ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 13:47:10

部屋からの長崎市内の夜景がとても美しかったです。
ただ22時ころまでホテルをテラス照明が眩しくて、夜景を見るにはちょっと残念でした。
全体的に室内設備は古さを感じますが清掃やメンテナンスは行き届いており、使用上の問題はありませんでした。

ルークプラザホテル 2023年01月27日 13:54:52

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。ホテルのエントランスに駐車場を設けておりまして出入りの為に夜も点灯をしております。事故防止等の理由もございますのでご了承くださいませ。民家の灯りでしたり、建物の灯りが朝まで夜景を演出してくれていつまでも飽きることない景色をご覧いただけますので次回お越しの際もご注目下さいませ。清掃は清潔感を心がけ全てのお客様にご満足いただけるよう業務にあたっております。再びお目にかかれる日までおまてなしの心も磨いてお帰りをお待ち申し上げております。

ヨッシー4411さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ヨッシー4411さん [60代/女性] 2022年11月13日 09:03:55

11月5日(土)に女子旅で宿泊しました。
翌早朝に五島へ行く予定だったので、長崎港近くのホテルに泊まるべきか迷いましたが、夜景が綺麗だろうなと思い、駅からの利便性を捨てて選びました。
この日の夜、長崎で花火が上がり、思わずサプライズプレゼントをもらった気持ちになりました。綺麗でした。
施設の経年劣化は仕方ないと思いましたが、全体的にとても綺麗にお掃除されていて、建った当初はそれはそれは人気のホテルだったのだろうなと思いました。
希望としては…お部屋にペットボトルのお水を置いて頂けるとありがたいなと思いました。夜中まで友人と部屋で喋ったので…寛げるほど部屋が広くて良かったとは思います。
それから、贅沢でしょうが、大浴場があるとよいなと思いました。
スタッフの方々は皆さんとても親切で気持ちよかったです。

ルークプラザホテル 2022年12月14日 10:29:07

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から、私どもルークプラザホテルをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご感想からごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わってまいり大変嬉しく思います。
再びお越しの際は、今回のご滞在よりも更にご満足いただきたく、ホスピタリティのあるご案内により快適にお寛ぎいただけますよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 18:26:23

2022年11月9日1泊させていただきました。
スタッフの方はソフトな対応でそれでもプロだなと感じる対応をしてもらい気持ちよく過ごせました。
夜も高校生と同フロアーとの事でしたが静かで、ゆったりと眠る事ができました。
また泊まりたいと感じたホテルでした。

ルークプラザホテル 2022年12月14日 10:18:41

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、今後も精進してまいる所存でございます。
再びお越しの際は、ご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kar_dayoさんの ルークプラザホテル のクチコミ

kar_dayoさん [60代/男性] 2022年10月30日 16:25:48

ホテルの方が感じよくて気持ちよく泊まれました。
設備が少々古かったのですが、これもまあ味わいでしょう。
また泊まりたいホテルでした。

ルークプラザホテル 2022年11月10日 13:59:39

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミへご感想お寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
私どものおもてなしに関しまして温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様からの心温まるお言葉は大変励みになります。今後もお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを提供してまいります。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【夜景ナビゲータープロデュース】まるごと世界新三大夜景満喫プラン ※20時30分

剣天湖さんの ルークプラザホテル のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2022年10月28日 02:15:25

稲佐山中腹から眺める市街地はとても贅沢な眺め。特に夕暮れ以降は本当に美しい、広々として清潔なとても良いお部屋でした。
駐車場は一階分程度フロントから階段を降りた場所にある機械式。荷物の多い方や脚の弱い方は正面で一度降りてからの方が良さそうです。バレーサービスがあると本当に良さそうですけど。
スタッフさんは皆さん明るく丁寧な方ばかりでした。
正面玄関ホール前にはセルフですが、コーヒーや紅茶等のサービスもありました。
ちょっと残念に感じたのが朝食です。品数はあまり多く無く、会場のスタッフさんの接客も含めイマイチでした。

ルークプラザホテル 2022年11月10日 12:37:24

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのお時間割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室は37平米ございますので、ご家族様でのお泊りにも大変ご好評いただいております。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い知り、大変光栄に存じます。
しかしながら、駐車場でのお車の預かりに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後は、スムーズにご移動出来るようご案内を徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ロビーフロアのセルフサービスのカフェもご利用ありがとうございます。コーヒーなどで一休憩出来るような空間でございます。
次回お越しの際は、ハード・ソフト両面におかれましてご満足いただけますよう日々努めてまいります。また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【緊急発売/お日にち限定】お部屋から長崎夜景をご堪能/素泊り ※無料アップグレード

剣天湖さんの ルークプラザホテル のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2022年10月24日 22:36:36

稲佐山中腹から眺める市街地はとても贅沢な眺め。広々として清潔なとても良いお部屋でした。
スタッフさんは皆さん明るく丁寧な方が多かったです。
ちょっと残念に感じたのが朝食です。品数はあまり多く無く、会場のスタッフさんの接客含めイマイチでした。

ルークプラザホテル 2022年11月10日 11:42:27

この度は、ルークプラザホテルをお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご滞在の様子を伺い知り大変嬉しく存じます。
駐車場のご案内に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後ご案内を徹底出来るようスタッフ一丸となりおもてなしに努めてまいります。
ご朝食もご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有させていただき再度接客を見直しおもてなしのこころを磨いてお帰りをお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【緊急発売/お日にち限定】お部屋から長崎夜景をご堪能/朝食付 ※無料アップグレード

投稿者さん 2022年10月17日 11:47:07

世界新三大夜景に惹かれて高めの部屋(3万位)にしましたが、少し割高な印象でした。夜景はキレイですが、世界三大夜景かといわれるとやや疑問です。
部屋の冷蔵庫の飲物は有料で、無料のペットボトル水は無しです。

食事は美味しいですが、食堂がやや狭めなのでタイミングによっては待ち時間が生じるかもしれません。

また、大浴場は無いので注意!部屋のバスルームはラグジュアリーな感じでした。

ホテルマンの方はとても丁寧で一流な感じです!

立地が山の上なので送迎バスか市営のバス利用をしたほうが良いです。

ルークプラザホテル 2022年10月21日 11:52:45

この度は、長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂き口コミへご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまのご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう、より一層サービスの向上に努め、皆さまに愛され続けるホテルを目指してまいります。
私どもルークプラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお目にかかれる日をお待ち申し上げております
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2022年10月09日 11:34:46

丁寧な接客と、納得の対応でした。朝食も大変美味しくいただきました。長崎に行った際は、また利用したいホテルです。

ルークプラザホテル 2022年10月21日 10:05:39

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。私どものおもてなしに関しまして温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後もお客様に寄り添う接客を心がけ日々努めてまいります。
また長崎にお越しの際は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月07日 23:25:52

夜景が売りのホテルです
なので、繁華街は遠い
定期的にマイクロバスが送迎してくれるので便利ではあります
でも、私のようなぐうたら人間には、Uber Eatsが出禁というのは苦痛でした

ルークプラザホテル 2022年10月20日 13:52:50

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご感想を口コミへお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの売りはご投稿の通り夜景がご覧いただけます客室でございます。繁華街まではお車で10分の距離にございまして、静かな空間をご希望のお客様に大変ご好評頂いております。長崎駅間の無料送迎バスもございますのでお荷物を置いて身体一つで観光に外出が可能となります。
Uber Eatsはお断りを致しております。申し訳ございません。

でめきん2036さんの ルークプラザホテル のクチコミ

でめきん2036さん [50代/女性] 2022年10月07日 00:45:24

結婚30年の記念旅行でお邪魔しました。稲佐山の夜景も見える素敵なお部屋でした。バストイレも広くて満足でした。朝食も長崎名物の料理もあって美味しかったです。

ルークプラザホテル 2022年10月20日 13:43:55

この度は、ご結婚30年の記念のご旅行に私どもルークプラザホテルをお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご朝食がお気に召していただけたようで大変光栄に存じます。角煮やそっぷ飯などが大変人気でございます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。

えるざ1973さんの ルークプラザホテル のクチコミ

えるざ1973さん [60代/女性] 2022年10月05日 15:35:44

部屋からの夜景は素晴らしかった。一泊朝食で、朝食 期待していましが、種類も少なく、ちょっとガッカリでして。

ルークプラザホテル 2022年10月20日 13:38:05

この度は、長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
客室から夜景をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に添えずに期待を裏切るような形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の品数につきましては、関連セクションと共有をし、今後の改善項目として挙げさせていただきます。
お客様よりいただきましたご意見を貴重な機会とし、ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう、更に努力いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

ゆーとん1007さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ゆーとん1007さん [50代/女性] 2022年09月28日 15:44:07

お部屋は、広くて眺めが最高で凄く夜景が綺麗で良かったです。朝食バイキングの品数が少なくて残念でした。後、アメニティが満足いきませんでした!

ルークプラザホテル 2022年10月20日 13:27:34

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのお時間割いて頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルの客室は37平米ございましてご家族様でのお泊りにも大変ご好評いただいております。長崎市内の夜景もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
ご朝食やアメニティに関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後改善の機会の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。再びルークプラザホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月25日 20:57:21

朝食付きのプランで宿泊しました。バイキング形式の朝ご飯のクオリティが高すぎて食べすぎました。

ルークプラザホテル 2022年10月20日 12:27:18

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めに預かりましたご朝食でございますが、シェフ自慢のメニューばかりでございます。お気に召していただけたようで大変光栄に存じます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

【コンフォート和室ガーデンビュー【56平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 17:53:41

建物は確かに古いのですが、それ以上に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
主婦目線で見てしまいますが、素晴らしい清掃スタッフではないでしょうか。特にお風呂などは本当に綺麗にされており快適です。
カウンタースタッフは人により対応に差があります。笑
最初の若い女性の方はニコニコと癒やされました。
朝食はハトシなど郷土料理が並び味も美味しく朝から、たくさん食べてしまいました!4歳の子供も、モリモリ喜んでいました。
ただ、ベットが硬めです!
硬めベットが好みの方には、おすすめです。

ルークプラザホテル 2022年10月20日 12:21:26

この度は、ルークプラザホテルをお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。客室の清掃に関しましてお褒めに預かり大変光栄に存じます。ご投稿の通り当ホテルは1995年創立でございまして客室もリニューアルは行っておりますが古さは否めないかもしれませが、清潔を心がけ日々清掃を行っておりますのでお客様の嬉しいお言葉を頂けますと大変励みになります。客室スタッフも大変喜んでおります。
次回お越しの際は全てにおかれましてご満足いただけますようにおもてなしの心を磨いてお帰りをお待ち申し上げております。
ご朝食もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】朝食付

さちyzさんの ルークプラザホテル のクチコミ

さちyzさん [40代/女性] 2022年09月07日 03:44:50

フェス参加のため宿泊しました。
お部屋などすごく満足したのですが、チェックアウトした後車を出す際に駐車場の前で30分以上待たされたのだけが残念でした。
列の途中に並んでましたが、結局出してもらえたのは最後でした。
暑い日でもあり、そこだけが残念でした。

ルークプラザホテル 2022年09月13日 10:44:02

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。客室では快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。しかしながら、ご出発の際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
立体駐車場にお預かりのお車の車種によりまして出庫のご順番が前後した可能性がございました。その際、きちんとお客様へのご案内がなされずただただお待たせしてしまいご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、駐車場の担当スタッフとも共有させて頂きまして再発防止とご案内の徹底を行いたいと思います。申し訳ございませんでした。また、機会を頂けましたら当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/素泊り
【コンフォートツインガーデンビュー最上階【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年08月31日 11:17:45

二度目の宿泊でした。
従業員の方の接客がすごく気に入って二度目を予約しました。
次回も稲佐山でのイベントの際は利用したいです。

ルークプラザホテル 2022年08月31日 13:51:00

この度は、ルークプラザホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわらず口コミ投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回が2度目のご宿泊とのことで、当館へお帰り頂けましたことを大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉は、現場スタッフの励みとなりますので共有させて頂き、現状に満足することなく今後も更なる高みを目指して日々精進を重ねて参りますので今後にもご期待ください。
3度目、4度目と、当館が常宿となりますことをスタッフ一同、心待ちにしております。
今回も当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 宿泊部 板井

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/素泊り

nijninさんの ルークプラザホテル のクチコミ

nijninさん [30代/女性] 2022年08月22日 14:33:41

8月15日・精霊流しで賑わう日にお世話になりました。
長崎駅から1時間間隔でシャトルバスを運行しているので、予定が立てやすかったです。
フロントでの対応は丁寧で温かみがある印象で、好感が持てました。
お部屋からの眺めもよく、夜の稲佐山からの夜景を十分楽しめ、長崎を朝から晩まで満喫できました。
設備はそれなりに年季が入ってるのかもしれませんが、掃除が行き届いていて清潔な印象でした。

朝のバイキングも種類が多く、中でも「ソップ飯」というご当地メニューを知らなかったので、こちらで食べれて良かったです。

また長崎に遊びに行く際は宿泊先の候補に入れたいと思うホテルです。

ルークプラザホテル 2022年08月26日 13:48:15

この度は、長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへご感想お寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。お部屋からの景色並びに私どもスタッフの対応につきまして、心温まるお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ルークプラザホテルを定宿としてお選び頂けましたら幸いでございます。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2022年08月22日 09:33:43

急遽一泊する事になり直前で予約して利用させて頂きました。
到着するなりとても親切に出迎えて頂き、子供たちは玄関のお兄さんが優しくて嬉しかったと喜んでいました!笑

直前という事もあり、ガーデンビューの空いているお部屋を予約したのですが、部屋に入ると夜景の見えるステキなお部屋でクタクタで稲佐山展望台まで行く元気も無かった私たちは、思わぬ形で夜景が見る事が出来て家族全員で感激しました!

ホテルスタッフの方々、ありがとうございました!

ルークプラザホテル 2022年08月26日 13:39:04

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
客室から夜景をお楽しみ頂けたご様子をご投稿より伺い知り大変光栄に存じます。スタッフへの温かいお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。また、機会ございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】素泊り

投稿者さん 2022年07月23日 15:33:52

部屋からの景色がキレイで満足でした。

ルークプラザホテル 2022年08月07日 13:48:27

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
客室からの景色をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】スタンダードプラン/朝食付

投稿者さん 2022年07月17日 20:19:49

子どもの行事で1泊しました。値段もそんなに高くなかったので正直あまり期待していませんでした。が、ホテルマンの対応もとても丁寧で、結婚式場に使われるだけあってホテルも豪華でした。何より最上階から見る長崎の夜景が最高でした。長崎駅まで無料シャトルバスが出ていたので、ショッピングもできたし、とても助かりました。

ルークプラザホテル 2022年08月07日 13:44:32

この度は、ルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミご投稿へのお時間割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
私共のおもてなしに関しまして温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
再びホテルにお越しいただく機会がございましたら、今回よりも更にグレードアップした心からのおもてなしをご提供できますよう、日々努めてまいります。再びお目にかかれる日をスタッフ一合お待ち申し上げております。