坂聖・玉樟園 クチコミ・感想・情報

坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 14:52:42

詩季亭に2度泊まった事があり、今回は本館でした。お部屋のお風呂が温泉との事で、こじんまりとしてたけど良かったです。でも水はけが悪くて、シャンプーしたらしばらく泡だらけ、体を洗ったらまたしばらく泡だらけでした……。

今回の中居さんは、夕飯が忙しいからと17時半に指定してきたり、部屋の冷蔵庫の無料のオレンジジュースがないことを言ってくれなかったり、食事の支度の際に何度も部屋をノックしてきて、(そんなにすぐに出れないし、「はーい」って返事してるのに)少し不快でした。

《ヘルシー懐石》地物サザエお造り・牛陶板焼き・さくら海老の釜飯|貸切露天風呂無料
【【本館和室】日本情緒あふれるレトロな雰囲気の和室】

投稿者さん 2022年08月22日 19:57:23

7月24日に宿泊、階段が急なうえに途中から手すりも無くなってとても不便でした。

坂聖・玉樟園 2022年08月22日 20:54:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の中当館へのコメント評価もお寄せいただきありがとうございます。

当館は自然と庭園を囲んだレトロな旅館でございます。館内の設備について不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
当館は自然を囲む旅館、海の見える客室など様々な趣を感じていただけるお部屋を提供しております。
頂きましたコメントを参考いたしまして今後より良い環境を整え今後ご来泊されるお客様に満足していただけるよう従業員邁進して参ります。

この度は当館をご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋食】《ヘルシー懐石》季節の地魚お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料
【日本情緒あふれるレトロな本館】

投稿者さん 2022年08月14日 16:32:21

源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】に宿泊

和室2間とベッド1間で、二人での宿泊には十分の広さ。
お部屋の露天風呂も大きくて快適です。

古さはありますがフォローも出来ていて、今回の宿泊代も考慮すれば、これはこれであり。

普段、露天風呂付のお宿を好んで宿泊しておりますが、
今回、一人当たり約22,000円で予約
県民割で実質15,000円となり、お得に宿泊出来ました。

【お部屋食】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料
【【2022年3月新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】】

MaRuMaRuKoさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

MaRuMaRuKoさん [40代/女性] 2022年08月10日 21:00:27

【お部屋】口コミを読んで遠いことはある程度予想していましたが、エレベーターを二回乗り換えるほどの遠さには驚きました。階段も多く、ベビーカーを持参されていた方もとても大変そうでした。

お部屋のお風呂はかけ流しと説明いただきましたが、窓が開けっぱなしで大きな虫たちが入っていたので、入れませんでした。

ボイラーの音は深夜と早朝だけしていましたが、それ以外は気にならず、お部屋からの眺めも良かったです。

ただ床は歩くたびに凹むのが少し怖かったです。

「冷蔵庫の使用禁止」にも驚きました。

Wi-Fiが不安定で、テザリングがないとネットは安定して使用できませんでした。

【お食事】お吸い物やお味噌汁がまったく味がせず、お肉は硬すぎて噛めず、食事は楽しめませんでしたが、お部屋で準備して下さりありがとうございました。

【お風呂】大浴場の内湯は、かけ流しで気持ち良かったけれど、とにかく熱かった!

露天は目に見えるかけ流しではなく、葉っぱやゴミで入れませんでした。

日本の方は2人お会いしただけで、あとは皆さん外国の方でしたので日本語が通じず困ったこともありましたが、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

大変お世話になりました。

坂聖・玉樟園 2022年08月12日 21:23:01

この度は坂聖・玉樟園をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想又評価コメントを拝読しました。

館内の広さや自然と隣り合わせのお部屋の為お客様のご宿泊の際に不快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

【お食事について】
当館はお部屋食をご提供しております。お料理について、これからもお客様のコメントを参考にさせていただき、さらにご利用になられる将来のお客様にご満足いただけるよう励んで参ります。

【ご入浴について】
夏の季節ですから体感温度は厚く感じるかと思います。かけ流しを温泉を楽しんで頂けて嬉しく思います。

今後も多くのお客様により良い時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改善して参ります。

【訳あり】物音に敏感ではない方におススメの特割プラン/貸切風呂無料・部屋食
【【訳あり騒音多少ある】オーシャンビュー詩季亭標準室】

投稿者さん 2022年08月10日 10:08:24

部屋は古き良き日本旅館といった感じで、設備は新しくはありませんが、きちんと清掃されていました。このご時世なのでお部屋食というのは安心してでき、料理も美味しかったです。

坂聖・玉樟園 2022年08月12日 21:28:09

この度は、坂聖・玉樟園をご利用いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。
お客様に安心してご宿泊していただけますようお部屋食をご提供しております。お客様にとって安心してお食事を堪能していただき嬉しく思います。

次回ご機会がございましたらお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【部屋食】《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】※】

uti4375さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

uti4375さん [40代/男性] 2022年08月04日 19:46:40

食事以外はほぼ完ぺき。
それだけに食事が残念・・・。

【【訳あり騒音多少ある】オーシャンビュー詩季亭標準室】

投稿者さん 2022年07月04日 08:59:19

昭和の風情を感じられる旅館でした。
特に不満な点はありませんでしたが、これと言って、特筆すべき点もなかったです。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 16:27:27

この度は数多くある旅館の中から坂聖・玉樟園をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

貸切温泉やお部屋食は、当館が長きに渡り提供させていただいているサービスでございます。お客様に「また泊まりに来たい」と思っていただけるよう、
これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。より良い時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同、改善して参ります。

「今こそ しずおか 元気旅」静岡県民に加え、 隣接及び地域ブロックの県民割引 ・ 一番人気料理プラン
【源泉かけ流しの温泉露天風呂付和室【石庭】】

投稿者さん 2022年05月23日 17:23:26

夜ご飯は釜飯が出来上がるのに40分ぐらいかかりその前に全て食べ終わってしまった。お酒を飲む人ならいいのかもしれない。
サービスがよかっただけに残念な部分です。
また、室内は古く洗面所の上には蜘蛛の巣が張っており時代を感じました。

坂聖・玉樟園 2022年07月13日 16:12:53

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。

折角お時間をかけて当館をご予約いただきましたにも関わらず、ご期待に沿えないばかりか、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましてもご満足いただける内容でなかったとの事、併せて大変申し訳なく存じます。今回ご指摘いただいた点につきまして、従業員に共有しお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力して参る所存でございます。また掃除や準備で客室内にお邪魔させていただく従業員全員には、今一度責任を持って業務に当たるように指導いたしました。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。もしまたお越しいただける機会がございました際には、ご指摘いただいた事が改善されているとご評価いただけるよう努力して参ります。

【お部屋食】新《ヘルシー懐石》季節の地魚お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料
【日本情緒あふれるレトロな本館】

ぶんちゃん新幹線さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ぶんちゃん新幹線さん [50代/男性] 2022年02月26日 23:12:14

2月23日祝日宿泊
退職・就職の記念の旅としてお邪魔しました

詩季亭からの夕日は、掘り炬燵式の部屋から見られて気持ちいものです

お部屋への案内の方とお部屋担当の方の連携がうまくいかなかったのか、館内やお部屋の説明あまりなく、その時確認されるはずの浴衣のサイズ問題につながるたかな
浴衣のサイズを確認するとこちらの施設のは大きめで男性はMサイズでと少し頑なに交換を断られたのは、代わりに浴衣が本館に置いてあるから?
担当のお部屋の3つが同じ時間の夕食が重なったとのことで、遅れるし妙に焦っての配膳、こちらまで気忙しくなります
お宿の稼ぎになるアルコールの説明がなかったので、部屋の冷蔵庫のビールだけにしました 説明あれば日本酒もとなりますが、注文するのも忙しそうでしたので、夕食時間の人員配置は要検討と思われます
ご飯なその場で炊くので非常に美味しいのですが、他の方も書かれていましたが、手長海老の長い足はなぜ1本ずつしかないのでしょう。食べないところですが、別のえびにつけているのではと疑いたくなります
こちらの宿だけではないですが、海の近くで地元のものではないお刺身のマグロやホタテを伊豆で食べたいわけではないです
そしてなぜか富山のホタルイカ不思議な感じです

部屋風呂全面ガラス張りで驚きましたが、湯気で曇るのですね 温泉なので朝風呂に使わせていただきました 大浴場がかなり遠いだけにちょうどよかったです 海が見えると尚いいですね

朝食後すぐチェックアウトしたのですが、朝食時に確認された夕食時のアルコールの伝票が届いていなかったのは、建物の構造上の距離の問題ですかね

玄関の桜綺麗ですね 写真もお撮りいただきありがとうございます

スタッフ一人一人は非常に丁寧な対応なので、人手不足なのかな少々残念でした

2022年02月
坂聖・玉樟園 2022年02月28日 12:06:37

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

この度は「退職・就職の記念の旅」でご宿泊いただきましたのに浴衣の交換、夕食時の慌ただしさ、館内やお部屋の説明がなかったと、大変ご迷惑とご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

また、夕食の手長海老の足につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お刺身の種類など貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、お客様に満足いただけますように、お刺身の種類など検討させていただきます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今回の記念旅行で良い思い出を残すお手伝いが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました意見と感想を従業員全員で共有し、反省と感謝を忘れずに日々精進してまいります。
今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝・夕は部屋食!】《ヘルシー懐石》ぷりぷりの手長海老お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年02月12日 13:17:13

温泉はまあまあ

2022年02月
坂聖・玉樟園 2022年02月14日 10:44:40

今後とも坂聖・玉樟園を何卒お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【お食事なしのプラン!】《お一人様から歓迎》当日18時まで予約可能/大浴場ご利用いただけます
【大浴場すぐ隣のお得客室~【浴場棟部屋】】

投稿者さん 2021年12月30日 11:18:40

部屋からの夕焼けがとても綺麗でした。食事もお風呂も満喫しました。ただ、部屋までの移動は距離と高低差があって苦労しました。

坂聖・玉樟園 2022年01月26日 19:41:24

この度は坂聖・玉樟園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました新館詩季亭の客室は大浴場・玄関までの移動が階段の上り下りがあり、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋からの夕日、お食事、お風呂につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますように従業員一同努力してまいります。
お忙しい中、ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも坂聖・玉樟園をよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ワクチン接種応援【2大特典付】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

投稿者さん 2021年12月23日 20:12:41

12月17日に宿泊しました。部屋からの眺望は素晴らしかったです。
ただお風呂まで行くにはエレベーター2つ乗り換え、遠いし、廊下も寒かった!コロナ感染防止で仕方ないとは思いつつ、脱衣所も寒いのには閉口しました。
中居さんからプレゼントされたストローで作った海老素敵でした。お心遣いに感謝です。
チェックアウト前通りかかった厨房の奥から聞こえた怒鳴り声!職員教育かもしれないけれど興ざめ、残念です。お客様が全て居なくなるまでは常にお客様の目や耳を意識して頂きたいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 17:04:16

この度は数多くあるホテルの中から坂聖・玉樟園
をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいた新館 詩季亭の客室は、玄関から多少遠く且つ何度か階段の上り下りがあり、大浴場も本館側にある為お客様におかれましてはご迷惑おかけし大変申し訳なく存じます。今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有し今後このような事が起こらないよう再発に努めて参ります。従業員一同改めてお詫び申し上げます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

バイ・シズオカ~今こそ!【静岡県民限定】板長おすすめ特別価格プラン/貸切風呂無料・お部屋食
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2021年11月17日 16:29:43

全体的な設備が古く年季が入っている感じ!食事は美味しいがそれだけという感じ!

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 16:06:36

この度は、坂聖・玉樟園をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋食については、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【◆源泉かけ流し◆温泉露天風呂付和室【石庭】】

sugoizohdさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

sugoizohdさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:34:03

部屋からの眺めや温泉施設、中居さんの気遣いなどとても素晴らしかったです。
少し残念なのは、伊勢海老と鮑に力が入り過ぎたのか夕食の刺身の鮮度や内容がいまひとつでした。土肥の海を象徴する部分で期待すると思うのでそこは踏ん張ってもらいたかったです。
コロナ感染予防対策にあちこちにアルコールを設置してあったり掃除も行き届いている点など良いお宿でした。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:54:02

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理についても率直なご意見を頂きありがとうございます。お客様皆様に満足していただけるよう、料理長はじめ従業員一同、精進してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月09日 08:16:43

ワクチンも終わったし、コロナストレス解消のためフラッとやってきました。谷の奥というやや高い立地なので、土肥の海や対岸の清水までが見渡せると云うお部屋でした。
貸し切り露天風呂からの眺めは崖と低木雑木ですが、これはこれでも良いかと思います。湯加減も適温でゆったり温まることができました。
ジイさんになったので食事の量は少なめで丁度良かったのですが、質が落ちます。食事にこだわる人は別にオーダーしておくことをお薦めしますが、飲み物と共に高めです。
この宿で一番良かったのはお部屋係です。近ごろ増えた外国からの方ですが、丁寧で優しく明るい振る舞いにホッとしました。故国に残る家族のために一生懸命働いているという感じです。思わず頑張れ~・・爺さんの一人旅とはこんなものですw
土肥の街そのものが寂れつつある今、旅や宿の売りは食事・温泉・名所・と共に人が大切なのだと改めて思う宿でした。

坂聖・玉樟園 2021年09月12日 15:38:58

お寄せいただいたご感想を拝読しました。お食事の内容につきましてご指摘いただいた内容は、料理長はじめ全従業員に共有し今後のサービス改善の参考にさせていただいます。
お部屋係の者への温かいお言葉、誠にありがとうございます。当該仲居にお客様からのお言葉を伝えました所、大変感謝しておりまたお越しいただける事をお待ちしていますと、申しておりました。従業員一同改めて御礼申し上げます。
西伊豆地方には多くの温泉宿様がございますが、他宿様と協力しながら、西伊豆全体が皆様に愛される温泉街として末永く発展できるように努力して参る所存でございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】*】

miry1205さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2021年08月30日 13:15:34

母と二人でお世話になりました。
二人には広すぎるくらいのお部屋で、眺めも良く、のんびりできました。
建物の古さを感じますが、きれいにお掃除されていますので問題ありません。
ただ、玄関からお部屋まで階段が多く少し遠いので足腰に不安のある人には進められません。
食事は朝夕ともにお部屋でいただく事ができるので、コロナ禍ではありがたいと思いました。
美味しくいただきましたが、内容がお値段の割にはちょっと残念な感じがしました。
内風呂、露天風呂、貸切風呂は広々して気持ちよく入浴できました。

坂聖・玉樟園 2021年09月12日 15:01:33

お寄せいただいたご感想を拝読しました。今回ご宿泊いただいた新館 詩季亭の客室は、玄関から多少遠く且つ何度か階段の上り下りがあり、お足元にご不安のあるお客様におかれましてはご迷惑おかけし大変申し訳なく存じます。
今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有しお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力して参る所存でございます。

【朝・夕は部屋食!】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料

投稿者さん 2020年12月02日 14:18:56

初めて利用しました。温泉は泉質など良かったです。
ただし別館と言うことで、ちょっと寂しさを感じました!

坂聖・玉樟園 2020年12月04日 15:01:13

初めてご来館いただいたとの事、貴重なお時間を当館でお過ごしいただきありがとうございました。
ご不便やご不快に感じられる事が無かった事を願っておりますが、ご意見や追加のご感想等もしございましたら、いつでもご連絡くださいませ。お待ち申しております。
今回ご宿泊いただいた別館にはお部屋数が少ない為、従業員や他のお客様と廊下ですれ違われる場面も少なかったと存じます。温泉につきましてご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
新館にございます通称 詩季亭という建物の各お部屋から眺める事の出来る土肥の町並みと海、夕陽等の景色は大変ご好評で、また、本館の各お部屋では落ち着いたお庭をお楽しみいただく事ができます。もし再度ご宿泊いただける機会がございましたら、料理長が心を込めたお料理と共に、これらのお部屋でもお寛ぎいただけますと幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。当旅館を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

急に予約したい方大歓迎の温泉付き素泊まりプラン~大浴場利用OK~
【大浴場すぐ隣のお得客室~【浴場棟部屋】】

投稿者さん 2020年01月29日 02:10:35

Wi-Fiがあると嬉しいです。ドライヤーももう少し風が出るのが嬉しいですね。ロングだったので大変でした。
お天気が良かったので、大きな窓から見える海が綺麗でした。

【新】あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2019年07月25日 11:05:54

お風呂が熱くて良かったです。
うちわえびが食べられず残念でした。
部屋の前に大きな蜘蛛が2匹いました。
我が家はみんな、虫が苦手ではないので大丈夫でしたが、苦手な方は困るだろうな。と思いました。

【しず得ほっこり】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

匿名2185さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

匿名2185さん [30代/女性] 2019年02月28日 23:59:30

仕事柄、2月に休暇を取るため毎年一人旅をしています。
お出迎えからチェックインの手続きなど、とても丁寧でした。外出時もオススメの観光スポットを紹介してくださり、助かりました。
宿泊中、食事準備を担当してくださった方も、私が仕事の電話をずっとしていたのを察知して下さり、労いの言葉を掛けて下さって有り難かったです。
お部屋からお風呂まで若干距離がありましたが、途中にお庭や絵画、棋士のサインなどが飾ってあり飽きなかったです。従業員に外国の方がいらっしゃった様ですが、少し狭い通路で私が通るのを遠くから道を空けて待っていてくださり、サービスが行き届いていると感じました。

お風呂が深夜1時で男女入れ替わるとの事でしたが、そこで不明点がありました。
私も夜遅くに入ってしまったのもいけないのですが、入浴中、24時30分くらいに遠くから男性の大きな声が何度も聞こえ、男湯で何かあったのか、火事か何かの緊急事態なのかと思い脱衣所に出ると、外から
「聞こえますかー?入れ替えなので早く出て欲しいんですが」と浴場にいた私に大声で呼びかけていました。
私も裸だったので、大声で「1時に出ればいいですか?」と呼びかけたところ、「今すぐ出て欲しいんですよ」と言われたので、すぐ着替えて、髪も乾かさずに出ました。 すると、従業員の方と男性の宿泊客の方が外で私が出るのを待っていました。
部屋に帰ってモヤモヤしながら髪を乾かしました。1時に入れ替わるのは承知していましたが、もっと具体的に、何時には出るべきなのか明確にして頂ければこの様なことにはならなかったと思います。
先に入っていた私よりも、外で待っていた男性客を優先した様に感じ、濡れたままの髪で出てきた自分が、とても悲しかったです。

坂聖・玉樟園 2019年03月03日 19:27:09

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました深夜の大浴場の入れ替えの際の対応についてご迷惑および不快なおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
今回のことについて担当の者に話をきき、今後このようなことがないよう注意、指導をさせていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回お越しいただける機会がいただけましたら満足していただけるよう日々精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節となっています。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【楽天ポイント2倍】《女性歓迎》お一人さまステイ♪気ままな1人旅プラン
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】*】