フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

シャンクス1792さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

シャンクス1792さん [50代/男性] 2022年05月24日 08:23:33

このプランで食事のメインが何か
わかっていない
サービス的にはただ泊まるお客様
ただ料理を作って出しただけ
と受け取れる

【贅】 《地元漁師買付》★鮑と伊勢海老を食べて満腹になっちゃおぉ~満腹プラン♪【部屋食】
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月06日 15:56:26

11月4日に当日予約で行きました。
大外れでした。
夕食に虫が入っていました。
客室係の方に伝えると、フロントの男性が謝りに来ましたが、申し訳ありませんと言うそばから、神経を逆撫でされるようなことを言われ話せば話すほど不愉快になりました。
こんなに不快な思いをしたのは生まれて始めてです。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2019年01月20日 10:06:37

素泊まりならいいかも。

1、食事が冷めてる
冷めた天ぷら、冷めた西京漬け、冷めた牛肉の網焼き等々、部屋食が冷めていて全く美味しくありませんでした。
温かい料理を出せないのなら部屋食じゃなくてバイキングで良いと思います。

2、貸切り露天の予約ミス
チェックイン時に貸切露天を予約しましたが、先方がダブルブッキングさせて入れず。
フォローはいただきましたが残念です。

3、対応
体調不良でチェックアウトが遅れる旨を伝えると「なるべく早く出てください」と。
料理だけじゃなくて人も冷たいのか。

立地と風呂はいいので、食事とサービスに期待せず、素泊まりなら良いと思います。

7/28 Re:OPEN 【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2018年01月19日 09:46:43

大みそかに宿泊しました。写真のイメージと全く異なり、古めかしい外観、それはそれで多少の風情もあり、まあよいか、、、と思いつつ、お部屋はリニューアルとのことでとてもきれいでしたが、元日の朝トイレが流れなくなり、直していただいたと思ったら内風呂の排水溝から逆流してきて、大変不快な思いでした。まあこれも、設備の問題なので仕方ない部分もあろうかと思いますが、夜にお布団を敷きに来てくれたスタッフさんが、「以前はこの市内の本格的な旅館で働いていて~」「値段は全然違います、一泊〇万円とか」等々、このホテルを見下すかのような話をされ、「こんなホテルで年越してごめんなさいね」と言いたくなる気持ちになりました。非常に不愉快な年越しになりました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年02月07日 10:14:26

この度は大切な年末年始にホテル城山をお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

一部スタッフの大変失礼な態度や、排水設備の不具合で、お客様のご旅行にご不快な思いを残してしまったこと、この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。

職業人としての意識不足、かつ、お客様への配慮を怠ったスタッフの言動に、ただ反省しかなく、申し訳ございません。
該当の本人には今回の件を諭し、従業員としての意識を持つよう再認識してもらい、また他のスタッフ同士でもお客様との会話に失礼の無いよう十分注意するよう話し合いを致しました。

お部屋の水回りに関しましては、すぐに確認・点検を行いまして改善させて頂きました。

至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございません。
今後も精進を怠ることなく、日々邁進してゆく所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いていただき、コメントを賜りましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月25日 00:01:21

瓶ビールを頼み運ばれてきましたが栓抜きがなく飲めず18時過ぎに乾杯をしてすぐにご飯はいつお持ちしますかと聞かれ、食事から一時間も経たないうちにまたご飯はまだでいいですかと聞かれたので、食べ始めたばかりなのにゆっくり食べてられない感じだねと急いで食べました。ご飯お持ちして良いですか?とまた聞かれたのでお願いしました。料理はあれだけ急いで食べているのに時間が経ってない為まだたくさん残っていました。片付けが始まったので大きい器からお刺身などを小皿に移していたら、仲居さんが片付けながら今はどこもうるさいですからねぇと言ってきました。部屋に残して食べるのだと誤解をされたようです。決めつけてその体で話してくるのはどうかと思いました。なかなかこの量を食べ終えるのは時間が足りないですねと言うと、そうですか?お客さん達みたいな方は珍しいですよ?今はどこでも2時間ですからねぇ、他になかなか居ないですよ?長く食べていられる方は。これは下げていい?とまで言われました。不快にならないタメ口もありますが嫌な言い方でした。普段笑ってしょうがないねぇと済ます事が多いですが、珍しく穏やかな彼が不快そうにしていました。宿泊する方一組一組重きを置く所は違うと思います。私達は部屋食と食事に重きを置いていましたのであのような食事になり本当に残念でした。仲居さんの言い方を聞いているとお食事は残してあるのが当たり前のようでした。普通みなさん2時間も食べてませんからねぇ。他の方はもう下げてくださいと言うんですけどね。と終始馬鹿にしたように笑いながら笑顔で話していました。そういう言い方は無いんじゃないですかと彼は仲居さんに言いましたがそれでもすいませんねーと笑っていました。びっくりだねこんな事こっちも初めてだね。せっかく悩んでレビューも見て決めたのにあてにならないね、ここをおすすめしてごめん。と話していると支配人さんが謝りに来られて、支配人さんが謝る事ないですからと言いました。お食事まだされたいですよね?とやはり勘違いされていて少しお話をして誤解は解けましたが、ただ楽しみたかっただけなのにどうして謝られるような事態になっているのだろうと悶々としていました。。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月23日 16:23:03

この度はホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くのお宿の中からレビューをご覧になりお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添えない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

栓抜きがお部屋に無かったとのこと、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。日頃から備品のご用意漏れがないかを確認しておりますが、今後さらに徹底してまいります。

お食事をごゆっくりお楽しみのところ、係りが何度もお邪魔してしまい、ご不快な思いをされたこと、重ね重ね、お詫び申し上げます。
当館の夕食は、お客様にお部屋でお食事を召し上がっていただく様式でございますが、食中毒防止対策と致しまして、お食事をお出しさせていただくお時間を2時間以内とご案内させていただいております。
そのため係りもお声掛けさせて頂いたようですが、お客様への配慮に欠ける対応、ならびにご説明不十分となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう意識改革に取り組んでいきたいと考えております。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
ご指摘いただいた点を改善し、精進を重ねてまいります。
この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]
【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2015年02月24日 14:37:43

部屋での食事なので楽しみにしていたら。
女中さんに早く食べろ、頑張って食べろと言われた。
ゆっくり楽しく飲んで、食べて楽しもうとしたのに、
せっかく結婚記念日に泊まりに来たのに最悪、嫌になったので、ここには泊まらずホテルかえまし
た。

2015年02月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2015年02月25日 11:48:48

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有り難うございます。
こちらの心もとない対応により、楽しいご旅行を台無しにしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。対応致しましたスタッフは、お客様の特別な記念日と言う事で良い思い出づくりのお手伝いをすべく誠心誠意サービスさせて頂きましたが、かえって不快に思わせてしまい申し訳ございませんでした。その時点でお客様の気持ちを考えれば、これ以上当館にお引止めするのはかえって失礼になると思い、料金は頂かず、お食事後の遅いお時間ではございましたが、近くのお宿を手配し、そちらのお宿代も負担させて頂きました。お客様にご指摘されました事を踏まえまして、今後お食事をご提供する際にはお客様の立場になり、おもてなしの心を忘れずにスタッフ一同日々精進してまいる所存でございます。

【牛】《当館1番人気プラン!!》 新鮮舟盛り&ステーキ付和会席膳 [人気のお部屋食♪]
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 ※New】

投稿者さん 2013年12月24日 15:20:36

従業員の方の対応はよいですが、施設はよくありません。特にお風呂は最悪。温泉とは呼べないと思います。狭いし汚いです。ビジネスホテルでももう少しましな大浴場があります。貸し切り露天風呂はとってつけたような檜風呂でキレイですが、ぬるいです。その上後付けか、隣の部屋から声が聞こえます。見えてはいないようですが、男性の声が聞こえまるので落ち着いて入れませんでした。料理はふつうです。18000円が相場より安いとしても、ビジネスホテルレベルの部屋ですので高いと感じます。お風呂を楽しみたいのであればオススメしません。湯河原駅すぐですので泊まる事が目的ならばよいと思います。

2013年12月
【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

投稿者さん 2013年03月18日 20:07:15

湯河原の街自体がシャッター街でした。フロントの対応が事務的で感情がない。救いは中居さんかな???部屋は立地の問題か、外は道路で何も景色がない。駐車場の案内板がないし、聴きに行かないと判らない状態でサービスなし

2013年03月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年05月31日 16:25:52

この度は、ホテル城山にご宿泊頂きありがとうございます。
フロントの対応が事務的との事で申し訳ございません。今後、心温まるお宿として接客など精進させていただきます。
駐車スペースにつきましては、ご案内が分かりにくく申し訳ございません。次回お越しの際にはスタッフにすぐお声かけてください。私共がご誘導させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げます。

ホテル城山 フロントスタッフ一同

【漢‐おとこ‐】《生ビール付男子会プラン!》
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

投稿者さん 2012年05月31日 22:24:18

ボイラーが止まり温泉は水風呂状態で入れず、代わりに連れて行かれた風呂は温泉なのか分からず、お湯が少し汚れていました。結局翌日になっても風呂は治らず、目当てのラドン温泉に入ることはできませんでした。
値引きはされましたが、計2550円÷3名=1人850円
入湯税別途150円もしっかりと取られ、散々でした。
無料にしろとは言わないが、入湯税別途150円なし
1人2550円×3名=7650円引きでしょう(そもそも温泉なければ泊まりません)
お土産の菓子なり次回宿泊割引券でも貰えたなら幹事の顔も立つのに…帰路の雰囲気、ストレス最悪

2012年05月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年06月01日 13:31:12

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
早速にお風呂でご迷惑お掛け致しました件、深くお詫び致します。今後はこの様な事があった際には、修理を急ぐと共に、お客様の立場で考えて行動させて頂きます。

期間限定!!タイムセール♪! 【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ○得♪まぎわでGETぷらん
【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 ※New 《禁煙》】