ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 08:59:28

和室に宿泊しました。
部屋はホコリだらけ、空気清浄機もホコリかぶっており使用できず。
布団はシミが多数あり、気持ち悪くて眠れませんでした。
普段使用していないのかと思うほど、掃除も行き届いてない印象を受けました。結婚式で利用したので残念です。

ルークプラザホテル 2024年02月20日 14:02:57

お部屋の清掃や設備についてのご指摘、そして貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。折角の華やかなご結婚式の際のご宿泊に、快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。清潔な環境を提供することは、私たちの最優先事項です。投稿者様のご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底と改善に取り組みます。
また、寝具や空気清浄機の状態についてのご指摘も受け止め、改善に向けて努力いたします。お客様が快適に過ごせる環境を提供するために、品質向上に努めてまいります。今後、お客様が安心して滞在できるよう、これらの問題点に取り組み、改善策を実施いたします。投稿者様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
再度のご滞在を検討いただけるよう、改善に向けて努力し続けますが、投稿者様のご意見を真摯に受け止め、改善のための貴重なフィードバックとして活用いたします。
改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。
ルークプラザホテル 宿泊部 早尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】朝食付
【コンフォート和室ガーデンビュー【56平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年04月15日 17:48:34

部屋のソファーは破れ、ベッド横の床にはタバコでこがれた跡が残り、トイレの便器前の床には、何やら嫌らしいシミ跡もあった。
タバコを吸った痕跡を見つけたらあとでハウスクリーニング代金33000円を請求する!とかかれたチラシがあって、タバコを吸わない私も上記の痕跡で疑われのでは、と気が気でなかった。
また、夕食をホテルレストランで!と思ってたけど予約が必要!というHP上でもフロントでも説明もなく、ルームサービスは今日は休み!と言われる始末。がっかりした旅だった。
長崎駅までのシャトルバスはあるものの21時までで、結局タクシーで食事街へ往復した。
朝食はまぁまぁかな!?だけど、これは!という物はなかった。

ルークプラザホテル 2022年04月22日 13:44:45

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から私どもルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのお時間を割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
客室内ではタバコ跡があり非喫煙者のお客様にご心配をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。毎日客室清掃スタッフが確認して作業致しておりますのでご安心下さいませ。
ご夕食に関しましてはご案内が徹底出来ておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。公式ホームページ上にはご予約制の旨記載しておりますが、チェックインの際のスタッフからのご案内など再度見直して参ります。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。メニューは地産地消に努めておりましてどれもシェフ自慢の品ばかりでございます。今後にもどうぞご期待下さいませ。
次回ご来館の折にはグレードアップした心からのおもてなしをご提供できますよう、日々努めてまいります。
また長崎へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。 お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【LUXDAYSベストレート】スタンダードプラン/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2020年01月04日 16:45:55

評価が高いのが不思議。
最上階のプランで申込みしたのに、説明なく下の階を案内され、問い合わせると、こちらの方が窓が一面でお薦めだとのこと。そうかもしれないが、気兼ねなく過ごしたいのに、正月早々気分が悪かった。
最上階と書く必要があるのか?料金の差額は?
エレベーターの扉が閉まるのが早く、挟まれるたし、朝食では案内されたテーブルを、食事を取りに席を離れた間に他の客に取られる始末。
朝食ブッフェも質素なもので、本当に評価が高いのが不思議でならない。

ルークプラザホテル 2020年01月06日 23:03:41

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、本来提供すべきサービスをご提供できず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご指摘は関連部署の責任者とも共有させていただき、真摯に受け止めて猛省し再発防止に努めて一層の努力をして参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今回頂戴しましたご指摘とご教示を軽減できるよう尽力して参る所存でございます。今回のご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

【事前カード決済限定】LPHスタンダード/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年12月19日 18:23:08

お水とカクテル一杯が特典としてついていたコースでした。しかし、ベテランの方が対応したのに、その説明はなし。
わざわざ聞きにロビーまで下りて尋ねたら、謝罪もなくお水をもらいました。
カクテルについてもお水についても言わなければバレないだろうと思ったのでしょう。
最悪な対応だなと思いました。

ルークプラザホテル 2018年12月20日 12:13:09

この度はルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 今回のご利用が大切な人とのご旅行だったとのこと拝見いたしました。私どもはそのとても大切なご旅行に際しみなさまの楽しい思い出づくりをお手伝いさせていただくべきところ、ご満足いただける対応ではございませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。この場をお借りいたします御無礼をお許しくださいませ。
 意図的に説明を怠ることは有りませんがお客様のプランコースの説明が滞ってしまいましたことあってはならないことです。今後の業務の改善と合わせ、今回のような不憫と不快な思いを感じさせないよう取り組んで参る所存でございます。
 次回にチャンスを頂戴できましたら、ご満足いただけるよう努めて参りますので、お帰りをスタッフ一同お待ちしております。貴重なご教示誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 浅川

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【夜景側限定】プレミアムツインハーバービュー通常料金/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年01月01日 02:02:42

全てにおいて、以前よりもレベルが下がっているような気がした。まずチェックイン時。朝食つきプランで予約したつもりが、「朝食はついていない」とのこと。帰宅してから確認して電話し、返金してもらえることになったが、このようなことは初めてでモヤモヤが残る。フロントでカギをもらってから部屋への送りは無し。自分達で荷物を運ぶ。「最上階で夜景」が売りのプランだが、窓が網入りガラスだったため、肝心の夜景は網目越しに見ることに。ちなみにエレベーター前の窓は、網の入っていないガラス。洗面所やバスタブに水垢や髪の毛があり、掃除が行き届いておらず汚い。夕食はホテルの鉄板焼きで「旬の魚介と特選和牛のステーキコース7560円」を頼んであり、魚介が付いている分2000円程度高いが、「魚介」として出てきたのは10cm×7cm程度のマダイだけ。以前は「さすが長崎、魚介も美味」と思わされたお料理だったのに。このホテルは、一体どうしてしまったのだろうか。

ルークプラザホテル 2017年01月02日 16:53:40

この度はルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中におかれましてはお部屋までのご案内のお声掛けができませんでした事や浴室内の清掃の不備など、ご指摘いただきました件誠に申し訳ございませんでした。また、ご購入いただきました商品内容の把握ができておらずご不安とご迷惑をお掛けいたしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回はお電話をいただけました事で気付かせていただき、ご返金させていただけます事を心より感謝いたしております。誠にありがとうございました。今後は同様の事態にならないようより慎重に、かつお客様に寄り添った接客に精一杯努めて参りますので是非、これからの成長をご覧くださいますよう心よりお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。ルークプラザホテル 宿泊部 田中

B:【さき楽60】60日前のご予約がお得♪早割りSTAY★プラン(朝食付き)
【【VS】プレミアムツインハーバービュー(最上階・禁煙)】

投稿者さん 2012年12月08日 15:01:24

朝寝ているときに清掃係の方がいきなり鍵を開けて部屋に入ってこようとされ、とても恐ろしい思いをしました。ホテルの部屋で安全が確保できないのであればお金を払って宿泊をする意味がありません。いずれにせよ暫くホテルに泊まれなさそうです。ちなみに室代はしっかり請求されました。

2012年12月
ルークプラザホテル 2012年12月08日 18:59:33

この度はルークプラザホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございました。

しかしながら、本来楽しい旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂きますべきところ、
清掃係が誤ってドアをお開けしてしまいとても不安な思いをさせてしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後このような事がございませんよう
常にお客様の目線に立ち、より一層気を引き締めて業務に励むよう指導致しました。

またご来崎のご機会がございましたら是非ルークプラザホテルへのご宿泊を頂けます様
お願い申し上げます。

この度はご投稿有難うございました。

ルークプラザホテル 宿泊チーフ 小宮 知之

【カップル限定】セミダブルで寄り添って※※ラブラブ熱々カップルプラン♪
【※※セミダブルルーム※※】

投稿者さん 2010年11月06日 16:26:35

禁煙希望と記載したのに喫煙室に通され、挙句の果てには、後で対応下さった男性社員に「お客様は喫煙室を選択し、備考欄で禁煙室希望と申し込みされました。」と言われました。本当に喫煙室なんて選択しましたか?と念を押しても「そうです。」とはっきり言われました。
そもそもこのプランに喫煙室はない。また、宿泊贈り物プラン と言っておき、禁煙希望の方はその旨を記載下さい と 記載しているのであれば、希望がかなわなければ事前に知らせるべきではないか。たばこ臭くない喫煙室に変更してもらいましたが、非常に不快な思いをしました。

2010年11月
ルークプラザホテル 2010年11月08日 10:58:52

先日はルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもスタッフの案内におきましてご到着早々ご不快な思いをさせてしまいましたことを
心より深くお詫び申し上げます。

ご滞在中におかれましてはお部屋へお伺いさせていただきます折、
快くお受けいただきまして誠にありがとうございました。

また、この度は私どもの案内不足でご不快な思いをわせてしまったにも関わらず、
大変ご貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

そのご意見を元に、今後は皆様へさらに「わかりやすい案内」・「丁寧な案内」の仕方を
研究・実行して参る所存でございますので、是非また長崎にお見えになられます機会が
ございましたらルークプラザホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただき、また、ご滞在中の貴重なお時間の中
書き込みまでいただきまして本当にありがとうございました。

次回、お会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部チーフ 神山

大切な方へ贈りたい・・ご宿泊贈り物プラン
【夜景が美しいプレミアムツイン】