ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 00:51:53

夜景ツアーに参加したのですがTAXIの運転手さんが、豊富な知識で案内してくださり楽しく観光できました。大満足でした。
ホテルの部屋の夜景も綺麗に見えました。逆に長崎市内から山側を見るとホテルが見えて「あのホテルに宿泊したんだね」って何度も話し、嬉しくなりました。
ラウンジやレストランやカフェが閉鎖していた為、ラウンジで夜景を眺めカクテルを飲みたい思ってたのですが部屋飲みになってしまい残念でした。

ルークプラザホテル 2022年08月03日 13:56:49

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
只今、感染対策と致しまして、ラウンジを閉鎖させて頂いております。感染状況を鑑みまして今後の営業を予定しております。ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非ルークプラザほてりをご利用下さいませ。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【夜景ナビゲータープロデュース】まるごと世界新三大夜景満喫プラン ※20時30分

プチまぶさんの ルークプラザホテル のクチコミ

プチまぶさん [50代/女性] 2022年06月03日 19:19:48

夜景が抜群によかった。

ルークプラザホテル 2022年06月10日 13:40:48

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、早速ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
長崎市内の夜景をお楽しみ頂けたご様子をご投稿により拝見させて頂き大変嬉しく思います。夜景も朝日が昇る様子も毎日違う様子に私どもも見惚れてしまうほどです。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用頂き夜景をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽30】 30日前までの予約でお得/素泊り
【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

スプリングタイム3168さんの ルークプラザホテル のクチコミ

スプリングタイム3168さん [60代/女性] 2022年05月15日 21:38:32

初めて長崎で勝手がわからない私達に丁寧に観光先の交通手段や時間を調べていただき大変助かりました。
夜景を案内してくださったタクシー運転手の方のお話も楽しく有意義な時間を過ごす事が出来ました。
またホテルのラウンジサービスの説明もしっかりあり利用させていただきました。
また再訪させていただきたいホテルでした。

ルークプラザホテル 2022年06月10日 13:30:43

この度は、初めての長崎訪問で私どもルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうござます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
私どものおもてなしに関しまして温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。思い出作りのお手伝いが出来ればと思います。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【コンフォートツインガーデンビュー最上階【37平米/禁煙】】

ほたあゆ0731さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2022年05月15日 17:51:00

夜景も綺麗ですが
部屋も広くて綺麗です

ルークプラザホテル 2022年06月09日 13:51:43

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
長崎市内の夜景をお楽しみ頂けたようで大変光栄に存じます。客室も37平米ございますのでご家族様でのお泊りにも大変ご好評いただいております。
感染対策に関しましても十分に行っておりますので次回も安心してお泊り頂けるかと存じます。
また長崎にお越しの際は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽30】 30日前までの予約でお得/素泊り

たかくん5269さんの ルークプラザホテル のクチコミ

たかくん5269さん [40代/男性] 2022年05月13日 13:54:43

帰省の際に一泊させて頂きました。宿泊料も安く泊まらせて頂いたうえ、お部屋もかなり広く高級感がある施設で総合的に満足でした。繁華街からは離れていますが、朝食会場から見える景色は天気も良かったので、市内を一望できかなり眺めが良かったです。お風呂も広く、乳幼児がいたのですが入浴し易かったところも良かったです。スタッフの方も丁寧な対応をして頂き、好印象でした。ただ一点残念なところだったのが、テレビ台の下に前の宿泊者のものと思われる廃棄マスクが落ちており、掃除の際の見逃しだと思われます。次回以降チェックを忘れずに行って頂ければと思います。また利用させて頂きたいと思います。

ルークプラザホテル 2022年06月07日 13:58:35

客室では最終チェックでの見落としがございまして不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時の最終確認を徹底し、お客さまにご満喫していただけるお部屋の環境づくりに努めて参ります。
そのような中お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を心に刻み、お越しいただくお客さまにご満足いただけるおもてなしのご提供を目指し、日々努めて参ります。
再びご来館頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【コンフォートツインガーデンビュー【37平米/禁煙】】

redsnakeerikoさんの ルークプラザホテル のクチコミ

redsnakeerikoさん [40代/女性] 2022年05月10日 11:22:48

4/30から2泊しました。
長崎駅辺りのホテルと迷いましたが、1時間に2本ほどホテル⇔長崎駅のシャトルバスがあり、駐車場料が無料だったこともあってこちらに決めました。またホテルの立地が夜景で有名な稲佐山の中腹なため、色々と制限のある展望台に行かずとも、ホテル前やエレベーターホールから毎晩素晴らしい夜景が見られたのもとても良かったです。

今回は朝食ビュッフェ付きのプランで、2日間ともほぼ同じメニューでしたが、良い意味で”毎日でも食べられる家庭の味”だったのでとても満足できました。土地柄、あご出汁の効いたお料理は特に美味しく、夫はハトシにもハマっていました(笑)
又、コロナ対策として予め入場制限も設けられていたので安心して食事できました。

部屋は想像以上に広く、古いながらも清潔に保たれていて、窓から見える景色も良く寛ぐことができました。が、残念な点が。まず部屋に入ってすぐドアノブが原因らしい壁の穴(凹み)が。そしてソファーの後ろの壁にも割と酷い壁の穴。壁に穴の開いた部屋を宿泊者に提供するのはいかがなものかと。夫曰く「ちょっと失礼だよね…」。
部屋自体は清潔に保たれていますが、塗装のはげかけた箇所が何箇所かあり、クローゼットの扉も閉まり難いなど設備面のメンテナンス不足が目立ちました。

又、宿泊1日目に多くの結婚式(披露宴?)が行われたようですが、酔っぱらった出席者の方達がエレベーター内でよくわからない行動をされたり、シャトルバス待ちの出席者の方達がロビーに溢れ、私たちや他の一般客の方達がシャトルバスを利用するのに戸惑うことがありました。
そういったところにもう少し人員を割いて頂けたら、気持ちよく利用できたのに、と思います。

それらの点を抜いたら、次回も是非利用したいホテルです。

ルークプラザホテル 2022年06月05日 13:56:56

この度は長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのお時間頂戴しご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回せっかくお選び頂いにも関わらず客室では不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。夜景もご朝食もお楽しみ頂けたようでしたのでパーフェクトなおもてなしが出来ず私どもも残念でなりません。今回頂きましたご意見を元に客室内のメンテナンスに関しまして強化させて頂く所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
シャトルバスでもご迷惑をお掛けしてしまい重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
ご結婚式も少しづつ開催されておりますが今後乗車体制など見直して行かなければならないとご意見を拝見させて頂きながら考えさせられました。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会を頂けましたらリベンジさせて頂きたく存じます。当館にお戻りいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 22:00:40

景色も良く部屋もキレイで満足でしたが、お風呂のカーテンが汚れていたのが減点でした

ルークプラザホテル 2022年06月05日 13:27:17

この度はルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
客室では快適にお過ごし頂けたご様子でしたがお風呂のカーテンの清掃不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きまして対応している次第でございます。
今後全てのお客様にご満足頂けますように最終確認を徹底し、日々の清掃に努めて参ります。また機会がございましてルークプラザホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 00:19:26

4/30から夫婦で一泊しました。(ハウステンボス、長崎旅行)
大学時代(40年前ですが。。。)が長崎で、ちょくちょく長崎には行っていたので市内のことは
熟知していた筈が当ホテルのことは知りませんでした。
フロントの方に聞いたところ、27年前にできたホテルとのこと。
こんな綺麗なホテルが長崎市内にあった事に驚きでした。
稲佐山からの眺望を見ながら、広々とした部屋での宿泊はまさに感動ものでした。
朝食もソップ飯、角煮、ハトシ、温泉卵、呉豆腐、自社で栽培された新鮮な野菜など満載で
大満足でした。 本当においしかったです。

2点困ったことがありました。
・ルームキーを入れて、ドアノブを回してもドアが開きません。 悪戦苦闘です。
 ホテルスタッフの方が通りがかったので、ドアを開けてもらおうとしましたが
 やはりルームキーを指してOPENに回しながら、ドアノブを押してもなかなか開きませんでした。
 スタッフの方も数回の試行錯誤でようやく開いた。。 といった感じでした。
 その後の私達自身での開錠も部屋に入るのに毎回5分の有様でした。
 このドアキー仕様はかなり辛いです。
・部屋のタンスはノブ穴に指を入れて引くタイプなのですが、これもなかなか難儀でした。
 タンスのノブ穴に指が入りませんし、ノブもなかなか掴めません。。
 これは、想定外のストレスです。

ただ、部屋はホテルのお計らいで7Fの広い部屋(ジュニアスイート?)にグレードアップして頂き、
とても広い部屋で眺望もよく本当に感動ものでした。

また機会がありましたら是非利用したいと思います。

ルークプラザホテル 2022年06月05日 13:19:22

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのお時間を割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
長崎も駅が新しくなったり様変わりしていたかと存じます。
当ホテルでのご宿泊が“まさに感動もの”とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ご朝食もお気に召して頂けたご様子をご投稿により伺い知り大変嬉しく思います。
客室では鍵の施錠の際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ご案内を徹底して参ります。
また長崎にお越しの機会がございましてルークプラザホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】スタンダードプラン/朝食付

テツタロウママさんの ルークプラザホテル のクチコミ

テツタロウママさん [50代/女性] 2022年04月24日 22:55:07

稲佐山から夜景を部屋から見えるホテルとのことで予約
まさにロケーションはバッチリ 部屋も広いし綺麗 朝食も美味しかったしメニューも豊富 スタッフの方も的を得た対応 長崎駅への送迎も1時間に2回 食事に行くのも便利で大変良かったですが・・・。
ネットが使えません・・・。
フリーWi-Fi 無っちゃ不安定と言うか・・・。
殆ど使えません・・・。
繋がっているのもスムーズなのは一瞬
繋がっても昔のダイアルアップのようなスピード
コロナ過のおり・・・。
PCで仕事の方も多いと思います・・・。
私もPCを使いたかったのですが全く使えません・・・。
スマホのテザリングが使えたので事なきを得ましたが・・・。
全く使えないのは焦りました・・・。
滞在中にネット環境が必要な方にはお勧めしません。
ネットに関しては致命的です。
このようなサービスの良いホテルで
この状況は驚愕です。
状況を把握していないのでは・・・。
改善してください!

ルークプラザホテル 2022年05月29日 14:02:14

私どものおもてなしに関しましてお褒めに預かり大変光栄に存じます。ご朝食もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
しなしながら、ここまでお褒めに預かりながら客室内のWi-Fi環境に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ただ今ネット回線につきましては拡大中でございます。お仕事に支障をきたしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後にご期待くださいませ。また機会がございましてルークプラザホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/朝食付

投稿者さん 2022年04月15日 17:48:34

部屋のソファーは破れ、ベッド横の床にはタバコでこがれた跡が残り、トイレの便器前の床には、何やら嫌らしいシミ跡もあった。
タバコを吸った痕跡を見つけたらあとでハウスクリーニング代金33000円を請求する!とかかれたチラシがあって、タバコを吸わない私も上記の痕跡で疑われのでは、と気が気でなかった。
また、夕食をホテルレストランで!と思ってたけど予約が必要!というHP上でもフロントでも説明もなく、ルームサービスは今日は休み!と言われる始末。がっかりした旅だった。
長崎駅までのシャトルバスはあるものの21時までで、結局タクシーで食事街へ往復した。
朝食はまぁまぁかな!?だけど、これは!という物はなかった。

ルークプラザホテル 2022年04月22日 13:44:45

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から私どもルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのお時間を割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
客室内ではタバコ跡があり非喫煙者のお客様にご心配をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。毎日客室清掃スタッフが確認して作業致しておりますのでご安心下さいませ。
ご夕食に関しましてはご案内が徹底出来ておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。公式ホームページ上にはご予約制の旨記載しておりますが、チェックインの際のスタッフからのご案内など再度見直して参ります。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。メニューは地産地消に努めておりましてどれもシェフ自慢の品ばかりでございます。今後にもどうぞご期待下さいませ。
次回ご来館の折にはグレードアップした心からのおもてなしをご提供できますよう、日々努めてまいります。
また長崎へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。 お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】スタンダードプラン/朝食付

karekukkuさんの ルークプラザホテル のクチコミ

karekukkuさん [40代/女性] 2022年04月11日 16:09:32

総合的には、またぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。
食事、清掃、スタッフの皆さんの対応が最高でした。
坂の上にあるホテルなので、夜は駐車場から夜景も見えます。

近くに、夜景のスポットもあるので展望台まで夜景を見に行きました。

食事は、コロナ禍に配慮されており安心感がありましたが、窓際すぐの座席は寒かったので窓の真横でない席をお勧めします。

初めての最上階でしたが、カーテンを開けると窓から見える景色は…

2階!?
少し下にチャペルが見えて、地面も見える仕様だったので景色は完全に2階です。

山側なのは了承していたけれど、最上階の気分にはなれなかったのでそこだけ予め記載が欲しかったです。

エレベーターホールに、百合の大輪が飾ってあり香りが良かったです。

また次回も泊まりたいお宿です。

ルークプラザホテル 2022年04月22日 13:17:12

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。ホテルにてお寛ぎいただけたご様子を拝見いたしまして、充実したご滞在になったと感じることができ、大変嬉しく思います。
最上階の山手側からの景色でございますが、ご投稿の通りチャペルがご覧頂けたかと存じます。チャペルが既に6階の中庭にございますので窓からの景色が最上階からの景色ではなかったかと存じます。ご予約時の記載など含め貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】朝食付

ゆうり1434さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ゆうり1434さん [40代/女性] 2022年03月28日 11:48:21

先日宿泊させて頂きました!スタッフの方が皆優しくて、本当に素晴らしいホテルでした。
小さい子供を連れていたので、大変でしたが、チェックインの間ロビーのスタッフの方がしばらく見ていて下さったり、フロントの方は詳しく説明して下さいました。
朝食も大変美味しくて、子供がカレーを取りに行った時も手伝って下さいました。
部屋も広く、ホテルからの夜景も綺麗で更に長崎駅までのシャトルバスも1時間に2本もあり、大変便利でした!
数あるホテルの中で、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2022年04月05日 11:58:10

この度は、ルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず口コミ投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。少しでもお客様に寄り添えるよう、引き続き尽力して参りますのでよろしくお願い致します。
当館と長崎駅とを結ぶ無料のシャトルバスもご活用頂けましたようで安堵しております。
現在、お日にちによりまして、若干ダイヤ変更の場合がございますので、詳細はホテルスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも「数あるホテルの中で、こちらのホテルを選んで本当によかった」とまたお客様に言っていただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
次回の長崎へお立ち寄りの際も是非当館へお帰り頂けますことをスタッフ一同、心待ちにしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊部 内田

ry134さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ry134さん [30代/女性] 2022年03月17日 06:39:29

乳幼児3名含む5人で宿泊しました。
立地は稲佐山中腹で、夜景がきれいでした!
部屋は和室を利用しましたが、到着前に電話があり、布団を敷くかどうかの確認をしてくれました。おかげで子どもたちが着いてすぐごろごろとはしゃいでいました。
お風呂はすのこのある檜風呂。ホテルの内湯は狭くて、子供を入れにくいところがありますが、5歳と2歳の娘は2人で浴槽に入り、泳いでいました。十分な広さ、深さがあり、洗い場も広く、子供を入れやすかったです。
朝食のバイキングは感動するほど美味しかったです!長崎名物もいろいろ食べられて、どれも美味しかったです!エビアレルギーがあるので、アレルギー表記があると親切かと思います。また、子供用の食器を置いてくれると助かります。子供連れが他にいなかったので、静かにさせるのに少し気を遣いました。

駐車場の誘導でかなり狭いところを案内されたので、子供の乗せ下ろしが大変でした…。

感染対策もされており、全体的には大満足のホテルでした!ありがとうございました!

ルークプラザホテル 2022年04月05日 11:43:32

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中、ご感想お寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
客室では快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。和室は56平米ございまして、お子様連れのご家族様でのお泊りに大変ご好評いただいております。
アレルギー表示やお子様用の食器類については、お客様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声を大事にし改善に努めて参ります。

ルークプラザホテル 宿泊部 内田

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】朝食付
【コンフォート和室ガーデンビュー【56平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年03月12日 19:06:32

ゆったりとしたお部屋で、夜に窓から見える夜景もきれいでした。
バスの送迎があったので、車がなくても全然平気でした。
ありがとうございました!

ルークプラザホテル 2022年03月16日 12:56:55

この度は、私どもルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中ご感想お寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
客室では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。客室は37平米ございましてご家族様でのお泊りにも大変ご好評いただいております。長崎市内の夜景もお楽しみ頂けたようで光栄に存じます。朝日も爽快で一日の始まりがとても素晴らしいものとなります。
長崎駅間の無料送迎バスもご利用頂きありがとうございます。シャトルバスを利用して頂きますと身一つで観光やお食事に外出も出来ますのでお先にご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。
また長崎にお越しの際は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2022年01月07日 22:36:50

スタッフの対応も心地よく、お料理も満足で両親を連れての宿泊でしたがとても喜んでくれました。

ルークプラザホテル 2022年01月09日 17:22:59

また、ご多用中にもかかわらず口コミ投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
日々精進を重ね、今後もより良いホテルステイの創造に尽力して参りますので、変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。
次回長崎にお立ち寄りの際も当館へお帰り頂けますことをスタッフ一同、心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 宿泊部 板井

【さき楽30】 30日前までの予約でお得/朝食付

投稿者さん 2021年11月23日 17:21:39

友人との旅で2泊しました。夜景を観ながらラウンジでまったりを期待していたのでコロナ禍で閉まっていたのは残念でした。中心地からは少し距離がありますが、シャトルバスやタクシーを使えばスムーズでした。何よりお部屋が広くて寛げました。ビジネスホテルはお部屋が狭い傾向にあるので、敢えてこちらのホテルにして本当に良かったです。最終日は雨だったのでホテルでゆっくりするという選択もできました。急遽、朝食をつけましたが、メニューのバランスすごく工夫されていてとても美味しかったです。

ルークプラザホテル 2021年12月10日 12:18:43

この度は長崎市内の数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。ラウンジの定休に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご投稿の通り当ホテルは稲佐山の中腹に位置しておりますので、中心地から大体10程度かかります。静かな場所をお好みになる方には大変ご好評頂いております。
長崎駅間の無料送迎バスを運行致しておりますのでお荷物を置かれてお食事や観光が可能でございますので大変ご好評頂いております。
当ホテルの客室は37平米ございますのでご家族様でのお泊りにも充分な広さがございます。ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変光栄に存じます。
お褒めに預かりましたご朝食でございますが、シェフ自慢のメニューばかりでございます。中でも、角煮やそっぷ飯は大変人気を博しております。また長崎にお越しの際は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/素泊り

投稿者さん 2021年11月21日 06:55:18

部屋からの夜景はとても綺麗でした。翌日も日の出が拝めて、幸せな気分で旅がスタートしました。長崎駅からの送迎バスも助かりました。

ルークプラザホテル 2021年12月10日 12:00:46

この度はルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご感想から、客室からの夜景に関しましてご満足いただけた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
夜の夜景も幻想的でとても綺麗ですが朝の日の出の様子も大変おすすめでしたので共有出来まして大変光栄に存じます。

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/朝食付

投稿者さん 2021年11月09日 20:43:58

夜景がきれいで最高の部屋でした。平日の割には割高かなと思います。残念だったのが、チェックイン時に、レストランが閉まっている、ルームサービスもできないと聞かされました。当日に言われても・・・。食事をホテルの鉄板焼きでと楽しみにしていたので残念。しぶしぶ車で中華を食べに。飲めませんでしてけど。朝食もビッフェ形式でしたが内容はお粗末かなと。評価が高い分期待していたので残念。ただ夜景はきれいで、スタッフの女性も一生懸命されていて好感はもてました。ここのホテルしかない食事やその他あると、コロナ過でも十分やっていけるホテルだと思いました。年間かなりホテルには宿泊していますが、繁盛しているホテルは独自のサービスとここでしか食べれない食事だと思います。やはり一番は食事を楽しみにしていきます。また夜景を見に行きたいですね^^

ルークプラザホテル 2021年12月10日 11:46:36

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミ投稿へのお時間を割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルからの夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。
レストラン並びにルームサービスのご案内が事前に徹底出来ておらず大変申し訳ございませんでした。こちらの都合ではございますが不定休の営業となります。
楽しみにしてくださったにも関わらず期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声を大事にし改善に努めて参ります。次回また機会がございましたらルークプラザホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2021年10月05日 10:06:57

せっかくなので景色の良い部屋に宿泊しました。長崎港を見下ろす立地で想像通りきれいな景色を見ることができました。部屋は広くて快適で、空気清浄機やアルコール液が室内にも置かれるなど、感染対策はかなり気を使われていると思います。また、朝食には長崎産の食材や長崎ならではのハトシなども並び、品数は多くありませんが充実した内容と思います。立地上、駐車場が多くないことは想定していたのですが、遅めの時間だったので立体駐車場前の道路にも縦列駐車の車がいて、慣れないレンタカーで駐車場に入れるのに苦労しました。運転に自信のない方は早めのチェックインをお勧めします。従業員の方々は丁寧で気持ちのいい対応をしていただき、快適な滞在になりました。また機会があればお邪魔したいと思います。

ルークプラザホテル 2021年10月06日 15:17:46

この度は、ルークプラザホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回ご滞在頂きましたプレミアムツインハーバービューのお部屋は、夜は世界新三大夜景、朝からは長崎の美しい街並みと港の眺望をご満喫できる格別なお部屋でございました。
感染症対策につきましては、各所に万全を期しておりますのでどうぞご安心くださいませ。
快適なホテルステイの創造を目指し、スタッフ一同で日々精進しておりますので、今後もご愛顧よろしくお願い致します。
次回の長崎へのお立ち寄りの際も当館へお帰り頂けますことをスタッフ一同、心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 宿泊部 板井

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2021年09月15日 19:48:57

ホテルから長崎市の夜景を一望でき、とても贅沢な時間を過ごせました。
また、ホテルスタッフの方々のご対応にも本当に感謝しています。私事都合にも関わらず、臨時便のシャトルバスを出して頂いたり、帰りには記念写真を撮って下さったり、最初から最後まで、最高のおもてなしでした!
おかげさまで素敵な旅行の思い出になりました!ありがとうございました。
是非またご利用させていただきたいです!

ルークプラザホテル 2021年09月22日 10:48:38

この度は、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、早速ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものおもてなしへの温かいお言葉誠にありがとうございます。大切なご友人様との思い出の一ページのお手伝いが出来ました事大変嬉しく思っております。
当ホテルは感染症対策も行っておりますので次回も安心してお泊りいただけるかと存じます。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。