志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 20:39:42

孫ちゃんと私のお誕生日会で予約しました。何度かお世話になりましたが今回は6人で一緒に泊まれる大部屋でお願いしました。何よりバイキングが有名なので孫ちゃん達は大はしゃぎでした!
ただ残念だったのは入りたかったお風呂が工事中で入れませんでした。ガッツリ‥でしたが人数分の金券を出して頂き売店でプレゼントやお土産を買う事ができました。それもまた大喜びの孫ちゃん達。来年の誕生会もみんなで泊まろね!と約束したところです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年09月12日 18:29:09

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。なお、大浴場の改修工事について残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場「日高見の湯」を【9/1(金)~10/31(火)】にかけて改修工事を実施させていただいており、ご意見を頂戴した通り、(2階 檜葉風呂・サウナ・渓流展望半露天風呂)が改修工事の為ご利用いただけなくなっておりました。重ねてお詫び申し上げます。その中でもまたのご宿泊をご検討いただき大変恐縮でございます。またの機会でのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)【禁煙】】

naoya5838さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2023年09月10日 19:46:25

初めての利用です。玄関ホールに一歩入って、大きくてきれいなホテルだな感じました。特に、リノベされているラウンジや部屋、バイキング会場など清掃が行き届き清潔感を感じました。
また、フロントの女性、バイキング会場受付の男性、料理を提供してくださった調理担当の方々・・・それぞれのスタッフの対応が素晴らしかったです。丁寧な説明や受け答え、一言添えての気配りなど教育が行き届いていると感じました。バイキングで提供される夕朝食も美味しかったです。当日は修学旅行の小学生が宿泊していましたが、とても静かで快適な時間を過ごせました。

課題(残念だったこと)を二つ。
一つは、館内はどこもきれいにしていると感じましたが、宿泊した部屋(703号室)の部屋風呂の窓に蜘蛛の巣がビッシリ張っていて、部屋風呂を使う気になりませんでした。また、部屋の窓から見える窓下の景観が汚いです。(今は不使用?の低層階の屋上につる性の植物や雑草が蔓延っている)
二つ目は、バイキング会場のフロアスタッフの行動。食事中でも空いた器をすぐ下げていくことと、食事を終えたテーブルの片付けが雑で、皿やコップが当たる音がとても気になり、ゆっくり食事を楽しめませんでした。

全体的には、満足のいくホテルなのでまた利用したいと思います。課題の検討をお願いします。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年09月12日 18:15:49

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は渓流ラウンジとお食事をお楽しみいただけたようですね!2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。お楽しみいただけたようで何よりです。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お部屋の清掃の不備とスタッフ対応でご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、ご利用いただいたお部屋の清掃及び館内のメンテナンス、スタッフの対応を含め改善を行わせていただきます。その中でも「また利用したいと思います。」とのお言葉をいただき恐縮でございます。またのお越しをお待ちしております。

【直前割】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

そっそん423さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

そっそん423さん [40代/女性] 2023年09月05日 12:23:31

お盆休み最終日に利用しました。混んでるとはおもっていましたが、子連れがたくさんでした!
でも我が家も双子連れで騒がしかったので周りも子連れが多く多少騒がしくても気にならなくてよかったです。
従業員の方々もみんな子ども達にも対応よくしてくれてよかったです。
特にビュッフェは、プレイスペースがあったり、魚の解体ショーがあったりと子ども達も飽きずに楽しんでいました!
子連れには、最適なホテルでした。
また行きたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年09月12日 17:54:12

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事のご利用ををお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。また、キッズスペース「あそびの森」では、「花巻おもちゃ美術館様」監修の木のおもちゃや絵本をご用意しており、お子様・ご家族皆様で遊べるスペースとなっております。お楽しみいただけたようで何よりです。「また行きたいです。」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月02日 16:08:49

所々に施設の古さは感じられましたが、概ね綺麗で快適に過ごせました。
小さな子ども2人を連れての初めての旅行でしたが、子連れへの配慮が感じられ、友人にもオススメしたい宿です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年09月04日 15:00:16

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。施設に関しては経年による劣化も目立つようになってきているのも事実です。大浴場「日高見の湯」を【9/1(金)~10/31(火)】にかけて改修工事を実施する運びとなっておりますので、改修工事が終了いたしましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。併せて、館内につきましては引き続きメンテナンスを行ってまいります。その中でも
「友人にもオススメしたい宿です」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またの機会でのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月30日 16:08:34

夕食、朝食バイキングがとても満足しました。子どもが食事中に汚してしまっていましたが、何も言わずとも駆けつけてくれ掃除してくれました。大変ありがたかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年08月31日 17:18:58

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。なお、お子様のご体調については、その後お加減はいかがでしたでしょうか?ぜひまたお子様とご一緒にご来館いただければ幸いです。「とても満足しました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月28日 18:27:57

三世代旅行で利用させていただきました。昔家族で泊まったことがありましたが、リニューアルされたお部屋はとても清潔で過ごしやすかったです。館内、古い部分ですが、ところどころカビのような臭いがするのだけは気になりました。

サービス面では、レストランのスタッフの皆さんが素晴らしかったです。細やかな配慮があり、終始気持ちよく食事出来ました。スタッフの皆さんのお力で、食事がより美味しく感じられていると思います。今後も継続していただければ嬉しいです。

夏休みの終わりに、大変良い思い出が出来ました、本当にありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年08月29日 17:08:36

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。併せて当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。館内については経年による汚れや劣化も目立つようになってきているのも事実です。ご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。その中でも「大変良い思い出が出来ました」とのお言葉をいただき恐縮でございます。またのお越しをお待ちしております。

【渓流ビュータイプ【禁煙ルーム】(定員4名)】

ちょっこしファミリーさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2023年08月25日 10:16:15

8月22日に小3の息子と大人女子2人で宿泊しました。
バイキングは朝晩ともに品数やイベント(解体ショー)等、今まで利用した中でいちばん良かったです。
ステーキも天ぷらも出来たてで、盛岡冷麺もありました。
ラウンジでのドリンク等もちょっと飲みたいなという時にちょうどいい量で嬉しかったです。
子供も大人も満足できいい思い出ができました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年08月26日 15:59:57

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事と渓流ラウンジのご利用ををお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お楽しみいただいた「冷麺」は7/3~8/31までの夏季のおすすめメニューとなっております。お楽しみいただけたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただいております。「子供も大人も満足できいい思い出ができました」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【渓流ナチュラルトリプルタイプ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2023年08月18日 17:06:31

子供達とプールで楽しめました
バイキングもとても満足するものでした
また行きたいと思います

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年08月19日 17:36:38

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はプールとお食事のご利用ををお楽しみいただけたようですね!プールについては、屋内外プール及びウォータースライダーの営業を7/22(土)~8/20(日)とさせていただいております。屋内プールは夏休み期間後も土日に営業を行っております。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「また行きたいと思います。」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 16:18:08

お風呂は、バラエティに富んでいて、楽しむことができた。中でも、渓流露天風呂は、最高でした。食事も魚の解体が見れたり、焼きたてパンがサクサクでとても美味しかったです。従業員の方々も、皆さん明るく挨拶してくれて、心も身体もリフレッシュ出来ました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年08月19日 17:30:03

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はお風呂とお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、大浴場「日高見の湯」を【9/1(金)~10/31(火)】にかけて改修工事を実施する運びとなっておりますので、改修工事が終了いたしましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいており、励みとさせていただいております。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月11日 19:12:24

昨年子宝祈願で岩手に訪れ、隣接の志だてに泊まり、有難いことに無事授かれたので、御礼参りとして今回は赤ちゃんがOKのこちらに泊まりました。
接客や赤ちゃんへのサービスは素晴らしく有難かったです。離乳食もスプーンもスタイも助かりました。
生後10ヶ月のためまだ歩けず、大浴場にバウンサーがないので、貸切風呂を予約せざるを得ず、大浴場が行けなくて残念でした。

もっと残念なのは、和室のお部屋は所々ホコリを被っていて、特に電気ポットを置く台は埃まみれでびっくりしました。クローゼットの下にあるからか従業員の方は誰も拭かないのでしょうか。子どものためにあちこち拭いたりしました。夏なので部屋で1度シャワーを浴びようとしたら、シャワーヘッドは壊れかけであちこち水は飛んじゃうし、どんなに適温にしても暫くすると水になってしまい、子どもを洗う事が出来ませんでした。
食事は、ビュッフェスタイルが歳のせいかそんなに美味しく感じられずどうして食事が絶賛されてるのか分かりませんでした。若いご夫婦達には人気なのかなぁという感じです。ただ、ここの又三郎さんの冷麺は絶品です!半分これを目当てに来たのもありました。やっぱり志だてさんのような旅館が自分らには合ってると再認識出来ました。でも子どもが小さいうちはとても有難いホテルだと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年08月12日 13:59:24

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにご来館いただいたにも関わらず、当日はお部屋清掃・客室の不備で残念なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご投稿につきましては、スタッフ間で共有させていただいており、ご利用いただいたお部屋はもちろんのことですが、引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。また、お食事やアメニティについても貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。いただいたご意見を参考とさせていただき、改善に努めてまります。甚だ勝手なお願いとはなりますが、またお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【渓流 和室【禁煙ルーム】】

ikku0822さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ikku0822さん [50代/女性] 2023年08月06日 11:20:03

バイキングの品数が多くて食べ切れないほどです。
中でもデザートのクオリティが高く、大きさも丁度良かったです。
全部制覇したかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年08月06日 14:55:14

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただけたようで何よりです。また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。またの機会でのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月01日 19:31:45

お部屋が広く、カーテンを開けても人目が気にならず、自然を満喫できました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年08月02日 15:00:26

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようですね!ご利用いただいたお部屋は2022年12月にリニューアルした「渓流ナチュラル トリプルタイプ」のお部屋となり、3名定員の和洋室お部屋で、窓いっぱいに広がる眺望をお楽しみいただけるお部屋となっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。。「自然を満喫できました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【渓流ナチュラルトリプルタイプ【禁煙ルーム】】

もぐもぐ名無しさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

もぐもぐ名無しさん [40代/男性] 2023年08月01日 16:14:06

ほぼ毎年、子供の誕生日に合わせて泊まりに来ています。
食事のバイキングは特に変わり映えはしないものの、メニューが膨大なので全然飽きることなく利用できて満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年08月01日 17:52:36

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、7月3日(月)~8月31日(木)までの期間限定でガーリックライスに5種類のこだわりカレー、岩手名物冷麺など夏のおすすめメニューをご用意しております。。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月26日 18:07:52

建物や部屋は所々古さを感じることがありましたが、料理はめちゃくちゃ美味しくて種類も豊富で、全種類試すことができず残念なくらいした。
プールやお風呂は悪くはなかったのですが、建物の作り方が変わってるのか階段の昇り降りがかなり必要です。また、外プールはかなり水位が低いため、ウォータースライダーで滑った後は、大人はまたすぐ上に上がる必要があります。
謎解きも楽しかったですが、問題が難しくスタッフの方にも聞きながら1時間くらいかかりました。

総合的にはとても満足で、機会があったらまた利用したいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年07月27日 15:31:32

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、現在開催中の志戸平トレジャーハントは7/1~10/31まで行わせていただいており、お子様から大人の方までご家族皆様にお楽しみいただける内容となっております。皆様でお楽しみいただけたようで何よりです。併せて、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。施設に関しては経年による劣化も目立つようになってきているのも事実です。引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。その中でも「機会があったらまた利用したいです。」とのお言葉をいただき恐縮でございます。またのお越しをお待ちしております。

【花巻おもちゃ美術館チケット付き】マルカンビルコラボプラン

投稿者さん 2023年07月21日 17:55:38

11ヶ月の子連れでの宿泊でした。食事も離乳食のサービスがあり、食事を終えた子どもが遊べるスペースが完備されておりとても助かりました。
お風呂も貸し切り風呂利用できたため安心して子どもをお風呂に入れることができました。子ども用のボディーソープも付いてました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年07月22日 17:18:03

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日お食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。またの機会でのお越しをお待ちしております。

【渓流 和室【禁煙ルーム】】

ネットタイガーさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ネットタイガーさん [60代/男性] 2023年07月18日 17:10:36

温泉は沢山の種類があり、夕朝の入れ替えになっていて、色々楽しめて良かったです。
食事は夕朝バイキングで、設備も新しく、美味しくいただきました。エビの刺身は美味しかったです。
建物も4棟あり、中々感じ良く見える内容でした。小さなお子様にも楽しめるような設備などもあるみたいです、大家族で行くと良いかもしれません。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年07月19日 17:02:50

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事と大浴場のご利用についてご満足いただけたようで何よりです。食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。大浴場につきましては「日高見の湯」を【9/1(金)~10/31(火)】にかけて改修工事を実施する運びとなっておりますので、改修工事が終了いたしましたら、改めてご利用いただければ幸いです。「楽しめてよかったです。」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月13日 20:25:40

記念日として初めて利用させて頂きました!2人でも部屋も広く、なにより食事が美味しく、品数、会場雰囲気共にとても大満足です!
ぜひまた行きたいと思いました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年07月15日 13:39:58

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。「とても大満足です」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

えすえすけー3365さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

えすえすけー3365さん [30代/男性] 2023年07月11日 22:15:40

2歳の息子を連れての宿泊でした。私自身小学生の時に1度訪れたことがあり、約20年ぶりの宿泊でした。夕食時にはキッズスペース付近の席を準備いただき、安心して食事をすることができました。
また、22時までラウンジスペースを使用することができ、無料でソフトクリーム、ジュース、お酒をいただけることには驚きました。おかげさまで、息子が寝た後に夫婦で交代でくつろぐことができました。
全体的に満足のいく宿泊でしたが、強いて不満な点を挙げるとすれば、部屋のシャワーの水圧が弱かったことでしょうか。また、宿泊したいホテルのひとつですので、またよろしくお願いします。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年07月12日 17:55:24

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日は渓流ラウンジとお食事をお楽しみいただけたようですね!2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、ご利用いただいたお部屋はもちろんのことですが、引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またの機会でのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【渓流 和室【禁煙ルーム】】

2人男児ママさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

2人男児ママさん [30代/女性] 2023年07月11日 15:45:11

家族旅行で利用させて頂きました。今回は車ではなく新幹線での旅行でした。新花巻駅までのシャトルバスの送迎、ホテル内のキッズスペース、催し物、フリードリンクなど、全て言うことなしでした。急遽、子ども用に多めに布団を用意して頂きましたが、それもすぐに手配してくださり助かりました。一つ言うとすると、全てのホテルスタッフが素晴らしかったので、唯一お布団敷きの方の対応が今ひとつだったのが残念でした。そこまでの指導は難しいと思いますが、そこまで完璧だったら、よりまた行きたいと思う宿でした!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年07月12日 14:43:47

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日は渓流ラウンジとお食事をお楽しみいただけたようですね!2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。お楽しみいただけたようで何よりです。また、お布団敷きの際にご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を参考にさせていただき、サービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またの機会でのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月10日 16:04:48

スタッフさんの気配りがとてもありがたかった!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年07月12日 13:56:25

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいており、励みとさせていただいております。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。