志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 16:38:11

外観は少し心配になりましたが、中はとても綺麗に修繕されていました。特にロビーではドリンクやアイスが無料で、子供が遊ぶスペースもあり充実していました。そしてバイキングは食べたいものがそろっているという印象で夕食も朝食も楽しませていただきました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年06月18日 18:06:52

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は渓流ラウンジとお食事をお楽しみいただけたようですね!2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。お楽しみいただけたようで何よりです。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「楽しませていただきました」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【リーズナブル和室(バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月31日 23:01:03

新緑鮮やかな5月下旬の平日に1泊しました。5年ぶりだったせいか、所々が改装されていたりしたようです。ホテルの図面を確認しなかったせいか、道路沿いの館を予約してしまったため、レストランや温泉がある館までが遠く感じてしまいました。80アッパーの親を歩かせることになりました。宿泊者が健常者であれば何の問題もないけれど、予約する時は良くリサーチしてから決めなければと思いました。ライブレストランは相変わらず良かったし、美味しく頂きました。お部屋も綺麗で広々としていました。
短い時間でしたが、満喫しました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年06月01日 16:40:41

春から初夏は山々の緑、秋は紅葉、冬は雪景色など四季が織りなす渓谷の絶景をお楽しみ頂けます。
お食事、温泉までのご移動がご不便だったとのこと。説明不足があり誠に恐れ入ります。当ホテル「渓流ビュータイプ」「渓流ビューツインタイプ」「渓流スイート」「渓流ナチュラルタイプ」「渓流和室」をご指定でご予約をいただくと、夕食バイキング会場、大浴場などにご移動に便利なお部屋となっておりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2023年05月30日 19:42:26

家族で利用しました。とっても素敵なホテルでした!0歳の娘と2歳の息子を連れて行きましたが、チェックインの待ち時間は、おもちゃがたくさんあるスペースで楽しく待つことができ、ラウンジでフリーのドリンクやソフトクリームをいただきながら大人ものんびりできました。食事も子どものための工夫がたくさんで、ベビーチェアの貸し出し、ベビーフードの提供、子供が喜ぶご飯のメニュー、飽きたら遊べるスペースもあり。まわりも子ども連れが多く、明るく賑やかな雰囲気なので多少ぐずってもあまり気を遣わなくて良いのも嬉しかったです。今回、お風呂は貸切風呂を予約しましたが、それも良かったです。のんびり過ごせました。また利用したいです。次回はプールも利用したいと思います!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年05月31日 14:51:54

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様にお楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事と渓流ラウンジをお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、今年の夏休み期間は屋内外プール及びウォータースライダーの営業を7/22(土)~8/20(日)とさせていただきましたが、屋内プールは夏休み期間後も土日に営業を行っております。次回はぜひご利用いただければ幸いです。「素敵なホテルでした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またご利用いただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月26日 22:53:14

バイキングが美味しかったです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年05月31日 14:18:50

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「美味しかったです」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2023年05月15日 16:03:34

家族3人で利用しました。前回利用したスーペリアよりとても広く、トイレも洗面も2つずつあり、居心地がとても良かったです。フロントでカードゲームを借りたので、部屋でも楽しく遊べました。ホテル志戸平はこども連れには最高です。外のプールを使ってみたいので、次は夏にお邪魔したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年05月15日 18:05:28

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、10畳と8畳の和室が繋がっている9名様定員の二間のお部屋でございます。
トイレ、洗面台が2台あると朝の身支度もゆっくりできますよね。
数に限りがございますが、フロントでカード、ボードゲームをご用意しております。
ご利用の際はお気軽にお問合せ頂ければ幸いです。
「次は夏にお邪魔したいと思います。」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
屋外プールは夏季限定でオープンしておりますので、ぜひご利用頂ければ幸いです。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館二間(10畳+8畳バス・トイレ付2~9名様用)【禁煙】】

lahaina29さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

lahaina29さん [50代/女性] 2023年05月12日 19:41:15

母の日のプレゼント。85歳の母の希望でこちらのホテルに泊まりました。花巻駅まで無料バスで迎えに来て頂きました。チェックインの時間より早く到着しましたが、すぐにお部屋に入れて頂けるとのこと。でも、ラウンジで渓流の新緑の景色を見ながらラウンジで、ソフトクリームとジュースをご馳走になってからお部屋に入りました。
お部屋からも渓流が見えました。内風呂もついています。夕飯、朝食共にブッフェでしたが、どちらも本当に美味しかったです。母も喜んでくれました。また、行きたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年05月13日 14:30:44

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。花巻シャトルバスでお越し頂き誠にありがとうございます。当施設では清掃の都合上、チェックインのお時間を15:00とさせていただいており、チェックイン前のお時間にご到着された方につきましては、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジで挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお召し上がりいただき、お待ちいただいております。お時間までお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お食事のご利用についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「また行きたいと思います」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【春夏旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

ほの0316さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ほの0316さん [50代/男性] 2023年05月08日 20:14:08

5月5日に宿泊させて頂きました。
子供が小さい頃からよく利用していましたが、今やそんな娘も20歳。1人は参加出来ませんでしたが、今回久しぶりの志戸平さんです。
ロビー、ラウンジと新しくなり、とてもきれいな印象です。部屋は渓流ナチュラルのトリプルで、こちらも新しくリフォームされたばかりで、景色も良く快適に過ごす事が出来ました。
お風呂は変わりありませんでしたが、広いし適温で昔から好きなお風呂です。
食事は夕食、朝食共にたんとたんとからヒカリノモリに変わり…凄い。パワーアップしてる。種類もあるし他の宿には無いオリジナリティもあるし、何より美味しい。北関東の人気宿と遜色ない内容で満足しました。
夕食時の席は小さい子供がいるファミリーとエリア分けしてるみたいですし、部屋での割り振りなのか、家族の年代での割り振りなのか、とても静かなエリアでゆっくりと食事をする事が出来ました。
久しぶりでしたが、やっぱり志戸平さんだ。評価は全てにおいて満点です。

最後に志戸平スタッフの皆様、今回もお世話になりました。連休終盤で疲れているのにも関わらず、どんな時でも笑顔での対応感心させて頂きました。
何年たっても志戸平さんのスタッフの皆さんは素晴らしいです。
またお世話になるかと思いますので、その際は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年05月09日 16:10:14

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいており、励みとさせていただいております。お食事とお風呂のご利用についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【渓流ナチュラルトリプルタイプ【禁煙ルーム】】

mineko101010さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

mineko101010さん [30代/女性] 2023年05月01日 18:46:11

食事会場にキッズルームがあったり、ベビーチェアも色々ありました!ソファ席は幅が広く一歳の娘を座らせるときとても快適でした。子供用のイベントでスタッフさんを見つけてシールをもらうイベントは4歳の息子がすごく喜んでいました!フロントの方からスタッフさん、脱衣所の清掃スタッフさんもみんな対応が素敵で満足です^ ^風呂は、お外のお風呂に行くのが少し遠く、寒くて行くのを諦めました。お部屋は、入り口が扉が邪魔をするので出入りするのが大変でした。

小さい子供連れの方にもおすすめですとっても優しい施設でした♪

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年05月02日 15:05:30

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。お食事のご利用についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、4月14日(金)~6月30日(金)までの期間限定でファミリーイースターイベントの一環として、小学生以下のお子様限定の「エッグハント」イベントを開催しております。息子様にもお楽しみいただけたようで何よりです。また、お風呂とお部屋について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いただいたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、頂戴したご意見を参考にさせていただきサービスレベルの向上に努めてまいります。「優しい施設でした」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月29日 06:36:55

5月20日に宿泊しました。家族で利用するのにピッタリでした。サービス・料理・施設など色々なところで特別感を高める努力をしていることが伝わり好印象でした。1泊2日ですが日替わり大浴場で温泉をゆったり満喫できました。料理は味・満腹感とも大変満足で、ライブキッチン・焼きたてクロワッサン等はよりワクワクを高めるものでした。スタッフの対応やマルチタスクぶりには感心するとともに親近感も感じられ、埼玉からは遠いですが、総合的に◎でまた来てみたいと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年05月02日 14:40:12

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。お食事とお風呂のご利用についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。「また来てみたいと思いました」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆Live×Buffet 「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

539KmKmさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2023年04月23日 17:42:20

2回目の宿泊です。前回が家族に好評でしたので。今回は親戚と一緒に訪れました。前回はお部屋が大変広くて良かったのですがお風呂まで遠く感じたので。部屋をメインにしました。オシャレな和洋室で素敵でしたが大人3人にしては狭いですね。
お食事は朝も夜も大満足なブッフェでした。お風呂も露天風呂が最高でした!スタッフの方々もとても感じが良かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年04月25日 17:14:03

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。お食事とお風呂のご利用についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月02日 17:25:34

五ヶ月の子供を連れて行きましたが、アメニティ等も充実していて安心して宿泊することができました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年04月08日 16:13:07

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。「安心して宿泊することができました」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

2016 ムリ-さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

2016 ムリ-さん [60代/男性] 2023年03月28日 22:39:48

前回は、愛犬と共に利用させて頂き、充実した旅で娘の大のお気に入りとなり、遠野の実家に帰省の際は外せぬホテルとなっています。今回も、帰省と4月~ピカピカの一年生となる孫の卒園旅行を兼ねて宿泊、孫まで虜になった様です。満足度は、決して過大評価ではなく食事、部屋、お風呂、接客など皆さんが評価されている点数がそのまま実感できました。岩手に旅行される際はぜひぜひお勧めしたい宿泊施設です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月30日 16:25:13

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お子様の卒園祝いという特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)
・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。ご満足いただたようで何よりです。「ぜひぜひお勧めしたい宿泊施設です」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【冬春旅セール】Live×Buffet「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月23日 19:09:48

2回目の利用でした。なんと言っても、風呂とバイキングが最高です。子どもたちも大満足です。ただ、寝る時に部屋が暑くて寝苦しかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月28日 17:56:23

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。ご満足いただたようで何よりです。また、お部屋の空調でご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に恐れ入ります。お申し出いただきました通り今回ご宿泊いただいたお部屋は全館空調となっており、風量の強弱・ON・OFFのみをお部屋毎に切り替えられるようになっておりました。誠に恐れ入りますがお部屋の暖房が効きすぎて暑い場合は一度暖房を切っていただく等で温度調整をお願いしております。ご不便をおかけしてしまい誠に恐縮ですがご了承いただければ幸いです。暖房の設定でご不便をおかけしてしまいましたが、楽しい時間をお過ごしいただけたようで幸いです。「子どもたちも大満足です。」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月20日 16:39:24

大部屋でしたが一つのスペースははふすまが付いていて仕切ることもでき、寝るときや着替える時も安心でした。
バイキングはお腹をすかせてても食べ切れないほどの種類で、出来立てで美味しかったです。
館内全体が綺麗に装飾されていて、いい写真をたくさん撮れました。
夜は無料でドリンクやアイス、お酒も飲み放題のコーナーがあり嬉しかったです。
UFOキャッチャーとプリクラもあり、子どもも飽きずに過ごせました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月21日 17:05:13

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、ご利用いただいたお部屋は本館(和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)でしたが、3世代のご家族やグループ様でのご利用に最適なお部屋です。お部屋でもお寛ぎいただけたようで幸いです。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 16:20:58

■良い点
・食事がどれも美味でした。ステーキやオムレツ等々・・・・・。
・部屋も清潔でした。
・お風呂も清潔で、良かったです。
・スタッフの対応が良かった。
■要望
・大きな問題では無いですが、フリードリンクコーナーで最後の方はグラスが無くなって、使用できなかった。
・繁忙期だからですが、渓流ラウンジの席が足りなかった。
・コロナに関しても緩和されてきているので、これからはもっとイベントがあったら盛り上がると思った(大道芸、手品など)。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月21日 16:57:55

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事と温泉をお楽しみいただけたようですね!当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、渓流ラウンジ・当社イベントについて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿につきましては、スタッフ間で共有させていただいており、頂戴したご意見を参考にさせていただきサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月16日 13:15:43

サービス、料理は、いい。
が、部屋が怖かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月18日 10:17:32

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、ご予約・ご利用いただいたお部屋は花翔館の禁煙室のお部屋でしたが、当日はお部屋清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、ご利用いただいたお部屋はもちろんのことですが、引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

ホッシー7559さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ホッシー7559さん [30代/男性] 2023年03月14日 18:44:34

4歳と0歳の子連れでお邪魔しましたが、キッズスペース、プール、謎解き、大きな大きな大浴場と大満足でした。(ゲームコーナーがやってなかったのだけ残念)
ラウンジでは、ソフトクリームサービスのほか大人もワインなどのサービスがあり最高でした。
食事会場も、料理を運ぶカートやキッズスペースがあり、大人もゆっくり安心して食事できました。
とにかく子連れで行くなら最高の宿だと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月15日 16:56:08

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。「お子様連れでいくなら最高の宿だと思います。」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月08日 16:56:43

部屋も広くとてもリラックスできました。
食事も楽しくおいしくいただきました。
サウナ入口付近にメガネを置く小さな棚を設けていただきたい。
強い近視のため浴場内を歩くにもメガネが必要ですが、高温のサウナ室内にはプラスチック・レンズ保護のためメガネを持ち込めず、サウナ室扉のすぐそばにメガネ置き場があると助かります。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月09日 16:34:47

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただきいただけたようで何よりです。ご利用いただいたスーペリアタイプは3名定員の和洋室のお部屋で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。また、この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考とさせていただき、さらにご満足いただけるホテルを目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

sajusaju5798さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

sajusaju5798さん [40代/女性] 2023年03月05日 15:44:28

宿の謎解きは初めてでしたが、宿の広さを活用しての謎解きで、楽しかったです。
ラウンジでは、ドリンクの飲み放題、ソフトクリームの食べ放題で、まったりできました。
子どもたちは木のおもちゃのキッズスペースに入り浸り。絶対また来たいと行っていました。
バイキングも充実。魚の解体ショーがあったり、お菓子のがちゃがちゃのワゴンが回ってきたり。デザートも種類が沢山ありました。食事会場にもキッズスペースがあり、子どもたちが飽きても、大人は食べられて、こんなにバイキングを満喫できたのは、子連れになってから初めてかもという感じでした。
翌日はパンを作ったり、焼き上がるのを待つ間にプールに入ったり、とても楽しかったです。絶対また行きたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月07日 17:40:07

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。ご満足いただたようで何よりです。またプールにつきましては、現在は「土日・祝日」に屋内プールの営業を行っておりますが、夏休み期間は屋外プール及びウォータースライダーを例年営業しております。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。また、現在開催中のトレジャーハントもお楽しみいただけたようですね!現在開催中の志戸平トレジャーハントは12/1~3/31まで行わせていただいておりますが、お子様から大人の方までご家族皆様にお楽しみいただける内容となっておりました。「絶対また行きたいです。」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またご利用いただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

お菊momoさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

お菊momoさん [50代/男性] 2023年02月24日 16:43:45

部屋が広くて良かった
食事も美味しかった

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年02月25日 16:29:39

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。ご利用いただいたお部屋は「花翔館二間」のお部屋となり、9名定員のお部屋でご家族、グループでのご利用に最適なお部屋です。お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております