フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

みゆっき~な1123さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

みゆっき~な1123さん [40代/女性] 2024年04月15日 13:31:20

湯河原液から近く電車でのんびる旅だったので、そこは良かったのですが、お部屋はかなり古くて写真と全然違いました。トイレが暗くて怖く部屋のお風呂も昭和のタイルのお風呂で正直気持ち悪かったです。大浴場はリフォームされていて綺麗でいた。良かったのはそこだけで、お食事も最初は良かったのに最後のメインのステーキがゴムみたいな不味いお肉が出てきて、こんな肉なら出さない方が良いかと思います。
せっかくの誕生日祝いの温泉だったので、正直がっかりでした。ステーキは書かないか小さくても良いので、もう少しまともなお肉を出されたら良いかと思います。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2024年04月16日 16:25:01

この度は、数あるお宿の中より、フォレストリゾート ホテル城山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
当館は湯河原駅から徒歩2分ととても利便性が良く、電車でお越しいただくお客様に大変ご好評をいただいております。
お部屋に関しましてお写真とのイメージの相違がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は、ご指摘の通り経年に伴う古さもあり、お部屋に付いているラドン温泉のお風呂も昭和の時代を感じさせる設えとなっております。館内にはリニューアルされたお部屋もございますので、次回はぜひご利用頂けましたら幸いです。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
大浴場は3つの内湯と露天風呂が1つあり、リニューアルされて5年程経年しておりますが、綺麗なお風呂とのお声を多くのお客様より頂戴しております。内湯のうちの1つ、当館のラドン温泉は伊豆箱根唯一の温泉で、新陳代謝が活発になるほか、自律神経の復調にも効果があると言われています。
お食事にてご指摘いただきましたステーキの肉質につきまして、せっかくのお誕生日のお祝いでご満足いただくことができず、お詫び申し上げます。肉質、素材につきましては、お客様のお声を仕入担当にも共有をはかり、お客様が少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。
4月より私共フォレストグループ25周年記念の様々な企画やプランをご利用いただいております。
平日限定ですが、ご朝食で「いくらとしらすの食べ放題」もそのイベントの1つです。
5月から6月にかけて、当館より程近い千歳川の川沿いでは例年見られる野生の蛍や近隣の万葉公園での蛍の鑑賞会もお楽しみいただける予定です。
このたびはお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フォレストリゾート ホテル城山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席【部屋食】
【【ゆったり客室~広縁付和室10畳】★禁煙★※Wi-Fi完備】

朱夏777さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

朱夏777さん [50代/女性] 2023年11月24日 14:48:19

11月20日宿泊。ステーキが美味しかったです。19時から夕食で20:30前に夕食終わりましたかと言われまだですと答えたら21時には片付けたいのでと言われたり、飲み物もタブレットから追加で頼もうとしたらもう終わってた。それなら夕食は21時までで飲み物の追加は20時までと到着した時の受付の時に伝えて欲しかったです。またエレベータの位置の説明もない。でも、駐車場や清算した時に対応してくれた外国の方は丁寧でとても良かったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年12月25日 20:50:59

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

御料理並びにフロントの外国人スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。

ただ…事前のご案内不足につきましては、本当に申し訳ございませんでした。

改めて、お片付けをするタイミングやお声掛けなど見直し今後は十分に気を付けてやって参りたいと思います。

館内改装工事のため、ご迷惑をお掛けしたと思いますがご容赦くださいませ。

来年の春には最上階の6階も新しく生まれ変わります。

機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

改めてよろしくお願い申し上げます。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【温泉SALE】【伊豆箱根旅】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】
【【お部屋はおまかせ♪和室10~16畳間+マッサージ機付】喫煙】

masa62975336さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

masa62975336さん [40代/男性] 2023年10月24日 18:38:06

10月19日宿泊。
〇1つ目は改装工事中で安らぎ感が損なわれた。経営幹部は何故運営しながら工事させてるのだろう。なかなかの中途半端な経営判断です。
〇2 到着して早々、ユニットバス内に使用済みのバスタオルが上に放置されており、しかも匂いがきつい物だったので衝撃。。。フロントに連絡後、その時間の責任者らしき方が回収に。しかし言い訳をしていったのでサービスレベルの低さにがっかり。
後で気がついたがトイレの蓋には血の跡が。。。もう文句言うのも面倒だったので書込みだけします。
〇3 サービスのコーヒーがあったのだが水切れ。。。残念
スタッフがいないのは理解できるが、教育をしないと益々お客様が離れます。せっかく風呂の改装をして風呂場はまずまず良くなっているのに、サービスレベルがこれではリピート客を掴むのは厳しいですよ。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年12月23日 18:08:23

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

せっかくお見えいただいたにも関わらず到着直後より不快なご気分にさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

諸処の事情により工事を進めながらの営業となっております。
事前にお知らせをし、少しでも快適にお過ごしいただけるようしなければならないのですが、私共の不手際にて2番目や3番目のような事態を招き恥ずかしい限りです。

この2点につきましては、改めて各部署のスタッフとミーティングを重ねお陰様でこちらのお言葉以降同様の事態はなくなりました。

工事完了まで今しばらくのお時間を頂戴いたしますが、完了しました暁には皆様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

ヨコ 6606さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ヨコ 6606さん [70代/女性] 2023年06月15日 21:24:52

いやままで 湯河原に
なん十回と行ってますが 一番良くなかったです。温かい物は、朝の湯豆腐だけで、夜のごはんも、味噌汁も冷えていて、何でもが、残念でした

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月24日 19:26:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿ありがとうございました。

楽しみにされていたご旅行にご不満を募らせてしまい大変申し訳ございませんでした。

温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく提供するのが基本です。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善していく所存です。

改めて、今回のご利用ありがとうございました。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!【部屋食】直前予約歓迎!
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 21:33:13

湯河原駅から徒歩5分のゆるやかな坂道です。リニューアルしたての杏に3人で宿泊。部屋は綺麗で、部屋食はテーブルと椅子で楽に過ごせて自宅のようでした。施設の古さは否めませんが、この部屋は綺麗です。リニューアルした部屋ですが、館内スリッパ、浴衣は、使い込んだ品のままなので、ここは残念なので再考いただきたい。

懐石とのことですが、一気に運ばれてくるので1時間で食事は食べ終わります。次はまだかなぁと、待つことはありませんが、温かい品も手をつける前に冷めます。子どもが一緒なので、ご飯を先にお願いしたら、おひつで届き、なんと味噌汁まで先に届きました。一部屋にベット2台、足元に1人が和布団と不思議なので、2人までの宿泊がよいです。
朝食は、自宅の朝ごはんのイメージです。
従業員の方が、皆様とても優しくくださり、癒されます。が、値段とサービスレベルは一致しません。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月26日 20:46:50

フォレストリゾートホテル城山です。

ご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

数々の貴重なお言葉ありがとうございます。

お食事につきましては、目で楽しんでいただく…と言う意味合いもありスタート時にご飯・御椀・デザート以外のお料理は配膳させていただいておりますが、再考させていただきます。

またアメニティー・浴衣などにつきましても
定期的にチェックをしておりますが、こちらも
今後は厳しくやってまいります。

いただく対価に見合うサービスを提供するのが
基本ではございますが、まだまだ…と感じました。

真摯に受け止め、精進してまいります。

本当にありがとうございました。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【3月11日OPEN露天風呂付き客室に泊まる】四季の味覚満載~ 花会席膳【1泊2食付】夕食は部屋食
【【23年3月11日完成 撫子・杏】露天風呂付/和モダン和洋室】

surupさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

surupさん [40代/男性] 2021年06月28日 15:46:26

自分の家の部屋よりも汚い部屋に泊まることになり、嫁さんから文句言われました。あと1万円出しても良いので、もっと小綺麗なところをチョイスすれば良かったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年01月12日 19:25:39

駅から近く気軽に行けるのが良かったです。その分、窓や露天風呂からの景観が望めないのは仕方ないですね。
食事のクチコミ評価が良かったので、期待し過ぎてしまいました。少量ずつ品数は多いですが、焼いただけの野菜や胡麻豆腐の天ぷらなど、精進料理のようでした。ステーキも硬くて、ソースが少なかったのが残念。お刺身の舟盛りは良かったです。
チェックアウト後も入浴できますが、昼12時までは清掃時間で入れません。
部屋のエアコンは3段階で調節出来ます。スイッチも自分で入れないといけないのに気づかず、しばらく寒い思いをしました。
喫煙所は1階の外にしか無かったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 14:31:29

この度は フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お料理や喫煙所の件で今一度、ご検討させていただきます。

投稿者さん 2020年12月04日 22:54:37

泊まった部屋はかなり古く、一歩歩くたびに畳がギシギシと音がなります。エアコンは館内集中管理の為、個別で温度管理ができなくて最悪でした。部屋の隣には手入れがされてない、空中庭園とは名ばかりのスペースがあります。虫、蚊が多く、窓を開ければかなり入ってきます。個別でエアコンを完備すれば宿泊客がこんなに嫌な思いはしません。トイレ、洗面所をリフォームに力を入れるなら、基本最低限の設備に気を使って欲しいです。

部屋食については良かったと思います。

温泉については設備がよく、清潔感はあります。男湯は浴槽が三カ所ありますが、一ヶ所、一ヶ所が小さめです。

私が感じたことは、ラドン温泉と湯河原温泉の違いが実感出来なかったです。

部屋設備がよくないので、今後利用はしません。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 15:45:38

当館のご利用にあたり、設備で至らなかった点が多あり、大変申し訳ございませんでした。
お客さんにご満足いただけるよう、今一度、ご検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:41:15

gotoキャンペーンで家族で利用しました。ホテル内一部リニューアルしてあるとのことで期待をしていましたが...まず、部屋が臭いです!下水の匂いがします。ユニットバス付きの部屋だったのですが、古くて臭くて歯磨きがそこでできませんでした。ちょっと臭うどころではなく、オエッとなるほど本当に臭かったです。お風呂のリニューアルもいいですが、部屋をどうにかしたほうがいいです!本当に臭いので、是非行ってみて下さい!!笑    その分、ラドン温泉は最高でした!!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 16:27:17

お部屋で下水の匂いがし、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に設備スタッフに報告し、対処させていただきます。
当館のラドン温泉にご満足いただき、ありがとうございます。
お料理はいかがでしたでしょうか?

お部屋・お料理・設備いずれも快適に過ごせるお宿づくりをしてまいります。

投稿者さん 2020年09月23日 20:29:01

部屋に付いている露天風呂に出るための窓を開けようとするとギ…ギギギと嫌な音がした。シャワーのお湯がかかったせいか、入浴後は音は消えた。
露天風呂が熱くてシャワーの水を入れてぬるくしようとしたが、自動加温で循環させているためまたすぐに熱くなりゆっくりつかることができなかった。
洋室と和室を仕切る障子を閉めたら派手に破れている箇所があった。
浴衣が選べるのだが、かなり年季の入っているものでよく見ると小さな穴が何ヶ所かあいていた。
朝食、しょっぱいおかずばかりで鯵の干物も食べづらかった。
良かった点は夕食の鯛の舟盛り。食べきれないほど立派なものだった。
朝食のしじみ汁がおいしかった。
総合的に見てまた行きたいとは思えませんでした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 19:21:16

当館の館内のご利用中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備スタッフに報告し、早急に対処させていただきます。
ご夕食の船盛、ご朝食のしじみ汁、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2019年08月11日 19:07:09

部屋全体が古く汚ならしい感じが、残念でした。また、掛け布団が、湿っぽく感じました。お風呂は綺麗で気持ちよく疲れが取れました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月09日 19:20:52

お客様の仰る通りで、当館は経年で決して新しい建物ではございませんが、その分、清潔で「心地よい宿」づくりに力を入れております。
お食事はご夕食・ご朝食ともにご満足いただけましたでしょうか?
次回、機会がございましたら、是非 湯河原に足をお運びくださいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食]
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2019年07月06日 22:00:56

2名で宿泊しました。
今回このコメントを書くきっかけですが、
醤油の中に、、、入っていました。
何が入っていたかは言いませんが、正直に言って食欲は失せました。が、せっかくの旅行なので、雰囲気を悪くはしたく無いので処理する様に食事をしました。
スタッフの方に伝えた所、フルーツ盛りのサービスを頂き
私もそれで終わらせようと思いましたが
今でもやはり何故満額の宿泊料金を支払ったか納得出来ません。
車で行く旨も伝えましたが、近隣のローソンに一旦止めて頂ければこちらで移動させます、と伝えられ、結局深夜まで車は放置。ローソンにも申し訳ないので私が移動させました。

醤油差しは都度変えられているのであれば、私がどの客だったか分かりますよね。
何かが入っている事が滅多にないのであれば。

客をお金としか見てないのかな、そんな気持ちになる旅館でした。

7/28 Re:OPEN 【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月26日 18:36:57

お部屋は広く、お料理も品数多くて部屋だしでこの料金は良心的でした。お風呂も気持ち良かったです。しかし、接客も含めてサービスは残念で、嫌な記憶だけが残ってしまいました。
まず、到着が予定より遅れそうなので連絡したところ、「今どこですか?」と聞かれ、あまり答えたくなかったので濁していると、しつこく何度も聞くので答えました。すると、「その場所からですと、お客様の予定では着きませんね。料理は七時半までしか提供できないので、間に合わなければ代金はいただくが、料理は提供できません」とのこと。(しかし、七時半ということはそれまで一切聞いていませんでした)結局間に合いましたが。
そして、料理になると、飲み物は冷蔵庫から各自で出すというシステム。でも、結局ビールやサイダーは◯本セットでの代金でしかのせておらず、ビールは一本しかいらないのに、三本も買い取ることになり、釈然としない思いでした(最初に説明してもらえれば、自販機等で必要な分のみ買えば良かったです)
ということで、必要な説明がないうえに、決まりに従うばかりの融通の気かなさにがっかりでした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月27日 14:39:34

この度はホテル城山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
配慮不足、説明不足が多々あり、ご不快な思いをされ、大変失礼いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お電話を担当させていただいた者がご到着時間を繰り返しお聞きしてしまい、大変失礼をいたしました。夕食時間のお知らせも伝わりにくくなり、申し訳ございません。
今一度、この場をお借りしまして、ひとつずつご説明させていただきます。

○お夕食時間について
お夕食の最終開始時刻が19:30である旨、楽天ネットでは予約画面の注意事項欄に記載させていただいておりましたが、ご指摘を受け、見やすいよう既にネット上の画面を改善いたしました。

○お部屋の冷蔵庫のお飲み物について
当館は全室お部屋食ということで、あらかじめ冷蔵庫の中に飲料をセットさせていただいております。お部屋には伝票をご用意しておりまして、ご利用いただいた場合は精算時にご記入いただきますよう、チェックイン時に説明させていただいております。伝票には、飲料の「定価」「事前格納本数」が書いてあり、「これからご利用いただく本数」は空欄の状態でございます。
このため、「事前格納本数」を3本で1セットだと思われたのではないかと思いますが、こちらはお好きな本数でご利用いただけます。しかし、今回のご指摘を受けて検討した結果「事前格納本数」は表記しないように改善いたしました。

ご説明が足りなかったために、気持ちのよい滞在をご提供できず、誠に申し訳ございません。しかし、その上でお部屋・お料理・お風呂に好評をいただけたこと、とてもホッとしております。
以後、再発防止に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿並びにご利用、誠にありがとうございました。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

リッツ好きさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

リッツ好きさん [50代/女性] 2017年05月22日 17:46:18

この設備にしては料金が高すぎる。
全体的に古い。
布団敷きはセルフにしてもいいと思う。
お料理は期待はずれ。
硬いステーキなら付けなくてよかった。

投稿者さん 2015年04月23日 00:25:39

先日はお世話になりました。
7人一部屋でした。
いい印象は一つもなかった様に思います。
海が見える部屋とは言うものの、見える海ははるか遠くに極僅か。窓辺に立てば、海より眼下の生活感漂う眺めていたくない街並みや男性の露天風呂が目に入り、
部屋風呂は、狭い上にトイレ、洗面と一緒。
お風呂は、入浴時間が奇数時から1時間しか入れない!!!等考えられない設定で(後でそれは露天風呂だけとわかりましたが、その説明も曖昧)
仲居さんは、早く仕事を終わりにして帰りたい様子がありあり…
7人で一部屋で部屋にトイレが一つだけしかないのは仕方ないとしても、その階に他にトイレもなく、
歯磨きコップは、2個だけ。
エアコンを切ってもエアコンから暖かい風が出てきて、夜が大変暑かったです。
お土産を買いたくて町に出ても、5時には閉店。土曜日なのにありえない…
クチコミ評価が良かったから決めたのに、何で評価がいいかわかりません。これで一人16,000円は高すぎます。12,000~13.000円位でももっといい待遇・条件・感じのいいホテルはいっぱいあります。
私が幹事で予約しましたが、他の友達に申し訳なかったです。
城山さんにしても湯河原温泉にしても
もう行く事はないと思います。

2015年04月
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

Kazuki357さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

Kazuki357さん [40代/男性] 2012年12月29日 09:32:29

ホテルは湯河原駅のすぐ近くにあり、電車での利用には好都合ですが、駅前だけに風情はありません。

スタッフも笑顔で迎えてくれ、サービスは悪くありませんが、荷物を運んでくれたり、ウエルカムドリンクといった旅館のようなもてなしはありません。

部屋は古いですが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。

乳児がいたので有料の貸切風呂を予約しましたが、脱衣所も屋外でとても寒く、子供に風邪を引かせそうで後悔しました。また、普段は女性用の露天風呂ということで、そもそもお金を取る程のものではなく、がっかりしました。アメニティは全くなく、鉄骨むき出しの建築現場の仮設風呂のようなつくりで今まで入った有料の貸切風呂の中では最低ランクですした。
唯一、湯温と湯質が良いのが救いでした。

一般の風呂は、とても小さいですが、まずまず。ただ、宿泊者以外も入浴できるようなので、小さな健康ランドのような雰囲気で宿泊者からみればなんとなく切ない感じでした。

夕食は部屋食で、あえて【新鮮舟盛り&ステーキ付】とうたった最安値プランの2倍の金額のプランでしたが、解凍が中途半端でびしょびしょで水っぽいく、全く味がしない刺身が数点と、生姜焼きと見間違うほどペラペラの薄いステーキで本当にがっかりしました。

ご飯と味噌汁以外は、揚げ物や焼き物も冷え切っていて、そもそも前菜と見間違うような量、舟盛りとステーキ以外は3皿しかなく、全体的なボリュームが少ない上、どの料理もあまりにも品質が低く30分かからず食事が終わってしまいました。

金額に全く見合わない料理の質、量には大変不満です。

因みに朝食は量、質ともにそこそこ良かったです。
むしろ、夕食と朝食、逆で良いんじゃないかと思うぐらいがっかりな夕食が印象的な宿でした。

2012年12月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年01月15日 20:51:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待にお応えできず、申し訳ございません。
お食事につきましては、このご投稿を調理担当に見せて、お刺身の解凍方法等を話し合いました。

皆様にご満足頂ける宿を目指して努力して参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

ホテル城山
フロント 上原

【牛】《当館1番人気プラン!!》 新鮮舟盛り&ステーキ付和会席膳 [人気のお部屋食♪]
【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

投稿者さん 2012年05月31日 11:39:16

家族4人で宿泊しました。
ボイラーが故障したようで途中からお風呂に入ることができませんでした。
値引き三千円で対応していただきましたが、温泉に来ているのに温泉に入れないのは非常に残念でした。
食事もほとんど冷えていて、サラダに関しては、表面が乾燥していました。
きっと2度と利用しないと思います。
従業員のかたは非常に対応がよかったのですが、それだけでは・・・

2012年05月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年06月01日 13:21:30

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、温泉の故障により大変御迷惑をお掛け致しました。折角のご家族での御旅行で、設備の不備があったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は設備のチェック・不備が起こった際の迅速な対応と修理を御約束致します。

【現金決済特典】【直前割】【夏得】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆春のミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2012年05月01日 15:42:25

GWに娘家族と一緒に大部屋を予約して利用しました。建物は古く、部屋に入ると煙草臭が強く直ちにに窓を開けて空気入替えをしましたが窓を閉じると同様でした。風呂、遊戯室のある階も煙草臭が強い状態でした。事前に電話にて禁煙室では無いとの連絡がありましたが煙草臭が強すぎて悪い印象を抱いてしましいました。従業員の方々は対応も良く皆親切でしたが再度利用したいとは考えたくないホテルでした。

2012年04月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年05月01日 18:07:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
煙草臭が感じられたとの事、たいへん申し訳無く思います。館内の消臭は日々徹底しておりますが、臭いが残ってしまっていたのかもしれませんね。臭いに敏感なお客様のいらっしゃることを考え、このぐらいで…ではなく、常に「もう少し」の気持ちを持ってお客様をお迎えして参りたいと思います。特に煙草の臭いにを気にされるお客様のお部屋は、喫煙しないスタッフによるチェックとするなど、今後の対策も考えて参ります。
一部、完全禁煙のお部屋もご用意させていただいておりますので、もしまた機会がございましたらお試しいただければと思います。
皆様にご満足頂ける様スタッフ一同一層努力して参りますので、またの機会がございましたら足をお運びくださいませ。

ホテル城山支配人/加藤

投稿者さん 2011年01月04日 09:45:00

部屋はリフォームしたらしくたしかにきれいでしたが、公共の場のロビーや大浴場などは手を入れていないのかなんとなく古くて使い勝手が悪いような気がしました。
喫煙所も1階ロビーの外にしかなくそのほかはどこもNGなのは、なんとも不便でした。
夕食は部屋食でしたが、のんびりはできましたが、あの作りの部屋の場合だったらレストランでもいいかと思いました。 朝食はレストランでしたが、席についてからだいぶまたされて段取りが悪かったです。
大浴場の貴重品入れのロッカーで(10円ですが)お金が必要なのには、お金持参で行っていなかったので困りました、先にお知らせしてくれたらと思いました。
お食事も特に取り立てていえるようなものはなかったのですが、特に悪くもなく普通です。おみそ汁はおいしかったです。中居さんたち女性の方々は明るくやさしく気持ちがよかったのですが、フロントの方たちがなんとも・・・?

2010年12月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2011年01月19日 20:48:14

この度は、ホテル城山を御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様には使い勝手があまり
よくなかったようで申し訳御座いませんでした。
少しづつでは御座いますが使いかってがよくなるようしてまいります。
喫煙所については、去年、神奈川県の条例の施行により施設としては、急遽外に喫煙所を設け致しました為、ご不便をお掛けいたしました。
またスタッフの教育については、今後ミーティングなどの回数を増やし改善して行きます。

【【東雲(shinonome)】洋室8畳(ツインベッド) 禁煙】

Ranzanさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

Ranzanさん [60代/男性] 2011年01月03日 11:57:45

夜ホテル内で家族が戻る部屋がわからなくなりフロントの方に大変お世話になり大変有りがとう御座いました。

2011年01月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2011年01月19日 20:52:54

この度は、ホテル城山を御利用いただきまして
誠に有難う御座います。
また忙しい中クチコミ投稿感謝いたします。
ホテルスタッフは色々な事に熟知しております
何かご不安な事についても出きるだけ対応できるよう努力しておりますので、安心して御利用下さいませ。
またの御利用お待ちしております。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! <基本プラン>
【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】