿者さん 2006年08月27日 08:10:40

他の皆さんのコメントを読んで、おっかなびっくり泊まりました。
確かに、ベッドのスプリングはちょっと‥‥。
付近に何も店がなかったのは調査済みだったので、
信濃大町で一杯やって、酔い覚ましにのんびり歩きました。

都会のビジネスホテルに慣れた方々には抵抗があるでしょうけど、
ちょっと昔の宿ならこんな感じでしたね。懐かしい印象でした。
もっと街が栄えるといいですね‥‥。

投稿者さん 2006年08月21日 09:53:58

設備は古いですが、部屋は広く、ゆったりと過ごせました。車で行ったため、買い物にも不便さは感じませんでしたが、車でないと苦労するかも。
宿の方の応対がよかったです。

投稿者さん 2006年08月17日 20:23:34

男性用の髭剃り用カミソリが置いてあった欲しかったです。
部屋は広くて良かったです。

投稿者さん 2006年08月15日 23:58:25

立地はよく、混雑期に早朝アルペンルートを目指せるのはいい。始発のバスにも楽に間に合うようにチェックアウトできるのは魅力。
大浴場がお盆なのか、休みだったのは残念。部屋の風呂はシャワーの温度調整が
しにくかった。ぬめりがあるバスタブに湯をはるのははばかられた。あと、トイレも流れが悪いのか、さびみたいな汚れが底の方にある。
夏だから、利用しなかったが電気ポットがなかった。もうちょっと細かいところに気がついてくれたら良いのに。
部屋は広くてよかったし、テレビも大型のものでそこは評価できます。

投稿者さん 2006年08月14日 15:52:44

1 駅から近いところにあり大変便利でした。ただ列車の本数が少ないので  事前に調べておくことが望ましいです。
2 フロントの方の対応はよく好ましく感じました。
3 部屋は申し分のないほど広く、一人ではもったいないくらいです。ただ
  お風呂の汚れが若干気になりました。
4 食事については、付近にラーメン屋さんやスーパがあるので苦になりま  せんでした。
5 値段も手ごろだし次回も利用したいと考えています。

投稿者さん 2006年07月17日 00:54:02

1人で泊まって、しかも値段のわりにとても広い部屋(家族が泊まれるような)だったのがよかった。立地も悪くないし、大町で夜遅くなったときには利用しようと思う。しかし残念なことは、朝シャワーに入ったらお湯が途中から出なくなり、水風呂をかぶってホテルを出るはめになった。そこは改善してもらいたいです。

投稿者さん 2006年05月13日 09:07:27

ビジネスホテルのイメージで行くと あまりの違いに驚くかもしれません。
とりあえず、一晩だけ休ませてもらう場所と考えるのがいいと思います。
風呂と洗面所はとりあえず存在するがゆっくり湯につかる気には多分ならないでしょう、ベッドは変に柔らかくてとても寝れないので和室にマットを
移して畳に寝ました。
食事をする店は近くにありませんが、歩いていける距離にスーパーがありますのでそこで買出しをしたらいいです。
初めから”そんなものだ”と思って行けば何て事ありません。
フロントの対応はとても親切でした。

投稿者さん 2006年04月30日 19:03:00

ビジネスで宿泊したのですが、ホテルでの感覚で予約すると、落差が大きくショックをうけます。近くに食事する場所がなく、20時すぎにチェックインしたが近くに食事するところが無く、戸惑いました。
JR大糸線北大町駅から近いので、一泊のみで食事も事前に済ませていけば問題ない。部屋は広かったが、老朽化で使用禁止の設備があり、利用するのにはある程度の覚悟がいります。歩いて10分ほどのところのスーパーは21時まで営業しています。夕食用と朝食用に菓子パンを買いました。

投稿者さん 2006年02月26日 18:18:18

白馬方面の登山前夜泊にはちょうど良い立地条件です。

投稿者さん 2006年01月10日 23:35:37

部屋については大して期待していなかったのでこんなもんかという感じですが、従業員の態度が最悪!
今回の宿泊で楽天ポイントを使用したのですが、従業員が楽天ポイントの仕組みを理解しておらず確認のためにフロントの奥の部屋に行ったきり10分近く待たされた。何とか楽天ポイントで値引きになることを説明して代金を支払ったが、おつりを1000円少なく渡された。そのことを指摘するとまた奥の部屋に入ったきりさらに5分ぐらい待たされ、かなり頭にきた。
結局ちゃんとおつりを返してもらえたが、もう二度とこの宿には泊まりたくありません。

投稿者さん 2005年12月22日 16:18:58

部屋は非常に広くてよいが、部屋の風呂が使えない、換気扇が回らないなど設備的に保守が行き届いていない。今回は一泊食事なしであるので問題ないが、数泊するにはちょっと苦しい。料金的には手ごろだと思うのでこの辺が順次改善されれば継続的な宿泊客も増えるのでは。

投稿者さん 2005年11月26日 00:03:20

親戚の用事で帰郷する母のために予約しました。
町の様子はだいたい分かっているので、宿泊施設の充実度についてはそれほど期待しているわけではありませんでしたが、「これはあんまりだ」というのが正直な感想だそうです。
部屋の清掃は十分でなく、風呂も使う気になれないほど汚い。
暖房も小さなストーブのみ。(エアコンは冷風しか出なかったそうです)
宿側は精一杯の努力をしているのだろう、と母は言っていましたが、設備、サービス共に閉館寸前のような印象を与える宿を堂々と紹介している楽天にこそ苦情を述べさせていただきたいと思います。
宿泊施設の紹介をするからには、施設の状況等を正確にユーザーに知らせてほしいものです。

投稿者さん 2005年09月07日 09:50:38

料金4900円(素泊まり)のわりに部屋はひろい。トイレ、風呂はやや汚い。廊下階段はシミ、ガタなどかなり古めかしい。山行の基地としてはOKかな。スーパーが近くにあり夜9時まで空いている。

投稿者さん 2005年09月07日 01:25:27

もう2度と泊まりたくありません。
部屋は汚れがひどく、不潔。掃除をしているのか疑問。
エアコンは数十年前の、騒音がひどいオンボロクーラー。
風呂は赤く濁って入れない。
冷蔵庫は電源が入っていない、汚れて不潔。使用する気になれない。
ベッドはオンボロ、スプリングがグニャグニャ。気持ちが悪くて熟睡できない。
楽天を信用してたのに!旅はダイナシ!後悔しています!

投稿者さん 2005年09月03日 09:10:18

仕事で出張した際に宿泊しました。
まわりに食事できるところが無くコンビニも歩くには厳しい立地で、チェックインの後車で買いに行きました。
部屋はきれいではありませんが汚いというわけでもなく、まぁ、こんなもんか、という印象です。
それよりも着いた時の印象が、ちょっと怖かったです。
風呂は汚れが気になったので1泊くらいいいやと入りませんでした。
宿のおばさんは人当たりが良く、フレンドリーでした。

投稿者さん 2005年08月22日 00:22:07

今後泊まりに行かれる方への情報です。
まず、外観はホテルというより、古い民宿という感じです。部屋は和室で予約していたのですが、洋室、和室がくっついており広々と使えました。すべての部屋に共通しているとのこと。
そういえば浴室にシミがあり、なんだか怖かったです。
一人で泊まるより二人以上をお薦めします。
交通のアクセスはアルペンルートへ行くなら、扇沢行きのバス停が近くにあり便利です。(ホテルのおばさんに聞くと詳しく教えてくれます)
ただ、北大町が最寄ですが周りに何もありません。
信濃大町も遅い時間は期待できません。駅隣接のJC(コンビニ)は18:30までで、夕飯、朝食を仕入れるのであれば注意です。
一番近いのは徒歩5分くらいの21時まで営業しているスーパーかと思います。そこそこ大きく、近いので便利です。

投稿者さん 2005年08月15日 06:21:48

今までに何度か「楽天トラベル」で宿の予約を行っているが、今回ばかりは大いに後悔した。
その理由は
1.事前に宿に問合せのメールを送ったが,返事がなかった。
2.施設が古く、階段などが使いにくかった。廊下を歩くたびに、防犯灯が光って、いちいちビックリした。
3.確かに「北大町」からは近かったが、周りに飲食できる施設がなかった。
  (あったのかもしれないが,わからなかった)
4.女将さんはとても良い人でしたが、夜、用事があってフロントに内線電話をしたが、誰も取らず、仕方なく自分の携帯で宿に電話をしたら転送電話になったようで「今チョット出てますので」ということで、用事は一時間後になって果たされた。お盆の用事だったと言う事ですが、それならそれで、事前に言って欲しかった。
5.施設全体が何となく古びていて、少し汚れている所もあった。渡り廊下に出ようとしたらくもの巣がはっていた。

やはり、「楽天」さんの方も、実際に泊まりに行ってから、掲載するかどうかを判断するなどした方が良いと思いました。
ハッキリ言って、これは、企業努力の問題でしょう。
今後こう言う風なことがあれば、「楽天」の企業イメージの失墜につながるのではないかと心配します。

投稿者さん 2005年07月25日 21:26:41

最寄り駅から徒歩2分。大黒町バス停(アルペンルートの入り口、扇沢行きの路線バスの停留所)から徒歩3分という、絶好の立地。
 確かに、建物や部屋は今どきにしては古い感じがしますが、小さな町の小さな宿ってどこもこんなものだと思います。
 旅慣れた人や、安くアルペンルートに行きたい方などにはオススメです。宿のおかみさんもとてもいい人です。和やかな旅の出発ができました。