ホテルパールシティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

ラテルラテルさんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

ラテルラテルさん [50代/男性] 2024年03月29日 10:18:21

こちらのホテルは初めての宿泊でしたが(閑散期における)札幌市内の宿泊料金も年々高騰していく中でリーズナブル料金で利用させていただき大変助かりました。札幌駅から近い事も利便性の良さでは◎です。お部屋も広さに拘わらなければビジネス利用としては価格相応であり必要十分だと思います。サービスの朝食もホテル隣のカフェでドリンク付きホットサンドを3種類から選べるもので十分満足出来ました。浴室・トイレも扉の段差が大きいの出入りには注意が必要かと思います。浴槽は広めな方だと思いますが清掃状態は不十分に感じました。カーテンレールに黒カビがあり潔癖症の人であれば部屋交換レベルだと思います。私は人手不足や清掃時間に限りがあるんだろうと推察しますが目に付くところの清掃は徹底していただければと思いました。空きがあればまた利用したと思います。

ホテルパールシティ札幌 2024年03月30日 14:56:28

このたびはホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
当館は札幌駅や観光地へのアクセスが良好で、皆様からご好評を頂戴致しております。
また、ドトールコーヒー様のご朝食につきましても、ご満足いただけましたなら、嬉しく思います。
有難うございました。

しかしながら、浴室内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃を強化し再発防止に努めてまいりたいと思っております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

◆【さき14】事前決済限定 リミテッドバリュー・軽食サービス(返金・キャンセル・変更不可)素泊り
【シングルルームA 13平米<禁煙>】

tiger0129さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

tiger0129さん [50代/男性] 2024年01月25日 15:51:42

札幌駅、出張先からも近く、地下歩行空間も使えるため冬の悪天候にも対応できます。
また朝食のドトールコーヒーのセットはとても美味しいです。

ホテルパールシティ札幌 2024年01月28日 17:24:01

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館は札幌駅からのアクセスも良好で、皆様からご好評を頂戴致しております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊り グッドバリューステイ(軽食サービス)

投稿者さん 2024年01月05日 15:53:17

1月2、3 二泊しました。
フロント男性ふたりが とても感じのよいかたでしんみにはなしを聞いていただきました。

札幌駅が近く時計台などもちかく
よかったが
ベットが固く 部屋の窓ガラスが

ホテルパールシティ札幌 2024年01月07日 08:17:56

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用賜わりまして、誠に有難うございます。
また、スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館にてのご宿泊にご満足頂けましたなら、私共も嬉しく思います。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

◆【連泊】2~3連泊限定エコプラン グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り
【 ■ツインルーム 21平米[一般・喫煙可]】

投稿者さん 2023年12月12日 02:59:19

スタッフの対応が素晴らしいと口コミにあったのですが、その通りでした。チェックイン予定時間より早く着いたのですが、ご用意してますのでどうぞと仰っていただき有り難かったです。エアコンの調節が部屋ごとにできないのが唯一難点でしたが、それ以外は古さも私は気になりませんでした。ドドールの朝食も良いと思います。また次回も宿泊したいと思います。

ホテルパールシティ札幌 2023年12月13日 09:07:49

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
当館スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
館内の空調につきましては、館内で一括で管理しているためご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

◆【さき60】事前決済限定 リミテッドバリュー・軽食サービス(返金・キャンセル・変更不可)素泊り

tanoo226さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

tanoo226さん [40代/女性] 2023年11月07日 18:25:23

ホテルが試験会場のすぐ近くだったので宿泊しました。
古い建物ではありますが、フロントの方はホスピタリティに溢れ、快適に過ごせました。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルパールシティ札幌 2023年11月10日 15:39:03

投稿者さん 2023年10月28日 11:48:56

喫煙の部屋しか取れなかったところ、チェックインの時に禁煙のお部屋にしましょうかと声をかけて頂き禁煙のお部屋を案内して頂きました。

ホテルパールシティ札幌 2023年10月29日 13:48:32

当日のお部屋の空き状況にもよりますが、禁煙室に空きがございましたらお振替えは可能でございます。
お客様が当館でのご宿泊にご満足頂けましたなら、私共も嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望になるべくお応えできるように業務に励みたいと思っております。

◆【さき30】事前決済限定 リミテッドバリュー・軽食サービス(返金・キャンセル・変更不可)素泊り
【■ダブルルーム 19平米[一般・喫煙可]】

半地下のTOMOさんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2023年10月15日 15:42:43

今年のGWに親戚と泊まって良かったので再び同じメンバーでツインとシングルに分かれて宿泊させて頂きました。札幌駅から徒歩で10分以内で繁華街に立地するホテルとしてはとても安価で便利です。今回は3泊しましたが天候にも恵まれ充実した旅行を楽しむことができました。又利用させて頂きます

ホテルパールシティ札幌 2023年10月17日 15:13:40

今年のGW、今回の御宿泊2度に渡るご利用ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様の観光の一助となりましたなら、私共も嬉しく思います。

またのご来札をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 16:09:08

宿泊で対応をお願いすることが有りましたが快く対応して頂けて助かりました。それと市内観光バスに乗るときに、駅に近くて便利でした。
隣のドトールの朝食で充分でした。北海道は美味しいものが沢山あるので、ちょうど良い。
確かに古いとは思いますが、ベッドの硬さも好きでした。また利用したいてす。

ホテルパールシティ札幌 2023年09月29日 18:38:31

ゆみりん0940さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

ゆみりん0940さん [60代/女性] 2023年09月10日 11:50:47

初めて一人で札幌に行ったので場所がわからなくて丁寧に教えて頂きました。
朝ご飯がついてなかったのですが隣のコーヒー屋さんのモーニングが付いていて助かりました。美味しかったです。
また札幌行く時はお願いします。

ホテルパールシティ札幌 2023年09月12日 09:55:34

投稿者さん 2023年08月07日 11:25:06

講習会のため8月5日ピークシーズンに泊まりました。他のホテルが軒並み高額になっていたところ、朝食サービスが付いて駅近かつ比較的良心的なプライスだったのでこちらに決めました。時計台や大通り公園も近く、立地は最高!お買い物にしろお夕食にしろホテル周りに迷うほどお店があり不自由しません。お隣のドトールで朝使えるミールクーポンもありがたかったです。スタッフさんも距離感が程よく好感が持てました。施設設備は新しいとは言えませんが、シンプルかつ清潔。目的を持って短期滞在するには充分です。駐車場がないので車の方は近くのパーキングをあらかじめチェックしてから来るといいと思います。

ホテルパールシティ札幌 2023年08月09日 15:17:44

スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◆素泊り グッドバリューステイ(軽食サービス)

投稿者さん 2023年07月02日 23:28:17

軽い朝食は、一階隣のコーヒーチェーン店でしたが、テイクアウトができるので、混んでる店内にいなくてすみ、よかったです。札幌駅からも歩けて、フロントの方の対応も良かったです。

ホテルパールシティ札幌 2023年07月03日 08:18:36

当館スタッフの接遇につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月08日 16:26:23

チェックインの際の男性の対応が とても良く気持ち良く 宿泊できました。お部屋を見ると 最新のビジネスホテルと比べると 古さを感じますが、しっかり行き届いた清掃が居心地の良さを作り上げてくれてるんでしょうね。ほんと また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルパールシティ札幌 2023年06月15日 14:41:00

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。

当館スタッフの接遇や清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 16:26:28

札幌駅前すぐそばで周りにコンビニや飲食店等も多く立地はとても良いです!すぐ隣のコーヒーショップのモーニング無料券もいただけて満足でした!

ホテルパールシティ札幌 2023年06月08日 15:06:44

投稿者さん 2023年05月27日 18:04:29

宿泊事態に不満はありませんでした。
ただ宿泊した部屋が隣のビルに近く昼間でも暗い部屋だったでした。仕方ないですが。
あと朝食は隣のドトールで満足でしたが、あと30分早く営業してくれると時間に余裕をもって仕事場にいけると思いました。

ホテルパールシティ札幌 2023年05月29日 10:22:10

お部屋に関しては、建物の性質上、周囲が高層ビルに囲まれておりますので窓の外側が隣の建物に隣接している部屋も多数有り、カーテンを開けると建物がすぐ近くのお部屋の方が多いのが現状で御座います。
お客様へのご案内方法なども、出来る限り分かりやすく出来る様に検討して参ります。

ドトール様の件につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

またのご来札の際にもぜひ当館をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月23日 20:27:56

特に不便はなかった。
2日間泊まったのだが、部屋の掃除はして欲しくないと思った。
しかし知識がないため、そのままにしてしまった。
荷物が部屋に置いてあるので盗難されないとは思うがその点が気になってしまった。
札幌駅は広くて結構迷ってしまった。
出口がどこにあるかわからなくなることがよくあった。
また行きたいと思う。

ホテルパールシティ札幌 2023年04月26日 10:57:05

お部屋の清掃の件でご説明不足で申し訳ございませんでした。
お部屋の内側のドアノブにかけてあります起こさないでくださいのカードをドアノブにかけて下さいますとお部屋の中に入らず、清掃は致しません。新しいタオルセットが入ったものをドアノブにかけさせていただきます。

当館は、札幌駅東通南口から出ていただけますと、約5分で到着致します。

投稿者さん 2023年04月20日 13:52:45

3月にも1泊しましたが、今回も大変良かったです。通院のため札幌に朝の9:30着のJRでしたが、荷物を預かっていていただけたので大変助かりました。駅からすぐなので地下に下りることなく大通駅まで歩けました。
次回の通院の時にも利用できたらと思います。

ホテルパールシティ札幌 2023年04月21日 15:30:29

当館は札幌駅からのアクセスも良好で、かつリーズナブルな価格設定により、皆様からご好評を頂戴致しております。

【■シングルルームA 13平米[禁煙]】

asaminaosanさんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

asaminaosanさん [60代/男性] 2023年04月16日 17:46:33

札幌駅からすぐですが、初めての人には少し戸惑う距離です。建物は古いようで、窓も開かないので、今回は蒸し暑く、風呂上がりの風が欲しい感じでしたが、北国のホテルはこんなものと割り切っています。お隣の人のいびきがすごいのは他のホテルでもこんなもの。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ホテルパールシティ札幌 2023年04月17日 16:51:00

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜わりまして、誠に有難うございます。

客室のお風呂や暖房は館内一括で管理しておりますため個別設定は出来かねます。
ご了承下さい。

投稿者さん 2023年04月13日 15:27:38

駅から近くて安い料金で宿泊できるホテルを探していたので、パールシティ札幌さんがぴったりでした。
朝食のドトールさんも美味しく頂きました。
浴室のシャワーの水圧は問題ないのですが、水の出る面積が小さい(ヘッドの穴が少ない?)ので、もっと広範囲に出ればよかったのにと思います。あと、トイレの便座が冷たかったので、温度調整ができるものにしてもらえたらと思いました(全部の部屋かどうかはわかりませんが…)。総合的には満足だったので、また利用したいと思います。

ホテルパールシティ札幌 2023年04月17日 16:38:02

お風呂の温度や便座の温度調整により、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、客室の確認と点検の強化に努めて参りたいと存じます。
当館にてご利用頂きましたお部屋や設備、またご朝食や地下のテナントにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝いたしております。
有難うございました。
これからも、皆様がご満足頂けるホテルを提供できますよう、努力を重ねてゆきたいと思っております。

投稿者さん 2023年04月03日 19:02:20

チェックイン時間の変更に柔軟に対応いただき大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルパールシティ札幌 2023年04月17日 16:32:18

スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます有難うございました。

投稿者さん 2023年03月24日 11:32:32

コンサートの為一泊で利用しました。バスターミナルから近く、長歩きしなくて済みました。膝を痛めてたので助かりました。
朝食が隣のドトールでテイクアウトできて、温かくとても美味しかったです。部屋もTVの乗るカウンターテーブルだけでなく、丸テーブルと椅子があり、部屋にゆとりがありました。(そこでテイクアウト朝食ができました^ ^)
スタッフの方も親切で、忘れ物にすぐに対応していただきました。
お世話になりありがとうございました。
また利用しますね!

ホテルパールシティ札幌 2023年04月17日 16:28:34