坂聖・玉樟園 クチコミ・感想・情報

坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 19:57:23

7月24日に宿泊、階段が急なうえに途中から手すりも無くなってとても不便でした。

坂聖・玉樟園 2022年08月22日 20:54:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の中当館へのコメント評価もお寄せいただきありがとうございます。

当館は自然と庭園を囲んだレトロな旅館でございます。館内の設備について不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
当館は自然を囲む旅館、海の見える客室など様々な趣を感じていただけるお部屋を提供しております。
頂きましたコメントを参考いたしまして今後より良い環境を整え今後ご来泊されるお客様に満足していただけるよう従業員邁進して参ります。

この度は当館をご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋食】《ヘルシー懐石》季節の地魚お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年08月22日 12:18:27

建物は古いですが、趣があってとても雰囲気が良かったです。
無料でお部屋のグレードアップをしていただき、温泉付の部屋で大満足でした!
接客も丁寧で、また利用させていただきたいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年08月22日 20:53:41

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。お忙しい中当館へ評価コメントをお寄せ頂き感謝いたします。

頂戴いたしましたお客様の評価やグレードアップの件からご満足していただけたようで大変幸いに存じます。
又当館の従業員の接客についてもありがたいお言葉をいただき嬉しく思います。

また土肥温泉にお越しの際は従業員一同お待ちしております。

この度のご来泊誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【お部屋食】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年08月20日 23:03:08

騙されたと思っています。
西日で暑くなった部屋、毛羽立つ畳、シミ、傷たらけの壁、効かないエアコン、効かないエアコンの補助のために置いてあるらしい古い扇風機の音、カビ臭を消すためなのか古い部屋に似合わないフル稼働の空気清浄機の音、壁に掛けられたカビだらけの絵。破れたマットレス。楽天トラベルの部屋紹介の写真は、どこの旅館なのか。これが44000円の部屋とはびっくり。こんな商売許されるの?

坂聖・玉樟園 2022年08月21日 16:34:17

この度は数多くの土肥温泉旅館の中から坂聖玉樟園をご利用、コメントを頂きましてありがとうございます。コメントを拝読させていただきました。

ご宿泊の際お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。当館は創立90年と老朽化がみられるお部屋もあります。お客様が宿泊されました客室はまだリフォーム前の本館客室でございまして近日リフォームする予定でございます。すでにリフォームをした客室もございます。リフォーム後またの御機会がございましたらご来店お待ちしております。この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。

【夏秋旅セール】【お部屋食】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年08月18日 01:58:02

ご厚意で非常に良い部屋にアップグレードして頂けました。
チェックインはこちらの都合で17時に変更して頂きましたがやはり遅い為貸切風呂の予約は21時30分しか空いておらず小さい子連れなので諦めましたがお部屋に付いている露天風呂で大満足でした!
お部屋への案内時、2つ入口がありトイレ、洗面所も2つあるという説明がなされず
もう1つの入口は鍵がかかっていないし、もしかしたらここから食事の配膳があるのかな?など色々考えてしまいました。鍵もかけていいのか迷ってしまったのでそちらの説明もして頂けたらより安心出来たかなと思います。
食事はお品書きがなかったのは残念でしたが、仲居さんが説明をしてくださいました。また、食事の提供速度など私たちは全く気にならなかったのですがこういったタイミングでご用意出来ずすみませんと担当の仲居さんが謝罪してくださって、こちらが恐縮してしまうくらい腰の低い方で、写真撮りましょうかと言って頂いたり心配りの出来る方で好印象でした。
料理ももちろん美味しく、満足です!
22時頃部屋の電話が鳴りました。
内容は、朝食の準備が泊まっている部屋に出来ないので(理由は説明が無く不明)朝、違う部屋で食事を取って欲しいとのことでした。
色んな事情がありますし仕方ないことなのですが
もう少し早い段階でご連絡頂けたらなと思ってしまいました。小さい子供のいる家族にとって22時は夜中レベルなので...
かなり離れたところでの朝食でしたが、部屋食なので問題無し、そちらの部屋からの景色も堪能出来たのである意味ラッキーでした!
部屋に置いてある館内設備の案内に、売店の営業時間の記載がありましたが午前、午後の表記が間違っていました。細かいことですが確認頂き、訂正された方が宜しいかと思います。夜中までやっているんだと思ってしまいました。
チェックアウト時に売店の方にお土産をどこで買えるか聞いたらパンフレットまで渡して紹介してくださり
その対応が嬉しかったです!

総合的に評価して、ずっと泊まっていたいくらい居心地の良い部屋、仲居さん達でした。素敵な思い出をありがとうございました!

【お部屋食】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

みねどん5150さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

みねどん5150さん [40代/男性] 2022年08月17日 19:26:20

8月14~16日に母と娘と宿泊しました。

良かった点
・温泉が良かった。大浴場も貸切風呂も。部屋の内風呂まで掛け流しの温泉っていうのはかなり良い。
・客室係の方の対応が良かった。海外の方で、発音が片言だったので高齢の母には聞き取りにくかったようではありますが。それでも丁寧な接客には感心していたようです。
・食事は夕食、朝食ともにとても美味しく量もしっかりあり、満足出来ました。

良くなかった点
・建物の老朽化が気になった。
特に、貸切風呂の露天風呂から見える壁の塗装が剥げていたり壁にヒビ割れがあったり。補修や手入れをした方が良いと思います。
・階段が多く、足腰が弱ってる人には移動が辛いと思います。
一つ一つの階段の段数は少ないですが。
車椅子の方はどうやって利用するのかが少し気になりました。
・旅館全体の雰囲気に落ち着きがないと感じました。
フロントや売店に人が常駐しておらず、呼び鈴を鳴らさなければならない。呼べばすぐ対応していただけるのですが、バタバタしてる感じは否めないかな、と。
・離れの部屋を利用しましたが、障子を開けると渡り廊下から部屋の中が丸見えになってしまうのは構造上仕方ないとはいえ、もう少し目隠しとか出来なかったのかなーと。

と、色々書きましたが全体的には良い宿でした。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2022年08月14日 16:32:21

源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】に宿泊

和室2間とベッド1間で、二人での宿泊には十分の広さ。
お部屋の露天風呂も大きくて快適です。

古さはありますがフォローも出来ていて、今回の宿泊代も考慮すれば、これはこれであり。

普段、露天風呂付のお宿を好んで宿泊しておりますが、
今回、一人当たり約22,000円で予約
県民割で実質15,000円となり、お得に宿泊出来ました。

【お部屋食】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料
【【2022年3月新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】】

匿名スイマーさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

匿名スイマーさん [40代/女性] 2022年08月13日 12:22:58

8月10日から2泊お世話になりました。貸切の家族風呂も大浴場も行きましたが、何より源泉掛け流しのお庭の露天風呂が本当に最高で、3日そちらばかり入っていました。贅沢に温泉を満喫できました。
朝夕お部屋で頂けるお食事も大変おいしかったです。どこへ行ってもそうなのですが、贅沢すぎる量で食後がしんどいので、超美味しいものを少し!というプランがあれば尚嬉しいです。
モダンな新しいお部屋というわけではありませんが、お掃除が行き届いています。近年リニューアルしたお部屋もあるようなので、機会があればそちらもぜひ伺ってみたいです。

坂聖・玉樟園 2022年08月13日 21:07:59

この度は数多くある旅館の中から坂聖・玉樟園をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

当館で温泉またお部屋食を楽しまれたようで嬉しく思います。 清掃についてのご感想も頂きありがとうございます。これからもお越しになられるお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同励んで参ります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【源泉かけ流しの温泉露天風呂付和室【石庭】】

MaRuMaRuKoさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

MaRuMaRuKoさん [40代/女性] 2022年08月10日 21:00:27

【お部屋】口コミを読んで遠いことはある程度予想していましたが、エレベーターを二回乗り換えるほどの遠さには驚きました。階段も多く、ベビーカーを持参されていた方もとても大変そうでした。

お部屋のお風呂はかけ流しと説明いただきましたが、窓が開けっぱなしで大きな虫たちが入っていたので、入れませんでした。

ボイラーの音は深夜と早朝だけしていましたが、それ以外は気にならず、お部屋からの眺めも良かったです。

ただ床は歩くたびに凹むのが少し怖かったです。

「冷蔵庫の使用禁止」にも驚きました。

Wi-Fiが不安定で、テザリングがないとネットは安定して使用できませんでした。

【お食事】お吸い物やお味噌汁がまったく味がせず、お肉は硬すぎて噛めず、食事は楽しめませんでしたが、お部屋で準備して下さりありがとうございました。

【お風呂】大浴場の内湯は、かけ流しで気持ち良かったけれど、とにかく熱かった!

露天は目に見えるかけ流しではなく、葉っぱやゴミで入れませんでした。

日本の方は2人お会いしただけで、あとは皆さん外国の方でしたので日本語が通じず困ったこともありましたが、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

大変お世話になりました。

坂聖・玉樟園 2022年08月12日 21:23:01

この度は坂聖・玉樟園をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想又評価コメントを拝読しました。

館内の広さや自然と隣り合わせのお部屋の為お客様のご宿泊の際に不快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

【お食事について】
当館はお部屋食をご提供しております。お料理について、これからもお客様のコメントを参考にさせていただき、さらにご利用になられる将来のお客様にご満足いただけるよう励んで参ります。

【ご入浴について】
夏の季節ですから体感温度は厚く感じるかと思います。かけ流しを温泉を楽しんで頂けて嬉しく思います。

今後も多くのお客様により良い時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改善して参ります。

【訳あり】物音に敏感ではない方におススメの特割プラン/貸切風呂無料・部屋食
【【訳あり騒音多少ある】オーシャンビュー詩季亭標準室】

投稿者さん 2022年08月10日 10:08:24

部屋は古き良き日本旅館といった感じで、設備は新しくはありませんが、きちんと清掃されていました。このご時世なのでお部屋食というのは安心してでき、料理も美味しかったです。

坂聖・玉樟園 2022年08月12日 21:28:09

この度は、坂聖・玉樟園をご利用いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。
お客様に安心してご宿泊していただけますようお部屋食をご提供しております。お客様にとって安心してお食事を堪能していただき嬉しく思います。

次回ご機会がございましたらお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【部屋食】《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】※】

投稿者さん 2022年08月09日 18:36:17

8月7日(日)一泊食事なし。離れの部屋をご提供戴きました。海まではみえないものの、風情ある庭を見下ろす落ち着いた客間でした。大浴場は露天風呂も含めてじゅうぶんなもの。古くても行き届いた雰囲気がたいへん良かったです。唯一の誤算は付近の食事処の多くが閉まっていたこと。少し慌てましたが、海鮮丼の美味しい店で夕食を楽しめました。このお値段であればコスパは抜群。リピートしたいです。

坂聖・玉樟園 2022年08月12日 21:34:49

この度はご宿泊またお忙しい中評価コメントをお寄せ頂きありがとうございました。
100%源泉かけ流しの温泉を楽しまれたでしょうか?土肥温泉はとても古い町並みでお食事処も多くはないですが次回ご来店していただける際には是非当館おすすめのお食事処は観光スポットをご紹介させていただきます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

【お食事なしのプラン!】《お一人様から歓迎》当日18時まで予約可能/大浴場ご利用いただけます
【大浴場すぐ隣のお得客室【本館離れ和室】】

投稿者さん 2022年08月09日 11:41:42

掲載されている写真と高級宿ジャンルの位置づけに疑問を感じました。先ず、建物が古いのは承知のうえの宿泊であったが、部屋は決して掃除が行き届いたものではない。そして、館内、露天風呂の虫の多さはちょっと対策された方がいいのではないでしょうか。楽しみにしていた露天風呂は虫だらけなので残念でした。また、後から入ってきた宿泊客が体も洗わずに風呂に直行したので、余計に不快でした。

坂聖・玉樟園 2022年08月12日 21:45:53

この度はお客様のご宿泊の際に護符明な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。自然がそのまま残された山を背景に、歴史を感じさせる純和風のたたずまい、これが当館の一つの特徴であり自慢でもあります。 頂きましたご感想を今後のサービス向上のために活かさせていただきます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【部屋食】一泊夕食《お一人様から歓迎》/部屋風呂温泉で疲れを癒せます
【日本情緒あふれるレトロな本館※】

投稿者さん 2022年08月07日 07:31:57

早めの夏休みを取って、コロナ禍ですが3年ぶりの旅行。
その為に、部屋食と部屋風呂のあるこの旅館を選びました。今回の部屋は「石庭」。部屋に案内されビックリしました。場所はフロントから数歩の部屋でした。部屋の入り口正面は調理場?ここ??部屋に入ると、カビ臭さが酷くこどもが喘息持ちなので「やばいかも、、」と思いました。空気清浄機の除湿がフル稼働状態、、外を見ると露天風呂が有りました。石庭と有りましたが、正直ガッカリしました。温泉は熱めで掛け流しなのでよかったです。湯上がりで温泉の効能が感じられる位肌はツルツルでポカポカ汗が出る位です。料理を期待して、折角なので別メニューを見て金目鯛の煮付けとサザエの刺身をお願いしようとしたら「本日別メニューは対応が出来ません」と言われました。前日確認の連絡が有り、別メニューの対応ができるか確認をして、大丈夫と聞いたのですが、、
残念でした。食事は、一つ二つメニューを教えてもらい、後はお品書きを見る感じ。こどものごはんは、釜飯と刺身、牛肉の味噌焼き?こどもは釜飯には手を触れず、白米を頼みました。肉は固くて酷い物でした。まだ7歳だし、こどもメニューらしい物が欲しかったです。大人の夕飯は普通でした。釜飯は味が定まってなく桜海老の風味も伝わって来ませんでした。刺身は、新鮮で美味しかったです。朝食は、アジの開きと小鉢に味噌汁を固形燃料で温めて頂くのですが、味噌汁の味には本当に驚きました。出汁がきいてなく不味い!演出してる味噌汁なのに残念。アジの開きは美味しかったです。帰りは、車を入り口まで持って来て頂き良かったものの、荷物を部屋から車へ運んでる姿を黙って見てる係の方には驚きました。たいていの宿の女将さんは帰りの挨拶して「さようなら」なんですが、ここの女将さんは本当に居るのでしょうか?私の家族は、温泉が好きで今まで旅行を結構してましたが、かなりの低評価しかつけれません。あと、ネットで紹介してる部屋の写真ですが疑問を感じました(石庭ね部屋が一番良くないのかな?)リサーチ不足の自分も反省しながらも、もうこの宿には行かないです。

【お部屋食】新《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料
【源泉かけ流しの温泉露天風呂付和室【石庭】】

投稿者さん 2022年08月05日 21:50:11

食事は大変品が良く,美味しかったです。
お庭の草木が多少伸びていたので,剪定しても良いかと思います。

投稿者さん 2022年08月05日 08:10:53

コロナ禍のため部屋食、部屋風呂に温泉があるので選びましたが、部屋風呂の蛇口が詰まっていて温泉がでない。

uti4375さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

uti4375さん [40代/男性] 2022年08月04日 19:46:40

食事以外はほぼ完ぺき。
それだけに食事が残念・・・。

【【訳あり騒音多少ある】オーシャンビュー詩季亭標準室】

ベティ5690さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ベティ5690さん [60代/女性] 2022年08月01日 12:30:04

建物は古いが、掃除は行き届いていました。
お部屋を担当してくださった女性がテキパキとしていて気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年07月31日 14:18:12

お風呂とお部屋が遠くて少し大変でしたがお部屋も広くて眺めも良くてゆっくりできました。
お部屋での食事や貸切のお風呂などコロナ禍でもあまり他の人と接することもなく安心でした。
お料理は品数がたくさんなのは良かったのですがもう少し品数を減らしてもいいので1品1品のクオリティがもう少し高いといいなと思いました。
お部屋にもお風呂があったのですが私達は使わなかったので気付かなかったのですが窓が開いていたようで夜にになり明かりにつられてたくさんの虫が洗面所のところに入ってきてしまい虫嫌いの子供が怖がって大変でした。

heero_yさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

heero_yさん [40代/男性] 2022年07月30日 11:35:00

7月28日 宿泊しました。2回目の来訪です。6年前にも同じプランで宿泊しました。前と評価は変わらず、最高でした。ご飯(鮑、伊勢海老が特に)も美味しく、お風呂も良い。小学校1年の娘も大絶賛でした。建物の古さは否めませんが、風情と言える感じです。仲居さんの感じが素晴らしい。コロナ禍で従業員の方も少ない中でも、色々なことに嫌な顔せず、対応頂いて本当に感謝です。
また、利用しますので宜しくお願いします(o´∀`o)

投稿者さん 2022年07月21日 11:22:52

部屋をグレードアップしていただき露天風呂付きの部屋になりました。子供が小さいのでありがたかったです!
貸切風呂は消毒のにおいが少し気になりましたが、部屋風呂と大浴場は良かったです!
お料理は量も多くてお腹いっぱいになりました
ゆっくりできて良かったですありがとうございました!

takayukis0209さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2022年07月21日 00:03:08

海の日に利用しました。
中居さんがの対応がすごく良かったです。
食事も量も丁度良く美味しく頂きました。
今回も、ゆっくり過ごせて楽しかったです。
また、お伺いしたいと思います。

【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】